IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Разговоры из Козлодуя-7
Smith
сообщение 18.8.2015, 11:29
Сообщение #41

Эксперт

Из: Moscow

QUOTE(LAV48 @ 18.8.2015, 9:54) *
Судя по развитию темы, АЭС на "окраинах" Европы всё же "вымрут", потому что если исходить чисто из экономических соображений, предпосылок к строительству нет и не будет, а любую возможную политическую волю задавят либо бюрократически (суверенитет то утрачен), либо "методами информационной войны".

P.S. Да, пожалуй тему надо было сразу в курилку smile.gif

а в Болгарии, со слов Ваклина, все еще проще - местные жители рады делать не то, что им нужно или хочется, а только то, за что платят. такая вот "политическая воля".

Сообщение отредактировал Smith - 18.8.2015, 11:30
Go to the top of the page

+Quote Post
Vaklin Hristov
сообщение 18.8.2015, 11:37
Сообщение #42

Постоянный участник

QUOTE(LAV48 @ 18.8.2015, 8:54) *
Судя по развитию темы, АЭС на "окраинах" Европы всё же "вымрут", потому что если исходить чисто из экономических соображений, предпосылок к строительству нет и не будет, а любую возможную политическую волю задавят либо бюрократически (суверенитет то утрачен), либо "методами информационной войны".

P.S. Да, пожалуй тему надо было сразу в курилку smile.gif

Цена и рынок сбыта уже называются "утрата бюрократического суверенитета"?

Какая политическая воля должна быть, чтобы прижат всего народа пойти на грандоманщину при уже доказаной невыгодности по цене продукта?

http://www.kznpp.org/index.php?lang=bg&...ctrical_reports

Циферки видите? И нет, это не технические проблемы с блоками, не то, что вода дунайская сильно горячая и т.д. Спроса нет. Даже по 30 EUR/MWh и ниже...

+Quote Post
Vaklin Hristov
сообщение 18.8.2015, 11:38
Сообщение #43

Постоянный участник

QUOTE(Smith @ 18.8.2015, 10:29) *
а в Болгарии, со слов Ваклина, все еще проще - местные жители рады делать не то, что им нужно или хочется, а только то, за что платят. такая вот "политическая воля".

Делашь то, что тебе хочется, после того как сделал то, что нужно другим. Да, оно так и есть.

+Quote Post
Smith
сообщение 18.8.2015, 12:48
Сообщение #44

Эксперт

QUOTE(Vaklin Hristov @ 18.8.2015, 11:38) *
Делашь то, что тебе хочется, после того как сделал то, что нужно другим. Да, оно так и есть.

а то, что хочется (когда-то там, в отдаленной перспективе) планируется за бесплатно делать?

+Quote Post
Vaklin Hristov
сообщение 18.8.2015, 13:09
Сообщение #45

Постоянный участник

Пример. Мне очень хочется, чтобы стекло водительской двери у одной из моих машины работало как надо. Я не доверяю другим лопатить по моим машинам. Хочется и делаю. За бесплатно. И наоборот. Меня мало интересует бизнес экспортеров, их проблемы, откаты и т.д. Но способствую производством электроэнергии. За деньги. Мне оно так себе, но платят приемлемо за того самого "так себе".

Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 18.8.2015, 13:10

+Quote Post
Smith
сообщение 18.8.2015, 13:57
Сообщение #46

Эксперт

если долгосрочные планы государства - это починить стекло в машине, то да, логика работает. а вот если речь идет о чем-то более масштабном и долгосрочном, то тут молотком и пассатижами не обойтись.
вернее, обойтись-то можно, но результат будет не ахти.

Сообщение отредактировал Smith - 18.8.2015, 13:57

+Quote Post
Vaklin Hristov
сообщение 18.8.2015, 15:05
Сообщение #47

Постоянный участник

Максимально максимальная жизнь одного совмина - 4 года. Потом выборы. Они вещь дорогая. Время отработки расходов и добычи прибыли для следующих выборов - 4 года. Все интересуются уложиться в этот срок. По субсидиям, по стройкам, по программам. Все, что нельзя закончить за такое время, можно считать как подаренное противнику. И уточнение. Если при твоем совмине что-то закончил, то как-бы твое. Там твои люди, откаты тебе и т.д.

+Quote Post
Kolyanon
сообщение 18.8.2015, 15:14
Сообщение #48

Новичок
*

Цитата(Vaklin Hristov @ 18.8.2015, 13:09) *
Пример. Мне очень хочется, чтобы стекло водительской двери у одной из моих машины работало как надо. Я не доверяю другим лопатить по моим машинам. Хочется и делаю. За бесплатно. И наоборот. Меня мало интересует бизнес экспортеров, их проблемы, откаты и т.д. Но способствую производством электроэнергии. За деньги. Мне оно так себе, но платят приемлемо за того самого "так себе".

Для починки стекла нужно потратить Ваше время, которое в более широком смысле не бесплатно. И иметь необходимые знания. Обучение специалиста тоже стоит денег.

Возьмем более объемный пример. Необходимо перебрать мотор. А машина - источник заработка
Самостоятельно это можно сделать за, допустим, 2 недели. С учетом поиска необходимой информации.
Детали стоят 1000 денег, инструмент, аренда помещения, мехобработка, накладные расходы еще 1000 денег.
В сервисе просят за все под ключ 3500 денег и делают за 2 дня.
Сэкономили ли вы на ремонте 1500 денег, или сделали его бесплатно?
А если за эти 2 недели работая а не ремонтируя вы заработали бы 5000 денег?

+Quote Post
Smith
сообщение 18.8.2015, 17:39
Сообщение #49

Эксперт

QUOTE(Vaklin Hristov @ 18.8.2015, 15:05) *
Максимально максимальная жизнь одного совмина - 4 года. Потом выборы. Они вещь дорогая. Время отработки расходов и добычи прибыли для следующих выборов - 4 года. Все интересуются уложиться в этот срок. По субсидиям, по стройкам, по программам. Все, что нельзя закончить за такое время, можно считать как подаренное противнику. И уточнение. Если при твоем совмине что-то закончил, то как-бы твое. Там твои люди, откаты тебе и т.д.

понимаю.
но такая ситуация - это беда, а не победа.

+Quote Post
alex_bykov
сообщение 18.8.2015, 17:44
Сообщение #50

Эксперт

Из: Обнинск-Москва

QUOTE(Smith @ 18.8.2015, 17:39) *
понимаю.
но такая ситуация - это беда, а не победа.

Именно. В этом случае решения принимать будут те, кто мыслит сроками в 10-20-50 и более лет. И совсем не обязательно такие найдутся в самой стране (по крайней мере, среди влияющих на принятие решений). Для нашей отрасли это критично, тут даже срок лицензирования 4 года в современных реалиях с лёгкостью побивает, я уж не говорю про срок эксплуатации блока и вывода из неё... sad.gif huh.gif

--------------------
С уважением

Александр Быков

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic