![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Вопрос от пользователя luisfigo.
Уточняю - мопед не мой. Скопировал сюда вопрос от пользователя. =================== Сын поступает в вуз. Город выбран. Определен и круг выбора: документы поданы в несколько вузов на несколько специальностей. Задача состоит в выборе между ними. Два варианта "атомные". 1. СПб политехнический университет. "Атомная энергетика и теплофизика", бакалавриат (4 года обучения), 24 доступных бюджетных места. Почему? - Общее мнение с сыном: высокие технологии, перспективы стабильности и развития отрасли, атомщиком быть круто. 2. СПб политехнический университет. "Атомные реакторы и материалы", специалитет (5 лет), 16 мест Основания те же. Альтернативы: нефтегазовое в горном, аэрокосмический, ЛЭТИ. Сын особых предпочтений не имеет, баллов хватает на люой вариант. Задавал вопрос о выборе на другом форуме и получил такой ответ: "Первые 2 специальности имеют корни от Энергомашиностроительного факультета, а не Физико-Механического. В мое время туда дубы поступали и преподавательский состав был соответствующий. Я вам сказал, что в первых двух специальностях первое слово "атомная" для галочки. Этот институт, раньше факультетом Энергомаш назывался. Главнее там слово теплофизика. Если будет работать близко к специальности, то это не атомные станции, а котельные и в лучшем случае районные ТЭЦ." Человек считает, что уровень обучения по этим специальностям в этом вузе низок. Насколько можно доверять этому мнению? Хорошо ли обучение по "атомным" специальностям в Политехническом? Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 25.7.2015, 20:39
Причина редактирования: Уточнил, чтобы было понятно - вопрос не мой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Человек считает, что уровень обучения по этим специальностям в этом вузе низок. Человекам, вообще, свойственно стремление попустить оружающих. Я с Энергомаша. По атомной специальности никогда не работал, да и по тепловой особо тоже, всё больше автоматизация. Все знания по атомному предмету, что у меня есть я получил в Политехе. Ну вот и скажи, плохо там учат или хорошо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Человекам, вообще, свойственно стремление попустить оружающих. Я с Энергомаша. По атомной специальности никогда не работал, да и по тепловой особо тоже, всё больше автоматизация. Все знания по атомному предмету, что у меня есть я получил в Политехе. Ну вот и скажи, плохо там учат или хорошо? Pakman, мопед не мой, я просто разместил объяву. ![]() Вопрос от luisfigo пришёл в почту, я его скопировал в ветку. Сейчас на всякий пожарный уточню в головном посте, а то и правда получилось, что я его ругаю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 20:10 |