Полная версия этой страницы:
Мохов
http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/rosa...8c8b8dadfdf304b"В.А. Мохов назначен новым директором – генеральным конструктором ОАО «ГИДРОПРЕСС»"
AtomInfo.Ru
16.4.2012, 20:32
По сегодняшним известным новостям об одном российском предприятии.
Сразу скажу. Выемки документов были на самом деле. Про задержания не можем ни подтвердить, ни опровергнуть - 100%-но достоверной информации у нас нет.
Личное мнение. Всегда настороженно относился к борцам с коррупцией, потому что как только они начинают бороться, то сразу выясняется - понятия "борьба" и "коррупция" у них могут сильно отличаться от общепринятых.
Короче, в вину В.А. верится слабо.
AtomInfo.Ru
17.4.2012, 10:22
Сегодня может быть ясность по вчерашнему вопросу.
Цитата(AtomInfo.Ru @ 16.4.2012, 20:32)

По сегодняшним известным новостям об одном российском предприятии.
Как странно... По моему, темой ВВЭР-ТОИ кто только не "соучаствует". Почему выбор пал именно на это предприятие?
AtomInfo.Ru
17.4.2012, 10:45
QUOTE(CRA @ 17.4.2012, 11:25)

Как странно... По моему, темой ВВЭР-ТОИ кто только не "соучаствует". Почему выбор пал именно на это предприятие?
Версия того, что случилось, есть, но не хочу озвучивать её пока. Сначала дождёмся ясности по состоянию людей.
Ещё раз повторю, что в виновность В.А. практически не верю. Возможно, его подставили. Или месть.
AtomInfo.Ru
17.4.2012, 11:31
Сообщение здесь. Ясность по мере пресечения после 16-00.
http://atominfo.ru/newsa/j0552.htmДобавлю. То, что инкриминируется, не имеет прямого отношения к ТОИ. Пока всё.
AtomInfo.Ru
17.4.2012, 14:53
QUOTE(myatom @ 17.4.2012, 15:02)

Все мы знаем В.А. Мохова как прекрасного специалиста по ВВЭР. И вряд ли кто-то может представить его организатором воровских схем, мошенником и т.п., что бы там не сообщали.
Да блин! С кем ни разговаривали, у всех мнение одно - ну, Гидропресс, ну может могли, но Мохов - это просто исключено.
Странно всё это
Мож дорожку кому пересек, не дал попилить?
AtomInfo.Ru
17.4.2012, 15:18
QUOTE(Didro @ 17.4.2012, 16:05)

Мож дорожку кому пересек, не дал попилить?
Да версий уже вагон и маленькая тележка.
На что обращаю внимание? Утверждали в должности его достаточно долго, с июня по август. Видимо, кто-то сильно не хотел видеть крепкого технаря директором. И проверки по нему начались едва ли не сразу после утверждения. Где такое видано? Обычно вообще 3 месяца или 100 дней дают просто на вхождение в дела.
AtomInfo.Ru
17.4.2012, 16:48
Информация такая. Суд продолжается. Решения по мере пресечения пока нет.
AtomInfo.Ru
17.4.2012, 16:50
Да, ещё раз. По той информации, что у нас есть, дело с ТОИ не связано вообще никак. Т.е., гражданин, сливший инфу о событиях, в лужу ...л.
Но это же делает ситуацию совсем странной.
AtomInfo.Ru
17.4.2012, 18:07
По очень предварительной информации, суд не стал давать санкцию на арест В.А. По второму человеку ничего не могу сказать.
Более точно должно быть известно завтра. Видимо, пройдёт оф. сообщение по РАПСИ.
AtomInfo.Ru
17.4.2012, 19:08
Комментарий росатомовских аудиторов.
http://www.fontanka.ru/2012/04/17/105/?utm..._medium=twitterЗамдиректора департамента внутреннего контроля и аудита, председатель ЦАК госкорпорации "Росатом" Павел Тихомиров прокомментировал информацию о том, что уголовное дело о мошенничестве в крупном размере возбуждено в отношении гендиректора опытного конструкторского бюро "Гидропресс" Виктора Мохова. Бюро занимается проектированием реакторов для АЭС.
Как сообщил, выступая на форуме поставщиков атомной отрасли "Атомэкс", замдиректора департамента внутреннего контроля и аудита, председатель ЦАК госкорпорации "Росатом" Павел Тихомиров, вопросы к компании "Гидропресс" у "Росатома" возникли еще на стадии подачи документов на участие в тендере.
"Одним из критериев отбора поставщиков в том конкурсе, в котром они участвовали, был опыт компании, - рассказал он. - И они подали документы, доказывающие, что работают по профилю больше двадцати лет. То есть тогда, когда еще и страны-то нашей, в ее нынешнем виде, не существовало!"
По словам Тихомирова, подлинность документов вызвала сомнения, в итоге конкурс был отменен, а договоренности с "Гидропрессом" расторгнуты.
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 17.4.2012, 20:08)

Бред какой-то. Очередная говорящая голова сказала глупость. И РФ уже
больше 20 лет. И в СССР мирный атом был. И хитрыйпресс атомом куда как больше 20 лет занимается.
Да и вообще ситуация укладывается в вытеснение технарей выродками ВШЭ (и иже с ним) и уж очень "Мохов и 18 млн." попахивает фарсом.
как говорят в этих ваших Интернетах: аудиторы Росатома - такие аудиторы. и смех и грех...
AtomInfo.Ru
23.4.2012, 0:53
QUOTE(myatom @ 19.4.2012, 18:49)

господа, кто-то может подтвердить инфу, что Мохов задержан до 30.05?
Угу, могу подтвердить. И, к сожалению, мог подтвердить ещё 19 числа, но только сейчас получил доступ к интернету. Не знаю, было ли это уже в новостях.
Так что, такая вот фигня.
AtomInfo.Ru
23.4.2012, 10:01
QUOTE(myatom @ 19.4.2012, 18:49)

господа, кто-то может подтвердить инфу, что Мохов задержан до 30.05?
Не знаю, что писалось в прессе (со среды не было связи у меня никакой). Сейчас посмотрим новости, а пока напишу, что нам известно.
1) Задержание продлили до 30 мая.
2) Назначен врио из числа гидропрессовцев.
3) ... мая будет решение по директорскому посту (число опускаю пока, не знаю, называлось ли оно в откр.печати).
4) В ближайшее время в Подольске будут ... и ... (ФИО пока опускаю, люди нормальные), разбираться в ситуации.
5) Завтра в Гидропрессе открытое обсуждение годового отчёта, и мы туда собираемся приехать.
Пока всё.
P.S. Добавлю. Пункт 3 исполнится до окончания пункта 1. Т.е., решать по директору будут в условиях, когда В.А. задержан. Sapienti sat.
AtomInfo.Ru
23.4.2012, 10:05
QUOTE(Gerst @ 18.4.2012, 10:23)

Бред какой-то.
Gerst,меня больше удивило, что "конкурс был отменен".
Допустим, в конкурсе нашли нарушения и успешно его отменили. Тогда причём здесь уголовка? Если "конкурс" не состоялся... Дисциплинарное воздействие напрашивается - строгач, лишение бонусов, возможно даже увольнение. Но появление уголовки вызывает удивление.
AtomInfo.Ru
23.4.2012, 12:19
QUOTE(myatom @ 23.4.2012, 12:44)

Еще очень интересная тема вырисовывается: ситуация с Моховым и тендер Темелин-3,4.
А что я могу сказать? Могу сказать, что соответствующий народ ещё с прошлого понедельника звонил в Росатом и спрашивал "Что за фигня творится?". Дальше что? Дальше пока ничего непонятно.
AtomInfo.Ru
23.4.2012, 12:23

Кстати, до вчера, как минимум, никакие Росатомовские сайты даже не упоминали про задержание Мохова, не говоря уже - комментировали.
Госагентство РИА "Новости", где работает один из участников нашего форума, информацию дало сразу, как только смогло получить хоть какое-то оф.разъяснение ситуации. Тиражировать слух они не имели права, требовалось что-то вменяемое.
Позиция корпоративных сайтов в данном случае меня не волнует, т.к. корпоративные СМИ обязаны по своему статусу озвучивать оф.позицию корпорации. А её, видимо, не было.
В.А. Мохов ,один из очень немногих людей ,способных говорить -"по сути".Т.е. ,с полной ответственностью за свои слова и обоснование оценок.Это очень дорогого стоит.Право на позицию и знания ,чтобы ее обосновать.Всегда ,очень было интересно читать его интервью,доклады,сообщения и отчеты.Как то,что то то ,не то,-в "Датском королевстве"...
П.С.При этом (говоря,но не договаривая) -очень взвешенно и аккуратно.Тогда ,когда по каким то причинам невозможно было сделать или предоставить однозначные выводы,-выводы или результаты,озвученные В.А.Моховым ,-в данной ситуации были очень изящными и красивыми.Если страна (не дай,Бог) позволяет себе ТАК разбрасывать МОЗГИ!!!!Стоит тогда определиться не с задачами ,а с целями?А,чего соб -но ,добиваемся ,чего хотим?
AtomInfo.Ru
24.4.2012, 21:16
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 17.4.2012, 20:08)

Как удалось выяснить, комментарий не имел никакого отношения к обсуждаемому делу и касался совершенно другого рабочего эпизода. Слова про сравнение возрастов страны и Гидропресса, возможно, переданы неверно. А представителей напечатавшего эту новость издания на питерском форуме вообще не было.
Такие дела.
Может что то изменилось и в судьбе В.А.Мохова?
Если ,есть возможность проясните его нынешний статус ,и что с ним?
AtomInfo.Ru
24.4.2012, 21:49
QUOTE(сергей @ 24.4.2012, 22:28)

Может что то изменилось и в судьбе В.А.Мохова?
Если ,есть возможность проясните его нынешний статус ,и что с ним?
Ничего не изменилось. Задержан до 30 мая. По слухам, пока в порядке в физическом плане.
AtomInfo.Ru
24.4.2012, 22:11

Кстати, до вчера, как минимум, никакие Росатомовские сайты даже не упоминали про задержание Мохова, не говоря уже - комментировали.
Дам косвенный ответ. Есть такое понятие "Давление на суд", и его нельзя допускать.
AtomInfo.Ru
25.4.2012, 11:31
QUOTE(myatom @ 25.4.2012, 9:52)

Говорят, один Асмолов пытался что-то такое про неадекватность меры пресечения высказаться
Да, говорят.
P.S. Но я б не стал подробно на открытом форуме обсуждать зацитированный момент, чтобы не мешать адвокатам.
AtomInfo.Ru
25.4.2012, 11:33
Интерфакс дал более развернутую оф. версию МВД/прокуратуры. Сказали вслух, наконец, что спорные договора были с питерцами.
Руководство крупнейшего предприятия госкорпорации «Росатом» – ОАО ОКБ «Гидропресс» – подозревается в хищении 26 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД России.
«Сотрудниками ГУЭБ МВД России совместно с четвертой прокуратурой по ЗАТО (закрытым административно-территориальным образованиям – «Газета.Ru») Московской области выявлено хищение 26 млн рублей, в котором подозревается руководство крупнейшего предприятия госкорпорации «Росатом» – ОАО ОКБ «Гидропресс», – сказал агентству представитель управления.
По его словам, полицией установлено, что в конце 2008 года ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект», разрабатывая техническую документацию на строительство энергоблоков для атомной электростанции, заключило с ОАО ОКБ «Гидропресс» договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ.
«Директор – генеральный конструктор ОАО ОКБ «Гидропресс» и его заместитель по информационным технологиям подозреваются в том, что в 2011 году в рамках вышеуказанного договора заключили контракт стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался», – объяснил представитель МВД.
По его данным, затем подозреваемые подписали акты приемки и стоимости фиктивных работ и перевели в качестве оплаты со счета ОАО ОКБ «Гидропресс» на расчетный счет подрядчика 26 млн рублей, после чего эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам дела «фирм-однодневок».
В отношении руководства ОАО ОКБ «Гидропресс» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), уточнил представитель МВД, добавив, что в деле могут возникнуть дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигурантов, а также иные лица, причастные к хищениям. «Газета.Ru»
AtomInfo.Ru
25.4.2012, 11:38
QUOTE(myatom @ 25.4.2012, 9:52)

ох, как Вы политичны!)
Ещё более политично скажу.
Прорисуйте цепочку, где были за последнее время маски-шоу, и вспомните, кто недавно ушёл из топов. Станет понятно, чью линию подчинённости/кураторства проверяют.
При всём при том моё отношение к В.А. не изменилось. Попал он в эту серию либо случайно, либо в худшем случае по наивности. И по-прежнему надеюсь, что суд всё-таки разберётся с делом до конца.
AtomInfo.Ru
25.4.2012, 11:58
Myatom,
ситуация вообще цунгцванговая.
убрал
В общем, х.з. Честно, я в такой сейчас смеси злости и апатии, что даже не знаю...
Остаётся только надеяться - или молиться, кому что сподручнее - чтобы с В.А. всё закончилось хорошо.
AtomInfo.Ru
26.4.2012, 12:25
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 26.4.2012, 13:25)

А что-это за коричнево-зеленые книжечки в целофановом пакете между 1 минутой 30 секунд и 1 минутой 40 секунд записи?? Камера на них аж целых 10 секунд съемки отвела. Что-то сверхкомпрометирующее? Мы сами должны догадаться что это, или додумать каждый в волю своей фантазии...
AtomInfo.Ru
27.4.2012, 19:56
QUOTE(VBVB @ 27.4.2012, 20:31)

А что-это за коричнево-зеленые книжечки в целофановом пакете между 1 минутой 30 секунд и 1 минутой 40 секунд записи??
Трудовые?
AtomInfo.Ru
26.5.2012, 0:09
QUOTE(myatom @ 25.5.2012, 0:02)

Сорри, а по В.А. Мохову нет ли хороших новостей? вроде, должен был срок подойти в 20-х числах мая?
Увы, нет - до 30 мая.
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 25.5.2012, 17:09)

Увы, нет - до 30 мая.

И?
AtomInfo.Ru
4.6.2012, 17:54
QUOTE(pappadeux @ 4.6.2012, 2:48)

И?
Остался под стражей ещё на месяц. Переведен в город ...к. Почему так - история пока непубличная. Самочувствие, насколько известно, хорошее. Относятся к нему в городе ...ке нормально.
Новый директор не назначен. По-прежнему есть только врио. Чтобы это могло означать, думайте сами.
AtomInfo.Ru
27.7.2012, 11:43
Было или не было в новостях - не знаю.
Мохов на свободе

Выпущен под залог. На предприятие заходил разок. Формально сейчас он находится в отпуске.
AtomInfo.Ru
11.2.2013, 13:41
Если кто ещё не в курсе - Мохов продолжает работу в Гидропрессе.
Очень рады за Виктора Аркадьевича!
а на какой должности?
обвинения полностью сняты?
AtomInfo.Ru
11.2.2013, 15:29
QUOTE(Smith @ 11.2.2013, 16:14)

а на какой должности?
Научный руководитель.
QUOTE(Smith @ 11.2.2013, 16:14)

обвинения полностью сняты?
Не знаю.
AtomInfo.Ru
13.2.2013, 9:59
AtomInfo.Ru
2.6.2013, 17:25
Очень рады были увидеть в Подольске

AtomInfo.Ru
4.6.2015, 13:42
По Мохову решение ожидается 17-ого числа.
Прокурор запросил семь.
AtomInfo.Ru
8.7.2015, 15:09
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 17.4.2012, 11:31)

7 лет.
AtomInfo.Ru
9.7.2015, 16:12
QUOTE(myatom @ 9.7.2015, 16:02)

в смысле - уже присудили?!
Да. Спросил, сказали, что присудили.
Про апелляцию пока ничего не знаю, будут подавать или нет.