![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 438 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
От модератора. Тема открыта по просьбе пользователя lz2qj. Копирую сюда его вопрос, присланный в личку.
Хочу открыть новую тему, но не имею права. Думаю что тема интересная: Повышение мощности энергоблока на ВВЭР 1000 до 104% номинального уровня. Этим занимаются практически все российские АЭС. Информация следующая: Особый интерес у болгарских специалистов вызвала проводимая на Волгодонской АЭС работа по поднятию мощности первого энергоблока на 4%. Как отметил главный инженер Волгодонской атомной станции А.А. Сальников, для реализации программы по повышению мощности энергоблока до 104% номинального уровня требуется выполнить небольшой объем технических мероприятий, но произвести их можно только во время ремонтной кампании. Вопрос: Прошу дешифрировать подробнее "небольшой объем технических мероприятий, но произвести их можно только во время ремонтной кампании." Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 18.2.2008, 23:53 |
|
|
![]() |
Гость_сергей_* |
![]()
|
Guests ![]() |
На каждой СБ существует 2 комплекта АСП(автоматика ступенчатого пуска) дублирующих друг друга.По факту обесточения (снижения напр. до 70% от номин.) формируется команда на отключение выключателей от секции собственных нужд,запуск и нагружение ДГ ,включение выключателя от ДГ и ПОЭТАПНОЕ включение механизмов,разнесенное по ступеням.При этом предусмотрено 2 программы: Т1к<70 С и Т1к>70(подтверждение Т1к=200).По короткой программе включается насос план.авар. расхол.,тех.воды ответств.потребителей .Очевидно ,Вас, ввело в заблуждение(дало повод сомневаться) то ,что в АСП реализовано,кроме обесточения режимы работы (включения) механизмов по технологическим параметрам("разрывным" защитам).
По-предыдущему посту..В принципе,мне кажется,что форма ТВС могла быть и квадратной и т. д. Но ,при заданных ограничениях по геометрии(4.5м,кстати из условий перевозки распространялось и на ПГ,КД..) величина грани "единичного "квадрата при том же стремлении вписаться в заданную окружность,не устроила бы нас технологически:изготовление,ВКУ. п.с.по-прежнему не могу достучаться по мылу |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 17:50 |