Недоступность сайта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Недоступность сайта |
23.4.2012, 10:07
|
|
Модератор Группа: Clubmen Сообщений: 25 122 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 |
23 апреля висел сервер примерно с 8-00 до 11-00 МСК. Ничего страшного не было, всё починилось.
|
|
|
17.7.2012, 12:21
|
|
Модератор Группа: Clubmen Сообщений: 25 122 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 |
Сегодня сайт и форум периодически недоступны. Проблема у хостера (Мастерхост). Говорят, что-то глобальное (много сайтов недоступно). Надеюсь, что они справятся.
|
|
|
17.7.2012, 21:13
|
|
Сегодня сайт и форум периодически недоступны. Проблема у хостера (Мастерхост). Говорят, что-то глобальное (много сайтов недоступно). Надеюсь, что они справятся. Кхе-кхе! У них тоже были проблемы с дизелями Получили письмо от хостера. QUOTE Сегодня с 12:30 наблюдалась недоступность части клиентских сервисов, размещенных на технологической площадке ЗАО «МАСТЕРХОСТ». Причиной возникновения ситуации послужил сбой подачи электропитания в дата-центр, совпавший с проводимыми в этот момент работами по вводу в эксплуатацию нового дополнительного промышленного дизельного генератора. Возобновление подачи электричества происходило поэтапно для разных групп серверов и было восстановлено к 15:30.
В данный момент продолжаются работы по полному восстановлению функционирования всех предоставляемых компанией сервисов. Руководство компании приносит искренние извинения в связи с произошедшим инцидентом. |
|
|
12.9.2012, 8:38
|
|
Форум и сайт сегодня подсбаивают. Разбираемся.
|
|
|
18.5.2013, 22:23
|
|
Сегодня днём сайт и форум некоторое время были недоступны, а затем наблюдался откат новостей к версии от 28 апреля.
Ничего страшного не произошло. Пытались заменить диски на сервере, не очень удачно получилось. Форум не пострадал вообще, а потерянные новости мы восстановили с полной локальной копии сайта. |
|
|
8.1.2014, 18:44
|
|
Сегодня днём сайт и форум были недоступны. Причина - повис сервер. А мы оба были в Москве. Как вернулись, так и перегрузили сервер.
В принципе, в таких случаях можно скинуть мне SMS на номер +7-903-8114146. Вряд ли, будучи в поездке, я смогу что-то сделать. Но по крайней мере, буду знать, что при доступе к сети нужно отправить заявку в Мастерхост на перегрузку. |
|
|
19.9.2015, 10:14
|
|
С сервером есть проблемы (видимо, диски - пришло их время).
Для посетителей это выражается в периодически возникающих трудностях при использовании форума - проблемы со входом, двойные сообщения и т.п. Будем диски менять, но на это нужно время. Пока, к сожалению, придётся потерпеть. P.S. Как временное следствие, чем пост длиннее, тем сложнее его записать на форум. От длинных простыней сервер может зависнуть. |
|
|
19.9.2015, 22:32
|
|
Ветеран форума Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 |
Не ставьте в массив одинаковые диски! Лучше от разных производителей или хотя бы разных серий.
|
|
|
19.9.2015, 23:03
|
|
|
|
|
22.9.2015, 22:23
|
|
С сервером есть проблемы (видимо, диски - пришло их время). Для посетителей это выражается в периодически возникающих трудностях при использовании форума - проблемы со входом, двойные сообщения и т.п. Будем диски менять, но на это нужно время. Пока, к сожалению, придётся потерпеть. P.S. Как временное следствие, чем пост длиннее, тем сложнее его записать на форум. От длинных простыней сервер может зависнуть. Будет правильным уточнить, что займёмся дисками только в октябре, причём скорее во второй половине месяца. Раньше не получается чисто физически. |
|
|
30.10.2015, 10:45
|
|
Сервер ночью ломался. Сейчас чиним, сайт/форум могут периодически пропадать.
|
|
|
30.10.2015, 16:09
|
|
Частый гость Группа: Haunters Сообщений: 307 Регистрация: 3.12.2014 Из: дар Пользователь №: 34 056 |
тю...а я думал вас от нас отрезали))) а тут банальщина))) - ремонтируйтесь и не ломайтесь!!!
-------------------- продолжаю продолжать...
|
|
|
2.11.2015, 9:14
|
|
|
|
|
2.11.2015, 19:06
|
|
|
|
|
5.11.2015, 11:31
|
|
Диски мы всё ещё никак не собрались поменять.
В результате сейчас те диски, что на сервере, в предсмертном состоянии. Соответственно, форум/сайт тоже не в лучшей форме. Новые диски, как мне сказал мой товарищ, уже куплены. Осталось добраться до Москвы и проделать занудную операцию по замене дисков и копированию содержания на новые диски, чтобы ничего не пропало. Не могу сказать точно, когда это случится - не слишком вовремя сервер решил ломаться. Но надеюсь, что в ближайшие дни. |
|
|
6.11.2015, 10:55
|
|
Народ, не сыпьте соль на рану, пожалуйста! Не спрашивайте, почему с форумом проблемы с доступом и т.п Потому что диски дохнут. Не выбрались мы ещё в Москву. Выберемся - поменяем, сейчас не получается по разным причинам.
|
|
|
6.11.2015, 11:07
|
|
Может быть непонятная для меня редкая ошибка форума, когда пользователь никак не может войти со своим именем и паролем, несмотря на то, что нет никаких причин для этого. Возможно, что эта ошибка сейчас тоже проявляется.
К сожалению, решения мы не нашли, одному из пользователей, на ком эта ошибка проявилась ранее, пришлось заводить новый ник. Возможные рекомендации - чистить у себя куки, временные файлы, попробовать войти с другого компьютера. |
|
|
7.11.2015, 11:56
|
|
Может быть непонятная для меня редкая ошибка форума, когда пользователь никак не может войти со своим именем и паролем, несмотря на то, что нет никаких причин для этого. Возможно, что эта ошибка сейчас тоже проявляется. К сожалению, решения мы не нашли, одному из пользователей, на ком эта ошибка проявилась ранее, пришлось заводить новый ник. Возможные рекомендации - чистить у себя куки, временные файлы, попробовать войти с другого компьютера. Поясняю. В этом году был случай, с которым до конца не разобрались. У одного из пользователей не получалось войти со своим паролем. Я поменял человеку пароль принудительно, сообщил его - но человек войти не смог даже с новым паролем. Я сделал проверку, сам вошёл под его (точнее, её ) именем - у меня прошло всё нормально. Кончилось тем, что человек зарегистрировался заново под новым именем. Причины остались непонятными. Проблемы, скорее всего, или у провайдера пользователя, или на компьютере пользователя. Соответственно, помочь мы не можем никак, кроме бесполезного совета выкинуть компьютер/поменять провайдера. Рекомендация при попадании в такую ситуацию может быть такова: 1) войти на форум со своим именем с другого компьютера; желательно, и под другим провайдером; 2) если не получится - проверить, а правильный ли вводится пароль? 3) если не поможет, попросить нас принудительно сменить пароль - я установлю пароль 12345 или что-то такое; 4) войти на форум с новым паролем; 5) если не поможет и это, значит, исходный совет "выкинуть компьютер" был верным; 6) но так как это дорогостоящее решение, то остаётся только зарегистрироваться под новым именем, а мы можем подтвердить на форуме, что участник NNN1 есть участник NNN; 7) или всё-таки обратиться к специалистам-компьютерщикам, чтобы они прочистили компьютер, убрали с него всё, что может мешать нормальной работе с интернетом. Мы (АтомИнфо) компьютерными специалистами не являемся и подобной помощи оказать не сможем. |
|
|
7.11.2015, 12:02
|
|
То есть, сейчас могут путаться две проблемы:
1) диски на сервере постоянно сбоят - форум тормозит, сообщения дублируются при попытке их записать, в некоторых случаях форум/сайт вообще пропадают, если сервер виснет; 2) проблемы на стороне пользователя, если его компьютер или провайдер по какой-то причине не позволяет нормально входить на форум. Первой проблемой (дисками) занимаемся мы, вторую проблему пользователь должен решать своими силами - например, в соответствии с рекомендациями из поста выше. |
|
|
7.11.2015, 19:53
|
|
Текущее состояние по серверу.
Сегодня поставили ему третий диск - пустой, новый. Далее товарищ подсунет диск рейду для синхронизации (фактически, для копирования). В следующий заезд в Москву поменяем один из старых дисков на новый, после чего форуму должно, наконец, полегчать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:02 |