![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 433 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Счастье-то какое великое приключилось наконец!
QUOTE http://atominfo.ru/news5/e0903.htm
Щедровицкий покинул пост замглавы Росатома РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 31.03.2011 Заместитель гендиректора госкорпорации "Росатом" Петр Щедровицкий ушел со своего поста, оставшись советником руководителя Росатома Сергея Кириенко, сообщил РИА Новости сам Щедровицкий. "Я покинул пост замгендиректора для того, чтобы высвободить время для научной работы и проектов в сфере образования", - сказал он. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
Все это так интересно, что аж противно.
Изложу-ка я свои – человека со стороны – впечатления о происходящем. В надежде на то, что знающие люди меня поправят и наставят на путь истинный. Итак. Я тут спрашивал, что означает перемещение господина Обозова для него самого: это повышение, или задвижение? «Ъ» пишет вполне определенно: Цитата Нынешний глава "Росэнергоатома" Сергей Обозов, занимающий этот пост с 2006 года, уходит на повышение — его должны назначить заместителем гендиректора "Росатома". Он будет курировать производственную систему и машиностроение. Если «производственная система» включает в себя и АЭС (то есть «Росэнергоатом»), то господин Обозов станет начальником (куратором) нового начальника «Росэнергоатома».Пойдем дальше, положив на ум то, что сам господин Обозов – не ядерщик. Господин Малышев отказался от предложения. Не просто так – взял и отказался. Цитата Но, рассказывает один из источников "Ъ", на этот раз "Росатом" и господин Малышев не смогли договориться. С другой стороны, господин Романов очень рад предложению: Цитата "Не скрою, оно у меня вызывает симпатию, и я его рассматриваю",— пояснил он. Радость господина Романова понятна хотя бы потому, что нынешнее его кресло стало заметно покачивать. Не будем строить нехорошие и необоснованные предположения о том, что проблемы у «РТ-Металлургия» возникли, в том числе, и благодаря руководящим усилиям господина Романова – обратим внимание на саму радость. Впечатление такое, что господин Романов на все согласный – не будет у него проблем на переговорах с «Росатомом». Можно ли это объяснить только раскачиванием нынешнего кресла господина Романова? Нельзя ли объяснить строптивость господина Малышева и покладистость господина Романова вот этим? Цитата(г. Малышев) Он имеет большой опыт работы в отрасли: возглавлял институт "Атомэнергопроект", занимал пост замминистра атомной энергетики, в 2006-2007 годах был заместителем гендиректора "Росатома". Цитата(г. Романов) ...с атомной энергетикой пока незнаком Если дело именно в этом, то приходим к выводу: Цитата Приглашение в "Росатом" топ-менеджеров из других отраслей в последние годы стало распространенной практикой. Однако после аварии на японской "Фукусиме" отрасли требуется в первую очередь профильная профессиональная компетенция. Ага - щас! Хрен тебе, Золотая Рыбка, а не профессиональная компетентность. Так было, и так будет! __________________________________________________________ P.S. Лично я не считаю, что министром здравоохранения должен быть обязательно врач, министром авиации – летчик, министром обороны – кадровый военный, а высшее руководство ядерной отрасли должно состоять в основном из физиков-ядерщиков. Делать, учить и руководить – это очень разные виды деятельности. Но мне (пока) кажется, что это не имеет отношения к рассматриваемой истории. Тот же господин Малышев – ведь у него немалый опыт руководящей работы. Насколько я могу судить – успешной. А вот поди ж ты – не смог договориться. Не взирая на Фукусиму. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 12:26 |