![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Я тут в сеть выложила пару забавных штук про свой институт (ИЯФ СО РАН)
http://art-science-world.com/science/physi...p-poetry01.html http://art-science-world.com/science/physi...np-trick01.html Ну, там может и не все смешно, но уж как вышло. Ну, и если интересно - экскурсия по ИЯФ http://art-science-world.com/science/physi...xcursion01.html |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
О, он таки впарил свои ускорители
![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С возвращением! ![]() Сестра, Вы что, уволились? Или в декрете были? С выходом! Да как можно, шеф? Но событий никаких, на Фукусиме все, как должно быть, пациенты по палатам лежат и байки травят ![]() Спасибо всем ![]() На самом деле сначала меня завалили работой в университете, где почему-то руководству приспичило создать электронные учебники и фильмы. Убейте меня, чтоб я знала, с какой такой радости, тем не менее оцифровка одного пособия страниц на 50 стоила 80 кил, создание 20 минутного фильма 60, было бы глупо не влезть. (Мне оставалась треть, но все равно хорошо) Правда, на создание каждого "шедевра" отводилось никак не больше месяца, но жисть така... Хотя местами было противно, ибо при таких сжатых сроках многие идеи канули в Лету и из нее не выплыли (ну, нереально сделать полный перевод книги в электронный формат, еще туда же засобачить анимацию на полчаса, и все это за месяц, вон у Уварова спросите, он знает ![]() А кроме меня - не поверите, никого не было, ибо я в сети давно работаю, а остальные эти технологии как-то благополучно пропустили мимо себя. В общем, полгода я изображала из себя Маму Карло ![]() Короче, сначала универ, а потом родной институт решил опять же зачем-то заняться разными радиологическими проектами. Курировал их всегда мой шеф, но учитывая, что ему было 84, то считала я. А в феврале у нас умерло под тридцать человек, среди которых было дофига достаточно близких мне людей. Шут знает почему. Сначала грипп, переходящий в пневмонию, потом сердечники, ну несколько случаев попадали под среднестатистические... После этого я перевелась в палату для особо тихих, но вот снова вылезла. А так все ничего. P.S. Добряк вон может и знать - Барков - тоже умер, его жена на следующий день за ним. Сообщение отредактировал Elk - 6.6.2013, 19:24 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 759 Регистрация: 28.9.2012 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 33 685 ![]() |
в феврале у нас умерло под тридцать человек, среди которых было дофига достаточно близких мне людей. Шут знает почему. Сначала грипп, переходящий в пневмонию, потом сердечники, ну несколько случаев попадали под среднестатистические... P.S. Добряк вон может и знать - Барков - тоже умер, его жена на следующий день за ним. ИЯФ - это в Петербурге или Новосибирске? На уровне слухов, несколько лет назад подобное произошло в Протвино, когда там остановились ускорители, на которые многие сотрудники потратили всю свою жизнь (официально ускорители там и сейчас продолжают действовать). |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 895 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
ИЯФ - это в Петербурге или Новосибирске? На уровне слухов, несколько лет назад подобное произошло в Протвино, когда там остановились ускорители, на которые многие сотрудники потратили всю свою жизнь (официально ускорители там и сейчас продолжают действовать). В Протвино сеансы на физику высоких энергий идут пару раз в год, по месяцу.... ускоритель НЕ мертв, сейчас активно работают над радиобиологическим проектом, собираются завести ядерную терапию на ускоренных ядрах углерода. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 759 Регистрация: 28.9.2012 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 33 685 ![]() |
В Протвино сеансы на физику высоких энергий идут пару раз в год, по месяцу.... ускоритель НЕ мертв, сейчас активно работают Будем считать, что так. Ездил туда в прошлом году на экскурсию, делегацию нашего института из ~20 человек встречали З-цев и другие представители дирекции. Их интересовало наше подключение к проекту "Омега", на предмет экспериментального исследования возможности переделать петербургские 3 МВт-ные импульсные триодные СВЧ генераторы, средней мощностью до 140 кВт, под 297 МГц /длина волны 1 метр, очень далеко за пределами заводского техпаспорта, тем не менее это возможно/ и поставлять в модульном исполнении как в ИФВД, так и на РЛС (работающие сейчас на вдвое меньшей частоте). В Протвино производит впечатление лес трансформаторов, общей мощностью если правильно помню 200 МВт, одна тысячная часть всей энергетики страны. Держать их включенными стоит, даже при льготной цене кВт*часа, сотни тысяч долларов в сутки. Специфика как настройки ускорителя, так и проведения ядерно-физического эксперимента такова, что длительность круглосуточного включения должна быть не меньше одного-двух месяцев. По официальным сведениям, после распада Советского Союза лишь несколько лет в середине 1990-х, при Ельцине, ускоритель не включался из-за отсутствия денег на электричество. Значит, сейчас средства на включения полуторакилометрового кольца, хотя бы в режиме уменьшенной энергии 50 Гэв, удаётся найти? Хочется в это верить: даже в режиме малого энергопотребления, используя большое кольцо в качестве накопителя протонов с энергией 1,3 Гэв возможны ценные применения в качестве импульсного источника нейтронов. Сообщение отредактировал KTN - 9.6.2013, 18:39 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 9:27 |