IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
85 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Closed TopicStart new topic
> Просто всякие новости
сергей
сообщение 2.4.2014, 10:53
Сообщение #381

Эксперт

Из: украина

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.4.2014, 10:43) *
17th Guest,

дело в том, что граждане Украины в большинстве своём реально этого не знают. И про Ю.Осетию тоже.

Век информационных войн. Грузинские танки в Цхинвале, а за пределами России всё вещает, что Россия напала на Грузию.

Можете даже не пытаться. Я так давно плюнул. Это только если машину времени изобрести, да показать, что было в реальности.

P.S. Интересно, когда я и эту ветку закрою, в какой следующей продолжится? wink.gif

Мой хороший старый друг-тезка мой кстати.Тогда служил ..ну скажем в части ,относящейся к ГРУ.Если вести речь про "первую войну".И о рапортах на "отпуск" и отпускных предписаниях и "работе" я узнал от него еще в году 94(?).Сейчас он в Киеве.Жив -здоров.Если надо ,не знаю -сейчас сохранились или нет.То и фотографиями можно подтвердить.Еще раз-у нас страна маленькая,все друг друга через максимум "3 круг" знают.
Go to the top of the page

+Quote Post
сергей
сообщение 2.4.2014, 10:55
Сообщение #382

Эксперт

QUOTE(Dobryak @ 2.4.2014, 10:50) *
В ОИЯИ непрерывно сидел грузинский теоретик Феликс Ткебучава. Молва гласила, что его амурный список перекрывал список Пушкина, как теоретик он был третьеразрядным. Он был назначен ректором Сухумского университета и его главным программным пунктом было искоренение абхазского языка. Занять свой кабинет он не успел из-за начала военных действий и довольно быстро скончался...

Институтом физики высоких энергий при Тбилисском университете заведовал Нодар Амаглобели. Был отличным организатором и знал ходы, был и ректором Тбилисского университета. Он дорожил тем, что его институт был создан под сотрудничество с ОИЯИ и ИФВЭ, но благословил сына на войну с Абхазией. Остались Нодару от сына только внук Арчил и внучка Ирина, так как сын его погиб в почти первом же столкновении...

В Тбилисском университете был в последний раз на немецо-грузинском симпозиуме уже 11 лет тому назад. Удостоился чести быть на банкете тамадой за одним из пяти столов. Напротив меня оказался неизветный мне проректор, с которым мило щебетали, но тут почему-то я вспомнил Сухумский физтех... и тут проректорв прорвало и я никак не мог остановить его истерику, что такого народа как абхазы не существует --- а сидевшие рядом немцы требовали перевода этой страстной речи....

Вы это ВВП и иже с ним (Гундяеву) расскажите -что украинцев не существует...Очень похоже.

+Quote Post
armadillo
сообщение 2.4.2014, 10:58
Сообщение #383

Ветеран форума

Из: Russia, Moscow

вы демагогией занимаетесь уже в открытую?
что есть "признание нуланд"? разговор был признан штатами официально.
в разговоре упоминается "Nuland can be heard saying that the United States has 'invested' $5 billion in Ukraine to bring about "real democracy and the reforms Ukraine needs to make in order that they can join the European Union."

Цитата
Еще раз-напомните про учения в связи "количество" и присутствие наблюдателей?

то есть никаких данных про монгольские орды нет?

--------------------
Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми

+Quote Post
LAV48
сообщение 2.4.2014, 10:59
Сообщение #384

Ветеран форума

Из: 34

сергей
Информация в интернете есть, но отсеять её от дезинформации, особенно опираясь на личное мнение, практически невозможно.
А о том как формируют мнения в ЖЖ и СМИ уже диссертации пишут. Для понимания, какие слова в "новостях" правда, а какие не совсем, нужно как минимум знать больше, чем те кто эти новости пишет, для этого нужно обрабатывать огромное количество инфы в своей голове, а не пользоваться готовыми "выводами". Если хотите - яркий пример. Слов похожих на правду - 30%, констатаций фактов - 15%, мнения автора - 15%, остальных 40% - формирование общественного мнения. Не попытка, а именно работа на это.
Цитата(AtomInfo.Ru @ 2.4.2014, 11:43) *
P.S. Интересно, когда я и эту ветку закрою, в какой следующей продолжится? wink.gif

Стоит ли бороться с ветряными мельницами? smile.gif Или стоит просто выделить для этого место?

+Quote Post
сергей
сообщение 2.4.2014, 11:06
Сообщение #385

Эксперт

QUOTE(armadillo @ 2.4.2014, 10:58) *
вы демагогией занимаетесь уже в открытую?
что есть "признание нуланд"? разговор был признан штатами официально.
в разговоре упоминается "Nuland can be heard saying that the United States has 'invested' $5 billion in Ukraine to bring about "real democracy and the reforms Ukraine needs to make in order that they can join the European Union."
то есть никаких данных про монгольские орды нет?

Ссылку на разговор ,его признание полное (или только факт разговора?) -пожалуйста.Вместе и оценим.
Про новый исторический взгляд на монгольские орды-это к авторам новых учебников по истории.Тут-пасс.

+Quote Post
Dobryak
сообщение 2.4.2014, 11:06
Сообщение #386

Ветеран форума

Из: Подмосковье

QUOTE(сергей @ 2.4.2014, 10:55) *
Вы это ВВП и иже с ним (Гундяеву) расскажите -что украинцев не существует...Очень похоже.

Я россиянин, но вовсе не русский (руский язык в национальной школе 50-х начинался в 4-м классе), и мне плевать, кто живет на украине. Но не плевать, когда голову поднимают фашисты.

+Quote Post
anarxi
сообщение 2.4.2014, 11:07
Сообщение #387

Постоянный участник

Из: Украина

QUOTE(armadillo @ 2.4.2014, 9:02) *
хочу процитировать формулировки, с которыми практически полностью согласен.
по рядовым гражданам же - включая эту ветку -

Здесь все упрощено:

то все его хорошие друзья немедленно организовали и провели против него революцию, всячески держа его за руки, не давая ее обуздать

Здесь, ключевым есть понимание почему янык не отправил Захарченко в отставку, сразу после 30 ноября, или хотя бы начал быстрое оперативное расследование.
Положил на мнение людей, или недооценил или ему нужна была эскалация насилия.?

Ответственность за то, что происходит на Украине и в частности за то, что Украина потеряла Крым, целиком и полностью лежит на США, Веймарской тройке и их свидомых дружках.
Это вообще верх цинизма, я понимаю если бы это заявляла третья малозаинтересованная сторона, но с вашей стороны это звучит кощунственно.
Кстати насчет цифр приведенных инженер Гарин по многим другим источникам совпадают те же цифры.
Собственно, если Россия опирается и приводит к власти человека с уголовным прошлым, русским паспортом и поддержкой населения его партии в 3 -5 %, то это о многом говорит.

Тем не менее попытки и стремления возложить ответственность за то что происходит на Украине на РФ и ее руководство по меньшей мере смешны.
Дык, никто на вас ответственность за "все", не возлагает, но факт в том, что вы упустили исторический шанс значительно улучшить отношения с соседней страной. И все ответственность за это лежит на вашей властной вертикали.
Вы сейчас этого еще не до конца понимаете.

борьбу следовало вести не за Крым, а за всю Украину.
Вы давно уже перегнули палку и ваши постоянные торговые войны и цена на газ, которая была почти в 2 раза выше для страны чем для олигархов и Жириновский и Авантюра с её блевотной украинофобией rolleyes.gif и многое другое окончательно подорвали добрососедские отношения между народами.
Сейчас с Крымом точка невозврата пройдена окончательно и мы враги.

Никто не мешал Панде воровать, разводить коррупцию, ставить на теплые местечки своих дружков
Именно это и есть основная причина бунта. Украинцы просто очень терпеливы, но янык явно меры не знал , в итоге все прое.....
лично мне попадались только абстрактные "рф сосредоточила до 20к, некоторые эксперты говорят о 50к".
в самых-пресамых-проукраинских буржуинских изданиях?

Вы бы фейсбук Тымчука посмотрели, там были названия и номера частей.

AtomInfo.Ru
P.S. Интересно, когда я и эту ветку закрою, в какой следующей продолжится?

Я подвязываю.

Сообщение отредактировал anarxi - 2.4.2014, 11:10

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 2.4.2014, 11:14
Сообщение #388

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(инженер_Гарин @ 2.4.2014, 10:53) *
Давайте каждый останется при своем мнении, а то ветку опять придется закрыть. Вернемсе к этой теме через пару месяцев, многое прояснится и будет что обсудить

Да я-то не против. Давно к этому призываю. И мораторий ввожу. Но на минуту отвернёшься, так опять начинается. biggrin.gif

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 2.4.2014, 11:20
Сообщение #389

Эксперт

Кому интересно - быстрые новости по Крыму

http://15minut.org/

+Quote Post
armadillo
сообщение 2.4.2014, 11:22
Сообщение #390

Ветеран форума

Цитата
или ему нужна была эскалация насилия.?

зачем? голова - офф? сами понимаем, насколько бледные самооправдания?
про 30 ноября - эту отмазу выдумали позднее, когда пришлось искать отмазы а последствия.
и до, и после причина была в раздувании психологии безнаказанности "нам можно все, и не отвечать ни за что".

агенты путина якобы-"титушки" атакуют беркут 23 ноября.
агенты путина посылают идиотов студентов огребать за провокаторов.
агент путина янукович и агенты путина по всей иерархии посылают агентов путина беркут разгонять студентов.
агенты путина устраивают массовую инфо-атаку про "зверства беркута" с провокацией чорновил и якобы "избиениями беременных".
агенты путина по всей украине придуриваются, что не понимают, что прикрывающие камнеметалей и дубинщиков есть соучастники.
агенты путина маккейн и нуланд путешествуют по майдану.
агент путина янукович коварно пытается в интересах украины отложить договор о полной колонизации .
агенты путина поджигают беркут
агенты путина снайперы устраивают расстрел агентов путина беркут и агентов путина "мирных протестувальников"
агенты путина захватывают власть и заканчивают с имитацией украинской государственности - которая по крайней мере 10 лет итак колония с внешним управлением (и далеко не из РФ, вы это понимаете, но продолжаете сознательно лгать).

ехал путин чрез путин и тп.

и так вся новейшая история "украины"

--------------------

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 2.4.2014, 11:25
Сообщение #391

Модератор

Из: Обнинск

Товарищи форумчане!

Взываю к вашей совести. Мораторий вводился неоднократно. С этого момента тру, как увижу, всё, что касается украинской и околоукраинской политики не по профилю форума. Мораторий действует, пока сам не оскоромлюсь.

До вечера я в поездке. Вернусь - всё написанное в нарушение моратория после этой реплики потру.

+Quote Post
alex_bykov
сообщение 2.4.2014, 11:25
Сообщение #392

Эксперт

Из: Обнинск-Москва

порезано

Саша, пора мегасрач закрывать - проблему никто решать не хочет, все остались при своих. Давайте подождём до следующих событий порезано

Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 2.4.2014, 11:26
Причина редактирования: Порезано. - Модератор

--------------------
С уважением

Александр Быков

+Quote Post
ВОВИЩЕ
сообщение 2.4.2014, 16:29
Сообщение #393

Эксперт

Из: Энергодар

QUOTE(17th Guest @ 2.4.2014, 9:50) *
Атомщика, который на спецучёте, пенсионера в военкомат вызывать... blink.gif

Ареве бронь не положена smile.gif Прошёл медкомиссию только и всего.
Селяне зубы подремонтируют на халяву, двоих отправили на КТ (Энергодар) одного на доплер (Запорожье) это что я слышал..
На мой вопрос: "За чей счёт банкет?" Военком ответил: "Коммерческая тайна".
Ещё военком всем сказал, что если возникнут проблемы с оплатой сегодняшнего дня звонить или заходить прямо к нему.

--------------------
0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)

+Quote Post
LAV48
сообщение 2.4.2014, 19:08
Сообщение #394

Ветеран форума

Из: 34

http://collapse.sosbb.net/t1-topic

Цитата
США на пороге катастрофы : две трети территории страны может быть уничтожено.

Цитата
Сейсмологи обнаружили под заповедником резкий подъём почвы. За последние четыре года её вспучило на 178 сантиметров. Это притом, что за предыдущие двадцать пять лет подъём грунта составил не более 10 сантиметров.
К сейсмологам присоединились математики. На основе информации о предыдущих извержениях Йеллоустонского вулкана они разработали алгоритм его жизнедеятельности. Результат был шокирующим.
То, что промежутки между извержениями постоянно сокращаются, было известно учёным и раньше. Однако, учитывая астрономическую длительность таких промежутков, информация эта никакого практического значения для человечества не имела. Ну, в самом деле, вулкан извергался 2 миллиона лет назад, потом 1,3 миллиона лет назад и в последний раз 630 тысяч лет назад.
Геологическое общество Америки ожидало его пробуждения не раньше чем через 21 тысячу лет. Но на основании новых данных компьютеры выдали неожиданный результат. Следующей катастрофы следует ждать в 2075 году. Однако через некоторое время выяснилось, что события развиваются гораздо быстрее. Результат пришлось скорректировать ещё раз.
Страшная дата приблизилась. Теперь она маячит между 2014 и 2016 годами, причём первая цифра выглядит вероятнее.

Сколько там ядерных объектов? unsure.gif

+Quote Post
armadillo
сообщение 2.4.2014, 19:47
Сообщение #395

Ветеран форума

вы не слышали про супервулканы?

--------------------

+Quote Post
17th Guest
сообщение 2.4.2014, 20:55
Сообщение #396

Ветеран форума

Из: Россия

ВОВИЩЕ, что-то я не понял ни про пенсию, ни про военкомат... 49 лет для пенсии как-то рано, а для военкомата много.
На Украине до скольки лет военнообязанные?
А про пенсию через месяц - это шутка была?

+Quote Post
ВОВИЩЕ
сообщение 2.4.2014, 21:23
Сообщение #397

Эксперт

Из: Энергодар

QUOTE(17th Guest @ 2.4.2014, 20:55) *
ВОВИЩЕ, что-то я не понял ни про пенсию, ни про военкомат... 49 лет для пенсии как-то рано, а для военкомата много.
На Украине до скольки лет военнообязанные?
А про пенсию через месяц - это шутка была?

Что бы уйти на пенсию в пятьдесят нужно отработать в ОВУ десять лет.
Я отработал двенадцать. Имею право. Дата рождения есть в профиле.

--------------------
0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)

+Quote Post
Pakman
сообщение 2.4.2014, 23:58
Сообщение #398

Он знает ТОТ

Из: Питер

QUOTE(armadillo @ 2.4.2014, 20:47) *
вы не слышали про супервулканы?

Я не слышал про супервулканы. Это всё шуточки или по-чесноку?

+Quote Post
armadillo
сообщение 3.4.2014, 1:16
Сообщение #399

Ветеран форума

сложно сказать. вулкан с неприличным названием хуанапутина в ЮАмерике в свое время устроил европе год без лета с ледоставом на москве-реке в июне. Что борису Годунову дополнительно подкузьмило.

Но это обычный вулкан.

а так попробуйте прикинуть энергию. Если полость скажем 10*10*10км внезапно сбросит давление и вся одномоментно перейдет из твердого и жидкого состояния в газ, не успев изменить объем.

--------------------

+Quote Post
Pakman
сообщение 3.4.2014, 1:22
Сообщение #400

Он знает ТОТ

Из: Питер

Собственно, у меня вопрос: умрут только американцы?

+Quote Post

85 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Closed TopicStart new topic