Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Отключение секции питания ГЦН по неотключению его разрывными защитами YBF04 или YBF05
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Разные стороны атома
ВОВИЩЕ
Эту защиту (отключение секции питания ГЦН по неотключению его разрывными защитами YBF04 или YBF05) до начала 90-х годов проверяли как кому вздумается ибо документа описывающего как это делать не было (на ЗАЭС не было).
Потом М. М. Шустер такую программу с пошаговой процедурой написал, за что ему отдельное спасибо (кланяется).
Жизнь стала налаживаться, только не у ДЭС ЦТАИ потому как им приходилось работать под напряжением.
Несколько лет назад я переделал эту программу внеся в неё 12 усовершенствований.
Я считаю её очень удачной и готов поделиться идеями с коллегами из других "лечебных учреждений".
Для разговора предлагаю использовать личку или почту.

сергей
Миш Мишич ,если не ошибаюсь все таки делал процедуру по выводу системы (хотя и на тех же принципах-методологии)?
Тему ,наверное недавний случай навеял?
Может Нуту отдать -его служба по программам?
Видел в проекте АП-1000 что Вестин поставил 2 выключателя ГЦН, последовательно... дабы увеличить надежность отключения и предотвратить расхол при разрывах/непосадках на паропроводах...

В личку закинул запрос, спасибо.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.