Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения из АЭС для чайников
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Разные стороны атома
MVS
QUOTE(17th Guest @ 10.1.2015, 19:02) *
Сидят двое чукчей на берегу, всплывает американская подводная лодка.
- Видели рускую подлодку?
- Усла на сюйд-сюйд-вест.
Через какое-то время всплывает русская подолдка.
- Видели американцев?
- Усла на сюйд-сюйд-вест.
- Ты не мудри, ты пальцем покажи!

Так вот, ты не мудри, ты пальцем покажи!!! smile.gif

Может это и смешно, но правда в этом есть. Использование хитромудрых терминов, величин, непонятных аббревиатур не притягивает, а отталкивает простого читателя, который видит название АЭС для чайников, заглядывает туда и облом! smile.gif Нихрена не понятно.
AtomInfo.Ru
Беда в том, что чайники бывают разные smile.gif

Поэтому я, скорее, сторонник итерационного процесса в этой ветке - начать с более сложного варианта ответа, а потом по мере необходимости упрощать.

Иначе придётся ответ на каждый вопрос стартовать ab ovo, а на практике это будет выглядеть как "Здравствуй, малыш!". Что тоже не здорово.
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 10.1.2015, 19:21) *
Беда в том, что чайники бывают разные smile.gif

Поэтому я, скорее, сторонник итерационного процесса в этой ветке - начать с более сложного варианта ответа, а потом по мере необходимости упрощать.

Иначе придётся ответ на каждый вопрос стартовать ab ovo, а на практике это будет выглядеть как "Здравствуй, малыш!". Что тоже не здорово.

Не знаю, может вынести обсуждение вопросов методики просвещения в отдельную тему... Я бы там привел примеры, как теорфизик по образованию, смог на пальцах объяснить некоторые квантовомеханические хитромудрости "первому попавшемуся солдату" smile.gif

А насчет итерационности, то вся педагогика, наука, да и вообще история научного познания идет от нулевого приближения, от простого к сложному.

Объяснение от сложного к простому это эээ... Не знаю такой удачной практики в преподавании...
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 10.1.2015, 19:30) *
Не знаю, может вынести обсуждение вопросов методики просвещения в отдельную тему...

Ладно, попозже вынесу.
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 10.1.2015, 19:30) *
Объяснение от сложного к простому это эээ...

Скорее, это практика определения в интернете начального уровня чайника. В реальной жизни мы видим, кто перед нами, и предварительно оцениваем его/её уровень, с которого можно стартовать.
AtomInfo.Ru
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 10.1.2015, 19:46) *
Скорее, это практика определения в интернете начального уровня чайника. В реальной жизни мы видим, кто перед нами, и предварительно оцениваем его/её уровень, с которого можно стартовать.

А вот после определения стартового уровня - уже обычная метода, от простого к сложному.
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 10.1.2015, 19:46) *

Но этот уровень предполагает не общеобразовательный, а весьма специфический инженерный. Вы ведь тоже мало соображаете в турбинах и генераторах, а ведь это тоже часть АЭС, причем (особенно в области турбин) весьма специфическая для АЭС.
17th Guest
"Здравствуй, малыш!"
А что, а нам (я тут не один думал над графиком) очень понравилась идея! Предлагаем опробовать! smile.gif))
Pakman
QUOTE(MVS @ 10.1.2015, 20:57) *
Но этот уровень предполагает не общеобразовательный, а весьма специфический инженерный. Вы ведь тоже мало соображаете в турбинах и генераторах, а ведь это тоже часть АЭС, причем (особенно в области турбин) весьма специфическая для АЭС.

Правильно! Поэтому встречать чайника надо вопросом в лоб, празднует ли он 22 декабря.
AtomInfo.Ru
Поэтому встречать чайника надо в лоб biggrin.gif
17th Guest
А почему не 28 сентября? ohmy.gif
LAV48
Цитата(17th Guest @ 11.1.2015, 5:26) *
А почему не 28 сентября? ohmy.gif

А нужно ли с такими чайниками вообще разговаривать smile.gif
Smith
можно еще тест скомпоновать из вопросов и вариантов ответов для дальнейшего распределения чайников по уровням обучения (по аналогии с курсами иностранного языка) smile.gif
dgep69
А может просто ветку огрганизовать типа вопросов и ответов ?
По вопросам и будет понятно - с кем дело имеем.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.