IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
26 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия отстала от КНР по качеству (и количеству) вооружений, глобальный стратегический баланс сил уже изменился
anarxi
сообщение 11.9.2013, 19:29
Сообщение #121


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 2 349
Регистрация: 17.4.2011
Из: Украина
Пользователь №: 33 217



Цитата(nakos @ 11.9.2013, 17:41) *
Какой должна быть стратегия при таких исходных данных?
.

Плодитесь и размножайтесь.
Лишать всех ученых званий, если нету хотя бы 3 детей у ученого. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 11.9.2013, 23:25
Сообщение #122


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(VBVB @ 11.9.2013, 17:25) *
Похоже, что китайские разработчики военно-морской техники хотят совершить мощный прыжок в развитии ракетных эсминцев.
С конца прошлого года на иностранных военных форумах начали обсуждать разработку в Китае больших ракетных эсминцев с водоизмещением 12000 т, Сообщается, что новый ЭМ проектируется с максимальным использованием стелс-технологий, полностью «электрической силовой установкой» и открытой электронной архитектурой для быстрой интеграции нового оборудования и вооружения. Основное вооружение будет состоять из противоракетных комплексов HHQ-26 (похожих на американские SM-3) и крылатых ракет для поражения наземных целей, а также лазерной пушки. Корабль будет способен обнаруживать и отслеживать сотни целей одновременно. Новые эсминцы появятся в китайском флоте с 2020 года.
Если это не просто слив дезинформации,
будет ли китайский эсминец атомным?


Дезинформация. Перечислены слишком много "хороших" свойств, совместить которые можно лишь на бумаге.
Из общих соображений думается во-первых, всё это не влезет в 12000 тонн. По классификации США, у них основная единица флота это АУГ имеющая 1 авианосец (всего 10), два крейсера ПРО (всего 20), шесть эсминцев ПВО и ПЛО (всего 60), пять АПЛ (всего 50). Если функция ПРО по водоизмещению - крейсер, то всего их 20, если эсминец - то 60. Полноценная ПРО пока-что реализуема на основе крейсера а не эсминца. Это роль дезинформации по цифре "12000 тонн".

Далее, нужна ли "полностью электрическая" силовая установка? На американских авианосцах её никогда не было и не планируется: они ходят или на крейсерском ходу, или на максимальном, выгоднее пар реакторов напрямую использовать для вращения винтов. По-иному было сделано на советских ледоколах, где надо во льдах постоянно менять режим работы двигателя и направление вращения винтов. Силовая установка и её радиационная защита в целом получилась такой тяжёлой, что корабль не способен нести существенной полезной нагрузки, в процентах от своего водоизмещения. Максимальная скорость всего-то 18 узлов (33 км/час). Для узкоспециальной подводной лодки принцип полного электродвижения ещё может пригодиться, для надводного корабля - очень сомнительно.

Далее, совмещение базирования ракет ПРО и крылатых ракет на даже не крейсере, а эсминце - если и возможно, то очень странно. Тем более что как мы знаем, ракеты ПРО способны атаковать и наземные цели ядерной БЧ, с гораздо меньшим подлётным временем. Перехватить их, даже если это не в полной мере ПРО а аналоги ракет ЗРК С-200 и С-300, гораздо сложнее чем крылатые ракеты. Тут же утверждается, что всё входит в водоизмещение эсминца.
Относительно "сотен" целей одновременно, на такое количество на эсминце заведомо нет боезапаса.

QUOTE(VBVB @ 11.9.2013, 17:25) *
А в РФ с перспективами строительства эсминцев УРО/ПРО пока глухо...


Причина прежде всего в отсутствии взаимопонимания между научно-техническим сообществом России и правящим классом: система управления такова, что власть лишь пытается удержать от окончательного развала коллективы и предприятия, доставшиеся по наследству от СССР. При этом власть не понимает, как это всё работает и для чего какой элемент производственной системы нужен. В системе из ~двух тысяч (было ~9 тысяч при СССР) военных заводов.
Перегруппировать компоненты заново - выше их понимания, а это необходимо чтоб выпускать технику которую в СССР не делали.

Нету и резервов в стране, чтоб начинать новые виды деятельности. Через 10 лет на предприятиях ВПК станут редкостью люди с советским опытом работы. В результате всего этого, верх достижений в нынешней ситуации - штучный выпуск усовершенствованной техники, освоенной в позднесоветские годы. Успешен он в основном только при условии финансовых надбавок коллективу, получаемых за счёт поставки продукции на экспорт.


Сообщение отредактировал KTN - 12.9.2013, 0:07
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 12.9.2013, 0:24
Сообщение #123


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(anarxi @ 11.9.2013, 20:29) *
Плодитесь и размножайтесь.
Лишать всех ученых званий, если нету хотя бы 3 детей у ученого. rolleyes.gif

Содержать их кто будет, на какие средства?
Граждане в нашей стране не в вакууме существуют. Государство лишило их средств, требующихся для расширенного воспроизводства. В зарплате оставляет только самое необходимое, и что очень важно - необходимое в расчёте именно на одного человека. Поинтересуйтесь, что записано в так называемую "потребительскую корзину" из которой уровни зарплат высчитываются. Средства, чтобы рядовой трудящийся содержал кого-то кроме себя самого, там просто не предусмотрены.

Все "излишки" у граждан уже изъяты и централизованно тратятся на содержание спецслужб, бюрократического аппарата /федерального, муниципального и всякого разного/, на военные расходы, а в новейшее время - вместо них на "имиджевые" мега-проекты. Один из результатов такой политики: ООН на своём сайте предсказывает, что население России к 2050 году снизится до 109 миллионов. Население планеты в то время будет 11 миллиардов, т.е. если сейчас Россия ровно 2% мирового населения, к 2050 году будет 1%. Цифры получены в предположении сохранения в следующие 37 лет нынешних реалий и тенденций.

Сообщение отредактировал KTN - 12.9.2013, 0:25
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 12.9.2013, 0:28
Сообщение #124


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



QUOTE(KTN @ 12.9.2013, 0:25) *
Из общих соображений думается, что всё это не влезет в 12000 тонн...
Если функция ПРО по водоизмещению - крейсер, всего их 20 а если эсминец - то 60. Разница заметна, только полноценная ПРО пока-что реализуема пока что на основе крейсера а не эсминца.

Заметьте, уважаемый KTN, что еще пока ни одна страна мира не имеет на вооружении эсминцы столь большого водоизмещения (на уровне легкого крейсера). Американцы строят свою тройку «Замволтов», которые по водоизмещению в 14.5 тыс. тонн и ожидаемому уровню бронирования явные крейсера, но по вооружению, по компоновке и ударным возможностям скорее эсминцы, причем в варианте мега-канонерок для дальнего обстрела вражеской береговой инфраструктуры.

Американские эсминцы "Арли Берк" последних модификаций и японские эсминцы типа «Конго» уже подошли к полному водоизмещению ракетных крейсеров типа «Тикондерога» в 10 тыс. тонн. Также новые японские эсминцы УРО/ПРО типа «Атаго» и южнокорейские эсминцы «Король Седжон» перешагнули этот предел. Т.е. ориентация, что боевой корабль с ударным вооружением и полным водоизмещением до 10 тыс. тонн - это эсминец, а при большем водоизмещении - крейсер, не совсем верная. Поскольку те же крейсера типа «Тикондерога» еще не достигают этого предела по водоизмещению, однако за счет плотной компоновки имеют ударные возможности и боекомплект заметно больше, чем у эсминцев близкого водоизмещения.

В последнее время ряд военно-морских специалистов предлагает классифицировать боевые ракетные корабли непонятных/граничных типов по типу наиболее мощного ЗРК, имеющегося на корабле:
ЗРАК – корвет,
ЗРК самообороны (10 – 25 км) – фрегат,
ЗРК коллективной обороны (25 – 120 км) – эсминец,
ЗРК большой дальности (100 – 400 км) – крейсер.
Однако, при такой классификации американские эсминцы УРО типа "Арли Берк", южнокорейские «Король Седжон», китайские типа 052C и 052D уже крейсера получаются.
И даже тогда испанские фрегаты УРО/ПВО типа «Альваро де Базан» и голландские фрегаты УРО/ПВО «Де Зевен Провинсиен» получаются по критерию дальности ЗРК и набору вооружения реальными крейсерами малого водоизмещения со средним боекомплектом.
http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%81lvaro_d...n-class_frigate
http://en.wikipedia.org/wiki/De_Zeven_Prov...n-class_frigate

Учитывая, что китайцы пишут о перспективных эсминцах 12 тыс. тонн водоизмещения, можно предполагать, что это полное водоизмещение как принято на Западе. Тогда стандартное водоизмещение этих кораблей будет на уровне 9800-10200 тонн. Это практически есть водоизмещение отечественных ракетных крейсеров проекта 1164, которые при соответствующем апгрейде электроники, РЛС, БИУС и комплекса С-300Ф вполне могут быть кораблями ПРО.

Сообщение отредактировал VBVB - 12.9.2013, 0:32


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 12.9.2013, 0:57
Сообщение #125


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



QUOTE(KTN @ 12.9.2013, 0:25) *
Далее, совмещение базирования ракет ПРО и крылатых ракет на даже не крейсере, а эсминце - если и возможно, то очень странно.

Известные примеры такого соседства ракет ПРО и крылатых ракет на эсминцах:
"Арли Берк" некоторых модификаций, японские «Конго» и «Атаго», южнокорейские «Король Седжон», китайские типа 052C и 052D.

Вы не первый, кто задавался вопросом, почему ракеты комплекса ЗРК нельзя применять по кораблям, особенно когда в ВПУ этих ракет несколько модификаций с разной дальностью и весом БЧ. Ведь вполне реально зенитную ракету применять по надводным и наземным целям.
Опыт применения ракет ЗРК "Оса" по надводным кораблям говорит, что эти ракеты лишь слегка уступают легким ПКР. Те же ракеты ЗРК С-300Ф паро-тройкой единиц вполне способны утопить корвет/фрегат и сильно повредить эсминец.
Видимо, помимо большей высотности ракет ЗРК при подходе к надводной цели (и соответственно большей уязвимости от ЗРК ближнего действия и ЗАК), их меньшей пробивной способности борта и отличию характеристик боевой части от ПКР, часть проблемы в применении ракет ЗРК по кораблям заключена в большей цене ракет ЗРК по сравнению с ПКР. Также ракета ЗРК не имеет локального бронирования, как тяжелые отечественные ПКР, и ракеты ЗРК лишены стэлс-покрытий, как многие ПКР.

Уверен, что вполне можно создать образец универсальной ракеты ЗРК-ПКР. Однако, как показывает описанный в куче книг опыт создания ВВТ, в большинстве случаев универсальный образец обладает заметно худшим набором характеристик, чем специализированные.

Сообщение отредактировал VBVB - 12.9.2013, 0:59


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 12.9.2013, 1:41
Сообщение #126


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(nakos @ 11.9.2013, 19:41) *
РФ на Дальнем Востоке крупным игроком быть не может. Какие для этого есть основания, кроме географии? Прошлые заслуги в политике не в счёт. Экономики нет. Населения нет. Более того, этого нет и в Европейской части, так что "подвезти" потенциал не получится. Да, технологий тоже уже нет. И создать их не получится - науки тоже в стране нет. Точка невозврата пройдена. Образования нет.
Какой должна быть стратегия при таких исходных данных?

Есть интересный вариант. Предположим, Россия присоединилась к сдерживанию коммунизма в Азии. Некоторые штрихи стратегии в данном сценарии:

1. В отношении военного флота, из четырёх флотов - по Балтийской и Черноморской лужам заключается соглашение с NATO о прекращении гонки вооружений на этих театрах. Вместо производства маломерных корабликов, эти водоёмы, микроскопические сравнительно с радиусами действия современных вооружений, контролируются морской авиацией берегового базирования, оснащённой ЯО. Всё военно-морское строительство переключается на АПЛ и надводные атомные корабли открытого океана, призванные демонстрировать флаг в международных миротворческих операциях. По пропорции аналогичной флоту США, постройка 1 авианосца, 2 крейсеров ПРО, 5 АПЛ и 6 эсминцев каждые 15 лет. С этим реально справиться. Базирование только на двух флотах: на Северном и Тихоокеанском, причём первый рассматривается как тыловой где базируется резерв для усиления второго.

2. Экономика азиатской части России (12 из 17 миллионов квадратных километров), с учётом климатических условий, строится на основе экспорта ресурсов, разрабатываемых сезонной рабочей силой ввозимой из мелких стран, не злоупотребляющих ни красной идеологией ни зелёной религией. Филиппины, Вьетнам, возможно Индия. Инвестиции, ввоз средств производства - из Южной Кореи, Японии, Тайваня, Сингапура, заинтересованных в поставках ресурсов.

3. Инфраструктура - прежде всего надо строить в регионах аэропорты с длинной взлётной полосой и давать им международный статус. Для перевозки рабочей силы. Восстановить под эти нужды часть бывших военных взлётных полос. Увеличить пропускную способность железных, автомобильных дорог и портов для экспорта ископаемых ресурсов, леса, энергоносителей и другой продукции.

Ключевое для работоспособности этой концепции - снять с повестки дня остатки элементов противостояния в отношениях России с США и ЕС. Возможно даже, совместными усилиями в этом сценарии удастся не допустить перехода под преимущественный контроль "красных" - пяти республик бывшей советской Центральной Азии, Афганистана и Монголии.

Сообщение отредактировал KTN - 12.9.2013, 1:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 12.9.2013, 2:16
Сообщение #127


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



QUOTE(KTN @ 12.9.2013, 2:41) *
Предположим, Россия присоединилась к сдерживанию коммунизма в Азии.

А не окажется ли так, что после начала активного участия РФ в "сдерживании коммунизма в Азии", существование РФ в один момент прекратится за счет проигрыша в короткой, но мощной войне с КНР?
Может не стоит, идя на поводу у американцев, искать стране нашей проблемы большой серьезности и с большими прогнозируемыми последствиями? С позиций США было бы чрезвычайно удобно решить растущую проблему военно-экономико-научно-технического роста КНР руками японцев и русских.
QUOTE(KTN @ 12.9.2013, 2:41) *
1. В отношении военного флота, из четырёх флотов - по Балтийской и Черноморской лужам заключается соглашение с NATO о прекращении гонки вооружений на этих театрах.

Как вы предполагаете контролировать рост и оперативные возможности того же турецкого флота? Он ведь по большей части на Средиземке базируется, но может быстро быть переведен в Черное море. Туркам НАТО особо не указ, они свои линию многие годы гнут.
В Средиземку наши корабли и подлодки с СФ или ТОФа ходить в окружную будут?
Очевидно, что на Черном море нам придется держать группировку надводных кораблей и ДЭПЛ для Средиземки, что вызовет у турков потребность усилить и свой флот.
QUOTE(KTN @ 12.9.2013, 2:41) *
Вместо производства маломерных корабликов, эти водоёмы, микроскопические сравнительно с радиусами действия современных вооружений, контролируются морской авиацией берегового базирования, оснащённой ЯО.

С имеющимися тенденции договоров разных, тактическое ЯО РФ в близком будущем будет принудительно-договорно сокращено и в итоге аннулированно.
QUOTE(KTN @ 12.9.2013, 2:41) *
Всё военно-морское строительство переключается на АПЛ и надводные атомные корабли открытого океана, призванные демонстрировать флаг в международных миротворческих операциях.

Чтобы вместе с американо-британо-французами побомбить непокорных арабов, иранцев, северокопейцев и африканцев РФ должна строить АПЛ и надводные атомные корабли открытого океана для участия в карательных "международных миротворческих операциях"?
QUOTE(KTN @ 12.9.2013, 2:41) *
Ключевое для работоспособности этой концепции - снять с повестки дня остатки элементов противостояния в отношениях России с США и ЕС.

Предлагаю рецепт. Добровольно уничтожаем все свое ЯО, закрываем атомную энергетику, слезно просим о протекторате ЛПР США, бесплатно передаем под контроль США все российские запасы энергоресурсов и металлического сырья и переходим на доллар в денежных расчетах внутри новой американо-сибирской колонии.
QUOTE(KTN @ 12.9.2013, 2:41) *
Возможно даже, совместными усилиями в этом сценарии удастся не допустить перехода под преимущественный контроль "красных" - пяти республик бывшей советской Центральной Азии, Афганистана и Монголии.

Давайте повоюем для американских дядь с китайцами за светлое демократическое будущее пяти республик бывшей советской Центральной Азии, Афганистана и Монголии.

Сообщение отредактировал VBVB - 12.9.2013, 2:20


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nakos
сообщение 12.9.2013, 17:22
Сообщение #128


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 615
Регистрация: 22.3.2011
Пользователь №: 32 748



Какое сдерживание коммунизма? СССР кардинально отличается от сегодняшнего Китая. СССР был державой-историческим проектом, нацеленным на продвижение идеологии любым способом, включая уничтожение материнской страны и народа. И неважно, какова была фамилия вождя, суть оставалась одна - русскими трупами умостить дорогу в "светлое будущее" всего человечества. Остановились только тогда, когда поняли: трупов не хватит.
Китай - в корне другая история. Никакого экспорта революции, ТЕМ БОЛЕЕ - ценой нанесения ущерба самому Китаю. Чистый национализм, ну, национал-социализм, эгоистичный и прагматичный. Какая "короткая война с Китаем", если обе державы - атомные? Вновь становиться на грабли гонки вооружений для России - смерть. 109 миллионов? Это оптимистичный прогноз, без гонки вооружений. С гонкой - 40 миллионов в пределах междуречья Оки-Волги, своего рода, "Северная Корея по-русски". Остальные не обязательно вымрут, нет. Уедут. Хотя бы в тот же Китай.

Сообщение отредактировал nakos - 12.9.2013, 17:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 13.9.2013, 17:51
Сообщение #129


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(nakos @ 12.9.2013, 18:22) *
Какое сдерживание коммунизма?

Глобальное сдерживание китайского влияния. Чтобы власть КПК не выходила за пределы территории КНР. При определённых условиях РФ может солидаризироваться с политикой Южной Кореи, Японии, Тайваня, Филлипин, Таиланда, Индии, ведя ту же самую политику на своём участке глобального кольца окружения Китая. Прежде всего, будут полностью переориентированы поставки стратегического сырья на демократические страны. Прекратится допуск на нашу территорию мигрантов, подозреваемых в членстве в коммунистических организациях /КПК и всевозможных её креатурах/. Частично это уже делается.
QUOTE(nakos @ 12.9.2013, 18:22) *
СССР кардинально отличается от сегодняшнего Китая.

В обоих случаях диктатура, полнейшее игнорирование демократических свобод, отсутствие прозрачности принимаемых решений и узурпация власти правящим режимом. Также разница в масштабах населения, имея ввиду потенциальную численность рабочих военной промышленности и возможность содержать в мирное время 10-миллионную призывную армию при сроке службы солдата 1 год.
QUOTE(nakos @ 12.9.2013, 18:22) *
СССР был державой-историческим проектом, нацеленным на продвижение идеологии любым способом, включая уничтожение материнской страны и народа. И неважно, какова была фамилия вождя, суть оставалась одна - русскими трупами умостить дорогу в "светлое будущее" всего человечества. Остановились только тогда, когда поняли: трупов не хватит. Китай - в корне другая история. Никакого экспорта революции

Такой вопрос: династия Юань - это Китай или нет?
В новейшее время для экспорта революции у них не было возможности а не желания. Попытка развития "чистого варианта коммунизма" в Камбодже была ликвидирована по указанию СССР /советским оружием, войсками Вьетнама/. Попытка экспорта коммунизма в Корею, благодаря усилиям войск ООН, охватила лишь полстраны. Смотря с позиций китайцев, малейшую их попытку высунуться, "державы" без церемоний пресекали военным путём. Кстати, Россию в КНР рассматривают по целому ряду причин как европейскую страну, а не азиатскую. Во многих аспектах как "западную", прежде всего по общепризнаваемому главенству интересов индивидуума над интересами коллектива. Как минимум полтора столетия, со времён взятия Пекина коалицией


QUOTE(nakos @ 12.9.2013, 18:22) *
ну, национал-социализм, эгоистичный и прагматичный.


То-то и оно. У многих в России уже развеялись былые иллюзии в отношении Китая, стал тяготить декларируемый союз с ним: при ближайшем рассмотрении оказалось, что с такими "друзьями" и врагов не нужно. Многие россияне, работающие с Китаем, искренне считают ошибкой что наши баллистические ракеты до сих пор нацелены на США и ЕС, а не на Китай.

Сообщение отредактировал KTN - 13.9.2013, 18:25
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alpha
сообщение 13.9.2013, 19:37
Сообщение #130


Частый гость
***

Группа: Haunters
Сообщений: 450
Регистрация: 13.4.2011
Из: Маськва
Пользователь №: 33 182



Цитата(KTN @ 13.9.2013, 18:51) *
Глобальное сдерживание китайского влияния.
А чем оно хуже пиндосского влияния?
Китайцы, по крайней мере, никого не бомбили пока ...

< Чтобы власть КПК не выходила за пределы территории КНР.>
Вы давайте заканчивайте с антисоветчиной!
Тут каждый второй состоял в партии.


< При определённых условиях РФ может солидаризироваться с >
А зачем?
Каштаны для дяди таскать из огня?
Нет уж, нафиг нафиг.


<В новейшее время для экспорта революции у них не было возможности а не желания.>
Смените уже методичку.
smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dozik
сообщение 13.9.2013, 19:53
Сообщение #131


Эксперт
*****

Группа: Patrons
Сообщений: 1 131
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 32 111



QUOTE(alpha @ 13.9.2013, 20:37) *
А чем оно хуже пиндосского влияния?
Китайцы, по крайней мере, никого не бомбили пока ...

Да бросьте вы кормить "американофило-троллей" - они то ли визу(гринкарту) отрабатывают, то ли гранты какие...
Бог им судья. Пущай сами с собой общаются... rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dobryak
сообщение 14.9.2013, 9:04
Сообщение #132


Ветеран форума
*****

Группа: Patrons
Сообщений: 1 884
Регистрация: 8.5.2013
Из: Подмосковье
Пользователь №: 33 796



QUOTE(anarxi @ 11.9.2013, 19:29) *
Плодитесь и размножайтесь.
Лишать всех ученых званий, если нету хотя бы 3 детей у ученого. rolleyes.gif

Зачем троих? Главный закон наследственности гласит: "Таланты еще можно передать от тестя к зятю, но никогда по прямой линии."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anarxi
сообщение 14.9.2013, 15:11
Сообщение #133


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 2 349
Регистрация: 17.4.2011
Из: Украина
Пользователь №: 33 217



Цитата(Dobryak @ 14.9.2013, 8:04) *
Зачем троих? Главный закон наследственности гласит: "Таланты еще можно передать от тестя к зятю, но никогда по прямой линии."

Вопрос не в качестве, а в количестве.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 20.9.2013, 2:24
Сообщение #134


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



Китайцы уже несколько дней подряд выполняют учебные полеты пары-тройки палубных истребителей J-15 с палубы "Ляонина" с с подвесным ракетным и бомбовым вооружением.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6103/
И есть кадры, где J-15 готовится к взлету с авиационной противокорабельной ракетой YJ-83 (или ее весогабаритным макетом).
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6107/
Резво учатся китайские товарищи, однако...

Хоть и называют они этот авианосец учебным, тем не менее это довольно мощный стартовый комплекс для палубной авиации КНР.
Возможно размещение авиагруппы до 50-55 единиц авиатехники (японская оценка до 65 ед.), из которых около трех десятков боевые истребители. На палубе "Ляонина" с двумя площадками для трамплинного взлета ориентировочно без проблем размещается 11-12 самолетов, готовых к быстрому взлету. Неудивительно, что к прогнозируемому вводу в середине 2015 году китайского строящегося нового авианосца для него наверняка уже будет подготовлена вполне боеготовая авиационная группировка на "Ляонине".
Если только японцы раньше "Ляонин" не утопят...

Сообщение отредактировал VBVB - 21.9.2013, 1:33


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 21.9.2013, 0:49
Сообщение #135


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



QUOTE(KTN @ 12.9.2013, 0:25) *
Полноценная ПРО пока-что реализуема на основе крейсера а не эсминца. Это роль дезинформации по цифре "12000 тонн".

Однако, следует обратить внимание, что из 27 кораблей ПРО состоящих на вооружении ВМС США в 2013 году только 5 единиц являются крейсера УРО типа "Тикондерога", а остальные 22 корабля ПРО это эсминцы типа "Арли Бёрк".

IMHO, китайцы в направлении развития своих новых эсминцев ПРО мыслят довольно здраво.
К сожалению, тягомотная ситуация с разработкой отечественного эсминца ПРО просто удручает. Одни только поиски проектного облика и никакой конкретики. Даже с выбором силовой установки ясности у моряков нет. Мечутся постоянно, то газовые турбины подавай, то ЯЭУ...
Судя по всему, в разработке ракетных эсминцев ПРО, от китайцев мы уже явно отстаем.

Сообщение отредактировал VBVB - 21.9.2013, 1:32


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 22.9.2013, 2:45
Сообщение #136


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



http://www.amic.ru/news/235289
Военный корабль Северной Кореи обстрелял российскую шхуну

21 сентября 2013
В Японском море военный корабль КНДР обстрелял российскую рыболовную шхуну. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство).


http://www.24rus.ru/more.php?UID=102151
19.09.2013
Россия и Южная Корея отменят визы


Министерство иностранных дел России, по поручению правительства, подпишет с МИД Южной Кореи соглашение о взаимной отмене визовых требований.
В безвизовом режиме смогут отправиться в Корею туристы, чей срок пребывания в стране не превышает 60 календарных дней. При этом предельный срок безвизового пребывания составляет 90 дней в течение шести месяцев. По таким же условиям Корею могут посетить россияне, цель поездки которых решение дел, связанных с бизнесом или же «частные цели». Оформлять визы придется тем, кто планирует учиться, работать или переехать на временное место жительства.


http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=20213
17.09.2013 — Независимая международная комиссия ООН, сославшись на опрос жертв и очевидцев, сообщила, что в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) власти совершают широкомасштабные и систематические нарушения прав человека.
Комиссия намерена представить устную обновленную информацию также Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке в октябре. Окончательный доклад будет направлен Совету по правам человека в марте 2014 года. Совет уже обязался передать этот документ соответствующим органам ООН для принятия дальнейших мер.

Создание Комиссии предусмотрено в резолюции Совета ООН по правам человека, принятой в марте этого года. Членам Комиссии поручено заниматься расследованием «систематических, широкомасштабных и серьезных нарушений прав человека в КНДР». В состав комиссии вошли бывший судья Верховного суда Австралии Майкл Керби, правозащитник из Сербии Соня Бисерко и Специальный докладчик по вопросу о положении в области прав человека в КНДР Марзуки Дарусман.

В соответствии со своим мандатом Комиссия изучает, в какой степени какие-либо из нарушений в КНДР могут считаться преступлением против человечности. В ходе расследования особое внимание будет уделяться вопросу ответственности.




Сообщение отредактировал KTN - 22.9.2013, 2:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 25.9.2013, 3:23
Сообщение #137


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



Тем не менее, наши власти не показывают желания клеймить КНДР.
Скорее даже питают серьезные надежды на приличные финансовые прибыли с портов, арендуемых у КНДР.
http://news.mail.ru/foto/143991/#photo0
QUOTE
Российские железные дороги соединились с магистралями Северной Кореи: завершено восстановление 54 км путей, пролегающих по территории КНДР. Теперь время доставки грузов с Корейского полуострова в страны Европы значительно сократится.
Если раньше российские составы доходили лишь до приграничного Тумангана, то теперь новая колея заходит в порт Раджин. Получив землю в аренду на 49 лет, РЖД уже строит там контейнерный терминал. Пока пирс будут использовать для перевалки экспортного угля с Дальнего Востока и Сибири.
Интерес к проекту уже проявил Китай.


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 26.9.2013, 2:05
Сообщение #138


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(VBVB @ 25.9.2013, 4:23) *
Тем не менее, наши власти не показывают желания клеймить КНДР.
Скорее даже питают серьезные надежды на приличные финансовые прибыли с портов, арендуемых у КНДР.
http://news.mail.ru/foto/143991/#photo0

Там видимо опечатка, имеются ввиду 540 километров, нужные для соединения железной дороги с Южной Кореей. Про Северную подробно разобрано здесь. В приложениях в конце книги исчерпывающие сведения о коллекции музейных экспонатов, стоящей на вооружении армии, авиации и флота. После 1991 года официальные делегации из России туда на праздники перестали ездить: регулярно получаем приглашения и отвечаем на них отказом. Чтобы было ясно и видно, что к существованию тоталитарного режима на севере Кореи мы никоим боком давно уже не причастны. Представлять Россию на праздники туда ездят пенсионеры КПРФ на правах туристов.

Сообщение отредактировал KTN - 26.9.2013, 2:32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 26.9.2013, 2:58
Сообщение #139


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



QUOTE(KTN @ 26.9.2013, 3:05) *
Про Северную подробно разобрано здесь. В приложениях в конце книги исчерпывающие сведения о коллекции музейных экспонатов, стоящей на вооружении армии, авиации и флота.

Знакомый материал. В нем, однако, излишне много приписывается нынешней армии КНДР совсем уж старой техники, которая хранится лишь на мобилизационных складах для вооружения ополчения.
Северяне конечно доставляют иногда веселья при показе хлама разного на парадах, однако имеются и вполне приличные для их технологического уровня образцы БТВТ, самоходной артиллерии и РСЗО.
Например, ряд образцов из известного северокорейского музея вполне прилично выглядит.
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=...No=150137015789
Некоторые образцы этой техники светились в войсках на учениях, некоторые на парадах постоянно показываются.
Наиболее мутная ситуация с оценкой уровня и возможностей северокорейской ПВО.
Очевидно, что северяне что-то делают, ориентируясь как на документацию китайских и российских/советские образцов, полученную с помощью шпионажа, так и на "обратный инжениринг". Плюс иранцы и пакистанцы с ними обмен технический по ракетной технике ведут.
Например, считается, что северокорейцы имеют некий аналог зенитно-ракетной системы С-300.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/...erevodnie/2747/
Этот комплекс частями показывался на парадах с 2010 года. Южане фиксировали несколько испытательных/учебных (?) стрельб этого комплекса. Американцы оценивают его предельную дальность поражения высотных воздушных целей на уровне 90-110 км.
Только реальный уровень возможностей северокорейской версии-аналога С-300 оценить сложно. Как и сложно оценить возможности северокорейских РЛС последних разработок и комплексов РЭБ.
Одним словом, реальный уровень новых образцов северокорейской боевой техники наверняка выше хлама предыдущего разного, но насколько - х.з.

Сообщение отредактировал VBVB - 27.9.2013, 1:42


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 27.9.2013, 1:15
Сообщение #140


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



Довольно интересная новость про новый китайский стелс-истребитель J-31.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/...erevodnie/4901/
QUOTE
Второй тип китайского стелс-истребителя пятого поколения J-31, разработанный Шеньянской авиастроительной корпорацией, будет производиться исключительно на экспорт, заявил адмирал Чжан Чжаочжон (Zhang Zhaozhong) газете «Жэньминь жибао».

Однако американское военное издание Strategy Page полагает, что J-31 обладает потенциалом стать в будущем палубным истребителем ВМС НОАК, но адмирал заявил, что вряд ли этот истребитель будет базироваться на борту китайских авианосцев. В отличие от J-20, разработанного Авиапромышленной группой Ченгду, этот самолет (J-31) никогда не был предназначен для оснащения военной авиации Китая.

Ежели адмирал китайский не обманывает, то циркулировавшие ранее слухи (типа информация от китайских инсайдеров) дескать "самолет J-31 второй участник конкурс ВВС КНР на стелс-истребитель, в котором победа досталась J-20" похоже правда.
Интересно, что куча западных и отечественных аналитиков уверенно считала и до сих пор считает, что в ВВС КНР J-20 будет выполнять функцию тяжелого ударного стелс-истребителя, а J-31 будет средним многоцелевым фронтовым истребителем. Причем рассматривая J-31 как основу для стелс-палубника, ряд экспертов считает, что по прогнозируемым ТТХ J-31 будет лучше американского стелс-палубника F-35С.
А тут получается, что китайцы не рассматривают J-31 как образец для собственных ВВС.
Довольно интересная ситуация складывается. Есть ощущение, что китайцы взяли курс на унификацию самолетного состава ВВС. Т.е. хотят заметно сократить число разных близких типов самолетов со сходными функциями и ТТХ, но с разными запчастями и проблемами с техническим обслуживанием.
В российских ВВС нездоровая ситуация с разунификацией самолетного парка известна и описана.
http://vpk.name/news/97363_aviacionnyii_raznoboi.html
На примере ВВС РФ видим, что к 2015 году в отечественных ВВС будет 4 модели фронтовых бомбардировщиков (Су-34, Су-24, Су-24М2 и Су-24СВП-24), 7 моделей тяжелых многоцелевых фронтовых истребителей (Су-27, Су-27СМ, Су-27СМ3, Су-30, Су-30СМ, Су-35, Т-50) и
3 модели легких многоцелевых фронтовых истребителе на основе МиГ-29 (МиГ-29, МиГ-29СМТ, МиГ-35).
Проблем с обслуживанием такого разнообразия техники немало.
QUOTE
Как рассказал офицер инженерно-технической службы ВВС, даже сейчас, до начала массовой поставки самолетов новых типов у технических и ремонтных служб возникают большие проблемы в эксплуатации и обслуживании уже полученных. В 4-м центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний (ЦПА) в Липецке эксплуатируются старые Су-24, более новые Су-24М2, Су-24СВП-24 и современные Су-34. Если с Су-24 проблем нет, то обслуживание Су-34 сопряжено со значительными трудностями. В первую очередь речь идет о радиоэлектронной начинке, радарах, прицельном комплексе. Требуются специальные запасные части, подготовленный личный состав. Такая же проблема и у 7000-й авиабазы, тоже получившей Су-34. На каждую систему новых машин нужен свой специалист по ремонту и обслуживанию, пожаловался «ВПК» представитель ВВС России. По его словам, часто новые машины стоят неисправные, ожидая представителей завода, так как наземные технические службы даже не понимают, с какой стороны подступиться к машине. «Говорят, что Су-34 во многом похож на Су-27 по планеру, двигателям и электрике. Это неверно. Полностью разные машины, на которые надо готовить своих отдельных специалистов по всем узлам и механизмам. Запасные части невзаимозаменяемы, на каждый тип машины нужны свои. И это пока только первые ласточки. Впереди еще Су-30СМ, Су-35, Миг-33», – возмутился специалист.

Китай судя по всему хочет избежать подобной ситуации.
Если посмотреть на возможный состав китайских ВВС после 2016 года, то ориентировочно число моделей боевых самолетов во фронтовой авиации КНР будет таковым:
фронтовые бомбардировщики - 2 модели (JH-7A и Q-5, причем второй постепенно списывается и заменяется первым)
тяжелые многоцелевые фронтовые истребители - пока 5 моделей (Су-27СК и его версия J-11, Су-30MKK, J-8, J-11B, J-20), причем J-8 постепенно списываются и переводятся на роль самолетов-разведчиков и мобилизационного резерва. Т.е. в итоге будет 4 модели.
легкие многоцелевые фронтовые истребители - 3 модели (J-7II, J-7III, J-10), причем самолеты типа J-7 переводятся в разряд учебно-боевых и последовательно списываются.
Если же спроецировать состав фронтовой авиации ВВС КНР в районе после 2020 года, то на вооружении будет иметься:
фронтовые бомбардировщики - JH-7A
тяжелые многоцелевые фронтовые истребители - Су-30MKK, J-11, J-11B, J-20.
легкий многоцелевой фронтовой истребитель - J-10 и его ударная версия J-10В

В этом случае становится неудивительным заявление представителей китайская авиастроительной компания Chengdu Aircraft Industry Group о перспективах постройки 1200 истребителей J-10.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/...erevodnie/4887/

Сообщение отредактировал VBVB - 27.9.2013, 1:38


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post

26 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 23:59