Цитата(asv363 @ 27.10.2013, 3:28)

Да, не ВВЭР, а старенький PWR от Веста. Некоторое сравнение присутствует в документе
IAEA-TECDOC-1120, можно посмотреть на РУ и прочие милые мелочи, кратко описана на сайте
ЭО/АЭС. Если кратко - 2-х петлевая схема, 2 ГЦН, 2 вертикальных ПГ высотой более 20 м, топливо 16х16 квадрат, стандартные твэлы. Перегрев на РУ - 37 гр. С, на 1994 МВт(тепл.) - всего 33 ОР СУЗ по 20 стержней, при этом длина твэл -3,68 м.
Ага, спасибо
asv363, скажу честно, просто посмотрел в Вики, про реактор( убедился, что не ВВЭР)
Цитата
P.S. Прономинация, это что такое?
Ну, думаю, раз
alex_bykov такими словами мудреными изъясняется, то чем я я хуже.
Прономинация — Антономасия, антономазия (от др. греч. ἀντονομασία переименование) троп, выражающийся в замене названия или имени
указанием какой нибудь существенной особенности предмета или отношения его к чему либо. .
Теперь посмотрим заметку, новость перепечатанную из РИА НОВОСТИ
Цитата
АЭС "Кршко" - единственная на территории бывшей Югославии атомная электростанция, была запущена в 1983 году. АЭС работает на американском топливе компании Westinghouse. В зоне реактора используется 121 тепловыделяющий элемент.
Ранее проблемы с топливом Westinghouse были выявлены на Южно-Украинской АЭС.
Украинский "Энергоатом" летом прошлого года был вынужден произвести полную выгрузку топлива производства Westinghouse, использовавшегося в рамках коммерческого контракта на двух энергоблоках Южно-Украинской АЭС ввиду выявленных повреждений топливных кассет, изготовленных шведским подразделением концерна.
Вестингауз- поврежденное топливо - Украина, ну где то и ВВЭР за углом скрываться должен.
Разве нет?
AtomInfo.RuЦитата
а что Вы хотите? Это принцип работы большой прессы во всём мире. biggrin.gif
Да я собственно ничего не хочу, я созерцатель.
Но, читать такое, подчас (в последнее время все чаще) просто весело, с нашей стороны.
Цитата
В отсутствии подобного документа, любой гражданин США пожелавший побывать, скажем, как турист в Чернобыле, может быть (1) либо задержан СБУ, (2) либо взят на крючок американской контрразведкой
Не в курсе, конечно, но вроде как у нас, почему то, Энергоатом никак не связан с ЧАЭС.
Хотя вполне логично, было бы "повесить" содержание ЧАЭС на атомщиков.
Ясен-красен, повысив при этом тариф на вырабатываемую АЭС, энергию.