![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 372 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Подробностей у меня пока нет, но на Темелине-2 достаточно серьёзно влипли.
http://atominfo.ru/newsl/s0219.htm Поставщик парогенераторов - Витковице. Проект советский с местными переделками. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 372 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Темелин-2, парогенератор. Такая информация от осведомлённого источника.
Течь в трубках. Далее, по инструкциям: - расхолаживание; - вихретоковый контроль ТОТ; - баббл тест; - гидроиспытания; - глушение трубок; - ещё раз гидроиспытания; - только потом пуск. Отсюда большая длительность и набралась. P.S. Менять парогенератор, конечно, никто на Темелине не будет. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 307 Регистрация: 3.12.2014 Из: дар Пользователь №: 34 056 ![]() |
Течь в трубках. Далее, по инструкциям: - расхолаживание; - вихретоковый контроль ТОТ; - баббл тест; - гидроиспытания; - глушение трубок; - ещё раз гидроиспытания; - только потом пуск. зачем на данном этапе эта операция? и да, не обязательно течь ТОТ. там еще трубочки есть, которые текут... намного проще расхолодиться, провести пневмоиспытания со стороны 2-го контура (я так понял это баббл-тест), в дефектных зонах ВТК, глушение, повторная пневматика, опресовка на параметрах и пуск. в неделю с хвостиком уложиться можно Сообщение отредактировал garry_t - 3.7.2015, 11:30 -------------------- продолжаю продолжать...
|
|
|
![]()
|
|
зачем на данном этапе эта операция? и да, не обязательно течь ТОТ. там еще трубочки есть, которые текут... Информация предварительная у меня, но похоже, что ТОТ. провести пневмоиспытания со стороны 2-го контура (я так понял это баббл-тест) Азот со стороны второго контура. в неделю с хвостиком уложиться можно Исходно так и рассчитывали. Почти так (14 суток). Но видишь, уехали на месяц почему-то. Ещё раз - информация очень предварительная. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 12:48 |