![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
На всякий случай, во избежание и предвосхищая...
В Бельгии переоблучился инспектор МАГАТЭ и двое человек, которые его сопровождали. http://atominfo.ru/news8/h0335.htm Пострадавшим, естественно, человеческое сочувствие. Угрозы для окружающей среды и населения инцидент не представляет. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 370 Регистрация: 8.5.2011 Из: Томск Пользователь №: 33 293 ![]() |
Оператор атомных электростанций на Украине - компания "Энергоатом" - приняла решение о полной выгрузке топлива американской компании Westinghouse из активных зон реакторов второго и третьего энергоблоков Южно-Украинской АЭС. Официальная причина - обнаруженные отклонения в работе тепловыделяющих сборок производства транснациональной компании Westinghouse.
Эксперты отмечают, что повреждение дистанционирующей решетки - неприятный инцидент, но не являющийся исключительным событием при эксплуатации АЭС. Впрочем, тот факт, что на Украине было принято экстренное решение о выгрузке всего американского топлива, говорит о наличии более весомого повода, чем заявленные проблемы с решетками, полагает главный редактор Atominfo.ru Александр Уваров. "Скорее всего, речь может идти о так называемом "банановом эффекте" - искривлении сборки, с чем американская компания уже сталкивалась в Чехии на АЭС "Темелин". Тогда пришлось выгрузить полностью американское топливо с двух энергоблоков и загрузить российское", - напомнил специалист. Уже сейчас из третьего блока выгружено 35 топливных кассет. При этом аналогичное повреждение обнаружено еще на одной сборке Westinghouse. В этой связи было принято решение произвести полную выгрузку топлива также и из второго энергоблока станции. Отметим, что Украина является единственной на данный момент страной, где на рынке ядерного топлива конкурируют "Росатом" и Westinghouse. До 2010 г. все топливо на Украину поставлял входящий в состав Росатома ТВЭЛ, но "Энергоатом" подписал с Westinghouse контракт, по которому на ЮУАЭС и другие станции могло быть поставлено до 630 сборок американского производства. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Эксперты отмечают, что повреждение дистанционирующей решетки - неприятный инцидент, но не являющийся исключительным событием при эксплуатации АЭС. Впрочем, тот факт, что на Украине было принято экстренное решение о выгрузке всего американского топлива, говорит о наличии более весомого повода, чем заявленные проблемы с решетками, полагает главный редактор Atominfo.ru Александр Уваров. Как выясняется, я был прав в общем и ошибался в частностях ![]() Инженер_Гарин, поэтому чтобы попусту не пугать народ, сойдёмся на том, что весты просто возьмут своё топливо на доработку. Обычное дело ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Как выясняется, я был прав в общем и ошибался в частностях ![]() Инженер_Гарин, поэтому чтобы попусту не пугать народ, сойдёмся на том, что весты просто возьмут своё топливо на доработку. Обычное дело ![]() Пытался нагуглить чего от производителя, ан нет, тишина за океаном, тоже мне свобода слова ![]() Пока в одной корзине два котёнка, практически близнецы, кто из них укакался выяснить будет тяжко ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пытался нагуглить чего от производителя, ан нет, тишина за океаном, тоже мне свобода слова ![]() Я привёл ответ выше. Источник неоткрытый, но не грифованный. Так что принимайте версию от вестов - проблема из-за смешанной зоны. Пока в одной корзине два котёнка, практически близнецы, кто из них укакался выяснить будет тяжко ![]() Почему? Всё известно. Весты не смогли сделать кассету, совместимую с ТВСА. По слухам, ваши настойчиво добивались от вестов модификаций, весты отвечали, что перед подписанием контракта думать надо головой, а не попой, и вообще - к пуговицам претензии есть? На Южке пытались носить получившийся костюмчик, пока не вмешался регулятор и не прекратил этот позор. Писать те технические подробности, которые знаю, не хочу принципиально. Думаю, что и сами можете обозначить проблемы, и у Илоны комментаторы рядом ходят, не пишут прямым текстом чтобы ими СБУ не занялось. ![]() Если серьёзно - мы выбили у Романова хоть какой-то комментарий по Удомле. Я лично каждый день названивал в соотв. структуры ГК, чтобы был ответ. Теперь ваша очередь, чтобы ГИЯР или НАЁК выдали версию по Южке - более внятную, чем "смена отрабатывала на топливе приёмы кунфу и сломала две решётки". ![]() Только вот корзина наша и отмывать её тоже нам ![]() Над вестами я откровенно злорадствую. Но вашим, естественно, сочувствую. Такой, блин, плюрализм мнений в одной голове. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Если серьёзно - мы выбили у Романова хоть какой-то комментарий по Удомле. Я лично каждый день названивал в соотв. структуры ГК, чтобы был ответ. Теперь ваша очередь, чтобы ГИЯР или НАЁК выдали версию по Южке - более внятную, чем "смена отрабатывала на топливе приёмы кунфу и сломала две решётки". ![]() Типа явку с повинной? Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 8.7.2012, 19:18
Причина редактирования: Цитату оформил. - Модератор
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 11:57 |