![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 928 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Подниму тему ссылкой на довольно длинную статью на тему диверсификации поставок СЯТ. В общем плане - ничего нового, но "накал страстей" несколько приглушен по сравнению с предыдущими месяцами.
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 928 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Как бы между делом: http://minprom.ua/news/195634.html
Всё, в принципе, в струе: - ЦПАЗ в плане сопровождения Веста безальтернативен (а сумма на 5 лет довольно небольшая), - ЗАЭС в будущем году рискнёт одним блоком (в общем, успехов мужикам ![]() Интересный момент касается только закупки имитаторов: QUOTE "Энергоатом" заказал у компании Westinghouse для Запорожской АЭС один имитатор топливной сборки ТВС-WR и три гладкостенных имитатора общей стоимостью почти 400 тыс. евро. И дело тут вовсе не в цене, хотя для имитаторов без средств измерения, кажется, сумма великовата. Я вот тут сижу и подхихикиваю - молодцы мужики, закладываются. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Что такое,как выглядит, из чего изготовляется обычный имитатор мне известно. Однако, что это за изделие - гладкий имитатор? Уж не в чехле ли?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Судя по всему, именно в чехле. Готовятся зону собирать через пару тройку лет.
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Из одного из ответов Родерика: "Если посмотреть в прошлое, то два года назад нашего топлива вообще не было в Украине. Год назад оно появилось, и его количество продолжает увеличиваться. Мы демонстрируем прогресс."
Интервью датировано или опубликовано 26.10.2015 года. Тем временем, на сайте НАЭК 25.10.2013 года была опубликована новость: 66 топливных сборок фирмы «Westinghouse» продолжат работу в активной зоне реактора блока №3 ЮУАЭС. Более того, в 2013 году новость обсуждалась на форуме (несколько вопросов и ответов, начиная с сообщения по ссылке), в этой же теме. Какие 2 года? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 895 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
few и two для ридномовуговорящих одно и то же на слух...
Сильно углубляетесь. |
|
|
![]()
|
|
http://elektrovesti.net/42766_energoatom-i...-tvs-wr-na-zaes - макет БИКОНа на ЗАЭС.
Обратите внимание на участие Импульса. Пишут про 5 поставок ТВС-WR на будущий год. При этом имеем вот такое заявление МТЭУ: http://rian.com.ua/economy/20151109/376642603.html - простым вычитанием получаем, что в будущем году американцы загрузят 7(!) активных зон. Как это сочетается с предыдущей новостью, я не понял. Ну и чисто профессиональный интерес: чем BEACON TSM отличается от того, что стоит на Южке-3? -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 895 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
Ну и чисто профессиональный интерес: чем BEACON TSM отличается от того, что стоит на Южке-3? На этот риторический вопрос ответил еще Александр Сергеевич: Иной имел мою Аглаю За свой мундир и черный ус, Другой за деньги — понимаю, Другой за то, что был француз, Для рифмы концовка должна быть "Другой за то, что вестингуз" |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 307 Регистрация: 3.12.2014 Из: дар Пользователь №: 34 056 ![]() |
простым вычитанием получаем, что в будущем году американцы загрузят 7(!) активных зон. Как это сочетается с предыдущей новостью, я не понял. 13 (всего блоков) - 5 поставок от W = 8 поставок от ТВЭЛ - как получилось 7? Цитата чем BEACON TSM отличается от того - не знаю, вариантов было несколько, на чем остановились - тоже не знаю
-------------------- продолжаю продолжать...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
13 (всего блоков) - 5 поставок от W = 8 поставок от ТВЭЛ - как получилось 7? До сих пор считал, что на Украине 15 блоков. 2 успели "сократить"?.. ![]() - не знаю, вариантов было несколько, на чем остановились - тоже не знаю Я знаю про несколько вариантов, но даже сами амеры не сильно приоткрывают завесу над своим продуктом. Например, было бы интересно узнать о периоде расчёта и о механизме обмена данными между подсистемой нейтронно-физических расчётов (БИКОН) и основной системой. Как по мне, это были самые узкие места предыдущей системы. О комплектации не говорю, сколько заплатите, на столько и получите, по-идее, БИКОН должен многое уметь. Но всё равно, спасибо! -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 307 Регистрация: 3.12.2014 Из: дар Пользователь №: 34 056 ![]() |
До сих пор считал, что на Украине 15 блоков. 2 успели "сократить"?.. ![]() в данном случае речь про милионники идет. 440 никто на WR еще не додумался переводить. поэтому 13. -------------------- продолжаю продолжать...
|
|
|
![]()
|
|
в данном случае речь про милионники идет. 440 никто на WR еще не додумался переводить. поэтому 13. Хм... Поставки ТВЭЛа на 440-е и 1000-ки, вроде бы как идут по одному контракту?.. А на счёт "не додумались", как раз додумались, речь идёт именно о 440-х аппаратах, правда, пока не о ровенских. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Народ, у кого-то доступ на форум припять.ком остался? А то я как-то беспокоиться стал. Долгое время войти никак нельзя было, с недавних пор - можно, но залогиниться уже не даёт (и пароль не восстанавливает). Жалко, если тему по американскому топливу снесут, хотя она там давно не обновлялась. Если у кого-то есть возможность залогиниться, напишите в личку, пожалуйста.
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 365 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 150 ![]() |
Если у кого-то есть возможность залогиниться, напишите в личку, пожалуйста. Я могу залогиниться. Написал о твоей проблеме Сироте. У меня вопросы: 1. Я правильно понял, что проблемы с ТВЭЛовским топливом возникают сугубо из-за эксплуатации в одной зоне с вестовским топливом? 2. Насколько вообще правомерен переход на непроектное топливо? 3. Немного не в тему, но: Сможет ли Шкода достроить Х-3,4 по проекту В-392? |
|
|
![]()
|
|
Я могу залогиниться. Написал о твоей проблеме Сироте. Спасибо, уже помогли. 1. Я правильно понял, что проблемы с ТВЭЛовским топливом возникают сугубо из-за эксплуатации в одной зоне с вестовским топливом? Нет, конечно. Проблемы с российским топливом имеют разную природу от заводского брака до косяков эксплуатации, уж извините за откровенность. И с нахождением в одной зоне с американцами связаны были только контрактные вопросы. Сейчас уже не так. В силу существенно разной гидравлики российских сборок и ТВС-WR следует ожидать проблем с российским топливом вокруг "американцев" - при наших скоростях теплоносителя такие поперечные перетоки - это слишком серьёзно. Беда ещё и в том, что американцы российскую сборку не обосновывают и за неё не отвечают, а украинцы, по-моему, не понимают масштаба проблемы. С учётом того, что обязательному осмотру в ППР подлежат только опытные сборки, но не их соседи, жду нехорошего продолжения. 2. Насколько вообще правомерен переход на непроектное топливо? В качестве опытной эксплуатации - вполне. Всегда говорилось, что данный момент - это риски украинской стороны. Естественно, что гарантии российского производителя на топливо, установленное в такой смешанной активной зоне, снимаются - у него отсутствует информация об "альтернативе". Украинское ядерное законодательство позволяет. Меня удивляет только, что НАЭК готов рисковать сразу таким количеством блоков. 3. Немного не в тему, но: Сможет ли Шкода достроить Х-3,4 по проекту В-392? Думаю, нет. Школе передавался во времена СЭВ только 320-й проект. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 365 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 150 ![]() |
В силу существенно разной гидравлики российских сборок и ТВС-WR следует ожидать проблем с российским топливом вокруг "американцев" - при наших скоростях теплоносителя такие поперечные перетоки - это слишком серьёзно. Ну так и я про это. Проблемы с российскими сборками возникают из-за их совместной эксплуатации с с вестовскими. Я так и написал: "Я правильно понял, что проблемы с ТВЭЛовским топливом возникают сугубо из-за эксплуатации в одной зоне с вестовским топливом?" ? |
|
|
![]()
|
|
Украинское ядерное законодательство позволяет. Не позволяет. Я про это писал, когда обсуждалось продление срока эксплуатации Южки-1. http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...amp;#entry51405 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 5:02 |