![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
И как это выглядит на ПС Кафа: http://cs633828.vk.me/v633828071/56a6/0xBLRhX8Wps.jpg Выскажу чисто профессиональное мнение. Довольно слабенькая компоновка. Могли хоть обиходную шину поставить. А так, резервирование при ремонтных работ - ноль. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
Ну что ж, получается вторая очередь включена. Сегодня - завтра по ТВ
![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 515 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 318 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 131 Регистрация: 27.4.2012 Пользователь №: 33 609 ![]() |
Выскажу чисто профессиональное мнение. Довольно слабенькая компоновка. Могли хоть обиходную шину поставить. А так, резервирование при ремонтных работ - ноль. Спешили. А что такое обходная шина? Вижу что 2 секции шин внизу (одна желтая - под напряжением, другая белая - без напряжения) - этого мало для ремонтных работ? |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 131 Регистрация: 27.4.2012 Пользователь №: 33 609 ![]() |
Первая линия питает Керчь, Феодосию и всё, что между ними. Ещё и не хватает, судя по тому, что с Кафы на Феодосию тоже перетекает. На карте в Кафу входит 8 линий. На мнемосхеме есть они все. По мнемосхеме видно что из Кафы на Симферопольскую уходить 2 линии 220кВ, причем одна уже работает (похоже это старая в обратно направлении работает), а вот вторая белая - интересно как там с ЛЭП? Я так понимаю сейчас уже проблема ни в ЛЭП до Кафы, а как с Кафы вывести мощность - в это и упирается срок второй очереди. Похоже, что сейчас с Кафы мощность уходит по старым ЛЭП в реверсном режиме (одна на Симферопольскую, другая на Насосную2) ПС: Ну и само с собой ещё нужно до пролива довести мощности на Тамани. ППС: Интересно какое сечение кабеля на старых ЛЭП 220кВ? Оно не ограничивает мощность? И была ли возможность "летом кабель поменять" без отключения потребителей? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 302 Регистрация: 23.12.2014 Пользователь №: 34 075 ![]() |
По мнемосхеме видно что из Кафы на Симферопольскую уходить 2 линии 220кВ, причем одна уже работает (похоже это старая в обратно направлении работает), а вот вторая белая - интересно как там с ЛЭП? https://www.instagram.com/p/_MDFmdGTab/ ПС: Ну и само с собой ещё нужно до пролива довести мощности на Тамани. И ещё проложить 8 подводных кабелей. По неделе на каждый, и это если погода позволяет. -------------------- Всё это мелкая рябь на волнах экономических циклов, незаметных на приливах эпох.
Накапливать ОЯТ абсурдно для здорового человека. Если мечтать — то ни в чём себе не отказывать. 8956 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
Спешили. А что такое обходная шина? http://leg.co.ua/knigi/rzia/dzsh-110-220-kv-2.html Рисунок 6 смотрим. Если надо, могу дать и дополнительные разъяснения. QUOTE Вижу что 2 секции шин внизу (одна желтая - под напряжением, другая белая - без напряжения) - этого мало для ремонтных работ? Для ремонта одной шины достаточно. Для ремонта любого из полей присоединений без вывода самого присоединения в ремонт - недостаточно. |
|
|
![]()
|
|
http://leg.co.ua/knigi/rzia/dzsh-110-220-kv-2.html Рисунок 6 смотрим. Если надо, могу дать и дополнительные разъяснения. Для ремонта одной шины достаточно. Для ремонта любого из полей присоединений без вывода самого присоединения в ремонт - недостаточно. Спасибо, понял. Получается для ремонта одного из выключателей придется гасить одну ЛЭП - в принципе не особо критично - падение 25% мощности на период замены выключателя (думаю на складе они есть в запасе, и не один), с другой стороны и обходная шина не сильно удорожает проект. ПС: на работающей ПС обходную шину сложно доделать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
http://leg.co.ua/knigi/rzia/dzsh-110-220-kv-2.html Рисунок 6 смотрим. Если надо, могу дать и дополнительные разъяснения. Для ремонта одной шины достаточно. Для ремонта любого из полей присоединений без вывода самого присоединения в ремонт - недостаточно. Время было критично, спешили, сделали пока так. Далее в спокойном режиме доведут до ума. Главное, чтобы не расслабились, но пока такого явления нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Получается для ремонта одного из выключателей придется гасить одну ЛЭП - в принципе не особо критично - падение 25% мощности на период замены выключателя (думаю на складе они есть в запасе, и не один)... Там не только выключатель может поломаться. Защиты, автоматика, коммутационные элементы и т.д. Да и 25% ограничение для Крыма может и ОК, но для остального мира неприемлемо. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 441 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
Вторую ветку официально запустили в эксплуатацию!
![]() #крымнаш! )) |
|
|
![]()
|
|
Вы рассуждаете так, как-будто видите проект. Но я подозреваю, что Вы его не видите/видели. Я вижу мнемосхему и ее текущее состояние. Там нет то, о чем разговор ведем. Проект возможно и другой, но я сомневаюсь. Хотя, все в норме. #КрымВаш Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 15.12.2015, 13:08 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 895 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
Я вижу мнемосхему и ее текущее состояние. Там нет то, о чем разговор ведем. Проект возможно и другой, но я сомневаюсь. Хотя, все в норме. #КрымВаш Уважаемый Ваклин, в знак признательности за Ваше сочувствие музыкальный приветик https://www.youtube.com/watch?v=VxLTRiq3H20 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Песенка хорошая. Только сочувствие не понял откуда мне приписали? Так решили - так сделали. Есть слабости на уровне проекта или исполнения, которые возможно устранят в будущем. Факт есть факт, но аж сочувствием его обертывать, лишнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 923 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Ваклин, естественно, что сейчас кидается "времянка" с очень серьёзной надеждой, что до ввода всех линий необходимости в ремонте не возникнет. А к доработке до постоянной схемы вернутся уже позже и будут её доводить пошагово. Грубо говоря, отключение даже 25% планово - это совсем не сравнимо с отключением 100% "вдруг".
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
Хотя, все в норме. #КрымВаш Хоть и не политкоректнно, но реальность такова, что #КрымНаш, а #ЮжныйПотокСдох, потому что Россия - самостоятельное гомударство, а Болгария - нет. Это объективная реальность, и любые заявления типа #МыЕвропа не изменят существующего положения дел. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:33 |