Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Что посмотреть в Дубне?
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
17th Guest
В Обнинсе есть труба, реактор и ускоритель, а что можно посмотреть в Дубне?
AtomInfo.Ru
QUOTE(17th Guest @ 30.1.2016, 22:18) *
В Обнинсе есть труба, реактор и ускоритель, а что можно посмотреть в Дубне?


Dobryak'а попытайте wink.gif
Dobryak
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 30.1.2016, 22:23) *
Dobryak'а попытайте wink.gif

В Дубне две площадки: ЛЯП-овская и ЛВЭ-шная, между ними эдак 4 км. На первой из интересного импульсный реактор и ускоритель лаборатории ядерных реакций, где делают трансурановые элементы. Можно ли на реактор сам взглянуть? Сильно сомневаюсь... видел в период долгой реконструкции, да и то довольно издаля.

На площадке ЛВЭ можно посмотреть на строительство нового комплекса НИКА. Это вполне интересно.

Как организовать экскурсию для общей публики --- без понятия. Я все перечисленное выше видел в разное время, но ведь всегда был в командировках и на конференциях, когда нас водили толпой.
17th Guest
А сама Дубна?
Ходят слухи про какой-то музей науки...
Dobryak
QUOTE(17th Guest @ 2.2.2016, 3:38) *
А сама Дубна?
Ходят слухи про какой-то музей науки...

Вот ссылка

https://autotravel.ru/otklik.php/8893

Никогда интереса к этому музею не возникало, даже не знаю, когда он был создан, поскольку в ОИЯИ когда редко, когда несколько раз в году, бываю с 68-го...

Недалеко от входа в площадку ЛЯП, рядом с переездом через железную дорогу, есть музей замкА --- не тратьте на него время. Что достойно посещения --- это храм в Ратмино, на Волге у устья реки Дубна. Просто красивое и любимое место, но бывал там только летом. Туда на такси из центра города 4-5 км. Храм бы восстановлен ОИЯИ по инициативе директора, академика Николая Николаевича Боголюбова. Сын киевсеого профессора богословия, он был подчеркнуто религиозен, что не мешало ему в самом преклонном возрасте требовать, чтобы рядом с его тарелкой на банкете ставили эдак под литру. Как рассказывали немцы, видевшие это своими глазами, на фуршете по поводу вручения ему медали Макса Планка он попросил виски, ему булькнули раза три, так он протянул руку и взял себе всю бутылку.

На набережной Волги, совсем близко от гостиницы "Дубна", почти на задворках Дома Культуры, беседка, которая в кадрах "Девяти дней одного года". Об этом даже многие нынешние дубнинцы не знают. Оттуда же хорошо видна плотина Иваньковской ГЭС (Московского моря, как часто называют водохранилище).

Не знаю, где Вы работаете, но повонили бы Борису Михайловичу Старченко, он что-то вроде ответственного по связям с общественностью, по Стар­чен­ко Бо­рис Михай­ло­вич +7 (49621) 6-50-57, +7 (49621) 6-22-47, E-mail: bstar@jinr.ru

Он может подсказать, как можно посмотреть на строительство НИКА --- никакого вреда от такой попытки не будет.
17th Guest
Спасибо!
Мы просто частным образом вдвоём. smile.gif
По Обнинску покатались, у друзей в Протвино побывали, теперь в сторону Дубны посматриваем ))
Dobryak
QUOTE(17th Guest @ 2.2.2016, 14:40) *
Спасибо!
Мы просто частным образом вдвоём. smile.gif
По Обнинску покатались, у друзей в Протвино побывали, теперь в сторону Дубны посматриваем ))

Если на своей машине, то Ратмино не пропускайте! Да и в музей попадете по описанию. Тогда и на Большой Волге можно посмотреть на большого Ленина на плотине с пустого постамента Сталину на правом берегу, увидите легко это сотня метров перед шлюзом.

Остновиться в гостинице "Дубна" на ночку-другую не проблема. Недалеко от гостиницы памятник Флерову --- большая удача скульптора, он живым был именно таким.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.