Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: А всего-то четыре дня без электричества
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
AtomInfo.Ru
http://newsru.com/world/13feb2013/carnival.html

Тревожные сообщения поступают с океанского круизного лайнера Carnival Triumph в Мексиканском заливе, который превратился в плавучую тюрьму для 4200 человек. Напомним, в воскресенье на судне произошел пожар, после чего двигатели вышли из строя, а из-за отключения энергии перестала действовать и бортовая система жизнеобеспечения. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, но вот уже четвертый день они находятся в ужасающих условиях, которые все ухудшаются с каждым часом. При этом обратно в США их отбуксируют только в четверг.

Пассажиры лайнера, который сильным течением увело слишком далеко от берега, смогли связаться с родными и друзьями по мобильным телефонам в понедельник благодаря близости корабля-близнеца Carnival Legend, доставившего дополнительное продовольствие. Их рассказы пугают. Некогда респектабельные люди превратились в дикарей, устраивая первобытные драки за еду. Очереди за продуктами растягиваются на четыре часа, причем питаться приходится в основном сэндвичами с сырым луком и огурцами, пишет The Daily Mail.

В каютах стоит невыносимая жара, спать приходится в палатках на палубе. Отдельная проблема - неработающие туалеты. На судне всего пять кабинок, которыми еще можно воспользоваться, некоторые еще находят в себе силы отстоять длинную очередь, но большинство из четырех с лишним тысяч человек справляют нужду в неработающих же душевых кабинах в каютах. Пассажиров даже призвали пользоваться ими, а также пакетами. "Вонь стоит ужасная", - свидетельствуют очевидцы. Ковры в каютах пропитаны мочой, нечистоты стекают по стенам.

Carnival Triumph отправился в круиз из порта Галвестон в Техасе 7 февраля и должен был вернуться туда в понедельник, 11-го. Но в понедельник из-за известного инцидента лайнер дрейфовал в 240 километрах от побережья мексиканского полуострова Юкатан. Изначально предполагалось, что терпящее бедствие судно доставят в местный порт Прогресо, откуда пассажиров самолетами вернут в США. Но за время подготовки спасательной операции корабль отнесло течением еще на 90 миль к северу. В итоге было решено буксировать его в порт Мобил в штате Алабама.
armadillo
есть в инете ролик с камеры в лифте, где чувак застрял с пятницы по понедельник. Там все печальнее.
nakos
Прикольно! Один в один повторение истории с Карнавал Сплендором!
http://en.wikipedia.org/wiki/Carnival_Splendor#2010_fire
Очевидно баг проекта.
VBVB
QUOTE(nakos @ 13.2.2013, 16:09) *
Прикольно! Один в один повторение истории с Карнавал Сплендором!
http://en.wikipedia.org/wiki/Carnival_Splendor#2010_fire
Очевидно баг проекта.

По ходу весь проект круизных судов типа Конкордия (Карнавалы их уменьшенные варианты) один несчастливый баг.
Costa neoRomantica тоже горел в машинном отделении в 2009.
То горят, то тонут на меляках и переворачиваются.
Или итальянцы-раздолбаи при строительстве намудрили или срочно попов ватиканских на освящение этих судов приглашать надо. ohmy.gif
Smith
финита ля комедия - клик
AtomInfo.Ru
Ещё одному свет отключили.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/03/14/n_2798257.shtml
VBVB
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 14.3.2013, 18:02) *
Ещё одному свет отключили.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/03/14/n_2798257.shtml

Какое то редкостное невезение с этими судами в этом году.
Может их освятить просто надо, как в РФ сейчас модно делать...
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.