![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 499 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 499 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
ОВОС оценивает воздействие при всех сценариях с учетом местных факторов и даже нравов народонаселения.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 567 Регистрация: 13.5.2014 Пользователь №: 33 984 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
Строительство, эксплуатация, вывод из експлуатций, управление отходв во время и по окончанию экспуатаций и т.д. Это все рассматривается при всех возможных и не очень сценариев.ОВОС один из факторов при определения баланса между пользы и риском.
Иначе воздействие на что в самом имени записано. Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 16.9.2015, 22:06 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
Я правильно понимаю, что спор между оценкой геологии и воздействием на ОС?
Как бы совсем разные стороны и даже не пересекающиеся, ну как Андромеда и большой балет. |
|
|
![]()
|
|
Нет спора. Факты одни. Есть проблемы с геологией. Они в определенный момент могут оказать влияние (неблагоприятное) на окружающую среду и это нашло отражение в ОВОС.
|
|
|
![]()
|
|
Нет спора. Факты одни. Есть проблемы с геологией. Они в определенный момент могут оказать влияние (неблагоприятное) на окружающую среду и это нашло отражение в ОВОС.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 567 Регистрация: 13.5.2014 Пользователь №: 33 984 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
АЭС как экипаж самолета. На него не действуют конвенции по выплаты ущерба при происшествий. Тоже самое и с АЭС. Я не знаю кто там выигрывает на продажу энергий, но для меня любой ущерб при лябом раскладе должен быть заранее известен. Тогда и решу приму ли риск в обмен на пользу или сочту его неприемлемым. Любой риск нужно учесть.
Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 17.9.2015, 10:07 |
|
|
![]()
|
|
АЭС как экипаж самолета. На него не действуют конвенции по выплаты ущерба при происшествий. Тоже самое и с АЭС. Я не знаю кто там выигрывает на продажу энергий, но для меня любой ущерб при лябом раскладе должен быть заранее известен. Тогда и решу приму ли риск в обмен на пользу или сочту его неприемлемым. Любой риск нужно учесть. Абсолютно логично. Но есть трудные случаи, как в этом вопросе. А политику, конечно же, в таком деле лучше оставить в стороне. Есть дела поважнее. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 997 Регистрация: 18.11.2009 Из: Moscow Пользователь №: 1 859 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
и почему ОВОС одобрен турецкой стороной? они там коррумпированные или просто глупые? ОВОС не одобряют. Его принимают. Здесь скорее всего говорим о Докладе по ОВОС. Потом общественные слушания. Потом согласование по министерствам. Потом устранения замечаний если это возможно. Потом разрешение на стоительство. Дальше конечно судебные споры со стороны неудовлетворенных. Возможно по турецким законам допускается предварительное исполнение строительных работ, но это только на страх и риск инвестора. Не одобрят - возможно придется и разрушить и даже ландшафт заставят восстанавливать. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 997 Регистрация: 18.11.2009 Из: Moscow Пользователь №: 1 859 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ОВОС не одобряют. Его принимают. ну это замечание из серии, что "на форуме не пишут, а высказываются". т.е. сути дела не меняет, т.к. принимающая сторона так или иначе должна подписать/согласиться/одобрить (можно выбрать любой понравившийся глагол). http://www.atominfo.ru/newsj/q0707.htm Возможно по турецким законам допускается предварительное исполнение строительных работ, но это только на страх и риск инвестора. Не одобрят - возможно придется и разрушить и даже ландшафт заставят восстанавливать. что именно в итоге не одобрят? предварительное исполнение строительных работ? |
|
|
![]()
|
|
"По итогам рассмотрения документ одобрен, признан соответствующим особому формату турецкого законодательства по ОВОС и согласован."
Другими словами: - приняли к свдению/одобрили; - соответствует формату; - онй согласные, что доклад можно использовать в дальнейшем как документ, на котором будут основыватся последующие действия. Ход событий уже описал. В итоге могут не одобрить само строительство. Не важно по причине неодобрения министрств, правительства, местные органы власти или даже решением суда. Тогда уже проделанные работы будут на риск инвестора (в данном случае все за исключением выкупа продукций на его риск) и заставят все разрушить и востоновить ландшафт в первоначальном виде. С самим документом не знаком и пока знакомится не буду. Но раз утверждают, что там есть подходящие для оспаривания всего строительства моменты, то я лично склонен им верить. |
|
|
![]()
|
|
"По итогам рассмотрения документ одобрен, признан соответствующим особому формату турецкого законодательства по ОВОС и согласован." Другими словами: - приняли к свдению/одобрили; - соответствует формату; - онй согласные, что доклад можно использовать в дальнейшем как документ, на котором будут основыватся последующие действия. Ход событий уже описал. В итоге могут не одобрить само строительство. Не важно по причине неодобрения министрств, правительства, местные органы власти или даже решением суда. Тогда уже проделанные работы будут на риск инвестора (в данном случае все за исключением выкупа продукций на его риск) и заставят все разрушить и востоновить ландшафт в первоначальном виде. С самим документом не знаком и пока знакомится не буду. Но раз утверждают, что там есть подходящие для оспаривания всего строительства моменты, то я лично склонен им верить. значится, ставим пока не точку, а запятую....и ждём-с |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:39 |