![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 3 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 32 096 ![]() |
Здравствуйте.При подготовке дипломной работы потребовлась информация о методах решения уравнения реактора. Знаю что используются конечно-разностный и нодальный. Интересует в чем их суть, а также преимущества и недостатки каждого из методов.
Буду благодарен за любую помощь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
Попозже приведу забавный пример, правда не из атомного суперкомпьютинга, а из метеорологического, зато отечественного, с которым мне довелось столкнуться (что случается нечасто). Если есть заинтересованность в технических деталях...
|
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
Было бы полезно, я думаю. Программа была сериальная, стояла задача распараллелить. По модели распараллелить с MPI (OpenMP было менее выгодно) и сразу вылезли глюки - выходные циферки сильно отличаются от референса. Ошибок в MPI нет, но не работает даже с -O0. Дальше обезьянья работа - но итог: в коде есть суммирования и результат зависит от порядка слагаемых. MPI ориентируется на топологию кластера и складывает (AllReduce) не в том порядке, как в сериальном коде... Насчет OpenMP - это не "перспективная" техноголия, ей уже давным-давно пользуются. В гибридных запусках ей цены нет. Глюки - да, бывают, но на то и программисты чтобы с ними бороться. Но сегодня вы выключаете OpenMP, а завтра MIC или другие карточки будете выкидывать? Или просто хасвелл какой-нибудь придет с новым компилятором и MPI - тоже отмахиваться и сидеть на старых бинарях и 286-х процессорах? Грубо говоря, чтобы считать год на тысячи ядрах, когда за бугром затратят неделю на сотне... Ремарка: имелись ввиду процессорные ядра, а не ядра атомов ![]() Сообщение отредактировал MVS - 30.11.2012, 21:11 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 8:28 |