![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Я тут в сеть выложила пару забавных штук про свой институт (ИЯФ СО РАН)
http://art-science-world.com/science/physi...p-poetry01.html http://art-science-world.com/science/physi...np-trick01.html Ну, там может и не все смешно, но уж как вышло. Ну, и если интересно - экскурсия по ИЯФ http://art-science-world.com/science/physi...xcursion01.html |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 11 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москва-Челябинск Пользователь №: 33 485 ![]() |
Возможно я не очень в тему со своим МИФИ, да и насколько хорош или плох мой "юмор" судить не мне. Но все ж таки...
Реакторщицы: Простите, парни, не смотрю на вас, Я знаю - вы хорошие ребята, Но вы поймите, для меня сейчас Важней всего не мальчики, а Атом. Простите мне, блондинке-технарю, Хотя пока совсем еще не лысой, Уткнувшись носом в физику свою, Я не услышу сказанного смысл. Не лесбиянки мы, не феминистки, И в большинстве - не безобразны телом, Реакторщицы, девушки-МИФИстки, Мы просто чуть ушибленые ТВЭЛом Гимн отрицательных физиков: Мы рождены кошмары сделать былью, Преодолеть преграды из защит, И запустить в Европу клубы пыли, Которой стал реакторный графит. Все выше, и выше, и выше Возносится в небо уран, Реактор разрушенный дышит, И ТВЭЛы идут на таран. Бросая ввысь свой аппарат строптивый, Докажем мы - непобедим народ! Пускай в зашкал уходит реактивность, Воды в каналах падает расход. Наш острый взгляд пронзает каждый атом, А он пронзает гаммой нас в ответ, Мы можем вам поставить ультиматум, Перед которым дрогнет белый свет. Все выше, и выше, и выше Взлетает огонь над АЭС, Реактор плутонием дышит, И рыжим становится лес. Ну и полушутливое, а отчасти серьезное: Я еду с утра в Москворечье Замерзнув до стука зубов. Рассвет припозднившийся встречу У синих каркасов мостов. Бессонная ночь за плечами - Отчаянно хочется спать. Последний в семестре экзамен Сегодня я буду сдавать. А в окнах мелькают платформы, Колеса задорно стучат. Мне только бы вовремя вспомнить Все то, что учила сейчас. Листаю учебник устало, Пытаясь над ним не уснуть. Шумят в голове интегралы, Сливаясь в бессвязную муть. По небу вальсирует вьюга. Хоть конь у МИФИстов не прост, Взнуздаем! Затянем подпруги! Ухватим за атомный хвост! И лихо помчимся галопом В целинах научных полей, Проложим широкие тропы, Укрывшись от жестких лучей. *** Звучит поездов перекличка, Ветра над Каширкой свистят. И вот, тормозит электричка, Но я уже сплю, как дитя... -------------------- АЭС - не шутка! Глядите в оба!
Страшна за ошибки плата! Эй, паникёры! Радиофобы! Руки прочь от Мирного Атома! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
......................... По небу вальсирует вьюга. Хоть конь у МИФИстов не прост, Взнуздаем! Затянем подпруги! Ухватим за атомный хвост! И лихо помчимся галопом В целинах научных полей, ......................... "Лошадь - животное красивое, но обладающее значительной физической силой, панибратства не допускает. Ударом копыта назад может достать на расстоянии двух-трёх метров с очень завидной точностью и способна пробить сосновую доску толщиной до 30 мм. В силу часто встречающегося такого дефекта зрения, как близорукость может испугаться простой тени, особенно при неожиданном появлении постороннего объекта в области задней полусферы. В связи с вышеизложенным, подходить к лошади сзади, а тем более хватать её за хвост, настоятельно не рекомендуется". Лихо помчаться галопом после этого может не получиться... ![]() А стихи хорошие... ![]() -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 11 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москва-Челябинск Пользователь №: 33 485 ![]() |
Я Рогалева каюсь, не читала, однако же, зверь на аватарке - мой.
![]() Уже без всяких шуток. Хотя возможно, МИФИческий атомный конь действительно обладает отвратительным нравом, и изволить отбивать задними конечностями по каждому, кто подходит ближе чем на метр к его хвосту. Тут уже положусь на опыт старших поколений, видавших реакторы не только на экскурсиях. ![]() Ну, раз уж так пошло-поехало, еще немного моего сомнительного творчества: ![]() ![]() -------------------- АЭС - не шутка! Глядите в оба!
Страшна за ошибки плата! Эй, паникёры! Радиофобы! Руки прочь от Мирного Атома! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
![]() ![]() ![]() Где тут был смайлик "Восхищённо поднятый вверх большой палец в знак одобрения"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ты вот что, ты... по пунктам давай... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 806 Регистрация: 21.3.2011 Из: Форт НОКС Пользователь №: 32 706 ![]() |
............ Где тут был смайлик "Восхищённо поднятый вверх большой палец в знак одобрения"? ![]() -------------------- Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 9:27 |