QUOTE(Ирина Дорохова @ 8.4.2015, 8:55)

Про "разные типы реакторов" я знаю, потому и спросила: может, у них как-то отличаются режимы загрузки и количество необходимого топлива.
Да, разумеется. И очень сильно в некоторых случаях. Например, у Китая есть парочка канадских тяжёловодников, там вообще перегрузка на ходу и не требуется обогащённый уран.
Но основу парка составляют сейчас именно CPR-1000.

Если верить WNA, потребность Китая в 2015 году составляет ок. 8100 тонн урана (в закись и топливо не пересчитывала еще, но примерно, кажется, около 900 тонн топлива).
В обзоре OECD, который я процитировал, данные за 2011 год при генерации 12,5 ГВт. Но Китай очень неплохо строится, сейчас у него намного больше, и вводит он новые блоки едва ли не ежемесячно. Для оценки можно спокойно линейно экстраполировать данные от 2011 года.

Количество действующих реакторов (а главное - их установленную мощность) нашла там же, но за ссылку на МАГАТЭ, конечно, спасибо! Если все правильно, сейчас в Китае почти 23 ГВт атомной генерации.
Ссылка на МАГАТЭ лучше, потому что остальные все - это вторые/третьи/четвёртые руки. МАГАТЭ поддерживает базу данных по энергоблокам и вносит туда данные с задержкой всего лишь на несколько дней. Так что, эта ссылка - наиболее актуальная информация.

А как вам нравится разброс "между 40 и 58 ГВт к 2020 году"?
Колебания возникают в результате Фукусимы. После японской аварии Китай на некоторое время прекращал выдавать разрешения на начало строительства новых блоков. При этом планы не пересматривались официально.
Собственно, вот
недавний комментарий по вопросу от главы CNNC.
То есть, если по-русски - им поставили задачу 58 ГВт, но не давали какое-то время начинать стройки. Естественно, они будут стараться сейчас в спешном порядке начинать новые проекты, но могут и не успеть. Отсюда разбросы в оценках по состоянию на заданную дату.