Цитата(lz2gj @ 28.1.2011, 22:10)

Привет!
Спасибо за вводную информацию.
Я хочу сделать параллель между тем, что делается на АЭС с ВВЭР и западных станций.
Особенно заинтересован в электрическом и электронном оборудовании, как:
- Модернизация турбогенераторов - Сименс. Шнайдер. Альстом
АСУТ - АРЕВА. Сименс
- Модернизация СУЗ, УВС, УСБ, оборудование ТАИ и др. - в европе АРЕВА рулит
-
Я хочу знать имена компаний, которые производят и поставляют соответствующее оборудование в различных странах и которые являются лидерами по цене и качеству.
Модернизация турбогенераторов - Сименс. Шнайдер. Альстом
АСУТ - АРЕВА. Сименс
- Модернизация СУЗ, УВС, УСБ, оборудование ТАИ и др. - в европе АРЕВА рулит
ПО факту поставленное оборудование, монтажные и пусконаладочные работы будут выполнены на 30-90% фирмами XYZ, но контракт у вас будет с крупными игроками, которые привлекут эти фирмы на субподряд, обеспечат вас подробной документацией, высококлассным проектменеджментом и обучением ваашего персонала, увеличив для этого субподрядные цены процентов на ???-??? (сорри, коммерческая тайна). Конечно, они попросят освобождения от ядерной ответственности. Но сделают это сами через соовтествующие запросы или обяжут вас поконтракту заняться этим.
Если хотите все риски по поставке и выполнению работ брать на себя, то надо запастись сведующими техспецами с высоким уровнем англ, немец и фр языков, а самое главное опытом работы Project Manager хотя бы на одного из перечисленных крупных игроков и работавшего с атомными проектами.
как вариант, можете поискать и привлечь на время контракта какого-то из таких спецов.
Дерзайте
Не игнорируйте шведский ПЛЕКС. Это самый сложный в мире проект по модернизации АЭС (даже сложнее Бушера, да простят меня коллеги).