Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: ЭМСС
Форум AtomInfo.Ru > Атом > Российский атом
anarxi
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.4.2014, 9:51) *
Меня больше ЭМСС интересует. Про него пока ничего тревожного нет. Ну, директор там сгонял работяг на митинг (для точности, на проукраинский, хотя это непринципиально в контексте), но, собственно, и всё.

Но я боюсь, что для 800 действительно они что-то сорвали. Узнать пока не удалось, но вряд ли Ипатов откровенно стал бы врать. Как отмазку использовать - да, но придумывать... Это ж в итоге проверится.

политику порезал

Жена позвонила на завод (сама сейчас в отпуске). Снаряд попал в СЛЦ ЭМСС пробил крышу. Никого и ничего особенного не задел, попал в зону где оборудование, людей нет там.

http://wikimapia.org/19417534/ru/%D0%A1%D0%9B%D0%A6
anarxi

ну и людям там, недалече по соседству, в огород прилетело.
Сейчас (в эти минуты) опять "дуэль"
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 12.5.2014, 21:33) *
ну и людям там, недалече по соседству, в огород прилетело.

Если про помятую клубнику в Ясногорке, так это ваши долбанули в белый свет. Всё-всё, про политику не будем больше.
anarxi
ЭМСС опять под обстрелом, сегодня в Крам-ске " жарко".
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 18.5.2014, 18:12) *
ЭМСС опять под обстрелом, сегодня в Крам-ске " жарко".

Anarxi, я в курсе. Оттуда говорят, что ваши долбят по нему с Карачуна. Только ЭМСС к БН-800 отношения не имеет, он в других контрактах завязан. Поэтому снесу в отдельную тему.
anarxi
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 18.5.2014, 18:22) *
Anarxi, я в курсе. Оттуда говорят, что ваши долбят по нему с Карачуна. Только ЭМСС к БН-800 отношения не имеет, он в других контрактах завязан. Поэтому снесу в отдельную тему.

Ну, это насчет темы, то да. Я еще удивлялся, что так долго не переносите (сносите) из БН-вской темы.
Только вроде завод , то вашим принадлежит?
Может раздел не тот.?
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 18.5.2014, 21:22) *
Ну, это насчет темы, то да. Я еще удивлялся, что так долго не переносите (сносите) из БН-вской темы.
Только вроде завод , то вашим принадлежит?
Может раздел не тот.?

Я в затруднении, если честно. Хорошо, по принципу "чья собственность" переношу в "Российский атом". Просьба никакой политики в этом не усматривать, хорошо?
инженер_Гарин
http://obkom.net.ua/news/2014-05-18/2110.shtml
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 18.5.2014, 23:17) *

http://zadonbass.org/news/all/message_80353

Внутри по ссылке - комментарий от Гармаша (источник крайне прокиевский). По ЭМСС примерно совпадает с тем, что нам вчера сказали.

Превентивное предупреждение - в ветке никакой политики, только фактура.
anarxi
Ха, по моим источникам вполне достоверным ситуация выглядит иначе градусов на 150
Некоторые разрушения указывают на то , что разрушающая сила имела направление из г. Кр-ска.
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 19.5.2014, 11:21) *
Ха, по моим источникам вполне достоверным ситуация выглядит иначе градусов на 150
Некоторые разрушения указывают на то , что разрушающая сила имела направление из г. Кр-ска.

Ну а мои источники, как видите, совпали с Гармашом, а уж его-то сложно заподозрить в симпатиях к ДНР. Когда два противоположных источника совпадают, степень доверия выше.

Число "пи" там слишком большое у всех сторон. По прошлому обстрелу так и не договорились, кто попал. Завод был вынужден сказать, что прилетел "неизвестный предмет" откуда-то из-за "пределов завода".
Дед Мороз
Не иначе, как катапульту с майдана в ход пустили smile.gif
anarxi
QUOTE(Дед Мороз @ 20.5.2014, 23:00) *
Не иначе, как катапульту с майдана в ход пустили smile.gif

Мы же на техническом форуме правильное название той метательной машины Требушет
а по ЭМСС стреляют с "Ноны".

Завод был вынужден сказать, что прилетел "неизвестный предмет" откуда-то из-за "пределов завода".

Дык, кому ж в Казеном Торце с рюкзаком песка плавать захочется.
Впрочем, с завтра, вроде все дружно идут в отпуск на заводе.

asv363
QUOTE(anarxi @ 21.5.2014, 1:04) *
а по ЭМСС стреляют с "Ноны".

Anarxi, Вы не в курсе, чьи "стреляют" с "Ноны"? (Правда момент, когда мы перешли на "Вы", я как-то пропустил).
AtomInfo.Ru
Давайте договоримся, что я останусь при своём мнении - что по заводу попадает армия. Скорее всего, просто промахивается.

Про отпуск решение верное. Вне зависимости от того, кто попадает.
MVS
Я так понял, ЭМСС остановлен?
Дед Мороз
Вроде всех в принудительный отпуск отправили.
MVS
Интересно, как это скажется на поставках продукции, ведь отпуск может затянуться на неопределенное время.
anarxi
та, вроде заработал с вчерашнего дня.
но Донбасс стремительно множится на ноль.
MVS
У Таруты миноритарный пакет акции ЭМСС арестовали: http://www.interfax.ru/world/379096

Это у него в свое время Росатом контрольный пакет выкупил?
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 2.6.2014, 9:00) *
Это у него в свое время Росатом контрольный пакет выкупил?

Да.
http://minprom.ua/articles/58554.html
AtomInfo.Ru
ЭМСС может потерять в этом году миллиард рублей, однако обязательства по (российским?) заказам выполнит.
http://atominfo.ru/newsi/p0199.htm
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 10.6.2014, 13:39) *

Да, попали sad.gif
AtomInfo.Ru
Энергомашспецсталь официально заявляет, что информация, распространенная рядом СМИ, о якобы остановке работы предприятия не соответствует действительности. Также как не соответствует действительности информация о повреждении цехов завода в результате артобстрела в ночь с 9 на 10 июня в зоне проведения АТО (г. Краматорск, Донецкой обл.).

Предприятие работает стабильно, оборудование завода функционирует в полном объеме, непрерывность производственного цикла обеспечивается. Энергомашспецсталь выполняет все взятые на себя обязательства перед заказчиками в части обеспечения высокого качества выпускаемой продукции и соблюдения графиков отгрузки готовой продукции. Предприятие признает, что остается актуальной проблема доставки на смену и после смены до места жительства работников, проживающих в соседнем Славянске. Однако она решается руководством завода в оперативном порядке. При этом основным приоритетом остаются безопасность работников и своевременная отгрузка продукции заказчикам.
anarxi
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 10.6.2014, 20:20) *
Да, попали sad.gif

Только стекла в цеху вылетели, попали в НКМЗ, а он совсем рядом.

порезано
MVS
А что там сейчас? Новостей нет? Работает завод?
AtomInfo.Ru
Военную пропаганду стёр. - Модератор
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 23.6.2014, 12:53) *
А что там сейчас? Новостей нет? Работает завод?

У меня сейчас нет возможности прозвониться. Другой человек, который мог быть в курсе, сказал, что работает, но информация у него не самая свежая.
AtomInfo.Ru
Сертификаты заводу дали. Две штуки.
http://atominfo.ru/newsi/p0384.htm
anarxi
порезано
вроде все "окей" сейчас. rolleyes.gif
с газом только решить осталось и все ....
AtomInfo.Ru
ЭМСС не хватает электроэнергии.

Сейчас очень остро стоит проблема по обеспечению заводов электроэнергией. По этой причине заводы НКМЗ и ЭМСС не могут теперь работать сразу всеми печами, а вынуждены
были организовывать работу по выплавке стали по графику: два дня «варит» один завод, два дня – другой.
anarxi
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.9.2014, 9:56) *
ЭМСС не хватает электроэнергии.

Так, ЛИП, вроде ж на газе, металл плавит, разве нет?
НКМЗ, тот да на лектричестве работает.
порезано
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 2.9.2014, 14:24) *
Так, ЛИП, вроде ж на газе, металл плавит, разве нет?

За что купил, за то продал. Не могу ничего добавить. Но про график "два дня плавим, два дня стоим" пишут.
AtomInfo.Ru
Вот это любопытственно.
http://atominfo.ru/newsi/p0830.htm

Подтверждений пока не вижу. Но вряд ли утка.
AtomInfo.Ru
ОАО "Атомэнергопром", консолидирующий гражданские активы "Росатома", в своей отчетности констатировал риски в отношении украинского предприятия группы.

"Осуществление боевых действий на территории Восточной Украины приводит к неопределенности в отношении возможности ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск, Донецкая область) исполнения отраслевого заказа по производству металлопродукции для изготовления оборудования, включая производство и отгрузку", - говорится в промежуточной отчетности "Атомэнергопрома" по МСФО.

В отчете отмечается, что на конец августа ЭМСС не было нанесено какого-либо существенного урона.
AtomInfo.Ru
Dobryak,
удалил, т.к. и вправду глаголют всякое на сей счёт. Лучше помолчим.
ArS
Интервью почетного президента ЭМСС Максима Ефимова, сейчас депутата от блока Порошенко. От 27 января.
- ...И почему сегодня тот же НКМЗ, который в советские времена мог делать любое вооружение, не задействован в этом? Понятно, что там никогда не сделаешь самолет или ракету, но есть же и другая техника. И если будет политическая воля, то такой завод может быть переориентирован на ВПК.
- Танк сможет сделать, если чертежи получит?
- Возможно, и танк. И «Азовмаш» сможет. Это и будет лучшая поддержка машиностроительного Востока. И это был бы очень серьезный сигнал от власти, что Восток стране нужен.
- «Росатом» же не оставит ЭМСС без заказов?
- Я в страшном сне боюсь увидеть, что произойдет, если это случится.
http://lb.ua/news/2015/01/27/293351_maksim_efimov_otdayte_zavodam.html
alex_bykov
Качественный образец шизофрении.
ArS
Я бы сказал - многовекторность. Которой славна Украина.
asv363
QUOTE(ArS @ 2.2.2015, 19:23) *
Я бы сказал - многовекторность. Которой славна Украина.

Одна строка из биографии бывшего ген. директора ЭМСС: 1998 – 99 г.г. – директор Краматорской школы воздухоплавания.

Судя по тексту интервью, местами продолжает "парить в облаках".
ArS
Вот такой вот наезд:
Краматорское предприятие, принадлежащее российскому "Росатому", уже более двух лет не выполняет договорные обязательства по оплате за поставленную электроэнергию. ПАО "Энергомашспецсталь" задолжало ДТЭК Высоковольтным сетям, у которого покупает электроэнергию, 75 млн грн. Об этом Энергетике Украины сообщили в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК.
http://uaenergy.com.ua/post/21590/dochka-r...tsya-platit-za/
Точки зрения ЭМСС в статье нет, насколько я могу судить, расходы ЭМСС на электроэнергию за 2012-2014 по годам примерно одинаковые (в 2014 поменьше, естественно, но не настолько, чтобы объяснить это огромными неплатежами).
asv363
QUOTE(ArS @ 11.3.2015, 14:08) *
Точки зрения ЭМСС в статье нет, насколько я могу судить, расходы ЭМСС на электроэнергию за 2012-2014 по годам примерно одинаковые (в 2014 поменьше, естественно, но не настолько, чтобы объяснить это огромными неплатежами).

Бывает такая практика, что долги находятся в "заморженном" состоянии с нулевых, если не с девяностых годов. Приччиной может стать любое изменение на рынке, причём не обязательно тарифов. Как правило, после резкого изменения "правил игры" у предприятий уходит время на адаптацию к новым. На сайте АО "Атомэнергомаш" есть интервью любителя поездить на "Бентли" по доверенности, датированое 07.11.2013 года:
http://delo.ua/business/my-budem-bitsja-za..._new=1426104698 (ресурс украинский).

Там есть вложенная ссылка, где говорится о долге в 62,5 млн. гривен (на тот момент), что говорит об увеличении задолженности за 5 (или 6) кварталов на 12,5 млн., что, по существу, не говорит ни о чём.
ArS
Цитата(asv363 @ 12.3.2015, 0:05) *
Там есть вложенная ссылка, где говорится о долге в 62,5 млн. гривен (на тот момент), что говорит об увеличении задолженности за 5 (или 6) кварталов на 12,5 млн., что, по существу, не говорит ни о чём.

Ага, спасибо большое.
ArS
Инцидент, типа, исчерпан.

"ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), владельцем которого является российский "Атомэнергомаш" (госкорпорация "Росатом"), будет погашать образовавшуюся задолженность перед "ДТЭК Высоковольтные сети" за поставленную электроэнергию в соответствии с подписанным сторонами графиком.
Согласно пресс-релизу предприятия в среду вечером, такой график подписали ЭМСС и ДТЭК в ходе состоявшейся 11 марта встречи в Краматорске.
"Давние партнерские отношения между Энергомашспецсталью и ДТЭК позволили руководителям предприятий провести переговоры за "круглым столом", - отмечается в сообщении."
http://interfax.com.ua/news/economic/254573.html
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.