IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
85 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Closed TopicStart new topic
> Просто всякие новости
Pakman
сообщение 29.9.2016, 23:23
Сообщение #1401

Он знает ТОТ

Из: Питер

QUOTE(alex_bykov @ 29.9.2016, 23:21) *
В памяти всплывает, как меня по дороге на Украину трясли наши погранцы, увидев, что я читаю сборник под редакцией Батя... До трусов smile.gif

А я помню, как офигевали мои друзья с ядерной кафедры военного ВУЗа, когда увидели, как я в электричке читаю какой-то учебник по ЯЭУ (довольно древний). Говорят, они эту книжку только у себя в секретной библиотеке читать могли бы. А я в политеховской спокойно взял на вынос. В общем, сокрушались, до чего довёл страну этот фигляр пэжэ.
Go to the top of the page

+Quote Post
Татарин
сообщение 30.9.2016, 2:06
Сообщение #1402

Постоянный участник

Цитата(trace_rt @ 29.9.2016, 21:18) *
Кляти москали решили украсть наши ядреные секреты. На компактном диске. smile.gif
Писец. Что с той стороны, что с этой, новости пишут наркоманы...

Журналисты, конечно, "держыте норкомана!", но и мужик отжёг не по-детски: так мучаться, чтобы вписаться в архетип шпиёна, и при том - шпиёна, которого таки могут поймать погранцы - это надо суметь.
Какое-то совершенно милое и бескорыстное выглядеть и быть преступником без особого смысла для себя или кого бы там ни было. smile.gif

+Quote Post
anarxi
сообщение 30.9.2016, 2:43
Сообщение #1403

Постоянный участник

Из: Украина

QUOTE(Татарин @ 30.9.2016, 1:06) *
Журналисты, конечно, "держыте норкомана!", но и мужик отжёг не по-детски: так мучаться, чтобы вписаться в архетип шпиёна, и при том - шпиёна, которого таки могут поймать погранцы - это надо суметь.
Какое-то совершенно милое и бескорыстное выглядеть и быть преступником без особого смысла для себя или кого бы там ни было. smile.gif
Пан Кличко, перелогинтесь. biggrin.gif
держатые наркоманы
-хто це?
(kes see on?)

зы. "отбил дупля" это же "генадий крокодил".
славный "мем"

ну про разных контрабандистов держи другой , почти полстолетия прошло, а ничего не изменилось. dry.gif
https://www.youtube.com/watch?v=YFKFcg13mvA

+Quote Post
Dobryak
сообщение 30.9.2016, 2:45
Сообщение #1404

Ветеран форума

Из: Подмосковье

В начале июля получил амерскую визу, подал в самом конце февраля. Кто принимал документы, сделал ляп, и список публикаций с меня затребовали только через месяц. В каждой третьей можно найти слово nuclear. В первых числах июня вызвали на еще одно интервью. У следователя два листа с готовыми вопросами, первый вопрос "А почему вы занимаетесь ядерной физикой ?". Терпеливо объяснил: "Ядерная физика часть курса общей физики любого технического вуза. Ядерная физика как часть теоретической физики, которой я занимаюсь, не имеет ничего общего с тем, о чем вы думаете". Мужик резво оживился: "А что вы имеете в виду?". Разговор был на английском, так что выдал: "Neither nuclear power, nor nuclear engineering, nor nuclear propulsion, nor nukes." Пришлось примерно это же повторить еще пару раз. В конце списка был вопрос о чем были три моих публикации, и мне невероятно польстили, так как одна была вообще с 69-го и была частью диплома. Когда на прошлой неделе в Санта Барбаре рассказал об этом коллеге с Калтеха, то он ничуть не удивился: "Твоя виза влетела американскому налогоплательщику в хорошую копеечку, так как Госдеп должен был кому-то заплатить за изучение твоих трудов --- меня тоже не раз привлекали к такому рецензированию."

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 30.9.2016, 9:08
Сообщение #1405

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(alex_bykov @ 29.9.2016, 22:21) *
В памяти всплывает, как меня по дороге на Украину трясли наши погранцы,

Меня в прошлой жизни задержали на проходной ФЭИ с Казанским-Матусевичем. Было жёстко smile.gif

+Quote Post
Dobryak
сообщение 30.9.2016, 19:34
Сообщение #1406

Ветеран форума

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 30.9.2016, 9:08) *
Меня в прошлой жизни задержали на проходной ФЭИ с Казанским-Матусевичем. Было жёстко smile.gif

Из парадоксов: у студентов МФТИ с базовой кафедрой в ИТЭФ и занятия были в ИТЭФ и общага была на территории. Так что, в отличие от многих сотрудников ИТЭФ, мы имели право таскать через проходную портфель и даже рюкзачок с картошкой, батоном хлеба, кефиром и колбасой. Ни портфель, ни рюкзак у меня ни разу за три года не проверили. Правда, на проходной лежал список, а штампика "портфель" в самом пропуске не было.

Сообщение отредактировал Dobryak - 30.9.2016, 19:35

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 30.9.2016, 20:30
Сообщение #1407

Модератор

В моём случае реакция охраны на самом деле была понятна. Молодняк навроде меня завёл моду пересиживать "чуть-чуть" сверх положенного времени выхода. Причём "чуть-чуть" иногда превращалось в час и более.

С одной стороны, по-человечески нас понимали - работают ведь, не дурака валяют. С другой - ну совсем страх потеряли! И в какой-то момент охрана решила подпустить строгости. На этот момент, в частности, попался и я.

P.S. В Казанском-Матусевиче сто-о-олько формул!! biggrin.gif И когда охрана радостно сказала, что сейчас будет проверять каждую на предмет секретности smile.gif В общем, я осознал smile.gif

+Quote Post
Dobryak
сообщение 30.9.2016, 21:41
Сообщение #1408

Ветеран форума

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 30.9.2016, 20:30) *
В моём случае реакция охраны на самом деле была понятна. Молодняк навроде меня завёл моду пересиживать "чуть-чуть" сверх положенного времени выхода. Причём "чуть-чуть" иногда превращалось в час и более.

С одной стороны, по-человечески нас понимали - работают ведь, не дурака валяют. С другой - ну совсем страх потеряли! И в какой-то момент охрана решила подпустить строгости. На этот момент, в частности, попался и я.

P.S. В Казанском-Матусевиче сто-о-олько формул!! biggrin.gif И когда охрана радостно сказала, что сейчас будет проверять каждую на предмет секретности smile.gif В общем, я осознал smile.gif

Так это же было внутреннее издание ИАТЭ...

В том же ИТЭФ был реакторный отдел А.П.Рудика, он потом толстую книгу по теории реакторов написал. Так вот он был даже внутри института за охранником. А в открытом теоротделе Б.Л. Иоффе, кто потом руководил физпуском молоуспешного А-1 (он же КС-150) в Чехословакии, и занимался тяжеловодниками, сидел в единственном кабинете с решетками на окнах и всегда закрытой дверью за цифровым замком. Когда я шел к нему как к соавтору, то звонил, он спрашивал через дверь "Кто?", и надо было с минуту, иногда и дольше, подождать пока дверь откроется. И ты заходил в кабинет, в котором нигде не лежало ни одной бумажки. Ты клал на стол выводы формул, он доставал свою папку из шкафа, вынимал свои листки, а в конце разговора первым делом складывал все в папку, она исчезала в шкафу и ты уходил из опять же чистого кабинета. Никаких других вариантов.

Сообщение отредактировал Dobryak - 30.9.2016, 21:53

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 30.9.2016, 21:59
Сообщение #1409

Модератор

QUOTE(Dobryak @ 30.9.2016, 21:41) *
Так это же было внутреннее издание ИАТЭ...

Нет, это уже Энергоатомиздат. То есть, союзное издательство, и книга покупалась в магазинах, хотя и была быстро разобрана как библиографическая редкость. У меня она с автографом Матусевича (т.е., с его фирменной закорючкой), получил от него ещё студентом - одну закорючку в зачётку, другую такую же в книжку.

На эти выходные данные я и тыкал при проходе.

У ИАТЭ как такового внутренних изданий не было, т.к. институт (вуз) предполагался открыться в обозримом будущем для профильных студентов из соцстран.
Были учебные пособия и методички, на которых грифов не было.
По х/д и различным гостемам выпускались, конечно, отчёты, и возможно, что какие-то из них попадали под гриф, про это ничего не могу сказать.

Да, всё вышенаписанное относится к советскому периоду ИАТЭ. Сейчас у них даже часть дипломов защищается в закрытом режиме.

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 30.9.2016, 22:00
Сообщение #1410

Модератор

QUOTE(Dobryak @ 30.9.2016, 21:41) *
И ты заходил в кабинет, в котором нигде не лежало ни одной бумажки.

Знакомо smile.gif

+Quote Post
KTN
сообщение 1.10.2016, 2:17
Сообщение #1411

Завсегдатай

Из: Russia, Moscow

QUOTE(Dobryak @ 30.9.2016, 3:45) *
В начале июля получил амерскую визу, подал в самом конце февраля. Кто принимал документы, сделал ляп, и список публикаций с меня затребовали только через месяц. В каждой третьей можно найти слово nuclear. В первых числах июня вызвали на еще одно интервью. У следователя два листа с готовыми вопросами, первый вопрос "А почему вы занимаетесь ядерной физикой ?". Терпеливо объяснил: "Ядерная физика часть курса общей физики любого технического вуза. Ядерная физика как часть теоретической физики, которой я занимаюсь, не имеет ничего общего с тем, о чем вы думаете". Мужик резво оживился: "А что вы имеете в виду?". Разговор был на английском, так что выдал: "Neither nuclear power, nor nuclear engineering, nor nuclear propulsion, nor nukes." Пришлось примерно это же повторить еще пару раз. В конце списка был вопрос о чем были три моих публикации, и мне невероятно польстили, так как одна была вообще с 69-го и была частью диплома. Когда на прошлой неделе в Санта Барбаре рассказал об этом коллеге с Калтеха, то он ничуть не удивился: "Твоя виза влетела американскому налогоплательщику в хорошую копеечку, так как Госдеп должен был кому-то заплатить за изучение твоих трудов --- меня тоже не раз привлекали к такому рецензированию."

Уникальность Америки в том, что выдача виз огромному потоку платежеспособных визитеров превращает деятельность посольств в выгодные коммерческие предприятия. Те 160 долларов, которые платит каждый соискатель посольству за рассмотрение заявки на визу (сумма независима от положительного или отрицательного ответа), при усреднении в целом по потоку всех категорий визитеров, по-видимому выводит весь процесс рассмотрения заявок на прибыльность.

Пару лет назад у них был то ли компьютерный сбой, то ли обновление программного обеспечения, визы перестали выдаваться по всему миру, и проскочила цифра: за несколько дней образовалась очередь пол-миллиона человек. Целиком состоящая из, по-бытовым меркам, богатых и влиятельных людей практически всех стран мира.

К тому же, ещё и фирма-посредник "****-Экспресс" берёт за подготовку документов деньги с соискателей сверх этих 160 долларов. А с научных сотрудников они в обязательном порядке, помимо отпечатков пальцев, берут список публикаций. Меня при получении визы сразу отослали в главное окно, где на английском языке сообщили о необходимости предоставить дополнительную информацию, этот самый список публикаций: когда пришлёшь - дадим визу.

Принцип прост: каждый научный сотрудник заполняет такой документ, как будто он устраивается к ним на работу.
Если такой информации не предоставлено, допускается трактовка, что информация не представлена из-за того, что соискатель принципиально исключает для себя работу на них.
Поэтому в этом случае посольство обязано воспользоваться своим правом и отказать в выдаче визы без объяснения причин (это право записано у них в уставе).

За 25 лет такие данные были предоставлены посольству США несколькими сотнями тысяч нынешних и бывших россиян.

Сообщение отредактировал KTN - 1.10.2016, 2:28

+Quote Post
Didro
сообщение 2.10.2016, 16:50
Сообщение #1412

Ветеран форума

--------------------

+Quote Post
Pakman
сообщение 2.10.2016, 18:20
Сообщение #1413

Он знает ТОТ

Приятно видеть продуманный план.

+Quote Post
Pakman
сообщение 2.10.2016, 18:35
Сообщение #1414

Он знает ТОТ

+Quote Post
Pakman
сообщение 2.10.2016, 18:36
Сообщение #1415

Он знает ТОТ

Трижды приятно...

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 2.10.2016, 20:09
Сообщение #1416

Модератор

QUOTE(Pakman @ 2.10.2016, 18:35) *

"А у наркомана плана три кармана", что ли? laugh.gif

+Quote Post
17th Guest
сообщение 4.10.2016, 11:15
Сообщение #1417

Ветеран форума

Из: Россия

Не, оне не мелочатся, оне уже домну раздули...

+Quote Post
anarxi
сообщение 4.10.2016, 16:57
Сообщение #1418

Постоянный участник

Из: Украина

QUOTE(17th Guest @ 4.10.2016, 10:15) *
Не, оне не мелочатся, оне уже домну раздули...
blink.gif blink.gif blink.gif

+Quote Post
alex_bykov
сообщение 5.10.2016, 15:44
Сообщение #1419

Эксперт

Из: Обнинск-Москва

Ушёл из жизни наш сотрудник и один из идеологов Лалетин Николай Ильич.

R.I.P.

--------------------
С уважением

Александр Быков

+Quote Post
17th Guest
сообщение 6.10.2016, 22:02
Сообщение #1420

Ветеран форума

Из: Россия

Цитата(anarxi @ 4.10.2016, 16:57) *