![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Пора заводить тег "сарказм"
![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 894 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 391 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Нет, не лажа. Рутинная новость, даже не привлекает особого внимания. http://www.world-nuclear-news.org/RS-Five-...ks-1910164.html После корпуса Фламанвилля-3 у французов началась массовая проверка заводов, нашли кучу нарушений в старых заказах, ну и надзор после этого развернулся по полной. Скорее всего, ничем серьёзным - кроме потерь от простоев - это не закончится. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 239 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 34 367 ![]() |
Нет, не лажа. Рутинная новость, даже не привлекает особого внимания. http://www.world-nuclear-news.org/RS-Five-...ks-1910164.html После корпуса Фламанвилля-3 у французов началась массовая проверка заводов, нашли кучу нарушений в старых заказах, ну и надзор после этого развернулся по полной. Скорее всего, ничем серьёзным - кроме потерь от простоев - это не закончится. Ну и может качество немного подтянут. Возможно, это неплохо, с точки зрения безопасности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Ольга Павловна Кошарная понемногу обо всём: http://vse.media/olga-kosharnaya-yadernaya...nashey-stranyi/
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Нет, не лажа. Рутинная новость, даже не привлекает особого внимания. http://www.world-nuclear-news.org/RS-Five-...ks-1910164.html Вы, уважаемый AtomInfo.Ru, без малейшего сомнения правы. Однако в последнем абзаце WNN приводит весьма неоднозначную температуру по первому контуру в парогенераторе: QUOTE Steam generators are heat exchangers between the water circulating in the reactor's primary coolant circuit - at a temperature of about 350°C and a pressure of 155 bar - and the water in the secondary circuit that supplies steam to the turbines. Где-то час тому назад смотрел заявленные параметры блоков на 950 МВт(эл). У конкретно упомянутого Gravelines-4 заявлена температура по 1к. на выходе из КР 323 гр. С, давление 15,2 МПа. Интересно, однако, это "about 350°C", или нет? |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Рогозин усомнился в компетентности раскритиковавшего винтовку "Точность" эксперта
http://www.interfax.ru/russia/535760 |
|
|
![]()
|
|
В Канаде проверяют сообщения об обнаружении потерянной в 1950 году атомной бомбы
https://russian.rt.com/world/news/330700-ka...aruzhenie-bomba |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 482 Регистрация: 15.3.2011 Из: Vilnius. Lietuvos Respublika Пользователь №: 32 238 ![]() |
В Канаде проверяют сообщения об обнаружении потерянной в 1950 году атомной бомбы https://russian.rt.com/world/news/330700-ka...aruzhenie-bomba Америкосы не одну ядрёну бонбу потеряли... |
|
|
![]()
|
|
ЮУАЭС-1 вывели на 101.5%. Это значит, что гарантии на топливо ТВЭЛа для этого блока сняты, и мне совсем не нравится эта тенденция. О причинах, почему нельзя этого делать я говорил ранее.
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Отстаём мы от небратьев по освоению прогрессивных методов эксплуатации персонала станций.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 424 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 4 323 ![]() |
ЮУАЭС-1 вывели на 101.5%. Это значит, что гарантии на топливо ТВЭЛа для этого блока сняты, и мне совсем не нравится эта тенденция. О причинах, почему нельзя этого делать я говорил ранее. Было бы интересно узнать о каких гарантиях идет речь, а также какая процедура признания гарантийного случая и были ли такие случаи |
|
|
![]()
|
|
Было бы интересно узнать о каких гарантиях идет речь, а также какая процедура признания гарантийного случая и были ли такие случаи Речь идёт о гарантиях финансового возмещения со стороны поставщика за недогоревшее отказавшее топливо в случае, если совместной комиссией по определению причин отказа топлива будет признана вина Поставщика. В связи с нарушением ТУ на топливо вопрос о комиссионном определении причин отказа для всего комплекса кассет, находящегося в активной зоне на момент нарушения ТУ можно вообще не ставить. По российским АЭС не знаю - не участвовал. По украинским АЭС все результаты комиссии (во время работы в НАЭКе) проходили через меня или с моим непосредственным участием. Были прецеденты определения вины Поставщика (в основном ЗАЭС) и прецеденты возврата средств за недогоревшее топливо. Насколько я помню, Атоминфо даже однажды писало о таком случае в конце нулевых (чохом вернули деньги за несколько кассет), но ссылку не дам - не помню. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 006 Регистрация: 13.6.2010 Из: Энергодар Пользователь №: 13 830 ![]() |
Были прецеденты определения вины Поставщика (в основном ЗАЭС) Это когда болты из них посыпались в количестве мало не полведра? -------------------- 0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 152 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 725 ![]() |
такая украинская новость
из текста статьи - Westinghouse за свои строить не хочет. китайцы заинтересованы? ps. осталось незамеченной. китайская апл стала музеем л-комсомол увы... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это когда болты из них посыпались в количестве мало не полведра? Это было уже после моего отъезда. До моего отъезда были закрыты и предложены к оплате НИОКРом на площадках РФ несколько ТВС-М и УТВС. А по поводу полведра, дураков все в товарных количествах производят... Я бы продолжил, но хозяин форума ругать будет. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Уважаемые коллеги,
приглашаю Вас и Ваших сотрудников на 163-е заседание семинара «Физика ядерных реакторов» Курчатовского ядерно-технологического комплекса НИЦ «Курчатовский институт». Тема: «Естественная трансмутация актиноидов реакцией деления в замкнутом торий-уран-плутониевом топливном цикле» Авторы: В.Е. Маршалкин, В.М. Повышев, ВНИИЭФ, г. Саров Нижегородской области Рассматривается замкнутый торий-уран-плутониевый топливный цикл и анализируется количество и состав радиоактивных отходов, образующихся при переработке топлива. Показано, что этот топливный цикл может быть организован таким образом, что после каждой четырёхлетней кампании при переработке одной тонны топлива в радиоактивных отходах будут содержаться примерно 54 кг продуктов деления, ~0,8 кг тория, ~0,10 кг изотопов урана, ~0,005 кг изотопов плутония, ~0,002 кг нептуния и следовые количества изотопов америция и кюрия. Такой цикл существенно упрощает обращение с высокоактивными отходами ядерной энергетики. Семинар состоится в НИЦ “Курчатовский институт” в пятницу 18 ноября 2016 г., в 11.00, в конференц-зале (помещение 412) на четвёртом этаже зд. 158. Проход на территорию сотрудников внешних организаций – по списку. Заявки на включение в список - по телефону 8-499-196-71-98, Старостина Елена Анатольевна, или по электронной почте: Zaritskiy_SM@nrcki.ru. С наилучшими пожеланиями, руководитель семинара С.М. Зарицкий -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 3 153 Регистрация: 16.3.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 32 291 ![]() |
Какая интересная тема семинара.
А нельзя ли авторов доклада уговорить, хотя бы вкратце, на Атоминфо доклад в виде статьи представить? -------------------- "чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
|
|
|
![]()
|
|
Насчёт "уговорить" - не знаю, но, если я или кто-то из коллег будем на семинаре, попробую попросить доклад на флешку.
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 391 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Насчёт "уговорить" - не знаю, но, если я или кто-то из коллег будем на семинаре, попробую попросить доклад на флешку. Саша, имей в виду, что доклад должен быть очищен как общедоступная (массовая) информация. Только в этом случае доклад можно куда-то выкладывать и давать на него ссылку. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:00 |