![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 17 Регистрация: 9.12.2012 Пользователь №: 33 721 ![]() |
Добрый день.
Господа, просветите пожалуйста. На сколько я знаю, теплосъем с реактора в режиме ремонтного расхолаживания осуществляется посредством естественной циркуляции. Однако в ремонте возникает необходимость осушать часть парогенераторов по 1 контуру. Сейчас для этого применяют специальные заглушки, которые встают в нижнюю кольцевую проточку горячего и холодного коллекторов, при этом можно даже перегружать реактор, поднимая воду до максимальной отметки. ВОПРОС: а как раньше осушали ПГ по 1 контуру, без использования таких заглушек? Без них обходились с 80-х годов, до 2007. А ведь получается если опустить уровень воды ниже входа в трубный пучок ПГ, естественная циркуляция прекратиться по всем петлям. Речь именно о 1000-м, то есть без главных запорных задвижек как на 440. Сообщение отредактировал sqshq - 9.6.2014, 12:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Добрый день. Господа, просветите пожалуйста. На сколько я знаю, теплосъем с реактора в режиме ремонтного расхолаживания осуществляется посредством естественной циркуляции. Однако в ремонте возникает необходимость осушать часть парогенераторов по 1 контуру. Сейчас для этого применяют специальные заглушки, которые встают в нижнюю кольцевую проточку горячего и холодного коллекторов, при этом можно даже перегружать реактор, поднимая воду до максимальной отметки. ВОПРОС: а как раньше осушали ПГ, без использования таких заглушек? Говорят раньше обходились без них. А ведь получается если опустить уровень воды ниже входа в коллектора ПГ, естественная циркуляция прекратиться по всем петлям. Речь именно о 1000-м, то есть без главных запорных задвижек как на 440. Уточните про нижнюю кольцевую проточку, это где? Вообще съем остаточных выделений при ППР выполняют насосами аварийного расхолаживания (САОЗ). Геометрия позволяет снижать уровень до разъема ГЦН для замены выемной части |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:17 |