![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 433 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Продолжение темы Российские ТВС, закрытой из-за массированной атаки спамеров.
Уважаемые посетители форума! Приносим свои извинения, но ветка Российские ТВС попала под удар спамеров. Так как есть вероятность, что в ближайшие 2-3 дня модераторы заходить на форум не будут, ветке грозило полное захламление. Поэтому старую ветку мы закрыли. Продолжать разговор можно здесь. Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 2.6.2008, 21:00 |
|
|
![]() |
Красимир Христов |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Сергей Бунтман,
Радиостанция "Эхо Москвы", 2 июня 2001 Интервью с министром по атомной энергии Александром Румянцевым ...................Мы же 25 лет этим и занимаемся со своим топливом. И рециклируем, и продаем рециклированное топливо. ................... Ну, успокою сразу же. Во-первых, это никакие не отходы. Это как раз рециклированное ядерное топливо, по условиям договора с Сименсом на Электростальском машиностроительном заводе из него делаются сборки для зарубежных атомных станций. Они ввозились в соответствии со всеми нормами и правилами по ядерной безопасности и по транспортировке таких грузов. Кто запустил в эфир, что это какие-то отходы, я не знаю, потому что НТВ специально разбиралось с этим вопросом, специально приезжало в Электросталь, и им были показаны эти контейнеры, и было показано это топливо, и они могли подойти к нему, и в принципе можно потрогать, ну потом руки помыть, как после обычного свинца, руки рекомендуется мыть при соприкосновении с любыми тяжелыми металлами. Это контракт, который мы показывали и журналистам. Это успешно идет сотрудничество по линии Сименса и нашего этого АО ТВЕЛ. ВОПРОС: 1.Есть ли в производстве ТВС на базе рециклированного топливо для ВВЭР 1000? 2.Чем отлчаются ТВС на базе рециклированного топливо от обычных? 3.Правда ли, что рециклированные светят сильнее? |
|
|
![]()
|
|
Гл.редактор ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 423 Регистрация: 25.6.2007 Из: Обнинск, Россия Пользователь №: 117 ![]() |
2.Чем отлчаются ТВС на базе рециклированного топливо от обычных? 3.Правда ли, что рециклированные светят сильнее? Я беру первый попавший в руки отчёт Курчатника и вижу там такие составы для свежего уранового и рециклированного топлив (в единицах кг/т тяжёлых металлов): 234U - 0 - 1.5E-3 235U - 43.3 - 44.98 236U - 0 - 4.77 238U - 956.7 - 950.25 Первый столбец - изотоп. Второй столбец - содержание в свежем урановом. Третий столбец - содержание в рециклированном. Отсюда ответы:
[3] Правда из-за наличия 234U и 236U. -------------------- Александр Уваров.
Главный редактор AtomInfo.Ru. Специальность 0311, но "давненько не брал я в руки шашек" :-) |
|
|
Гость |
![]()
|
Guests ![]() |
Я беру первый попавший в руки отчёт Курчатника и вижу там такие составы для свежего уранового и рециклированного топлив (в единицах кг/т тяжёлых металлов): 234U - 0 - 1.5E-3 235U - 43.3 - 44.98 236U - 0 - 4.77 238U - 956.7 - 950.25 Первый столбец - изотоп. Второй столбец - содержание в свежем урановом. Третий столбец - содержание в рециклированном. Отсюда ответы:
[3] Правда из-за наличия 234U и 236U. + U-6 - дополнительный поглотитель, его компенсируют дополнительным U-5, как видно из таблицы |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 17:44 |