![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Повторяем: Морж ничего не сказал ни о башмаках, ни о кораблях, ни о сургучных печатях, ни о королях, ни о капусте. Вместе него сделал это О. Генри. Он так и озаглавил эту книгу — «Короли и капуста», и принял все меры к тому, чтобы «выполнить обещания» Моржа. В ней есть глава «Корабли» есть глава «Башмаки» в ней уже во второй главе, фигурирует сургуч, и если чего в ней нет, так только королей и капусты. Не потому ли именно эти слова поставлены в заглавии книги? Но автор утешает нас тем, что вместо королей у него президенты, а вместо капусты — пальмы.
О.Генри. «Короли и капуста». От переводчика. Тема явно назрела и будет долгой. В теме не будем обсуждать валенки и Америку. А что будем, покажет первый пост, скопированный из "АЭС Фукусима". |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Тоже из другой ветки.
Кстати, заодно опять же к Нуту - а что делать, если ситуация ПРЕДаварийная? Ну, вот я, скажем, точно знаю, к чему дело приведет, если не задействовать внешние силы. А внешние силы это не знают и считают, что я паникер и трус (и правильно считают, я он самый и есть), и можно подождать признаков настоящей аварийной ситуации. Что тогда? ![]() И, к тому же, они задействуют дополнительные силы, аварийная ситуация НЕ случится. Думаете, это хорошо? Как бы не так. Эти силы надо еще обосновывать, а это отдельная история. Если аварийная была, это хорошо, сразу инструкция начинает действовать. А если нет - приехали. Зря потраченные средства. Мало ли там что кому казалось. Опять же, а я могу и не знать - приведет или нет. Ну, скажем, пол-здания затянуты дымом, дым хороший, качественный, густой и изоляцией характерно воняет. Это повод пожарную часть вызвать или нет? Это тоже случай из жизни, нач.смены пожарных вызвал, а оказалось, что не надо было, оно само затухло. А дело было в 90-х, вызов стоил денег и был маленький скандальчик, когда этому нач.смены по шее собирались дать за разбазаривание средств. Переоценил, значит, степень аварии. Остановило наше начальство только возмущение остальной части команды, поскольку на мой взгляд очевидно, что тут следовало звонить, а не лезть в дым и выяснять степень опасности пожара. И это - замечу - несмотря на инструкцию, которая однозначно гласит - сначала 01. Но там написано "при возникновении пожара", на этом и зацепились. Пожара-то не было, было качественное КЗ (9МВт в воздух ушло). То бишь - я снова к тому же - аварийные инструкции должны определять действия всех систем, а это нереально. Даже если они есть. И потом, можно заинструктировать ОДНУ систему, пусть даже очень сложную. А когда много систем, да еще человеческий фактор... безнадежно. Имхо, конечно. И это не значит, что не надо это делать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 16:22 |