IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия отстала от КНР по качеству (и количеству) вооружений, глобальный стратегический баланс сил уже изменился
KTN
сообщение 28.9.2013, 0:50
Сообщение #141


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(VBVB @ 27.9.2013, 2:15) *
Китай судя по всему хочет избежать подобной ситуации.
Если спроецировать состав фронтовой авиации ВВС КНР в районе после 2020 года, то на вооружении будет иметься:
фронтовые бомбардировщики - JH-7A
тяжелые многоцелевые фронтовые истребители - Су-30MKK, J-11, J-11B, J-20.
легкий многоцелевой фронтовой истребитель - J-10 и его ударная версия J-10В
В этом случае становится неудивительным заявление представителей китайская авиастроительной компания Chengdu Aircraft Industry Group о перспективах постройки 1200 истребителей J-10.


Унификация имеет и оборотную сторону: может устареть основной тип самолёта ВВС. В предыдущую эпоху, в конце 1950-х Китай раздобыл заграницей новейший истребитель МИГ-21, на протяжении 40 лет составивший основу ВВС. Сейчас история повторилась: они раздобыли, как там принято говорить "во внешнем мире", СУ-27 который в разных модификациях будет основой их ВВС до 2050 года. Если по-прежнему будет отдаваться приоритет количеству в ущерб качеству, история повторится и в какой-то момент лет через 30 весь их авиапарк окажется непригодным для серьёзного дела. Учитывая что в остальном мире делается упор на качественный прогресс при поддержании незначительного (сравнительно с производственным потенциалом) количества самолётов в войсках.

Вместе с тем, недооценивать Китай ни в коем случае не следует. Даже США начинают понимать, что им предстоит на протяжении двух поколений соперничать с Китаем в численном меньшинстве. Соотношение числа жителей КНР и США к 2020 году будет 4:1, к 2050 году 3:1. Лишь к 2100 году разница в числе промышленных рабочих снизится до 2:1 /в сценарии без крупных войн естественно/. В таких условиях США могут сохранить позиции лишь при двух обязательных условиях:
1) Дружная коалиция с Евросоюзом, Японией и другими частями "золотого миллиарда", дающая почти равенство по численности;
2) Качественное превосходство в военной технике, дающее возможность поддержания баланса сил при невысокой доле военного бюджета в ВВП;

А новости из Китая уже приходят настораживающие. Тут уже было о том, что скопирован транспортный самолёт ИЛ-76. Сначала его собирались массово тиражировать для использования внутри страны, ничего не платя создателям технологии. Затем появились заявления о намерениях выйти с ним на мировой рынок, отняв у создателей технологии экспортные рынки путём демпинга (дешёвой цены, засчёт дешевой рабочей силы). Теперь этим уже не ограничиваются и делают следующий шаг:
http://russian.people.com.cn/31518/8409076.html
Эксперт: Китай может переделать крупный транспортный самолет «Юнь-20» в стратегический бомбардировщик

24 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- На днях, китайские бомбардировщики совершили дальние рейсы над Тихим океаном, задав «новый урок» японским противовоздушным системам предупреждения. Военный эксперт Чжан Чжаочжун сказал в интервью СМИ, что Китай может на основе крупного транспортного самолета «Юнь-20» создать стратегические бомбардировщики.

Чжан Чжаочжун отметил, что на необъятных территориях Китая отсутствие стратегических бомбардировщиков означает недостаток сдерживающих сил, поэтому Китаю необходимо решить вопрос разработок. Сейчас мы прилагаем усилия, начиная со стратегической транспортной авиации, сначала нужно обладать моделью самолета, затем на этой основе начнется серийное производство, можно будет переделать их в самолеты-заправщики, стратегические бомбардировщики, патрульные самолеты дальнего обнаружения. Сейчас мы уже недалеко от реализации этой цели, продвижение «Юнь-20» идет неплохо, если удастся преуспеть, мы решим крупную проблему.


Сообщение отредактировал KTN - 28.9.2013, 0:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 28.9.2013, 2:08
Сообщение #142


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



QUOTE(KTN @ 28.9.2013, 1:50) *
А новости из Китая уже приходят настораживающие...

Особенно много их в последнее время. Типа таких вот.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6117/
QUOTE
Американские СМИ полагают, что Китай ведет работы по созданию экспериментального легкого многоразового пилотируемого космического корабля, сообщает сегодня big5.xinhuanet.com.

Китайский корабль имеет обозначение «Экскурсионный день», и может использоваться в качестве «орбитального бомбардировщика». Сообщается, что был выполнен сброс аппарата в беспилотном режиме, который завершился полным успехом. США считают, что эти работы ведутся более быстрыми темпами, чем считалось раньше. Этот корабль может быть очень похож на американский аппарата Dream Chaser.

8 сентября 2011 года китайские СМИ сообщили об успешном испытании экспериментального космолета «Дракон» с борта бомбардировщика Н-6 (по внешнему виду напоминал уменьшенный Х-37В). Американцы считают, что Китай значительно продвинулся в создании аналога Х-37В, но его орбитальный полет состоится еще не скоро. Отставание Китая от США в космических технологиях составляет по меньшей мере 15 лет.

Считается, что Китай является единственной страной в мире, способной после США создать аппараты, подобные Х-37 и Dream Chaser.

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/...erevodnie/4902/
QUOTE
Китай разрабатывает новый стратегический бомбардировщик, по внешнему виду подобного американскому В-2, сообщают японские СМИ, пишет mil.sohu.com 24 сентября.

В китайской блогосфере нет недостатка в фантазиях на тему, каким должен быть новый бомбардировщик. Сообщается, что с середины 1990-х годов силами Сианьского проектного института и Сианьского авиационного завода разрабатывается проект Н-7 с четырьмя двигателями «Тайхан» (замещение ТРДДФ АЛ-31Ф). Боевая нагрузка самолета «с обычной аэродинамической компоновкой» 18 т (вариант — 12 крылатых ракет «Красная птица-3» с дальностью пуска 3000 км, каждая оснащена ядерной боеголовкой мощностью 350 кт), максимальная скорость М1,4, дальность не менее 10000 км с возможностью дозаправки в воздухе. Бомбардировщик, взлетев с базы в Хейлуцзяне, способен наносить удары по всей территории Северной Америки. На вопрос, почему бомбардировщик разрабатывался по нормальной схеме, говорится, что в то время Китай имел только опыт модернизации бомбардировщиков Н-6, не обладал знаниями по новым аэродинамическим схемам и пытался создать самолет на основе хорошо изученной конструкции (использовался опыт создания истребителя-бомбардировщика JH-7A).

Сообщается также о разработке более амбициозной модели — гиперзвукового воздушно-космического бомбардировщика Н-9. Этот самолет должен быть оснащен четырьмя ТРДДФ и двумя прямоточными двигателями. ТРДДФ используются для «обычных» полетов со скоростью 2-3М, при достижении высоты более 15000 м включаются прямоточные двигатели, которые позволяют самолету достигать высоты около 100 км и развивать скорость 8М. Такой бомбардировщик сможет за 2-3 часа поразить цели в любой точке Земли.

Даже если в подобных новостях и присутствует определенная доля внесенного китайцами обмана, то уровень желаемого в упоминаемых китайских разработках тяжелой ударной авиации и перспективных боевых космопланах реально настораживает.
Интересная ситуация складывается с китайской разведывательной авиацией и БПЛА. Ее всерьез особо не принимал поначалу, но японцы уже ошибку эту осознали.
http://tehnowar.ru/2131-yaponiya-sozdast-r...-samoletov.html
QUOTE
Министерство обороны Японии запросило у правительства финансирование на разработку новой системы управления огнем и радиолокационной станции, способной обнаруживать малозаметные самолеты на значительном расстоянии. Как сообщает Jane's, размер запрошенного финансирования составляет 3,7 миллиарда иен (37,5 миллиона долларов). Средства предполагается получить в 2014 финансовом году, который начнется 1 апреля.

В рамках программы разработки планируется создать радар, который будет способен обнаруживать самолеты, построенные с применением технологии малозаметности и невидимые для существующих радиолокационных станций. В общей сложности на создание прототипа нового радара планируется потратить шесть лет, а еще через четыре года в”Ђ принять станцию на вооружение. Радары планируется размещать на мобильных наземных платформах. ...Как отмечает агентство, новые радарные системы будут направлены в первую очередь на обнаружение возможных китайских малозаметных воздушных целей, в частности, истребителей типа J-20. Кроме того, планируется провести общую модернизацию системы воздушного контроля Японии.

Такая необходимость появилась после того, как японский радар, расположенный на острове Мияко, 13 декабря 2012 года не сумел обнаружить китайский разведывательный самолет, пролетавший над архипелагом Сенкаку (на него претендуют Китай, Тайвань и Япония). В начале сентября 2013 года не был обнаружен китайский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в зону опознавания системы противовоздушной обороны Японии.

Случат эти не единственные. Т.е. японцы уже несколько раз наблюдали ситуацию, когда экипажи патрульных судов своими глазами видели китайские самолеты-разведчики JZ-8F и новый китайский БПЛА «Илун-1» с пониженной радиолокационной заметностью, а система ПВО Японии их не регистрировала.


На подходе и новый китайский ударный БПЛА.


Сообщение отредактировал VBVB - 30.9.2013, 20:00


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 30.9.2013, 20:10
Сообщение #143


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



Довольно знаковое событие произошло.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6127/
QUOTE
Анкара решила судьбу долгожданного конкурса на закупку систем ПВО/ПРО большой дальности, в котором, кроме прочих, участвовали такие страны НАТО как США, Франция и Италия. По итогам заседания Исполнительный совет Подсекретариата оборонной промышленности (Undersecretariat for Defense Industries' executive council) Турции на заседании под председательством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана (Recep Tayyip ErdoДџan) было принято решение в пользу приобретения китайских систем HQ-9 (ракеты FD-2000) как наиболее дешевых, несмотря на опасения, что эти ЗРК могут иметь трудности в интеграции с системой раннего предупреждения НАТО. Cистема была предложена китайской Экспортно-импортной корпорацией высокоточного машиностроения CPMIEC (China Precision Machinery Export-Import Corp.), стоимость предложения примерно 3 млрд долл США.

В конкурсе участвовали американские компании Raytheon и Lockheed Martin (система Patriot), российская Рособоронэкспорт» (С-300) и итальяно-французская Eurosam (SAMP/T Aster 30).
В настоящее время Турция не имеет систем ПВО/ПРО большой дальности, конкурс имел обозначение T-LORAMIDS, стоимость закупки определялась в размере 4 млрд долл США.

Довольно много политиков и экспертов теперь критикуют турков из-за этого решения.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6134/
QUOTE
Решение Турции рассматривается как политический вызов западным союзникам по альянсу. «Очевидно, это реверанс в сторону ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), и отныне Турция не может рассматриваться как верный союзник, как это было раньше», сказал посол НАТО и Евросоюза в Турции.

Многие считают, что политических причин в этом турецком решении больше чем здравого сравнения декларируемых ТТХ предлагаемых на турецкий конкурс систем ПРО/ПВО. Тем не менее, не стоит скидывать со счетов важную роль КНР в развитии турецкой ракетной программы (особенно ее теневой стороны) и, видимо, некие пока не афишируемые турецко-китайские соглашения по атомным вопросам (проектирование и строительство АЭС, обогащение урана и производства ядерного топлива, перспективы переработки ОЯТ). Для китайцев же сам факт провозглашения Турцией такого решения довольно серьезный политический успех.
Техническая составляющая китайской системы ПРО/ПВО HQ-9 и ее противоракетные возможности, по видимому, туркам видятся не хуже франко-итальянского комплекса SAMP/T Aster 30.

Сообщение отредактировал VBVB - 30.9.2013, 20:16


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 1.10.2013, 3:37
Сообщение #144


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(VBVB @ 30.9.2013, 21:10) *
роль КНР в развитии турецкой ракетной программы (особенно ее теневой стороны) и, видимо, некие пока не афишируемые турецко-китайские соглашения по атомным вопросам (проектирование и строительство АЭС, обогащение урана и производства ядерного топлива, перспективы переработки ОЯТ). Для китайцев же сам факт провозглашения Турцией такого решения довольно серьезный политический успех.


Что мы имеем на турецком направлении:
* в Турции АЭС строит Россия, а не США. Это говорит о том, что несмотря на давнее членство Турции в НАТО, США вовсе не спешат воссоздавать исламскую Османскую Империю. Даже в таком мелком аспекте, как оснащение её легководными реакторами без остальных компонент ядерного топливного цикла, Турция вынуждена обращаться к кому угодно кроме своих союзников по военному блоку. У Китая же Турция по шкале доверия в перспективе стоит выше, чем любая из стран "старых гегемонов", в число которых входит и Россия.

* КНР, используя опрометчиво поставленные Россией центрифуги, ЗРК C-300 и прочие вещи, капитализирует своё влияние в Турции.

* Для России альянс КНР с Турцией - предвестник того, что в следующем десятилетии китайские ракеты будут стоять не только в Дальневосточном углу карты мира, а вдоль всей Южной границы. Через Среднюю Азию до Турции включительно.

* Смотрим теперь роль НАТО в этой ситуации:

http://www.unn.com.ua/ru/news/1255430-ssha...yem-u-sferi-pro
Понедельник, 30 сентября 2013

США обеспокоены возможным сотрудничеством Турции и Китая в сфере ПРО

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Власти США проинформировали Турцию о своей обеспокоенности по поводу сообщений о том, что эта страна намерена сотрудничать с Китаем в создании систем ПРО, заявила представитель госдепа Джен Псаки, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

По данным СМИ, Турция, являющаяся членом НАТО, намерена создать СП с китайской компанией, против которой Вашингтон ввел санкции за сотрудничество с Ираном и КНДР.

"США на высоком уровне уведомили Турцию, что обеспокоены возможным использованием Анкарой противоракетных систем, не совместимых с системами НАТО", — сказала Псаки.


Сообщение отредактировал KTN - 1.10.2013, 3:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 3.10.2013, 2:44
Сообщение #145


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(VBVB @ 30.9.2013, 21:10) *
Довольно знаковое событие произошло.

Ещё одно знаковое событие с баллистическими ракетами средней дальности:

http://www.rosbalt.ru/main/2013/07/11/1151457.html
СМИ: В Саудовской Аравии нашли базу с ракетами, нацеленными на Иран и Израиль

В западных СМИ появилась спутниковая фотография военного объекта в районе аль-Уатах (примерно в 200 км к юго-западу от Эр-Рияда). Эксперты IHS Jane's Intelligence Review, изучившие снимок, заявляют, что речь идет о ранее неизвестной базе баллистических ракет, нацеленных на Иран и Израиль.

Ракеты класса "земля — земля" находятся в глубоких подземных складах. 1-я пусковая шахта расположена северо-западней и 2-я восточней комплекса административных зданий, а южнее данного комплекса находится подземный бункер, по всей видимости, с пунктом управления запуском ракет. По оценке аналитиков Jane's, ракета из 1-й шахты будет нацелена на Тель-Авив, а из второй — на Тегеран.

Газета The Telegraph пишет, что речь идет о баллистических ракетах DF-3 китайского производства. Однако, судя по приводимым характеристикам, имеется в виду более совершенная ракета DF-3A (Дунфэн-3А, "дун фэн" – восточный ветер, кит.) с дальностью 2800-4000 км. По неофициальным данным, 60 таких ракет с фугасной боевой частью (до 2 тонн) были поставлены 26 лет назад в Саудовскую Аравию.

По оценке Jane's, ракетная база в аль-Уатахе была построена в течение последних пяти лет. По мнению военных аналитиков, в настоящее время Саудовская Аравия модернизирует свой ракетный арсенал. Эти ракеты могли бы нести и ядерный заряд.

Дунфэн-3 считается первой китайской баллистической ракетой средней дальности (БРСД), разработанной собственными силами. После отказа СССР в предоставлении доступа к материалам по Р-12, правительством Китая в начале 1960-х годов было принято решение разработать собственную БРСД с аналогичными характеристиками. Дунфэн-3 с дальностью 2500 километров и забрасываемым весом в две тонны, первоначально разрабатывалась для доставки ядерной (а позднее – термоядерной) боеголовки.

Напомним, в прошлом году Белый дом впервые официально заявил о наличии ядерных амбиций у Саудовской Аравии. Ветеран американской дипломатии Деннис Росс сообщил, что еще в 2009 году король Абдалла предупредил его, что монархия начнет работу над ядерным оружием, если его обладателем станет Иран.

http://rus.ruvr.ru/news/2013_08_21/Diploma...abilnosti-0317/
Дипломаты РФ и США обсудили вопросы стратегической стабильности


Вопросы стратегической стабильности, включая противоракетную оборону /ПРО/ и нераспространение оружия массового уничтожения /ОМУ/, были центральной темой беседы замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с исполняющей обязанности заместителя госсекретаря США Роуз Геттемюллер

Как сообщили в среду в МИД РФ, встреча дипломатов в качестве сопредседателей Рабочей группы по контролю над вооружениями и международной безопасности российско-американской Президентской комиссии состоялась 20 августа в Лондоне.


http://rus.ruvr.ru/2013_06_04/Rezhim-neras...-na-Aziju-0754/

Режим нераспространения не распространяется на Азию



Азиатские страны не спешат разоружаться, более того, за последний год ядерные потенциалы государств региона значительно возросли. К такому выводу пришли эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира.

Общее количество ядерных боеголовок в мире в 2012 году снизилось в основном за счет США и России, в соответствии с действием Договора СНВ-3. Однако азиатские страны не намерены отказываться от планов по наращиванию ядерной мощи. Причем делают это не только страны-члены клуба "неприсоединившихся" к Договору о нераспространении ядерного оружия – Индия и Пакистан, но и Китай.

Эксперты Стокгольмского института констатируют – гонка ядерных вооружений вновь набирает обороты. Однако о противостоянии времен холодной войны речь не идет. США и Россия – как правопреемница СССР – занимаются последовательным сокращением потенциалов. А новый виток связан с азиатским регионом, который становится эпицентром мировой политики.

Наибольшие опасения вызывают сегодня противоречия по оси Пакистан-Индия-Китай. Две первые страны уже не единожды оказывались на грани открытого военного противостояния, притом что и Исламабад и Дели так и не подписали Договор о нераспространении ядерного оружия, отметил директор Центра евро-атлантической безопасности МГИМО МИД РФ Александр Никитин:

"Любое наращивание ядерных и ракетных вооружений в современном мире потенциально опасно. Потому что существует возможность несанкционированного применения. Особенно такая опасность велика там, где в случае Индии и Пакистана арсеналы находятся в непосредственной близости. В периоды обострения отношений стороны периодически прекращают связь по специально выделенной горячей линии между генштабами стран, что полностью противоречит логике современных мер доверия. В Азии сегодня в принципе нет мер доверия, которые были бы подобны принятым в рамках ОБСЕ. Отсутствуют и договоренности о контроле над вооружением и разоружении".

Примечательно, что Пакистан сегодня по количеству единиц ядерного оружия обогнал Индию – у него 120 ракет против 110. Другая опасность для Нью-Дели заключается в том, что Исламабад может вскоре преодолеть и разрыв в сфере средств доставки этих вооружений. Ведь ядерные устройства могут быть сброшены с самолетов или использованы как артиллерийские снаряды.

Увеличение китайских арсеналов вызвано общестратегическим изменением ситуации в регионе, считает Александр Никитин:

"Китай чувствует себя ущемленным в связи с созданием американской стратегической системы, которая создается для перехвата ракет КНДР. Последние летят примерно по одной траектории с китайскими, значит, могут быть объектом для перехвата со стороны американской системы. Совершенствование китайского ядерного потенциала будет продолжаться, и об этом заявлено в так называемой Белой книге - по обороне Китая, опубликованной месяц назад".

Нынешнее исследование – не первое, посвященное нарастанию ядерной напряженности в Азии. При этом Россия как старожил "ядерного клуба" и один из ведущих региональных игроков последовательно выступает за соблюдение принципов нераспространения ядерного оружия. Он закреплен в обновленной концепции внешней политики страны в качестве одного из приоритетов. Москва поддержала в Совбезе ООН санкции против КНДР в ответ на проведенные Пхеньяном ядерные испытания.

Сообщение отредактировал KTN - 3.10.2013, 3:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 3.10.2013, 3:27
Сообщение #146


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



QUOTE(KTN @ 3.10.2013, 3:44) *
"Китай чувствует себя ущемленным в связи с созданием американской стратегической системы (ПРО), которая создается для перехвата ракет КНДР. Последние летят примерно по одной траектории с китайскими, значит, могут быть объектом для перехвата со стороны американской системы. Совершенствование китайского ядерного потенциала будет продолжаться, и об этом заявлено в так называемой Белой книге - по обороне Китая, опубликованной месяц назад".

Неудивительно, что КНР ощущает нездоровое развитие ситуации по отношению возможностей ее стратегических ядерных сил.
Одна американская книга 2006 года написанная с участием экспертов NRDC "Chinese Nuclear Forces and U.S. Nuclear War Planning" с интересной главой "Simulated U.S. and Chinese Nuclear Strikes" чего стоит. Рекомендую для чтения.
QUOTE
По оценке разведслужб США к 2015 году Китай будет иметь около 75 ракет способных с территории Китая достигать основных городов континентальной территории США. Против этих ракет США сможет выставить до 780 морских и наземных ракет-перехватчиков объединенной системы ПРО

Четко можно понять, что после превентивного американского ракетно-авиационного удара по китайским шахтам и хранилищам ММБР, по базам ПЛАРБ, оставшиеся китайские МБР будут в большинстве перехвачены наземным и морским компонентом американской системы ПРО и не нанесут неприемлемого ущерба США.
Поэтому не зря китайцы мастерят новый тяжелый ПГРК на основе DF-41, не исключено, что и БЖРК у них построены также будут.


Повторяют китайцы этапы пути советского развития устойчивой к первому удару противника ядерной триады.

Сообщение отредактировал VBVB - 3.10.2013, 3:48


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 4.10.2013, 22:41
Сообщение #147


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(VBVB @ 3.10.2013, 4:27) *
Повторяют китайцы этапы пути советского развития устойчивой к первому удару противника ядерной триады.


Для РФ это не сулит ничего хорошего. Баллистические ракеты китайского производства, кроме самой КНР, сейчас стоят только в Саудовской Аравии, в Турции, маловероятно что на Кубе и очень вероятно в Северной Корее. А в перспективе велика вероятность их появления в странах, недовольных существующим мировым порядком /в котором России позволили неплохо устроиться/. Большинство таких стран, потенциальной китайской глобальной зоны влияния, будут исламскими: прежде всего в Западной Азии и в Африке. Возможно, также в бывшей советской Средней Азии в обмен на доступ к урановым месторождениям. Для нас это значит, что в два ближайших десятилетия баллистические ракеты средней дальности производства КНР появятся вдоль всей нашей южной границы на огромном её протяжении.

Особый колорит ситуации придаёт тот факт что ракеты, которые КНР намеревается поставить Турции, являются развитием нелицензионной копии ЗРК С-300.

Сообщение отредактировал KTN - 4.10.2013, 23:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 5.10.2013, 3:34
Сообщение #148


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



Южная Корея и США подписали план сдерживания коммунистической ядерной угрозы

http://russian.people.com.cn/31520/8416584.html

Сеул, 2 октября /Синьхуа/ -- Министры обороны РК и США сегодня здесь провели 45-е заседание РК и США по обеспечению безопасности, официально подписали план "стратегии целенаправленного сдерживания" ядерной угрозы со стороны КНДР.

"Стратегия целенаправленного сдерживания" означает совместное использование армиями РК и США морских, сухопутных и воздушных сил после обнаружения признаков использования КНДР ядерного оружия. Военные операции, которые могут совершать РК и США, главным образом включают предоставление США защитного "ядерного зонтика", противодействие обычным вооружениям, задействование систем ПРО.

Министр обороны РК Ким Гван Джин на состоявшейся сегодня пресс- конференции сообщил, что официальный запуск данной стратегии позволит народу РК поверить, что РК и США смогут совместно противостоять ядерной угрозе КНДР. Помимо этого, РК и США решили для противодействия ядерной угрозе КНДР осуществлять дальнейшее развитие стратегии реагирования на баллистические ракеты КНДР, включая зондирование, защиту, создание помех и уничтожение.


Сообщение отредактировал KTN - 5.10.2013, 3:39
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 16.10.2013, 19:46
Сообщение #149


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



QUOTE(KTN @ 4.10.2013, 23:41) *
Особый колорит ситуации придаёт тот факт что ракеты, которые КНР намеревается поставить Турции, являются развитием нелицензионной копии ЗРК С-300.

Интесно, что китайцы в сми открещивается от обвинений в копировании ЗРК С-300, утверждая, что HQ-9 построен на основе собственных технологий.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6152/
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6162/
Типа их ЗРК HQ-9 не имеет отдельной РЛС управления огнем, как на «Пэтриот» и С-300, и ракеты HQ-9 имеют более мощную активную головку самонаведения китайской разработки.
Основная ракета HQ-9 имеет длину всего 6,51 м по сравнению с 7,5 м у ЗУР 48Н6 С-300. Имеются отличия по дальности, потолку и скоростям поражаемых целей и т.п.
В общем тренд китайских заявлений идет таков "Наш (китайский) ЗРК HQ-9 внешне похож на С-300, но полностью национальной разработки, на китайских компонентах и лучше по ТТХ" dry.gif .


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 21.10.2013, 3:23
Сообщение #150


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



http://finance.rambler.ru/news/economics/136314400.html
Пекин дипломатично подвинул путинский проект Евразийского союза
14.10.2013

Перспективы стратегического проекта Владимира Путина по созданию Евразийского союза могут сильно измениться. В конце недели официальный орган Компартии Китая опубликовал сразу две статьи с дипломатичной критикой Евразийского союза и описанием преимуществ китайского суперпроекта Шелкового пути. Пекин пока не возражает против активности России и США в Азии, но предлагает сделать ее частью китайского проекта. Даже страны Закавказья – Армения, Грузия, Азербайджан и самопровозглашенные государства – мечтают влиться в новую стратегию Поднебесной, считают китайцы.

Официальный орган Компартии Китая газета «Жэньмиинь жибао» опубликовала на своем сайте сразу два материала, прямо касающиеся проекта Владимира Путина по созданию Евразийского союза на территории России, Казахстана, Белоруссии и Киргизии. Названия статей говорят сами за себя: «Какие различия существуют в стратегиях Китая, США и России в Центральной Азии» и «Экономический пояс Шелкового пути – какими конкурентными преимуществами обладает Китай в Центральной Азии».

«Идея России о развитии Евразийского союза нацелена на сохранение лидирующей позиции страны на постсоветском пространстве. Это объединение главным образом предполагает союз бывших советских республик», – отмечает «Жэньмиинь жибао». Вспоминают китайцы и американский стратегический план в Азии: «Ранее США предлагали план «Новый Шелковый путь» с центром в Афганистане. Вашингтон намеревался объединить Центральную и Южную Азию, страны Закавказья и даже Монголию и китайский Синьцзян.

Эта программа также называется «Большой центральноазиатский план», который представляет собой важную составную часть американской стратегии по «возвращению» или «восстановлению равновесия» в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР)». «Сущность американского плана заключается в том, что США хотят управлять Афганистаном, но не желают вкладывать деньги. Они надеются, что средства будут предоставлены близлежащими к Афганистану государствами», – отмечает «Жэньмиинь жибао».

Другое дело – китайский проект «Экономический пояс Шелкового пути», о котором председатель КНР Си Цзиньпин объявил в начале сентября во время посещения азиатских стран. Орган Компартии называет несколько преимуществ китайского проекта перед российским и американским планами.

Прежде всего это преимущество концепции развития. По сравнению с российским Евразийским союзом и американским планом «Новый Шелковый путь» китайский «Экономический пояс Шелкового пути» – всесторонний проект, который распространяется на Восток, Запад, Север и Юг; если он получит развитие, это принесет выгоду примерно 3 млрд. человек, замечают китайцы. Напомним, что российский проект может объединить в 10–15 раз меньшее число жителей и соответственно создать в 10–15 раз меньший рынок.

В рамках китайской идеи экономического пояса можно создать евразийскую экономическую зону, которая будет включать Китай, Центральную Азию и Европу. Эта новая идея является отражением инклюзивного развития КНР, а также позиции развития страны на основе взаимной выгоды и обоюдного выигрыша. В рамках «Экономического пояса Шелкового пути» Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и Евразийское экономическое сообщество могут сотрудничать друг с другом, вместе с тем не исключается и американский план «Новый Шелковый путь».

«Председатель КНР Си Цзиньпин провел отдельные переговоры с главами четырех государств Центральной Азии, что подняло связи между Китаем и этими странами до уровня отношений стратегического партнерства. Например, Узбекистан и Китай подписали соглашение о сотрудничестве на сумму 11 млрд. долл. Что касается инфраструктуры, то Китай может оказать помощь странам Центральной Азии в восстановлении и строительстве общественных и железных дорог до Европы. Россия также рада принять в этом участие», – пишет «Жэньмиинь жибао».

Китайцы отмечают, что в их интеграционный план уже включены страны Закавказья, то есть Азербайджан, Армения, Грузия, Нагорный Карабах, Абхазия и Южная Осетия. «Страны Закавказья надеются, что стратегия Китая в Центральной Азии сможет протянуться до Кавказа», – сообщает официальное издание. «Китай четко выразил, что не стремится к региональному господству, не стремится установить сферу влияния и не вмешивается во внутреннюю политику других крупных государств. В связи с этим выдвинутая Китаем новая концепция не ущемляет интересы России», – отмечает издание.

План создания Евразийского союза на базе России, Белоруссии и Казахстана, «способного стать одним из полюсов современного мира», Владимир Путин опубликовал два года назад. Позже Кремль уточнил, что Москва хотела бы создать единую валюту Евразийского союза с единым эмиссионным центром.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 21.10.2013, 23:10
Сообщение #151


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(VBVB @ 16.10.2013, 20:46) *
китайцы в сми открещивается от обвинений в копировании ЗРК С-300, утверждая, что HQ-9 построен на основе собственных технологий.

Поскольку случай нарушения прав на интеллектуальную собственность со стороны Китая не единичный, не одной сферы деятельности касается, поскольку действия Китая не только нашей стране ущерб наносят, в мире всем всё предельно ясно.
Подтверждение даже в свежих переводах иранской прессы:
http://inosmi.ru/russia/20131015/213876100.html
Нарушение авторских прав и кризис военного сотрудничества России и Китая ("Iras", Иран)
15/10/2013

Военное партнерство России и Китая, процветавшее после распада Советского Союза и окончания господства идеологии над политикой экспорта вооружений, на протяжении нескольких последних лет переживает период стагнации. Причиной данного кризиса являются действия властей КНР по несанкционированному копированию продукции российской военной промышленности, безлицензионному или дублирующему производству китайских аналогов, а также широкомасштабная модификация закупленного у России оборудования и изменение оригинальных запчастей, боеприпасов и приборов.

Причиной тому являются активные меры Пекина, направленные на развитие отечественной промышленности и оборонной самодостаточности. Сейчас, когда прошло меньше десяти лет, подобные меры стали препятствием для развития оборонного партнерства двух стран, и Россия не слишком желает продавать Китаю новое модернизированное вооружение.

Военное сотрудничество двух стран было начато в первые годы холодной войны. Тогда Сталин великодушно издал указ о безвозмездном предоставлении коммунистическому Китаю некоторой части российского оружия и военных технологий. Результатом этого дружеского жеста стало не только появление у Китая большого числа легкого и тяжелого вооружения российского производства. КНР получила возможность заложить основы собственной военной промышленности и добиться в ней значительных успехов.

Однако к конфронтации СССР и Китая привел кризис, разразившийся внутри коммунистического лагеря в 60-х годах прошлого века. Оба государства стали заклятыми врагами, готовыми вот-вот начать военный противостояние. Эта размолвка имела негативные последствия для коммунистического Китая. Народно-освободительная армия Китая лишилась современного советского оружия и, не имея других технологических ресурсов, в 70-80-х годах не сделала никаких заметных успехов, хотя и прилагала к этому множество усилий.

Количество вооружения и военных технологий, закупаемых в те десятилетия у таких стран, как Франция, Италия и США, было крайне незначительным, да и его поставки были прекращены вслед за вооруженным подавлением студенческих демонстраций на площади Тяньаньмэнь в 1989 году и введением санкций против КНР. В то время армия коммунистического Китая, несмотря на большую численность личного состава и вооружения, имела множество проблем технического характера, негативно повлиявших на баланс сил между КНР и ее противниками. Так, в 1979 году безрезультатно окончилась война с Вьетнамом из-за его превосходства в воздухе. Крайне сдержанно Китай стал вести себя и с Индией, оснащенной современными истребителями российского, французского и британского производства. Бесперспективным оказалось и противостояние с Тайванем. Причиной тому стал высокий риск начала военных действий с США или с их союзниками - Японией и Южной Кореей. Если Китай все также делал ставку на свои истребители первого и второго поколений F-6 и F-7 (аналоги Миг-19 и Миг-21), его соседи уже получали самые современные образцы вооружения в мире.

Распад Советского Союза стал звездным часом для Китая.

В 1992 году Китай разместил заказ на приобретение 78 самолетов Су-27. Этот договор запустил военную промышленность Китая, увеличив тем самым боеспособность Народно-освободительной армии. В действительности именно благодаря получению истребителей семейства Flanker (поколения Су-27 и последующих образцов) военная мощь Китая сделала настоящий прорыв. Приобретение 12 подводных лодок класса «Кило», зенитно-ракетного комплекса С-300 (именно Китай стал первым его иностранным покупателем), радара слежения за воздушным пространством, 26 вертолетов Ка-27 и Ка-28, 25 транспортных самолетов Ил-76 и самолетов-заправщиков Ил-78, 11 пассажирских Ту-154, 338 вертолетов Ми-8/17 и большого количества авиационных снарядов сделало Китай самым крупным импортером российского вооружения. Затем после подписания договора на поставку 100 самолетов Су-30, КНР стала самым крупным покупателем этих машин, получая их даже тогда, когда на вооружении России данного вида техники явно не хватало.

Однако гораздо более значимым аспектом военного сотрудничества России и Китая стали совместные проекты по производству оружия внутри самой Поднебесной. Таким образом было налажено лицензионное производство Су-27 под наименованием Shenyang J-11 количеством 200 штук с использованием российских двигателей и запасных частей. Стартовал проект создания самолетов KJ-2000 с авиационным комплексом радиообнаружения и наведения (AWACS) на базе Ил-76. Началась поставка двигателей для китайских самолетов, таких как реактивный учебно-боевой JL-8 компании Hongdu. Более 190 таких самолетов уже поступили на вооружение китайских военно-воздушных сил и, вероятно, Китай закажет еще как минимум 400 этих машин. КНР также получила двигатели для более 270 истребителей-бомбардировщиков Chengdu J-10. Также были заказаны моторы для более сотни таких же самолетов FC-1. Их последняя партия, заказанная Пакистаном, состояла из 250 машин.

Китайское предательство

Несмотря на столь теплые отношения, с 2004 года Россия стала замечать, что Китай нарушает совместные договоры и не соблюдает права собственности на российскую военную продукцию. Настоящий гнев Москвы вызвало безлицензионное производство самолетов Shenyang J-11 (аналогов Су-27). Китайские инженеры копировали имеющиеся образцы этих российских самолетов, снабдив их китайскими двигателями, радарами и вооружением. Заложив в новую модель собственные желаемые параметры, китайцы фактически нарушили существующие договоры с Россией.

Последующие действия Китая по несанкционированному и опять же безлицензионному производству корабельной модели Су-27 под названием Су-33 еще больше взбесили Россию. Получив данную модель из Украины, китайцы самовольно приступили к созданию клона Су-33 под собственным названием Shenyang J-15. Кроме того, развивая свое производство подводных лодок, Китай старался выпускать продукцию российского образца и совершенствовать ее. То же самое он делал и с вооружением для противовоздушной обороны. Вкладывая огромные средства в производство авиационных двигателей, Китай стремился добиться все большей независимости от России. Комплекс этих мер и убежденность Пекина в необходимости пошагового отказа от импорта российского вооружения привели к тому, что Москва утратила доверие к своему партнеру.

С того момента и уже на протяжении по меньшей мере шести лет Россия воздерживается от продажи Китаю военной продукции, оснащенной самыми современными технологиями. Она, конечно, продолжает поставлять азиатскому соседу авиационные двигатели, но вместе с тем отказывается предоставлять в его пользование свои высокотехнологичные разработки, продавая их соперникам Китая в регионе.

Новые потребности Китая и кризис военного сотрудничества с Россией

несколько месяцев тому назад попытка Пекина разместить заказ на покупку вооружения потерпела неудачу. В частности Китай изъявил желание приобрести истребители-бомбардировщики Су-35 (чуть менее 30 единиц), подлодки класса «Лада» (новые российские образцы субмарин, заменившие класс «Кило»), противокорабельные ракеты «Оникс» (экспортное название «Яхонт») и некоторые другие разновидности оборонного вооружения, однако Россия отклонила это предложение.

Это означает, что Россия не доверяет Китаю и не считает его надежным стратегическим партнером в военном сотрудничестве. Вероятно, по этой причине, предлагая приобрести свое самое современное вооружение конкурентам КНР - Индии и Вьетнаму - Москва отказывается продавать его Пекину. В настоящее время совместно с индийскими коллегами российские специалисты ведут работу по совершенствованию истребителя пятого поколения Сухой Т-50. Модернизируя свой собственный истребитель пятого поколения J-20, китайский инженеры вряд ли получат возможность ознакомиться с техническим содержанием российской модели. То же самое можно сказать и о дизельных подводных лодках класса «Лада», атомных субмаринах «Акула», экспортируемых в Индию, противокорабельных ракетах «Яхонт», современных моделях зенитно-ракетных комплексов семейства С-300, новейших истребителях-бомбардировщиках Су-35 и Миг-35 и многих других видах российского вооружения. Китай проявляет повышенный интерес к бомбардировщикам Ту-22 и бомбардировщикам Ту-160, однако, учитывая позицию россиян и их негативный опыт сотрудничества с китайскими коллегами, вряд ли Поднебесная получит эти самолеты.

недоверие к Китаю из-за его несанкционированного копирования и нарушения авторских прав на российские разработки объясняется опасениями России того, что он может стать ее конкурентом на мировом рынке вооружения. К этому стоит прибавить и тесное сотрудничество России с Индией и Вьетнамом, которые добиваются сокращения влияния Китая, а также недоверие ее самой к азиатскому соседу, увеличивающееся по мере роста его могущества. Все это делает бесперспективным военное сотрудничество Москвы и Пекина.


Сообщение отредактировал KTN - 21.10.2013, 23:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 23.10.2013, 2:37
Сообщение #152


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



Чем больше узнаю про Китай, тем больше удивляюсь:
как мало мы в России знаем о стране, которой после распада СССР напоставляли кучу стратегически значимых и военных производств. Образцов для копирования.

Предыдущий виток охлаждения отношений, при Брежневе, начался в частности с инцидента, когда граждане КНР по приказу КПК устроили массовый дебош с потасовкой в Мавзолее Ленина:


Подпись иероглифами в правом верхнем углу гласит, что КПК в противостоянии с советской армией намерена сделать ставку на тактику массовых жертв. Менее известен вопрос о том, почему же китайские коммунисты первыми пошли на конфликт с более мощным в то время Советским Союзом. Развенчание теории и практики культа личности не было главной причиной.
Причина эта не снята и в условиях современной России, она лишь отложена.

Это вопрос о госгранице.
СССР, равно и современная Россия, унаследовали её от Российской Империи.
Установлена она, в частности, двумя из тринадцати тех самых, так называемых, "неравноправных договоров".
Уже и Англия вернула Гонгконг, и Португалия - Макао, а договора заключенные династией Цин с Российской Империей - продолжают действовать.
Прежде всего идёт речь о 1,5 миллионах квадратных километров "хороших" территорий на Дальнем Востоке РФ. Мао Цзедун и его последователи никак не хотели уступать в сохранении такого разграничения даже тогда, когда Китай был несравнимо менее влиятелен чем сейчас.
После снятия Хрущёва у КПК была иллюзия, что политика СССР поменяется. Однако Брежнев на восточном направлении ничем не отличался от Хрущёва. Именно это толкнуло КПК пойти в наступление на границе во времена Брежнева.

Сообщение отредактировал KTN - 23.10.2013, 3:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smith
сообщение 23.10.2013, 7:40
Сообщение #153


Эксперт
*****

Группа: Patrons
Сообщений: 1 997
Регистрация: 18.11.2009
Из: Moscow
Пользователь №: 1 859



про печальные события на Даманском известно довольно много.
а вот про дебош в мавзолее можно подробнее?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 24.10.2013, 3:54
Сообщение #154


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(Smith @ 23.10.2013, 8:40) *
про дебош в мавзолее можно подробнее?

Ради удобства иностранных читателей, сформулируем советские реалии современными словами.
При коммунизме в нашей стране во всём делалась ставка на независимость от заграницы. После кончины основателя советского государства В.И.Ленина, решением Политбюро из него сделали мумию и положили на главной площади страны в Мавзолей. Для приёма паломников со всего мира, по примеру мировых религий. Святыня была сделана несмотря на то, что это противоречило русским традициям погребения, и даже несмотря на возражения Н.К.Крупской, гражданской жены В.И.Ленина.
Создание мавзолея и технология бальзамирования Ильича были заимствованы из культуры древнего Египта. Россия со времён императора Петра Первого легко отказывалась от исконных традиций в пользу успешного иностранного опыта, во многом благодаря этому стала сверхдержавой с крупнейшей в мире территорией. Если иностранный опыт даёт хорошие результаты, почему бы и не скопировать.

Так решением Политбюро сделали мавзолей Ленина на Красной площади в центре Москвы. С его созданием, желающие поклониться Гробу Господню могли это сделать не выезжая из Москвы. После низвержения коммунизма в 1991 году, желающие поклониться основателю официальной государственной идеологии (религии), должны теперь для совершения этого действа ехать в Израиль. Там в Иерусалиме различные христианские конфессии поделили между собой помещение с гробом Иисуса Христа. Раньше же у нас всё своё было, святыни в том числе.

Мавзолей был открыт для посещения, и визитёры из стран социализма, бывая в Москве, непременно стремились заглянуть туда. Считалось, это приносит удачу в продвижении на влиятельные должности в своих странах. Хотя вербовка непосредственно в Мавзолее никогда не велась, во многих случаях ожидания визитёров, связанные с этой традицией, оправдывались.

И днём и ночью к Мавзолею стояла очередь желающих пройти к гробу. Возможно, нужен был им не сам гроб, а повышение по службе в своих странах.
И вот однажды путь этой очереди преграждает группа манифестантов, которая оглашает сомнительные, раскольнические лозунги и не пускает никого к саркофагу. Ход очереди застопорился, хвост её начал постепенно расти, с обеих сторон зазвучали крепкие выражения. По мере накала страстей очередь понимает, что повышение по службе окажется под сомнением если не расчистить дорогу к гробу кулаками. Пользуясь численным преимуществом над зачинщиками хаоса. А дальше уже дипломаты придумывали обтекаемые выражения, чтобы представить происшествие в наиболее мягких тонах. Стали утверждать даже, что не в Мавзолее а перед ним, будто бы не было потасовки, дабы не бросать тень на «святое для каждого советского человека место»:

http://militera.lib.ru/h/lavrenov_popov/12.html

Трагической страницей в истории советско-китайских отношений в тот период стали учиненные китайскими гражданами и сотрудниками китайского посольства 25 января 1967 г. беспорядки на Красной площади в Москве. Заместитель министра иностранных дел СССР Н. П. Фирюбин сделал в связи с этим соответствующее заявление временному поверенному в делах КНР в СССР Ань Чжиюаню: «Мне поручено заявить вам решительный протест по поводу возмутительных хулиганских и провокационных действий, учиненных китайскими гражданами в сопровождении сотрудников посольства сегодня, 25 января, на Красной площади города Москвы перед Мавзолеем Владимира Ильича Ленина.

Китайские граждане, в том числе находящиеся в Москве проездом, и сопровождающие их сотрудники посольства, грубо нарушая установленные и известные всем правила посещения Мавзолея, создали беспорядок, применяя физические действия, грубо оттесняли других посетителей, не давали им возможности пройти в Мавзолей, сопровождая свои действия выкриками, шумом, пением и другими непристойными провокационными действиями и дикими выходками. Только присутствие при этом случае представителей охраны общественного порядка дало возможность предотвратить то, чтобы распоясавшаяся группа китайских граждан не получила по заслугам от советских людей, справедливо возмущенных подобным поведением указанных лиц у этого святого для каждого советского человека места».

В заявлении МИД СССР в марте 1967 г. по поводу недавних китайских провокаций в Москве констатировалось: «Ни у кого не осталось сомнений в том, что возмутительная акция, устроенная (китайским) посольством на Красной площади у Мавзолея В. И. Ленина 25 января с.г., была заранее спланирована с целью создания очередного предлога для обострения советско-китайских отношений и раздувания в КНР антисоветской истерии.


Сообщение отредактировал KTN - 24.10.2013, 4:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 27.10.2013, 2:59
Сообщение #155


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



Создаётся глобальная ассоциация стран, граничащих с Китаем.

http://russian.people.com.cn/95181/8432624.html
Зачем премьер-министры России, Индии и Монголии собрались в Китае?
Позиция России по развитию отношений стратегического партнерства с Китаем искренняя, однако некоторые взгляды двух стран в торгово-экономической сфере и по геополитике в Центральной Азии расходятся.
Индия придает огромное значение общему признаку с Китаем: развивающиеся и поднимающиеся страны, однако, вместе с этим, ее беспокоят пограничные вопросы, пассивное сальдо в торговле, а также китайско-пакистанские отношения. Монголия находится между двумя крупными странами – Китаем и Россией, в своей внешней политике приоритет отдает связям с КНР и РФ, одновремено. Китай и три страны выбрали путь стремления к единству при сохранении имеющихся различий, более того, общих интересов больше, чем разногласий

http://russian.people.com.cn/95181/8437483.html
Китай вносит новшества во внешнюю политику в отношении сопредельных стран
-- Не вызывает сомнений, что в этом году китайская политика в отношении сопредельных стран принесла значительные результаты. В двусторонних отношениях с большинством соседних государств поддерживалась тенденция.....
......Премьер-министры России, Индии и Монголии 22 октября, в один и тот же день, нанесли визиты в Китай.

http://finance.rambler.ru/news/economics/136835326.html
Д.Медведев призвал не бояться быстро развивающегося Китая, а наоборот, извлечь от этого сотрудничества как можно больше пользы
26.10.2013
Глава российского правительства Д.Медведев призвал соотечественников не бояться быстро развивающегося Китая, а наоборот, извлечь от этого сотрудничества как можно больше пользы. Об этом премьер сказал в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1". Премьер особо подчеркнул, что сотрудничать с Китаем нужно в высокотехнологической сфере. Бояться Китая не надо, уверен премьер, это соседство для России не опасно


http://russian.people.com.cn/31521/8437415.html
26/10/2013
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай будет бороться за здоровую добрососедскую среду

На проходившей в Пекине конференции по вопросам дипломатии Си Цзиньпин подчеркнул необходимость хорошей дипломатической работы в сопредельных странах, чтобы реализовать "вековые цели", установленные 18-м съездом КПК в ноябре 2012 года: построение к 2021 году среднезажиточного общества, а также построение к 2049 году процветающей, сильной, демократической, культурно развитой, гармоничной и современной социалистической страны. /мировое господство к 2049 году/

"Путь мирного развития является стратегическим выбором КПК, который соответствует эпохе и фундаментальным интересам страны", -- сказал Си Цзиньпин.

Он сообщил, что Китай совместно со своими соседями должен работать для ускорения взаимной стыковки и формирования "экономического пояса Великого шелкового пути" и "морского шелкового пути для 21 века". /первый проект - конкурент России, второй бросает вызов Индии/

Он призвал к ускорению открытия приграничных зон [i]

Сообщение отредактировал KTN - 27.10.2013, 3:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 29.10.2013, 17:29
Сообщение #156


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



QUOTE(KTN @ 22.10.2013, 0:10) *
Поскольку случай нарушения прав на интеллектуальную собственность со стороны Китая не единичный, не одной сферы деятельности касается, поскольку действия Китая не только нашей стране ущерб наносят, в мире всем всё предельно ясно.

Китайцы упрямо рассказывают про проект авианосца собственной разработки.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6136/
QUOTE
Китай готов построить первый национальный авианосец, заявил генеральный директор судостроительной группы Jiangnan Shipyard Group.

По его словам, этот авианосец будет значительно мощнее, чем японский вертолетоносец (вероятно, имеется в виду продемонстрированный 7 августа этого года вертолетоносец DDH-183 Idzumo проекта 22DDH длиной 248 м и водоизмещением 27000 т — прим. «ВП»), его стоимость составит 3 млрд долл США, а со всем оборудованием, авиагруппой и кораблями охранения цена авианосной ударной группы достигнет 16 млрд долл.

Строительство будет вестись на верфи (остров Чансин, Шанхай), которая была основана еще в 1865 году. Эта верфь является одним из первых крупных промышленных предприятий Китая, в котором производились винтовки, гидравлические прессы мощностью 10 тыс т и другая продукция. Недавно Google Earth (1 августа) опубликовал спутниковое фото объекта, который предположительно является корпусом нового авианосца. Обнаружен «большой модуль» шириной 51 м, вероятно, это компонент модернизированного проекта 001А существующего авианосца «Ляонин» (экс- «Варяг») водоизмещением 55 тыс т. По всей видимости, силовая установка корабля будет обычной, на его борту могут базироваться 40-45 истребителей J-15 (копия Су-27К). Результаты анализа спутниковых изображений показывают, что общая производственная площадь верфи составляет 560 га, она отстоит от береговой линии примерно на 3,6 км. На территории верфи находятся три производственные линии, четыре доковые станции, несколько крытых и открытых причалов. На верфи могут строиться корабли водоизмещением 80 тыс т.

Ранее представители китайских военных властей заявляли, что будущее ВМС НОАК связано с развитием авианосцев. Сообщается, что в стране создана производственная база для строительства собственных кораблей этого класса, проведена «большая подготовительная работа». «Компания «Цзяннань» имеет все возможности для строительства авианосца с собственными правами интеллектуальной собственности», говорит руководитель компании.

Идет производство с испытаниями разных конфигураций палубного истребителя-бомбардировщика J-15 (по мотивам нашего Су-33, но основе Су-27 с авионикой и вооружением от J-11).
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6145/
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6142/
Причем, отмечается "носовая стойка шасси J-15 подходит для разгона катапультой". Походу товарищи из поднебесной у украинцев/наших умудрились и техдокументацию на катапульту паровую заиметь/получить от советского проекта ТАКР типа "Ульяновск". dry.gif
Флот свой военный китайцы развивают прям стахановскими темпами, так что еврогейцы и заокеанцы аж удивляются скорости постройки китайских военных кораблей.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/...erevodnie/4960/
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/...erevodnie/4951/
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6188/

И насколько тягостно и печально, по сравнению с китайцами, идет вялотякущее обновление отечественного военного флота. sad.gif

Сообщение отредактировал VBVB - 29.10.2013, 17:41


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 2.11.2013, 23:32
Сообщение #157


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(VBVB @ 29.10.2013, 18:29) *
насколько тягостно и печально, по сравнению с китайцами, идет вялотякущее обновление отечественного военного флота. sad.gif

На высшем уровне у нас уже заметили это, смотря по новостям
http://news.mail.ru/politics/15470610/
2 ноября 2013| РИА Новости
Сотрудничество Японии с РФ важно для региональной безопасности

http://news.mail.ru/politics/15465197/
«Углубление российско-японского обмена в области обороны должно укрепить не только отношения между двумя странами, но и способствовать улучшению обстановки в области обеспечения безопасности (всего) Азиатско-Тихоокеанского региона. Сейчас, когда обстановка в Тихоокеанском регионе, начиная с ситуации на Корейском полуострове, становится все более напряженной, общая встреча четырех министров — иностранных дел и обороны России и Японии — не только будет способствовать укреплению доверительных российско-японских отношений, но и внесет большой вклад в дело стабильности и мира в регионе», — сообщил министр Онодэра.

Переговоры министров обороны России и Японии Сергея Шойгу и Ицунори Онодэры прошли в пятницу преддверии встречи в формате «2+2» в Токио. В этот же день состоялась и встреча министров иностранных дел обеих стран.

Назначенные на 2 ноября в Токио переговоры в формате «2+2» министров обороны и иностранных дел станут первыми в истории отношений России и Японии. Решение об этом было принято лидерами двух стран на встрече в рамках саммита «двадцатки» в Санкт-Петербурге в сентябре этого года.


http://news.mail.ru/politics/15470911/
2 ноября 2013
Лавров передал премьеру Японии привет от Путина
ТОКИО, РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин передал премьер-министру Японии Синдзо Абэ привет и пожелания всего самого лучшего, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи в субботу с главой японского правительства.

«Мне хотелось бы передать привет и пожелания всего самого лучшего от президента России», — сказал глава российской дипломатии.

По его словам, Путин придает принципиальное значение развитию отношений с Японией во всех областях. Лавров отметил, что в субботу прошло заседание в формате «2+2», «этот формат очень полезен».

«Наша общая оценка заключается в том, что в дополнении к существующим уже контактам, “2+2” будет играть возрастающую роль в улучшении российско-японского диалога», — отметил глава МИД РФ. Он сообщил премьер-министру Японии, что в центре дискуссии на субботнем заседании стало развитие ситуации в Азиатско-тихоокеанском регионе «с прицелом на то, как сделать так, чтобы все страны чувствовал себя комфортно».

http://lenta.ru/news/2013/11/02/drill/
07:02, 2 ноября 2013
Россия и Япония договорились о проведении совместных учений
Россия и Япония договорились о проведении совместных учений по противодействию терроризму и пиратству, сообщает РИА Новости. Кроме того, стороны договорились создать отдельный механизм консультаций экспертов в сфере борьбы с угрозами кибербезопасности.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе первой в истории двух стран встречи глав МИД и Минобороны в формате «два плюс два», состоявшейся в субботу, 2 ноября. Россию на встрече представляли глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу, Японию — министр иностранных дел Фумио Кисида и глава оборонного ведомства Ицунори Онодэра.

«Мы являемся участниками действительно важного события, — заявил Лавров, открывая встречу. — Оно знаменует новый этап в российско-японских отношениях».
Стороны договорились о проведении визитов министров обороны Японии и России на регулярной основе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 4.11.2013, 23:18
Сообщение #158


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



QUOTE(KTN @ 3.11.2013, 0:32) *
Россия и Япония договорились о проведении совместных учений
Стороны договорились о проведении визитов министров обороны Японии и России на регулярной основе.

Этак с такими тенденциями мы можем прийти к созданию противокитайской оси Вашингтон-Токио-Москва.
Типа "Антанта 21 века"...
Оно нам надо?


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KTN
сообщение 5.11.2013, 23:45
Сообщение #159


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 759
Регистрация: 28.9.2012
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 33 685



QUOTE(VBVB @ 5.11.2013, 0:18) *
Этак с такими тенденциями мы можем прийти к созданию противокитайской оси Вашингтон-Токио-Москва.
Типа "Антанта 21 века"...
Оно нам надо?


Сложный вопрос Вы подняли, сходу на него есть лишь часть ответа.
Начнём с того что мы (Россия) в делах Азии, как Центральной так и Юго-Восточной, заинтересованы в сохранении существующего порядка. В сохранении своего, унаследованного от СССР, главенствующего статуса. Ещё живо наше старшее поколение, искренне считающее всю Центральную Азию "нашей землёй", которую Российская армия должна во что бы то ни стало обратно занять, сразу как только страна "поднимется с колен". США и ЕС, проникшие в регион, никогда не претендовали прислать туда несколько (десятков) миллионов своих граждан.
Так что как ни странно, в современных условиях такой постановкой вопроса (о сохранении существующего) претендуем на бо'льшее, чем позволили бы условия свободной конкуренции.

Беря такой курс, мы обнаруживаем на нём единство интересов с США. Они тоже хотят сохранить себе глобальное главенство, уже сейчас добывая в четыре раза меньше угля чем Китай (с Россией у КНР разница в этой цифре, как и по населению, в 10 раз) и имея в три раза меньшее городское население. Япония тоже по инерции претендует на сохранение главенства в Азии, хотя масштабами экономики это уже не подкрепляется, пока-что всё держится на её технологическом лидерстве.

Союз "Вашингтон-Токио-Москва" практически гарантированно образуется как ответ на экспансию Китая. Если эта экспансия будет задевать интересы слишком многих стран сразу. Равно если заинтересованные страны станут подозревать, что хоть сейчас диктата Китая и нету, однако по совокупности признаков они следующие на очереди.

Изучая Китай, мы обнаруживаем, как ни банально звучит, сильнейшую разницу культур.
Многое в культуре Китая и системе ценностей совсем неприемлемо для нас. В частности, главенство общественных интересов перед личными. Диктатура компартии над своими гражданами. Проецируя её на себя (каково, если и нам пришлось бы жить в таких условиях), мы ужасаемся. В этом солидарны с нами оказываются эксперты по Китаю из Европы и из США, да кстати из Южной Кореи и Тайваня тоже.

Это относится и к уровню государства, и к уровню частной жизни отдельных граждан.
Типичные примеры из межгосударственных отношений:
* нарушение договорённостей по использованию предоставленных нами технологий (Су-27, С-300, целая серия других примеров);
* неучёт интересов России при перенаправлении рек Центральной Азии, в частности Иртыша на котором город Омск: всё это приведёт к возможности добавления Китаем 100 миллионов жителей в своём секторе Центральной Азии, что похоронит исторически сложившееся главенство русских там;
* не принятые в западном мире методы конкуренции при определении товаропотоков (что и по какой цене предлагать и покупать), использующие подневольность бизнесменов КНР перед компартией;
* несогласованная конкуренция по постоянно расширяющемуся списку активности;
Применительно к частной жизни отдельных граждан - уже обсуждалось в других ветках.

Внимательно смотря на список противоречий, мы обнаруживаем, что США и ЕС, при всех их трениях с СССР/Россией, очень многого из этого списка себе не позволяют.
Запретить гражданам РФ покупать недвижимость на своей территории они не решились (даже по некоторым категориям, см. дело Магнитского). А Китай позволяет себе вводить ограничения на покупку недвижимости богатыми иностранцами.
Общаться со своими девушками США и ЕС нам не запрещают - там это сколько угодно. В Китае же компартия поддерживает запрет.
Вести бизнес и просто свободно перемещаться по стране в США и ЕС было можно всегда, в Китае де-факто иностранцам открыты только турзоны.

Так кто же де-факто уважает нас, а кто не считается с нашими правами и интересами?
Смотря на Китай, мы вспоминаем, какие же у нас были трения с США в "холодной войне"?
США хотели сделать Африку и Азию своей колонией, мы - своей. США хотели насадить там английский язык, мы - русский, они доллар, мы рубль. Они - чтобы развивающиеся страны выполняли указания Вашингтона, мы - Москвы. В восточной Европе борьба шла со стороны США за то, чтобы мы оставили её в покое и ушли, с нашей - за то чтобы наши танки дошли до Ла-Манша присоединив к СССР вторую половину Европы (первую присоединили деды в 1945 году).

То есть был вопрос о том, кто будет господствовать. США выиграли в споре о мировом главенстве, однако они не претендовали заселить Россию (или её часть) десятками миллионов своих граждан или установить здесь точь-в-точь американские законы. Китай же претендует на многое из того, что не позволяли себе даже США.
Многие наши эксперты по Китаю, глядя на его экспансию и усиление позиций, задаются вопросом: "Готовы ли мы обратно в Коммунизм, где мы уже были, хотим ли туда?". Притом что многие в правящем классе нашей страны черпают своё благосостояние из того, что они капиталисты-эксплуататоры.
Используют труд мигрантов в своих фирмах, покупая недвижимость осознают что её цена занижена благодаря недоплатам не местной рабочей силе. Понимают, что не будь коррупции (за которую в Китае расстреливают), не ездили бы на дорогих машинах.

Многие эксперты по Китаю уже пришли к выводу, что если коммунизм попрёт экспансией, только коллективными мерами "старых богатых стран" можно эффективно защитить свои права (пусть некоторые из этих фактических прав и несправедливые по меркам коммунизма). Если угодно, в сохранении исторически сложившегося достояния нашим естественным союзником оказывается пресловутый "золотой миллиард". Если Китай воздержится от экспансии, эти коллективные меры /в ближайшее десятилетие по крайней мере/ останутся на уровне консультаций министров, а не конкретных дел.


Сообщение отредактировал KTN - 6.11.2013, 0:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VBVB
сообщение 7.11.2013, 18:52
Сообщение #160


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 3 147
Регистрация: 16.3.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 32 291



http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6218/
QUOTE
На веб-сайте МИД России 6 ноября сообщается, что Москва пока не готова поставлять истребители Су-35 в Китай, пишет сегодня mil.news.sina.com.cn.

Источник отметил, что по этому вопросу есть «некоторые временные технические проблемы», решение которых потребует 2-3 лет. Осталось неясным, в чем конкретно заключаются эти проблемы.

Российское агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что Москва может опасаться передачи технологий Су-35, которые используются на истребителе пятого поколения Т-50 ПАКФА в качестве «инновационных». Другой источник сообщает, что Россия и Китай активно ведут переговоры по Су-35, но пока не могут договориться в части «технических параметров». Этот источник сообщил, что китайская сторона выдвинула дополнительные требования в части оснащения самолета под «китайские стандарты», но также осталось неясным, какие изменения должны быть выполнены в конструкции и оборудовании истребителя.

Отмечается, что контракт будет подписан в любом случае, так как политическое решение уже принято. Сделка на поставку 24 самолетов может быть заключена в 2014 году, первые самолеты могут прибыть в Китай в начале 2015 года. Также Россия должна помочь в создании центра технического обслуживания истребителей в Китае и обучении китайских специалистов.

Ну вот они плоды недавнего российско-японского сотрудничества.
Наши будут теперь тянуть поставки Су-35 китайцам максимально длительными способами.


--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
Go to the top of the page
 
+Quote Post

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 22:36