![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Темелин-1 опять встал. Дефект клапана во втором контуре.
Неудачный у них год выпал. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
К моему большому сожалению не готов к дискуссий.
|
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
К моему большому сожалению не готов к дискуссий. Ваклин, да не обращай внимание. Проверка на герметичность при слегка пониженном давлении в ГО (зачем, думаю всем понятно) - штатная процедура. Проверка ГО повышенным давлением производится в составе СПНИ, далее частота определяется ЭО либо национальным регулятором. Допускаю, что не чаще ПСЭ (хотя, после Фукусимы, могли включить в состав капитального ПГР). |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 006 Регистрация: 13.6.2010 Из: Энергодар Пользователь №: 13 830 ![]() |
Ваклин, да не обращай внимание. Проверка на герметичность при слегка пониженном давлении в ГО (зачем, думаю всем понятно) - штатная процедура. порезано Проверка на герметичность выполняется повышением давления до 0,7 кгс/см2 (изб.) и выдержкой на этом давлении в течении необходимого, для коректного определения интегральной утечки, времени, но не менее суток. Для этих испытаний устанавливыаются дополнительные датчики температуры и давления. На выдержке времени запрещено менять температуру 1к и БВ. Вакуумирование на 400 мм вод. ст. является только этапом, выполняется перед испытаниями (я делал за 40 минут). В составе СПНИ надувают 1,25 рассчётного то есть 5 кгс/см2 не для определения плотности а для подтверждения прочности. Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 10.9.2015, 18:41
Причина редактирования: Порезано. - Модератор
-------------------- 0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:45 |