![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
От модератора. Тема открыта по просьбе пользователя lz2qj. Копирую сюда его вопрос, присланный в личку.
Хочу открыть новую тему, но не имею права. Думаю что тема интересная: Повышение мощности энергоблока на ВВЭР 1000 до 104% номинального уровня. Этим занимаются практически все российские АЭС. Информация следующая: Особый интерес у болгарских специалистов вызвала проводимая на Волгодонской АЭС работа по поднятию мощности первого энергоблока на 4%. Как отметил главный инженер Волгодонской атомной станции А.А. Сальников, для реализации программы по повышению мощности энергоблока до 104% номинального уровня требуется выполнить небольшой объем технических мероприятий, но произвести их можно только во время ремонтной кампании. Вопрос: Прошу дешифрировать подробнее "небольшой объем технических мероприятий, но произвести их можно только во время ремонтной кампании." Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 18.2.2008, 23:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 621 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 802 ![]() |
Вопрос по ВВЭР.
Если обесточение блока, и потом запускаются дизеля, то аварийные насосы запускаются, или проходит разрешение на их пуск и по мере получения технологического сигнала они включаются. Я всю свою сознательную жизнь, думал, что ав насосы в этом случае вкл-я независимо от технол сигнала (сигнал идет на открытие задв и тд), но мои сокамерники тут подвергли мое мнение сомнению... ![]() Поделитесь опытом п-та кто знает |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 12:01 |