![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 594 Регистрация: 4.7.2014 Из: Moscow Пользователь №: 34 011 ![]() |
Заглянул на uxc.com - а там показывают падение цены на оксид урана аж на 3,3% за неделю! Кто знает, к чему бы это могло быть?
Одновременно подешевели все химические процессы, только работа по разделению не изменилась. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Ирина, если интересуют объёмы, наверное, помимо UxC LLC надо смотреть годовые отчёты больших уранодобывающих компаний. В отчётах CAMECO разделение на спот/договора по объёмам и средним ценам за квартал я видел, возможно, есть и у других из крупных. По площадкам - совершенно не понятно, но я и не интересовался целенаправлено и, думаю, что Ваклин не прав, утверждая, что игра на урановом споте может идти где угодно, скорее, может идти игра акциями компаний, задействованных в ЯТЦ. А вот сам уран обвязан кучей договоров, так что торговля должна идти или на специализированных площадках, или через соответствующие торги, объявляемые покупателем. НЯП, НАЭК покупал себе уран мелкой партией для вестовских кассет именно так, объявив торги и разослав потенциальным участникам приглашения.
Ваклин, мировой баланс спекуляцией не сохраняют, его так разрушают, особенно виртуальными сделками на ожиданиях... -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 11:52 |