![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 594 Регистрация: 4.7.2014 Из: Moscow Пользователь №: 34 011 ![]() |
Заглянул на uxc.com - а там показывают падение цены на оксид урана аж на 3,3% за неделю! Кто знает, к чему бы это могло быть?
Одновременно подешевели все химические процессы, только работа по разделению не изменилась. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 803 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 34 148 ![]() |
1. Ладно. Пусть будет такая история. Подумаешь, цена на акции упала на 3%, правда же? Конечно, девальвация госвалюты - вполне запланированное мероприятие. Я привела его для того, чтобы показать, что если есть ресурс, то "воздействовать" - можно. Более того, иногда это просто инструмент. Если применительно к урану: если объем сделок действительно очень маленький, то цена даже от небольших объемов может меняться даже резко.
3. Не знаю, правда, не выясняла. Точно знаю, что журналисты в России специально покупали по одной акции крупных компаний, чтобы иметь право приходить на собрания акционеров, очередные, годовые и внеочередные. Но Вы хитро сместили акцент: Вы же говорили, что глубочайшее заблуждение считать, что один из результатов купли-продажи ценных бумаг - это перемещение денег между счетами. Я же не про собрание акционеров говорила.. 4. Вот видите, в этом пункте я тоже права на 98% ![]() 5. Дело не в том, как я, Ирина Дорохова, воспринимаю эту цену. Я журналист, я наблюдатель. Дело в том, что она влияет на состояние умов инвесторов (например, пенсионных фондов Канады), которые соглашаются покупать акции (например) Камеко или какого-нить Уранерц, или не соглашаются. А наоборот продают. А почему? Ооо! Дак ведь СПОТОВАЯ цена после Фукусимы упала ниже плинтуса! Но если признать, что спот никак не связан с контрактами, то можно ли использовать спот как бенчмарк? Как добиться повышения контрактных цен, наплевав на спот? И как объяснить инвесторам, что спот и контракт связаны... непонятно как? И еще. Если допустить, что в спотовых торгах участвует 1% - тогда действительно можно про спот (наверное) не думать и в контракте не упоминать как фактор ниже порога существенности. Но если там торгуется 20% - тогда надо будет признать, что это важнейшая часть рынка, которая в значительной мере формирует выручку компаний, это важный фактор, и продавцам придется с этим считаться. Сообщение отредактировал Ирина Дорохова - 6.5.2016, 15:20 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 19:52 |