QUOTE(Denis_Hliustin @ 20.10.2013, 0:01)

Поскольку Вы её покупать наверняка будете, ведь Обнинск традиционно в курсе всей мировой научно-технической и патентной информации по быстрым реакторам, поделитесь опытом:
По покупке. У меня пока мысль подкинуть ФЭИ идею купить эту книгу. Сейчас у них будет сразу несколько конференций (Теплофизика, Нейтроника и т.п.), и там можно этот вопрос с фэёвскими обсудить.
Купить себе экземпляр, в принципе, тоже можно. Деньги не очень страшные. Правда, у меня дурацкая проблема - как заполнить карточку в электронном виде, чтобы отправить её по e-mail, а не распечатывать и слать заполненное по факсу, которого у нас нет? Мне Adobe не даёт править файл карточки.

* существует ли механизм оплатить счёт через бухгалтерию госконторы;
* могут ли на русском языке товарный и контрольно-кассовый чеки прислать;
* или же оплата только с карты VISA, т.е. заказывать на своё имя перечисляя 45 Евро со своей карты?
По механизму могу ответить. АтомИнфо - это ООО, большой разницы с госпредприятием при таких суммах нет.
Существует, минимум, два пути:
- подотчётные деньги, когда предприятие выделяет деньги сотруднику на покупку, а он отчитывается купленным - то есть, Вам дают деньги, Вы покупаете книгу и приносите её на предприятие;
- карточки, привязанные к счёту предприятия - платёж с них есть фактически платёж со счёта предприятия.
Первый способ вызывает головную боль у бухгалтерии, и они идут на него весьма неохотно. Второй способ хорош и удобен, но нужно смотреть, какие есть ограничения по закупкам. В свете соотв. федерального закона предприятия сильно поражены в правах при закупках, и возможно, что покупку книги придётся проводить через головной офис, да ещё объяснять, почему нельзя в этом случае провести тендер.

* при заполнении
карточки не совсем понятно: мы (Москва) по классификации французов, в стоимости доставки относимся к "Europe (+8.5 Euro)" или к "Rest of the world (+15 Euro)".
С вероятностью 99% мы "Rest of the world", а "Europe" - это Евросоюз.