![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 997 Регистрация: 18.11.2009 Из: Moscow Пользователь №: 1 859 ![]() |
Судя по развитию темы, АЭС на "окраинах" Европы всё же "вымрут", потому что если исходить чисто из экономических соображений, предпосылок к строительству нет и не будет, а любую возможную политическую волю задавят либо бюрократически (суверенитет то утрачен), либо "методами информационной войны". P.S. Да, пожалуй тему надо было сразу в курилку ![]() а в Болгарии, со слов Ваклина, все еще проще - местные жители рады делать не то, что им нужно или хочется, а только то, за что платят. такая вот "политическая воля". Сообщение отредактировал Smith - 18.8.2015, 11:30 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
Судя по развитию темы, АЭС на "окраинах" Европы всё же "вымрут", потому что если исходить чисто из экономических соображений, предпосылок к строительству нет и не будет, а любую возможную политическую волю задавят либо бюрократически (суверенитет то утрачен), либо "методами информационной войны". P.S. Да, пожалуй тему надо было сразу в курилку ![]() Цена и рынок сбыта уже называются "утрата бюрократического суверенитета"? Какая политическая воля должна быть, чтобы прижат всего народа пойти на грандоманщину при уже доказаной невыгодности по цене продукта? http://www.kznpp.org/index.php?lang=bg&...ctrical_reports Циферки видите? И нет, это не технические проблемы с блоками, не то, что вода дунайская сильно горячая и т.д. Спроса нет. Даже по 30 EUR/MWh и ниже... |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 997 Регистрация: 18.11.2009 Из: Moscow Пользователь №: 1 859 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пример. Мне очень хочется, чтобы стекло водительской двери у одной из моих машины работало как надо. Я не доверяю другим лопатить по моим машинам. Хочется и делаю. За бесплатно. И наоборот. Меня мало интересует бизнес экспортеров, их проблемы, откаты и т.д. Но способствую производством электроэнергии. За деньги. Мне оно так себе, но платят приемлемо за того самого "так себе".
Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 18.8.2015, 13:10 |
|
|
![]()
|
|
если долгосрочные планы государства - это починить стекло в машине, то да, логика работает. а вот если речь идет о чем-то более масштабном и долгосрочном, то тут молотком и пассатижами не обойтись.
вернее, обойтись-то можно, но результат будет не ахти. Сообщение отредактировал Smith - 18.8.2015, 13:57 |
|
|
![]()
|
|
Максимально максимальная жизнь одного совмина - 4 года. Потом выборы. Они вещь дорогая. Время отработки расходов и добычи прибыли для следующих выборов - 4 года. Все интересуются уложиться в этот срок. По субсидиям, по стройкам, по программам. Все, что нельзя закончить за такое время, можно считать как подаренное противнику. И уточнение. Если при твоем совмине что-то закончил, то как-бы твое. Там твои люди, откаты тебе и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 55 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 33 199 ![]() |
Пример. Мне очень хочется, чтобы стекло водительской двери у одной из моих машины работало как надо. Я не доверяю другим лопатить по моим машинам. Хочется и делаю. За бесплатно. И наоборот. Меня мало интересует бизнес экспортеров, их проблемы, откаты и т.д. Но способствую производством электроэнергии. За деньги. Мне оно так себе, но платят приемлемо за того самого "так себе". Для починки стекла нужно потратить Ваше время, которое в более широком смысле не бесплатно. И иметь необходимые знания. Обучение специалиста тоже стоит денег. Возьмем более объемный пример. Необходимо перебрать мотор. А машина - источник заработка Самостоятельно это можно сделать за, допустим, 2 недели. С учетом поиска необходимой информации. Детали стоят 1000 денег, инструмент, аренда помещения, мехобработка, накладные расходы еще 1000 денег. В сервисе просят за все под ключ 3500 денег и делают за 2 дня. Сэкономили ли вы на ремонте 1500 денег, или сделали его бесплатно? А если за эти 2 недели работая а не ремонтируя вы заработали бы 5000 денег? |
|
|
![]()
|
|
Максимально максимальная жизнь одного совмина - 4 года. Потом выборы. Они вещь дорогая. Время отработки расходов и добычи прибыли для следующих выборов - 4 года. Все интересуются уложиться в этот срок. По субсидиям, по стройкам, по программам. Все, что нельзя закончить за такое время, можно считать как подаренное противнику. И уточнение. Если при твоем совмине что-то закончил, то как-бы твое. Там твои люди, откаты тебе и т.д. понимаю. но такая ситуация - это беда, а не победа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 920 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
понимаю. но такая ситуация - это беда, а не победа. Именно. В этом случае решения принимать будут те, кто мыслит сроками в 10-20-50 и более лет. И совсем не обязательно такие найдутся в самой стране (по крайней мере, среди влияющих на принятие решений). Для нашей отрасли это критично, тут даже срок лицензирования 4 года в современных реалиях с лёгкостью побивает, я уж не говорю про срок эксплуатации блока и вывода из неё... ![]() ![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:56 |