![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 433 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Счастье-то какое великое приключилось наконец!
QUOTE http://atominfo.ru/news5/e0903.htm
Щедровицкий покинул пост замглавы Росатома РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 31.03.2011 Заместитель гендиректора госкорпорации "Росатом" Петр Щедровицкий ушел со своего поста, оставшись советником руководителя Росатома Сергея Кириенко, сообщил РИА Новости сам Щедровицкий. "Я покинул пост замгендиректора для того, чтобы высвободить время для научной работы и проектов в сфере образования", - сказал он. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 433 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Событие с первым постом ветки не сравнимое. Но всё же - было странно, что персоналом в ГК занимается человек, пришедший из... "Метро".
![]() QUOTE http://atominfo.ru/news6/f0909.htm Член правления, заместитель генерального директора по управлению персоналом Росатома Татьяна Кожевникова покидает свой пост в атомной госкорпорации и переходит на новую работу вне отрасли, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Росатома Сергей Новиков. "Татьяна Кожевникова 27 мая работает в Росатоме последний день и затем переходит на новую работу вне отрасли. За последний период ей удалось реализовать в Росатоме ряд успешных проектов в сфере управления персоналом. К примеру, ей удалось ввести единую систему оплаты труда на большинстве предприятий отрасли, систему мотивации, привязанную к ключевым показателям эффективности", - сказал он. Кожевникова была назначена замруководителя Росатома в марте 2009 года. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 176 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 1 727 ![]() |
Как бы теперь в замен из пятерочки кого не назначили - в награду за вчерашнее избиение группы РенТВ, проекта "жадность"...
Сообщение отредактировал RAE - 27.5.2011, 17:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 997 Регистрация: 18.11.2009 Из: Moscow Пользователь №: 1 859 ![]() |
еще в руководстве есть Будылин, который раньше руководил строительством гипермаркетов, а теперь приглядывает за строительством АЭС :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 482 Регистрация: 15.3.2011 Из: Vilnius. Lietuvos Respublika Пользователь №: 32 238 ![]() |
Россия, что пошла по пути Литвы? Литовцы Шевалдина сняли с должности директора ИАЭС, дали ему должность советника. А недавно - совсем выкинули....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 482 Регистрация: 15.3.2011 Из: Vilnius. Lietuvos Respublika Пользователь №: 32 238 ![]() |
о Шевалдине писал тут: http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...amp;#entry26510
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Говорят, что Малышев отказался заменять Обозова. Новый руковод концерна - человек со стороны.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
КоммерсантЪ пишет, что на пост Обозова претендует некий Евгений Романов, человек совсем со стороны.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Металлург может возглавить Росэнергоатом
http://atominfo.ru/news7/g0431.htm И первоисточник, пока не ушёл в платный архив: http://www.kommersant.ru/doc-y/1670191 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
Все это так интересно, что аж противно.
Изложу-ка я свои – человека со стороны – впечатления о происходящем. В надежде на то, что знающие люди меня поправят и наставят на путь истинный. Итак. Я тут спрашивал, что означает перемещение господина Обозова для него самого: это повышение, или задвижение? «Ъ» пишет вполне определенно: Цитата Нынешний глава "Росэнергоатома" Сергей Обозов, занимающий этот пост с 2006 года, уходит на повышение — его должны назначить заместителем гендиректора "Росатома". Он будет курировать производственную систему и машиностроение. Если «производственная система» включает в себя и АЭС (то есть «Росэнергоатом»), то господин Обозов станет начальником (куратором) нового начальника «Росэнергоатома».Пойдем дальше, положив на ум то, что сам господин Обозов – не ядерщик. Господин Малышев отказался от предложения. Не просто так – взял и отказался. Цитата Но, рассказывает один из источников "Ъ", на этот раз "Росатом" и господин Малышев не смогли договориться. С другой стороны, господин Романов очень рад предложению: Цитата "Не скрою, оно у меня вызывает симпатию, и я его рассматриваю",— пояснил он. Радость господина Романова понятна хотя бы потому, что нынешнее его кресло стало заметно покачивать. Не будем строить нехорошие и необоснованные предположения о том, что проблемы у «РТ-Металлургия» возникли, в том числе, и благодаря руководящим усилиям господина Романова – обратим внимание на саму радость. Впечатление такое, что господин Романов на все согласный – не будет у него проблем на переговорах с «Росатомом». Можно ли это объяснить только раскачиванием нынешнего кресла господина Романова? Нельзя ли объяснить строптивость господина Малышева и покладистость господина Романова вот этим? Цитата(г. Малышев) Он имеет большой опыт работы в отрасли: возглавлял институт "Атомэнергопроект", занимал пост замминистра атомной энергетики, в 2006-2007 годах был заместителем гендиректора "Росатома". Цитата(г. Романов) ...с атомной энергетикой пока незнаком Если дело именно в этом, то приходим к выводу: Цитата Приглашение в "Росатом" топ-менеджеров из других отраслей в последние годы стало распространенной практикой. Однако после аварии на японской "Фукусиме" отрасли требуется в первую очередь профильная профессиональная компетенция. Ага - щас! Хрен тебе, Золотая Рыбка, а не профессиональная компетентность. Так было, и так будет! __________________________________________________________ P.S. Лично я не считаю, что министром здравоохранения должен быть обязательно врач, министром авиации – летчик, министром обороны – кадровый военный, а высшее руководство ядерной отрасли должно состоять в основном из физиков-ядерщиков. Делать, учить и руководить – это очень разные виды деятельности. Но мне (пока) кажется, что это не имеет отношения к рассматриваемой истории. Тот же господин Малышев – ведь у него немалый опыт руководящей работы. Насколько я могу судить – успешной. А вот поди ж ты – не смог договориться. Не взирая на Фукусиму. |
|
|
![]()
|
|
Малышев действительно не захотел. Возможно, на то есть причины.
По новому. Я этого человека не знаю, и от оценки пока воздерживаюсь. Последнее по времени назначение крупного управленца со стороны в Росатоме оказалось удачным (Першуков). Поэтому судить чисто по биографии я бы сейчас не стал. К тому же, это пока всё на уровне слухов. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
Хорошо, будем надеяться на лучшее.
Хотя червячок, конечно, грызет: господин Обозов за пять лет себя уже успел проявить, но в ответ на вопросы о нем - молчок. Ни в коем случае не стоит расценивать рассказ о червячке, как некий упрек, или назойливую просьбу выдать оценку: на нет и суда нет. Упомянул к тому, что вот - несмотря на червячка, я последую совету надеяться на лучшее. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 398 Регистрация: 12.3.2011 Из: РФ Пользователь №: 32 103 ![]() |
Да, будем надеяться на лучшее. А то надоело вечное "хотели как лучше, а получили, как всегда".
|
|
|
![]()
|
|
Да, будем надеяться на лучшее. А то надоело вечное "хотели как лучше, а получили, как всегда". Ну, надоело - не надоело, а получим то, что получим. И поймем, что же мы получили не сейчас, а когда поймем.А пока не получили и что-либо понять сложно, можно расслабиться и получить удовольствие от ожидания прекрасного. И еще маленький off topic. Не вопрос ядерной энергетики, но общей ситуации в стране: когда на должность такого уровня появляется претендент, как чёртик из коробочки, то это не есть хорошо. Ведь он не чёртик, и выскочил не из коробочки. Он до этого занимал значительное время достаточно высокий пост. И оказывается, что страна ни фига не знает о своих героях. Сообщение отредактировал kandid - 1.7.2011, 17:58 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 196 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 1 099 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 71 Регистрация: 16.3.2011 Из: РФ Пользователь №: 32 366 ![]() |
Не знаю куда новость прилепить, пусть тут будет, либо админ перенесёт. Ну так вот:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/04/n_1910029.shtml На Курской АЭС еще в субботу произошло ЧП, о котором власти сообщили только сейчас Сотрудник Курской атомной электростанции (КуАЭС) получил серьезные травмы в субботу в результате разрыва аккумуляторного бака, сообщает в понедельник областное управление Следственного комитета. Ранее понедельника официальной информации об этом ЧП не распространялось. «Разрыв аккумуляторного бака АБ-2 объемом две тысячи кубических метров произошел около шести утра в субботу в пускорезервной котельной цеха обеспечивающих систем КуАЭС. В результате разрыва город Курчатов Курской области, на территории которого находится атомная станция, на три часа остался без горячей воды», – говорится в сообщении. Слесарь по ремонту оборудования котельной, выполнявший плановый обход бакового хозяйства, «получил термические ожоги горячей водой и ушибленные раны». Пострадавший был госпитализирован в реанимацию МСЧ-125 ФМБА России, а после стабилизации состоянии – в ожоговое отделение Курской областной клинической больницы. Сейчас по факту ЧП следователи проводят доследственную проверку, выясняя, не нарушались ли правила охраны труда на предприятии. На прошлой неделе стало известно, что на Балаковской АЭС из-за дефекта электродвигателя остановлен третий энергоблок. РИА «Новости» |
|
|
![]()
|
|
Не знаю куда новость прилепить, пусть тут будет, либо админ перенесёт. Ну так вот: Админ оценил соответствие названия темы и содержания новости ![]() Смысл новости-то в чём? Это производство, там бывают травмы. У одного из участников форума весной погиб коллега. В Бушере за время строительства погибло двое наших (у одного сердце не выдержало, другой сорвался с высоты) и иранцы (утонул водолаз, несколько погибло в ДТП). Увы, так бывает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
Если, позволите,чуть добавлю.Любые большие производства,в том числе энергетические,где необходимо выполнить большой объем монтажных и строительных работ ,-потенциально травмоопасны.К сожалению,я не знаю ни одного блока ,где в процессе строительства,монтажа,испытаний и "доводки" удалось бы обойтись без смертей...Увы.После ввода оборудования в эксплуатацию -статистика улучшается(уменьшается объем "рисковых" работ).Но риск присутствует всегда.Было бы глупым его игнорировать.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() Группа: Haunters Сообщений: 72 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 124 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 370 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 23 809 ![]() |
Сугробов молодец, да... Говорят, новое поколение. Много схем раскрывает, в разных отраслях. И ...не берет.
-------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 176 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 1 727 ![]() |
По его словам, с декабря 2007 года по апрель 20011 года Евстратов курировал направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. Примерно в этот же период (2008-2009 годы) на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей. Однако, вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из сети Интернет и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали. Можно подумать сухарики, которые мнят себя "первыми во вселенной" не обогатились и сейчас не обогащаются так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 370 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 23 809 ![]() |
-------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 152 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 725 ![]() |
наверное уместно поместить здесь
Счастье-то какое великое приключилось наконец! долгострой наконец-то вывели в море QUOTE Многоцелевая АПЛ К-329 "Северодвинск" вышла в море на заводские испытания. заложена в 1993 году, спущена на воду 15 июня 2010 года. http://www.korabel.ru/news/comments/podlod...ispitaniya.html с чем собственно хочется и поздравить всех бывших и нынешних судостроителей. проблема только в том, что эти лодки в количестве 30-ти единиц должны были быть построены еще до конца 20-го века. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 196 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 1 099 ![]() |
ага, России в 90-е годы только 30 штук таких монстров и не хватало!
![]() но поздравлять Севмаш пока рано! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ага, России в 90-е годы только 30 штук таких монстров и не хватало! ![]() но поздравлять Севмаш пока рано! ![]() Ну, это не монстры, водоизмещение 8600 тонн. У самых крупных в истории лодок (проект 941 Акула/Тайфун) - около 50000 тонн. Но 30 штук в 90-е - это, конечно, перебор. -------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 152 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 725 ![]() |
ага, России в 90-е годы только 30 штук таких монстров и не хватало! вы абсолютно правы. для сохранения судостроения в 90-х и 30-ти заказанных именно тогда единиц было явно недостаточно . по меньшей мере необходимо было из кораблей с СЯЭУ строить и нельмы и надводные уралы. а экспортом одних дизельных варшавянок пришли к тому, что имеем - военного судостроения в РФ нет и в обозримом будущем не предвидится. |
|
|
![]()
|
|
2Дед Мороз - ну, про Акулы я вообще молчу!
![]() 2Прохожий - "было недостаточно" для кого? для Севмаша - может быть, если иметь в виду что в советские годы СМП подчас сдавал флоту по 4-5 штук в год, если мне память не изменяет... для завода, привыкшего жить "как у Христа за пазухой", конечно 90-е годы обернулись страшной катастрофой - люди бежали, платить было нечем, зарплату задерживали по фиг знает сколько месяцев... а вот для страны - зачем? сейчас то мы потянуть не можем несколько АПЛ 885 проекта по 80-100 млрд. рублей каждый... а в 90-е, блин, только их стране и не хватало! |
|
|
![]()
|
|
2Прохожий - "было недостаточно" для кого? для всей судостроительной и судоремонтной отрасли. плюс смежники. дальзавод, кронштадтский пароходный, адмиралтейские верфи,балтийский, звездочка, сормово и проч одним махом лишились основного производства. кое-кто закрылся сразу. кое-кто формально существует и сейчас. только АПЛ строить уже не может - нет ничего(оборудования,технологии,персонала). итог -военного судостроения в РФ нет и в обозримом будущем не предвидится. впрочем гражданский атомфлот(ледоколы) строить тоже негде. финляндию не предлагать. для Севмаша - может быть, если иметь в виду что в советские годы СМП подчас сдавал флоту по 4-5 штук в год, если мне память не изменяет... для завода, привыкшего жить "как у Христа за пазухой", конечно 90-е годы обернулись страшной катастрофой - люди бежали, платить было нечем, зарплату задерживали по фиг знает сколько месяцев... апл строил не один севмаш. и заказ из 30-ти давался не одному севмашу. а задержки з/п никуда не делись/во всяком случае на питерских верфях/. а вот для страны - зачем? сейчас то мы потянуть не можем несколько АПЛ 885 проекта по 80-100 млрд. рублей каждый... а в 90-е, блин, только их стране и не хватало! вообще-то заказ и был дан в 90-е/в РФ/. и подтверждался не раз где-то до середины 90-х. хотя если стране жить по фразе "Она утонула". то да, блин, только их стране и не хватало. кстати - может обнинск и к тоже закроем по этой же причине? |
|
|
![]()
|
|
ох уж эти Ваши безапеляционные заявления!
![]() "военного судостроения нет...", "гражданский атомфлот строить негде.." факт в том, что несмотря на то, что Севмаш для меня - родной завод, как гражданин России я рад (как не жестоко это звучит), что мы не построили 30 штук 885го (или любого другого) проекта! |
|
|
![]()
|
|
ох уж эти Ваши безапеляционные заявления! ![]() "военного судостроения нет...", "гражданский атомфлот строить негде.." факт в том, что несмотря на то, что Севмаш для меня - родной завод, как гражданин России я рад (как не жестоко это звучит), что мы не построили 30 штук 885го (или любого другого) проекта! наверное факт в том, что Севмаш для меня - НЕ родной завод,и отказ от строительства этих самых 30-ти единиц лично означал фактически переход в разряд бывших судостроителей. ибо строить дизельную варшавянку на экспорт, в условиях массовых сокращений на ленинградских верфях и в камушках(рубин, малахит и к), даже особо и не предлагали. а других кораблей/например нельмы/- тогда(в 90-х) даже и не планировали заказывать. и когда ненадолго в начале века пришлось вернуться в судостроение - уровень верфи(оборудование,технологии,персонал) как и техническое состояние достраиваемого "законсервированного" советского недостроя мягко говоря удручал. с того времени прошло 10 лет. за это время иных уж нет(кронштадтский,дальзавод) а прочие все в ж... исключение - севмаш и вроде бы комсомольск. и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 370 Регистрация: 8.5.2011 Из: Томск Пользователь №: 33 293 ![]() |
"Росатом" намерен продлить срок эксплуатации советских ядерных реакторов РБМК. Эксперты Firstnews расходятся в оценках этого решения. Одни считают, что увеличение срока технически обосновано, другие полагают, что развитие атомной энергетики в РФ будет существенно отброшено назад.
Россия приняла меры по продлению срока работы ядерных реакторов, построенных в советское время, до 45 лет. Об этом в интервью The Wall Street Journal сообщил генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко. При этом одиннадцать реакторов (например, Кольская и Ленинградская атомные станции) перешагнули срок разрешённой эксплуатации, который составляет 30 лет. Отметим, РБМК (реактор большой мощности канальный) на Украине и в Литве уже заглушены по рекомендации Евросоюза. Согласно европейским ожиданиям, Россия должна была заглушить первый из своих реакторов в 2003 году, а к настоящему моменту должно было остаться только пять работающих РБМК. полный текст на http://www.firstnews.ru/news/society/74334/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 997 Регистрация: 18.11.2009 Из: Moscow Пользователь №: 1 859 ![]() |
Велла, мне кажется, что не совсем в теме топа ваша ссылка :-)
ну а так, могу предлодить буржуинам для начала закрыть все свои БВР-ы, аналогичные фукусимским, а уже потом нам что-то предлагать делать :-) п.с. могу даже более серьезно закошмарить западных наблюдателей - третьи и четвертые блоки ЛенАЭС и КурАЭС, а так же все три блока СмолАЭС будут продлены аж на 20 лет, а не на 15. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 501 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 5 621 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эти "евроожидания" - они как либо формализованы? Формализовать их сложно, так как Российская Федерация не является членом Евросоюза. Но в Agenda-2000 ЕС признал РБМК первого поколения немодернизируемыми. Кроме этого, где-то в 2002-2003 годах действительно были некие предложения от ЕС к России по замене наших РБМК корпусными реакторами. Примерно в это же время концерн вёл сепаратные переговоры с EDF по возможности строительства в России блоков с EPR. Кстати, факт этих переговоров до сих пор публично не признан, и если бы я лично не читал некие документы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 108 Регистрация: 15.3.2011 Из: Украина, Славутич Пользователь №: 32 255 ![]() |
А разве игналинские полуторники - первого поколения? Или третий блок ЧАЭС, например?
Тем не менее, в обоих случаях ЕС настаивало на их закрытии. Всё это политика, причём с душком. |
|
|
![]()
|
|
А разве игналинские полуторники - первого поколения? Или третий блок ЧАЭС, например? Тем не менее, в обоих случаях ЕС настаивало на их закрытии. Всё это политика, причём с душком. Вопрос был про формальные евроожидания. Что знал, то и ответил ![]() Насчёт душка - согласен. Там, похоже, куча грязи вылезет, если копать. Причём самой неожиданной. Например, про литовские блоки у нас в своё время ходили слухи, что газпромовские сыграли в их закрытии некую негативную роль. |
|
|
![]()
|
|
Атомстройэкспорт ликвидируют. На сей раз якобы окончательно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Атомстройэкспорт ликвидируют. На сей раз якобы окончательно. ![]() http://atominfo.ru/news8/h0403.htm Вкратце - ходившие слухи полностью подтверждаются. АСЭ объединяют с Лимаренко. Схема выбрана той же, по которой АСЭ пытались слить с питерским АЭП - это когда Резников был главным и у себя, и в АСЭ. Глухову сочувствую. В последнее время я его зауважал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну что. Курировать российскую атомку будет Рогозин?
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 424 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 4 323 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 398 Регистрация: 12.3.2011 Из: РФ Пользователь №: 32 103 ![]() |
"Буду готов в ближайшее время внести предложение, связанное с возрождением оборонно-промышленного комплекса. И один из важнейших аспектов - это фактически новая индустриализация волны промышленного комплекса, который должен идти, как локомотив подъема всей российской экономики и промышленности. И второй момент, это, конечно, люди, человеческий фактор. Надо создать моральный и материальный стимул с тем, чтобы привлечь молодежь, высоко профессиональные кадры в оборонной промышленности. Мы это сделаем, я вам обещаю",- заверил председателя правительства доктор философских наук.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий Рогозин теперь в ответе за космос, атом и оборонзаказ
Автор: Евгений Рожков Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с голландским спутником, запланированный на 26 декабря, перенесен по техническим причинам. Эту информацию подтвердили в космическом центре имени Хруничева. О череде провалов в ракетно-космической отрасли шла речь на встрече Владимира Путина с новым вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Бывший постпред России при НАТО теперь будет курировать космос и атомную промышленность, а также модернизировать отечественную оборонку. Премьер поставил перед новым заместителем конкретные задачи. Дмитрию Рогозину поручено курировать весь оборонно-промышленный комплекс, гособоронзаказ, ракетно-космическую и атомную сферу, то есть отрасли, от которых зависит безопасность государства. И где много чего нужно менять. "На эти цели нам выделяются огромные деньги, огромные ресурсы - 3 триллиона рублей. Нужно, чтобы эти деньги были истрачены самым эффективным образом, и чтобы результат был. Здесь еще далеко не все вопросы решены. По поводу принципов расходования этих средства и управления расходования. Эту работу вам придется завершить. И, конечно, нужно обеспечить слаженное взаимодействие между министерством обороны и предприятиями УПК с тем, чтобы с одной стороны не задирали цены на необходимые министерству обороны изделия, но в то же время, чтобы само оборонное ведомство не предъявляло избыточных требований, нереализуемых задач не ставило и перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса", - отметил премьер-министр России Владимир Путин. Из-за разногласий Минобороны и военных предприятий не раз срывался гособоронзаказ. Рогозину предстоит выстроить новую систему отношений. А еще разобраться, что же происходит с российскими космическими аппаратами. В этом году случилась череда аварий. В августе не смог взлететь грузовой корабль "Прогресс". Затем не смогла выйти на расчетную орбиту межпланетная космическая станция "Фобос-Грунт". Она до сих пор вращается вокруг Земли и до спутника Марса не долетит уже точно. И, наконец, в прошлую пятницу в Новосибирской области упал военный спутник "Меридиан". Один из его обломков проломил крышу дома. К счастью, никто не пострадал. "Сами видите, здесь тоже раскрылся потенциал определенный негативный. И последняя авария, целая череда этих аварий говорит сама за себя. Нужно тоже глубоко вникать в эти проблемы, разбираться с этим и формулировать соответствующие предложения. Собственно говоря, некоторые вещи лежат на поверхности. После того, как мы отменили военную приемку в ракетно-космической сфере в связи с отделениями от нее, скажем, военной тематики, к сожалению, многие вещи изменились в худшую сторону", - отметил Владимир Путин. Вице-премьер рассказал, что уже приступил к делам. Запланировал поездки по стране, по военным предприятиям. И готовит целый список мер. "Буду готов в ближайшее время внести предложение, связанное с возрождением оборонно-промышленного комплекса. И один из важнейших аспектов - это фактически новая индустриализация волны промышленного комплекса, который должен идти, как локомотив подъема всей российской экономики и промышленности. И второй момент, это, конечно, люди, человеческий фактор. Надо создать моральный и материальный стимул с тем, чтобы привлечь молодежь, высоко профессиональные кадры в оборонной промышленности. Мы это сделаем, я вам обещаю",- заверил председателя правительства вице-премьер Дмитрий Рогозин. В списке мест, куда собирается с поездкой Дмитрий Рогозин, и несколько атомных электростанций. Эту сферу тоже курировать ему. Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=671358 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Говорят также, что ушёл Кащенко
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Я был бы только "за". Но пока информация идёт разная. Думаю, что в ближайшие дни всё прояснится. Блин! У кого-нибудь твиттер есть? Может кто спросить его в лоб, что конкретно он будет курировать у нас? http://twitter.com/#!/Rogozin Я с этой дурацкой программой (твиттер) совладать не могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я задал вопрос. Подождем ответ.
![]() -------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Ничего там в сибири не зацепило?
http://www.unian.net/ukr/news/news-476892.html |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Magnitude 6.6
Date-Time Tuesday, December 27, 2011 at 15:21:56 UTC Tuesday, December 27, 2011 at 10:21:56 PM at epicenter Time of Earthquake in other Time Zones Location 51.858°N, 95.825°E Depth 6.9 km (4.3 miles) Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Distances 96 km (59 miles) E of Kyzyl, Russia 336 km (208 miles) NE of Ulaangom, Mongolia 361 km (224 miles) ESE of Abakan, Russia 3744 km (2326 miles) ENE of MOSCOW, Russia Location Uncertainty horizontal +/- 14.9 km (9.3 miles); depth +/- 6.8 km (4.2 miles) Parameters NST=227, Nph=227, Dmin=541 km, Rmss=0.82 sec, Gp= 36°, M-type=teleseismic moment magnitude (Mw), Version=7 Source Magnitude: USGS NEIC (WDCS-D) Location: USGS NEIC (WDCS-D) Event ID usc0007dax |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 3 153 Регистрация: 16.3.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 32 291 ![]() |
Как удалось выяснить, под ним будет только военная часть атома. Символично. Очередной человек с болтологическим образованием и любитель политической демагогии будет курировать разработки нашего ЯО и в перерывах между делом наш дряхлеющий космос подымать. Титан мысли и действий однако... -------------------- "чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 424 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 4 323 ![]() |
Ничего там в сибири не зацепило? http://www.unian.net/ukr/news/news-476892.html Предупреждение о цунами пока не передавали - и это хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Символично. Очередной человек с болтологическим образованием и любитель политической демагогии будет курировать разработки нашего ЯО и в перерывах между делом наш дряхлеющий космос подымать. Титан мысли и действий однако... Как ни странно, но Рогозину многие доверяют. Мы (AtomInfo) - в их числе, но осторожно и с оговорками. Обжечься не хотелось бы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
Символично. Очередной человек с болтологическим образованием и любитель политической демагогии будет курировать разработки нашего ЯО и в перерывах между делом наш дряхлеющий космос подымать. Титан мысли и действий однако... Атомный проект вроде бы Берия курировал? Какое у него было образование?Рогозин не научным руководителем будет, а администратором. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 3 153 Регистрация: 16.3.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 32 291 ![]() |
Атомный проект вроде бы Берия курировал? Какое у него было образование? Рогозин не научным руководителем будет, а администратором. Слишком уж много сейчас менеджеров-администраторов не имеющих даже общего представления об особенностях работы руководимых ими отраслей и направлений. Тренд в стиле руководства страной такой. Последствия такого рода руководства каждый может периодически наблюдать. Насчет тов. Р-ина поживем-увидем, как он проблемы в ракетно-космической отрасли разрулит. ![]() Интересная ситуация близится. Тов. Р-ин, курирующий работу ЯОК и ракетно-космической отрасли РФ, поедет вскоре в Иран формально убеждать персов отказаться от от создания ЯОК и прекращения развития иранской ракетной программы. Слегка на издевательство над здравым смыслом походит. Со стороны персов так возможно и воспримут. -------------------- "чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 321 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 261 ![]() |
Лишь бы не случилось, то что "уже" с космосовкой, которая тоже под ним. "Генерал-полковник Александр Шляхтуров покинул пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ), он возглавит «Корпорацию „Московский институт теплотехники“ (МИТ), сообщает газета „Коммерсантъ“». «В ближайшее время он должен сменить руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина на должности главы совета директоров ОАО „Корпорация МИТ“, разработчика стратегических ракетных комплексов, в том числе ракеты „Булава“», — сообщает издание. Кто возглавит ГРУ вместо Шляхтурова, не сообщается. Шляхтуров был главой ГРУ с 2009 года. До этого он занимал пост замначальника управления и курировал стратегическую разведку. В июле 2011 года Шляхтуров также стал председателем совета директоров ОАО «Оборонсервис». МИТ занимается разработкой стратегических грунтовых подвижных комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) на твердом топливе; МБР подводного запуска; МБР шахтного базирования; ракет-носителей легкого класса (на основе технологий МБР); а также участвует в программах по освоению космоса и разрабатывает продукцию двойного и гражданского назначения, сообщает РИА Новости. Новость на сайте «Голос России»" http://news.rambler.ru/12267157/ |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 615 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 32 748 ![]() |
"Генерал-полковник Александр Шляхтуров покинул пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ), он возглавит «Корпорацию „Московский институт теплотехники“ (МИТ), сообщает газета „Коммерсантъ“». http://news.rambler.ru/12267157/ ключевые слова - дрезденская резидентура а что он там возглявлял, это уже производное ![]() Сообщение отредактировал nakos - 31.12.2011, 3:38 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 501 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 5 621 ![]() |
Кириенко назначат «агнцем»? <читает с выражением> "При этом программа по развитию БР порождает плутониевое чудовище: на каждой АЭС с БР будет задействовано более 20 тонн оружейного плутония. Это тот самый плутоний, который был в атомной бомбе, стеревшей с лица земли Нагасаки в августе 1945 года" Интересно, часовню тоже он? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 941 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 33 445 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Олег Попов снова с нами? Или? У него осталась какая-то формальная должность, но он не у дел. Комментарии он рассылает по СМИ по своей инициативе. Нам они тоже приходят. Стираю, не читая. Если общественность желает, могу выкладывать их в эту ветку (тоже не читая). Хотя зачем это может понадобиться общественности, не знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 941 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 33 445 ![]() |
Понятно, а я было подумал что цирк вернулся.
Конечно не надо выкладывать такое, здесь же серьезный профессиональный ресурс. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Понятно, а я было подумал что цирк вернулся. Бедненького даже из ИТЭР'а выгнали. Плачу, б..., и рыдаю. http://atominfo.ru/newsa/j0092.htm |
|
|
![]()
|
|
Согласно пословице - "оно" же не тонет.
Блатного клоуна всеравно пристроят, на отсутвие мозгов внимания же не обращают. Подождем афиш нового представления. ![]() К стати, Вы не предполагаете участие в мероприятиях? http://www.talk-s.ru/projects/iii-frr/index.html http://www.vedomosti.ru/events/electro12/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сын карандаша?
http://www.ies-holding.com/schedrovitskiy.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
именно так. У него много детей,5 или 6.
|
|
|
![]()
|
|
Незнал что карандаши так плодовиты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я просто оставлю это здесь. No comments.
http://wek.ru/versii/78947-fsb-proveryaet-rosatom.html Возможно, скоро СМИ будут известны детали очередного скандала, связанного с деятельностью «Росатома». Речь идет о фактах нарушений на Ростовской АЭС, а также о возможных коррупционных связях бывшего генерального директора атомной станции Александра Паламарчука. Так, по информации источника, близкого к ФСБ, Александр Паламарчук коррумпировал местных работников силовых структур и прокуратуры, чтобы скрыть хищение и коррупцию на АЭС. По информации источника, начальник отдела ФСБ в г. Волгодонске Колесник В.Ф. за сокрытие информации мог получить деньги и новую квартиру в элитном доме. Эта квартира площадью180 кв. метров была выделена супруге Колесника из жилого фонда Ростовской АЭС во вновь сданном элитном доме, которая была оценена всего в 800 000 рублей, что невероятно мало даже для Волгодонска. Также стало известно, что прикомандированный к АЭС сотрудник ФСБ ответственный за безопасность по личному контракту с Ростовской АЭС получает годовой «бонус» в размере 2 миллионов рублей. |
|
|
![]()
|
|
В добавок на каком основании из фондов АЭС покупались элитные квартиры, да еще и по 180 м2.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 138 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 102 ![]() |
В этой истории может быть очень неожиданный поворот. Внимательно следим за развитием событий ![]() Заинтриговал :-)))) -------------------- Наша цель - развитие бесстрашия перед лицом глубокого смысла
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
В свете обсуждаемых событий вот это интервью вызвало не очень хорошие ассоциации.
Кто-нибудь может прокомментировать, хотя бы в самых общих чертах? -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь может прокомментировать, хотя бы в самых общих чертах? Оверсиз работает сейчас по ЮАР, Чешской Республике, Словакии, Венгрии, Великобритании. Ах да, украинская тема у них также пошла. В будущем, возможно, замкнёт на себя всё новое строительство за рубежом. |
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь может прокомментировать, хотя бы в самых общих чертах? На самом деле, в факте существования отраслевого подразделения, заточенного на работу за рубежом, нет ничего нового или плохого. В отрасли всегда имелись разнообразные "Зарубежстрои", а с российских времён действует компания "Атомстройэкспорт" (АСЭ). Российский опыт в целом за рубежом оценивается достаточно положительно. От отсутствия аналога АСЭ очень страдают французы - некому разруливать конфликты между французскими компаниями на зарубежных заказах, и вся подковёрная грязь выливается прямо на инозаказчика. Аналог АСЭ незадолго до Фукусимы создали японцы. Проблемы АСЭ известны. Довольно быстро компания оказалась в частных руках - забытого теперь олигарха "из второй сотни списка Примакова" Кахи Б. В 2003 году он её купил, но уже в 2004 году ФСБ вытеснила его на историческую родину. Сиё есть 100%-ная заслуга Путина - будем корректны и то, что он сделал правильно, отметим. После того, как компания АСЭ была выбита из рук Кахи Б., считалось, что она вернулась под государственный контроль. В общем, так и было. А в частном, она была выкуплена газпромовцами - не то Газпромбанком, не то лицами-аффилиированными-с, я в газпромовцах путаюсь. На тот момент была популярна идея слить газ и атом, и был внезапно скончавшийся газпромовец с атомными корнями Ю., полностью поддерживавший эту идею. АСЭ пережил период временных топ-манагеров, приходивших на несколько месяцев и увольнявшихся на шоколадных условиях. Пока в компании не появился Сергей Шматко. Сегодня его не пинает только ленивый как плохого министра энергетики. Но будем вновь честными - компанию АСЭ Серёга приподнял с колен. После неудачи альянса с газпромовцами, Росатом начал потихоньку восстанавливать контроль над АСЭ, сокращая долю первых в акциях. На сегодняшний день я затрудняюсь ответить, выкупил ли Росатом все 100%, или у газпромовцев осталась ещё акция-другая. Одновременно АСЭ постоянно пытались слить с тем или иным АЭП'ом (Атомэнергопроектом, их всего в России три), чтобы добавить к управленческой компании, коей является АСЭ, проектный потенциал. Попытки были не слишком удачны. Теперь на сцене появился Оверсиз. Он явно берёт себе все новые проекты, оставляя АСЭ только то, что было оговорено и заключено до создания Оверсиза. Отличия Оверсиза от АСЭ, которое я вижу на данный момент, таковы:
К чему приведёт, станет ли лучше с появлением Оверсиза - ответить не готов. По пункту об иностранцах - конечно, весьма необычно видеть среди управленцев росатомовской компании живых иностранных специалистов (а не россиян с чужими паспортами, этот этап мы уже прошли в Турции). Но мы знаем, например, что приглашение одного из них (Юкки Л.) вызвало приступ бешенства у французской AREVA, т.к. Л. может знать о деятельности французов не слишком лицеприятные вещи. Так что, пока я делать прогнозы не стал бы. Пусть Оверсиз поработает хотя бы год-полтора, тогда можно будет обсудить его плюсы, минусы, преимущества и опасности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
................................. Так что, пока я делать прогнозы не стал бы. Пусть Оверсиз поработает хотя бы год-полтора, тогда можно будет обсудить его плюсы, минусы, преимущества и опасности. Весьма обстоятельно, благодарю. То есть Вы не видите никаких возможностей для подковёрных движений по переделу влияния, в частности в сторону ГП? P.S. Если вопрос неудобный, просто проигнорируйте, я не буду в претензии... -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
P.S. Если вопрос неудобный, просто проигнорируйте, я не буду в претензии... Вопросы такого типа вполне нормальные и обоснованные. Но в данном конкретном случае элементарно не хватает данных для ответа. Надо подождать и посмотреть, как пойдут дела. Renegade1951, мы (AtomInfo) просто не любим давать прогнозы с пыла-жара. Мол, создано новое подразделение, и всё будет плохо или хорошо. Это угадайка, а не анализ. Поработает, посмотрим на результаты, послушаем, что говорят инсайдеры и их смежники - тогда можно сформировать своё мнение. Пример для иллюстрации. В отрасль давеча пришло два менеджера из варягов. Одного встретили приветливо, другого настороженно. Прошло время - в первом большинство разочаровалось, а второй оказался адекватным человеком и нормальным руководителем. То есть, всё вышло с точностью до наоборот по сравнению с первоначальными впечатлениями. |
|
|
![]()
|
|
Вроде бы конкретные ФИО в этой ветке не озвучивалось, поэтому напишу, что врио ОКБ ГП назначен Джангобегов В.В. Ранее был главным инженером-начальником научно-производственного отделения.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
официальный сайт ОКБ ГП считает иначе - http://www.gidropress.podolsk.ru/ru/about/structure.php
![]() или вот тут - http://www.gidropress.podolsk.ru/ru/pressc...amp;news_id=188 Сообщение отредактировал Smith - 30.4.2012, 19:48 |
|
|
![]()
|
|
официальный сайт ОКБ ГП считает иначе - http://www.gidropress.podolsk.ru/ru/about/structure.php ![]() Мы утащили табличку с его ФИО, под которой он сидел на открытом отчёте. Там есть буква "о". Вроде обычно люди обращают внимание на неверное написание своей фамилии и просят поправить. Тем более, что эта табличка - просто распечатанный лист на принтере. В любом случае, Виктор Владимирович - скорее всего, только врио. Быть врио предлагали также Б., но тот отказался. Решение по кандидатуре директора должно быть 16 мая. |
|
|
![]()
|
|
фамилия у него сложнопостановочная, так что мог попросту не обратить внимания :-)
вот тут точно не стали бы перевирать - http://www.atomenergoprom.ru/u/file/oao/ae..._2012_alist.pdf (2 стр.) но вы правы, это не так уж важно в данный момент... |
|
|
![]() ![]()
|
|
http://kommersant.ru/doc/1927312
Контейнеры для ядерных отходов дали утечку средств Бывших сотрудников "Росатома" обвиняют в хищении 150 миллионов QUOTE Вчера следственный департамент МВД завершил расследование дела против бывших сотрудников госкорпорации "Росатом", связанного с закупкой по завышенным ценам контейнеров для перевозки радиоактивных отходов. По версии следствия, генеральный директор входящего в корпорацию ФГУП "РосРАО" Алексей Вотяков совместно с исполнительным директором предприятия Максимом Беляевым, завысив в 2,5 раза стоимость закупаемого оборудования, похитили треть из бюджетных ассигнований, выделенных на его закупку, чем нанесли госкорпорации ущерб в размере 150 млн руб.
О завершении расследования против бывших высокопоставленных сотрудников "Росатома" "Ъ" сообщили в следственном департаменте МВД, не называя, впрочем, фамилии обвиняемых. По данным же "Ъ", речь идет о бывших гендиректоре ФГУП "РосРАО" (входит в "Росатом") Алексее Вотякове и исполнительном директоре предприятия Максиме Беляеве. Отметим, что ФГУП "РосРАО" — единственное в стране предприятие, которое занимается утилизацией радиоактивных отходов, оказывая полный комплекс услуг в этой области, включая транспортировку, переработку и хранение отходов так называемого низкого и среднего уровня активности. Как пояснили "Ъ" в МВД, контракт на поставку спецконтейнеров Вотяков и Беляев от имени своего ФГУПа в декабре 2010 года заключили с ЗАО "НТЦ "Экспертцентр"". Эта фирма несколько лет поставляла госпредприятию различное оборудование. Контракт, сумма которого составила 450 млн руб., предусматривал закупку 750 спецконтейнеров (всего ФГУП планировал закупить у ЗАО в рамках программы модернизации подвижного состава 2 тыс. штук таких спецконтейнеров). Однако после первой поставки деталями соглашения заинтересовались сотрудники службы безопасности "Росатома": они обратили внимание на высокую стоимость контейнеров. В ходе внутреннего расследования сотрудники службы безопасности пришли к выводу, что стоимость действительно была завышена, и передали материалы проверки в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело, а Вотяков и Беляев были уволены со своих постов. Как отмечают в следственном департаменте, во время расследования выяснилось, что договор изначально заключался ими на заведомо невыгодных для ФГУПа условиях. Так, в частности, цена одного контейнера производства "Абаканвагонмаша", предусмотренная в нем, составляла 600 тыс. руб., что в несколько раз превышало предложения фирм-конкурентов. При этом, отмечает следствие, договор был заключен без проведения обязательного по закону тендера, а также без согласования с "Росатомом". Кроме того, следствие обнаружило подложные акты приемки-передачи еще неосуществленных поставок. Следствие отмечает, что в октябре 2011 года московским арбитражным судом по иску "РосРАО" сделка с "Экспертцентром" признана недействительной. По подсчетам следствия, треть средств, выделенных из бюджета на закупку спецконтейнеров, была похищена, а ФГУПу был причинен материальный ущерб в размере 150 млн руб. Бывшему гендиректору Вотякову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ), а Беляеву — в пособничестве злоупотреблению полномочиями (ст. 33 и ст. 201 УК РФ). Это не единственное дело, в котором фигурирует "Росатом". Например, с прошлого года в главном управлении МВД по Центральному федеральному округу расследуется уголовное дело против бывшего заместителя гендиректора госкорпорации Евгения Евстратова, подозреваемого в хищении 50 млн руб. При этом в "Росатоме" отмечают, что не намерены прекращать борьбу с сотрудниками, уличенными в нарушениях закона. По словам представителей корпорации, в ходе проверок были наказаны 48 руководителей подведомственных предприятий, из которых 12 были уволены, а материалы в отношении их были переданы в правоохранительные органы. |
|
|
![]()
|
|
официальный сайт ОКБ ГП считает иначе - http://www.gidropress.podolsk.ru/ru/about/structure.php ![]() Как удалось установить, буквы "о" в фамилии действительно нет, невзирая на то, что было написано на табличке ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хм. Как обычно, продолжаем внимательно следить за развитием событий.
QUOTE http://lifenews.ru/news/91016
На общении с фракцией "Справедливая Россия" Дмитрий Медведев заявил о серьезном обновлении правительства. - Он сказал, что из каждых пяти министров четверо будут новыми, но персоналии не озвучил, - приводит слова Медведева депутат Илья Пономарев. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересно проследить судьбу Кудрина...Учитывая ,особые отношения с 2 лидерами... А чё Кудрин? Кудрин не дурной. Если по всей Москве с окрестностями слухи, что правительство временное, и осенью Медведева с позором скинут, то зачем туда Кудрину рваться? Меня больше интересует ТЭК (Сечин) и минэнерго (Шматко). В газетах прокручивается версия, что оба они уходят (укладывается в заявленное Медведом обновление списочного состава министров). Так же в газетах пишется, что на один из этих постов уйдёт СВК. Хотя сам он это опровергает (см. его заявление Интерфаксу). Но формально его перевод в правительство вписался бы в медведевское обновление (СВК не состоял в правительстве при Путине, значит, формально новое лицо). Из думских партий своё мнение по составу правительства имеют, похоже, только эсеры Ну и из области гипотез. Если всё-таки СВК уйдёт в правительство, несмотря на все его опровержения, то кто его заменит? Предположу с хорошей долей уверенности, что точно не тот человек, которого не любят и чьего прихода боятся на питерском сайте. Кто же тогда? С гораздо меньшей уверенностью предположу, что будет это старый НСБ ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 44 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 4 534 ![]() |
Я просто оставлю это здесь. No comments. http://wek.ru/versii/78947-fsb-proveryaet-rosatom.html Возможно, скоро СМИ будут известны детали очередного скандала, связанного с деятельностью «Росатома». Речь идет о фактах нарушений на Ростовской АЭС, а также о возможных коррупционных связях бывшего генерального директора атомной станции Александра Паламарчука. Так, по информации источника, близкого к ФСБ, Александр Паламарчук коррумпировал местных работников силовых структур и прокуратуры, чтобы скрыть хищение и коррупцию на АЭС. По информации источника, начальник отдела ФСБ в г. Волгодонске Колесник В.Ф. за сокрытие информации мог получить деньги и новую квартиру в элитном доме. Эта квартира площадью180 кв. метров была выделена супруге Колесника из жилого фонда Ростовской АЭС во вновь сданном элитном доме, которая была оценена всего в 800 000 рублей, что невероятно мало даже для Волгодонска. Также стало известно, что прикомандированный к АЭС сотрудник ФСБ ответственный за безопасность по личному контракту с Ростовской АЭС получает годовой «бонус» в размере 2 миллионов рублей. Цитата Балтийская атомная станция - пример высокого уровня профессионализма в управлении строительства - Александр Паламарчук Центр общественной информации Дирекции строящейся Балтийской АЭС, ОПУБЛИКОВАНО 15.05.2012 Как я понимаю, первое событие развития не получило? |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 370 Регистрация: 8.5.2011 Из: Томск Пользователь №: 33 293 ![]() |
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в здании компании "Атомэнергопроект" на 2-й Советской улице , сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании.
По его словам, следственные действия связаны с расследованием дела о хищении 26 млн рублей при выполнении договора на проведение конструкторских работ между "Атомэнегропроектом" и входящей в госкорпорацию "Росатом" компанией "Гидропресс". Официального комментария от "Атомэнергопроекта" пока не последовало — сотрудников попросили покинуть рабочие места. В правоохранительных органах Петербурга, в свою очередь, сообщили, что выемку документов проводят сотрудники центрального аппарата МВД России. Сейчас следственные действия продолжаются. В конце апреля МВД возбудило в отношении руководства ОАО ОКБ "Гидропресс" уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". "Директор-генеральный конструктор ОАО ОКБ "Гидропресс" и его заместитель по информационным технологиям подозреваются в том, что в 2011 году в рамках вышеуказанного договора заключили контракт стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался", - сообщили тогда в ведомстве. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если верить Газете.ру, то Росатом наконец задался вопросом - какого чёрта проводятся маски-шоу на предприятиях?
|
|
|
![]()
|
|
Прямым текстом можно написать. Фамилия Кириенко исчезла из всех прогнозов, которые сейчас даются в СМИ по составу правительства.
Из этого следует, что СВК останется во главе ГК Росатом? |
|
|
![]()
|
|
По Подольску.
16 число прошло, но решения по руководителю ГП принято не было. Пока остаётся врио. Прямо сейчас, кстати, он в командировке. Ждём следующей недели? |
|
|
![]()
|
|
а тем временем продолжается следствие по делу Евстратова - http://www.ria.ru/justice/20120531/661446149.html
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Инфа с Авантюры (может, не совсем сюда):
Кажется свершилось! С 12.06.2012 г. Росатом стал собственником "Атоммаша". Кажется потому, что пока не видел официального подтверждения. Информация поступила от друзей, оставшихся на заводе. Было объявлено о новом собственнике и всем желающим предложили остаться в "Энергомаше" Степанова. Дело в том, что по условиям сделки (по слухам), госкорпорации перешли все производственные корпуса, АТП и медсанчасть, а Степанову осталась гостиница и право аренды на корпус №3. Об остальных активах "Энергомаша" пока информации нет. Пользователь ric http://www.avanturist.org/forum/topic/97/offset/4780 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 7:17 |