QUOTE(Nucon @ 16.12.2012, 4:20)

Так вот получается, что возможно и останется... вспомните Нью-Йорк лет 6-7 назад, Север США. А про санитарные нужды, имеется ввиду удаление отходов жизнедеятельности. и при прогнозе отсутствия электричества более суток, начинаются проблемы. А при 3-х дневном перерыве, крупные города парализует количество отходов. Я гляжу, что серьезно озадачились они этой проблемой. И обсуждают ее вполне всерьез.
Вниманию модератора: нижеизложенное, по-моему, к атому мирному или военному отношение имеет малое.
Скрывать сложности в электроснабжении, нужным не считаю. Начиная от регулярного летнего "затемнения" Крыма в начале-середине 90-х (любил я отдыхать там), нашумевшую аварию на подстанции Чагино в 2005, вызвавшую отключение большого процента потребителей ээ в Москве, и т.д. Взрыв метана на КНС (канализационно-насосной станции) г. Красногорск МО.
Однако, все-таки, объекты водоснабжения, водоподготовки, удаления продуктов жизнедеятельности, очистки, теплоснабжения, немногим ранее имели свою группу по электроснабжению. Что сейчас... Доступ к такого рода информации был ограничен. Про трансгазы, ГРП, молчу. На многих совещаниях присутствовал. На объектах, связанных с удалением разного из столицы бывал. Масштабы описать сложно.
Про наши электросети, думается мне, все вы знаете. Включая топологию.

Природа блэкаутов в США, мне видится, в другой плоскости. Ибо там излишне много частных интересов. Надо смотреть топологию и методы электроснабжения, Нью-Йорка, например. Это не на 5 минут вопрос.
Но проконсультируюсь. С системой удаления, сложнее.
P.S. Несмотря на изменение госполитики в отношении допусков и прочего, продолжаю оставаться ретроградом. Выложить в открытый доступ ряд моментов, позволить себе не могу.