![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 594 Регистрация: 4.7.2014 Из: Moscow Пользователь №: 34 011 ![]() |
Заглянул на uxc.com - а там показывают падение цены на оксид урана аж на 3,3% за неделю! Кто знает, к чему бы это могло быть?
Одновременно подешевели все химические процессы, только работа по разделению не изменилась. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 803 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 34 148 ![]() |
Цитата И спекулянты немедленно принялись валить цену на спотовом рынке. Уже 28,0$ за фунт! Как Вы думаете, насколько велико влияние спотовой цены при формировании контрактных? |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Как Вы думаете, насколько велико влияние спотовой цены при формировании контрактных? Заявление через СМИ, объём небольшой, формулировки "обтекаемые", тем не менее: http://www.atominfo.ru/newsm/t0931.htm |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 594 Регистрация: 4.7.2014 Из: Moscow Пользователь №: 34 011 ![]() |
Заявление через СМИ, объём небольшой, формулировки "обтекаемые", тем не менее: http://www.atominfo.ru/newsm/t0931.htm Между тем, спотовый рынок продолжают целенаправленно "валить". По сравнению с мартом, цена в апреле упала уже на 10% Сейчас, по сведениям uxc.com, цена составляет 27 долларов за фунт закиси-окиси. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 128 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 132 ![]() |
Между тем, спотовый рынок продолжают целенаправленно "валить". Думаю, что Вы ошибаетесь. Да, есть отдельные продажи "не от большого ума", но, с другой стороны, держать дешевеющий актив никому не хочется. Но чтобы целенаправленно - нет. Кому это нужно? Считаю нынешний уровень (27-28 за фунт ЗОУ) предсказуемым. Он виделся ещё лет 5 назад, если, конечно, цель - прогнозировать, а не рассказывать, как всё вырастет - не сегодня, так завтра, чем многие грешили, выдавая желаемое за действительность. И технический, и фундаментальный анализ сходятся в том, что на нынешнем уровне цена на уран продержится долго - до 21-22 годов, когда пройдёт пик добычи, иссякнут запасы и источники с низкой себестоимостью, понадобятся инвестиции, при сохранении спроса, разумеется. That's all I have to say about that© |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что Вы ошибаетесь. Да, есть отдельные продажи "не от большого ума", но, с другой стороны, держать дешевеющий актив никому не хочется. Но чтобы целенаправленно - нет. Кому это нужно? Кому-то, видать, нужно. Это может быть игра и против Австралии, и против Канады, и даже против зарубежных активов Росатома. И против Казахстана, кстати. Считаю нынешний уровень (27-28 за фунт ЗОУ) предсказуемым. Он виделся ещё лет 5 назад, если, конечно, цель - прогнозировать, Э, нет, 5 лет назад предсказывали, что будет 34-38, а не 27-28. И технический, и фундаментальный анализ сходятся в том, что на нынешнем уровне цена на уран продержится долго - до 21-22 годов, Ну, посмотрим... Мне кажется, что будет меньше 20 ещё до конца текущего года... Сообщение отредактировал generalissimus1966 - 27.4.2016, 11:58 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 500 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 5 621 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 22:11 |