![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 12 Регистрация: 16.7.2021 Пользователь №: 35 102 ![]() |
Кто является главным игроком на рынке разработки обоснования для энергоблоков?
Курчатовский Институт видимо + компания? Есть ли частные компании которые это делают, так как делают это в США, Украине, .. и тд.? Эксперты (TSO) то понятно - НТЦ ЯРБ. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 923 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
"не всё так однозначно", конкуренция физику нигде не отменила, и в тех системах, о которых alex_bykov пишет, нет никакого кошмара, вызванного "монополизмом". И никакой молодой шпаны, сметающей стариков своей гениальностью не видать, никаких давидов и голиафов, а только "спор славян между собою", как всегда бессмысленный и беспощадный. Увы, но соглашусь. В достаточно большой степени это так. Не вдаваясь в детали, отмечу, что более свободная конкуренция по АКНП не привела (ох, увы!) пока к техническим прорывам, а даже наоборот, к потерям рыночных позиций. А как правильно делать - я не знаю, конечно Вот не совсем так. Тот же Курчатник на последнем заседании Секции 1 НТС Росатома упомянул об очень интересной разработке в этой части. В качестве детектора там давно используемый НИКИЭТом гафний + весьма интересное движение по электронике. Я бы видел проблему не столько в "монополизме", который душит, но в катастрофической нехватке специалистов нужной квалификации для всех проектов, во всех организациях. Родит ли отказ от "монополии" новых специалистов - не понятно, не уверен. Поддерживаю. Последняя выборка по молодым и перспективным показывает, что ребята с профильным образованием стремятся заниматься не профильными дисциплинами, а, в первую очередь, "программированием", уж не знаю, то ли в ценнике дело (хотя он просел), то ли в кажущейся лёгкости "вхождения". -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 424 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 4 323 ![]() |
Вот не совсем так. Тот же Курчатник на последнем заседании Секции 1 НТС Росатома упомянул об очень интересной разработке в этой части. В качестве детектора там давно используемый НИКИЭТом гафний + весьма интересное движение по электронике. Если "доступна" информация, то вопрос: гафний в АКНП или все-таки в системах нейтронного контроля. Чувствительность Hf по сравнению с "материалами" ИК АКНП, много меньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 923 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Если "доступна" информация, то вопрос: гафний в АКНП или все-таки в системах нейтронного контроля. Чувствительность Hf по сравнению с "материалами" ИК АКНП, много меньше. Насколько я понял, детекторы, всё-таки, формально, внезонные. Что-то типа системы контроля перегрузки. Но они или не хотят, или пока не могут заявить, что во время перегрузки их можно помещать и в пределах зоны... База - гафний. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 22:53 |