![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 369 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Первый пост.
Ссылки на материалы. 1) http://www.old.rosenergoatom.ru/media/file...ine/07.2007.pdf Разработка противоаварийных процедур в симптомно-ориентированной форме для АЭС с ВВЭР-1000 стр.41-45 2) http://www.gidropress.podolsk.ru/files/pro...ntk2009-078.doc 3) http://www.gidropress.podolsk.ru/files/pro...ntk2009-079.doc |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Два слова для идиотов (если таких нет, то считайте, что это для меня). Здесь я заметил вопрос все крутится вокруг какой-то конкретной цифры и все уходит, что это специально сделано для папуасов. Так вот еще раз процитирую свой пост по этому поводу.
"Вот имеем например (при одном из сценариев), при Тобол=1200С, - Т на вых ТВС (в месте термопары) - 650С. Вот, есть критерий. Так выполняется несколько расчетов (по разным сценариям) и определяется ряд Ттвс, при котором Тобол =1200. Например, этот ряд - 850; 650; 580, 550, 430. Берем консервативно 430. отнимаем погрешность канала. Не буду дальше углубляться. В общем получаем самое консервативное значение, при котором Тобол. может достигнуть 1200 - Твых твс=390С (например). Вот так примерно определяется уставка для процедуры." Понимая уровень оппонента, специально, несколько раз, написал, что это только пример. Я точно так же мог поставить числа 200; 100...., 1150.... Интересно, как бы тогда развивалась тема? Был вопрос - как рассчитывается уставка при отсутствии замера, например на оболочке твэл. Я и написал принцип. Но я и подумать не мог, что все настолько здесь запущено. И еще. Расчеты для украинских ВВЭР делали украинские расчетчики. Они же и разрабатывали модели. При чем здесь "Вестингхауз"? Они совсем другую работу выполняли. Ну и последнее, раз уж пишу. Я не зря говорил, тем, кто рассуждает про СОАИ. Прежде хотя бы ознакомьтесь со структурой, иначе Вы просто устраиваете бурю в стакане и изобретение велосипеда. Например, в пакетах СОАИ украинских АЭС, есть процедуры оптимального восстановления и есть процедуры КФБ. К примеру название - "Течь 1к во 2-й" или "Течь 1 контура", ну и т.д. О чем- нибудь говорит? Подскажу - процедуры, предполагающие конкретное исходное события. Вход и действия внутри выполняются пошагово по конкретным симптомам. Пишу не для тех, кто сейчас будет отвечать, а для тех, кому первые просто загадили мозги и пытаются увести в сторону. И последнее. Про отсталую и "продвинутую" страны. Есть разные мнения на сей счет. Если Вы хотите, чтобы мы начали поразбирать отсталость, потом Сталина, Бендеру.... то Вы идете верным путем. Цель - столкнуть лбами людей из разных стран, собравшихся здесь для обсуждения технических проблем. Я знаю уже одного такого человека - поп Гапон. Ну вот, дальше можно опять брызгать слюной про отсталость, папуасов,.... Ну и про себя продвинутого, конечно. Nut, я режу (как только увижу) личные выпады в Ваш адрес, но режу и Ваши ответки. Думаю, так будет правильнее. - Модератор. Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 1.5.2011, 12:21
Причина редактирования: комментарий
|
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
К примеру название - "Течь 1к во 2-й" или "Течь 1 контура", ну и т.д. О чем- нибудь говорит? Подскажу - процедуры, предполагающие конкретное исходное события. Вход и действия внутри выполняются пошагово по конкретным симптомам. Пишу не для тех, кто сейчас будет отвечать :-) отвечаю :-) Налицо элемент смешения или синтеза симптомного и событийного подходов. В чем его опасность , какой, в частности аргумент про\за опасность у товарища Ната, я еще не увидел. Может попозже. После молодого чесночка (внутрь :-) ) PS Кстати. с праздником тех. кто его празднует или просто отдыхает Сообщение отредактировал В11 - 1.5.2011, 12:45 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
:-) отвечаю :-) Налицо элемент смешения или синтеза симптомного и событийного подходов. В чем его опасность , какой, в частности аргумент про\за опасность у товарища Ната, я еще не увидел. Может попозже. После молодого чесночка (внутрь :-) ) PS Кстати. с праздником тех. кто его празднует или просто отдыхает Нет никакого смешения и не нужно оно. СОАИ покрывают всю область представленную в событийных инситрукциях и более того, только предполагают сознательный выход на ситуацию по симптомам, а не по подсказке тараканов в голове, которые при звуке сигнализации на БЩУ шарахаются в разные стороны |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
Нет никакого смешения и не нужно оно. СОАИ покрывают всю область представленную в событийных инситрукциях и более того, только предполагают сознательный выход на ситуацию по симптомам, а не по подсказке тараканов в голове, которые при звуке сигнализации на БЩУ шарахаются в разные стороны Мне кажется,что об эффективности (своевременности действий) использования процедур и идет (в том числе) спор.У Вас есть процедура "Течь 1к",но есть и ОГРАНИЧЕНИЯ по ее применению(условия входа).Т.е., диагностируя течь,Вы обязаны все равно выполнять действия по другой процедуре ,пока на каком то ,оговоренном шаге не уйдете (получите право) в данную процедуру . |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Мне кажется,что об эффективности (своевременности действий) использования процедур и идет (в том числе) спор.У Вас есть процедура "Течь 1к",но есть и ОГРАНИЧЕНИЯ по ее применению(условия входа).Т.е., диагностируя течь,Вы обязаны все равно выполнять действия по другой процедуре ,пока на каком то ,оговоренном шаге не уйдете (получите право) в данную процедуру . Ес-но по приоритетам, сначала н.п., обеспечиваем ядерную безопасность (подкритику), а что по событийным по другому? Ну и важно выявить все проблемы, может течь первого котура не самая важная из них |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 6:55 |