QUOTE(AtomInfo.Ru @ 27.10.2019, 16:38)

Теперь, как легко убедиться, даже при переходе в область очень высоких для реактора энергий нейтронов ситуация принципиально не меняется.
Бета для плутония-239 по-прежнему остаётся примерно в три раза меньше беты для урана-235.
Ну вот - "ВСЕ" встало на свои места !
Можно только добавить немного из "популярной" физики реакторов: "основные" изотопы (осколки деления), которые являются ядрами-предшественниками запаздывающих нейтронов это:
Br(87-94), Kr94, I(137-140), Cs(142-142) , . . .
если посмотреть на двугорбую кривую распределения осколков деления (всех трансуранов) по массам, то увидим, что названные выше ядра-предшественники запаздывающих нейтронов "лежат" в районе "максимумов" , а не в середине распределения с А~110-125.
Поэтому при переходе с теплового спектра деления в область быстрого реакторного спектра "происходят" незначительные изменения в форме распределения осколков по двугорбой кривой.
А именно незначительный подъем центральной части с А~110-125, в которой "нет" основных ядер-предшественников, следовательно и изменения в доле запаздывающих нейтронов при переходе с теплового на быстрый спектр незначительные.
Форма кривой двугорбого распределения при переходе с U на Pu (или с 235 на 233 U) меняется гораздо сильнее (в основном область легких осколков), поэтому и различие в долях запаздывающих нейтронов существеннее - до 3-х раз.