![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 424 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 4 323 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Меня все таки мучает неполиткорректное любопытство. Сколько дистанцирующих решеток у ТВС-WR и сколько было у ТВС-W? И, конечно, есть ли там дырка в таблетке? ДР у ТВС-W и ТВС-WR по 15. "Дырок" (=центральных отверстий) в таблетке нет изначально. Мы, кстати, потихоньку дрейфуем к таблеткам без ЦО, а американцы - к повышению обогащения топлива, поскольку на выбранном направлении уже все резервы для повышения ураноёмкости выбраны и нами, и ими. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
У вас переходят на 12, но они толще и там фильтр еще есть. Тогда, откуда у Вас такая уверенность, что именно WR сильно мешает соседям по гидравлическим показателям?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
АДФ гидравлику практически не меняет, по его конструкции и КГС у меня информация уже есть. По решёткам ТВСА-12 ничего дополнительно не скажу, высказанное ранее - предположение, хотя и не лишённое оснований. Зато ты эти цифры узнать можешь - они должны быть в главе ТОБ АС, которую передавал ОКБ ГП на Козлодуй с проектом перевода блока на ТВСА-12. Т.е. ты, как минимум, можешь их сравнить с теми же цифрами на ТВСА, поскольку и они должны быть в том же обосновании.
Ваклин, просто задачка тебе "на подумать". У чего КГС будет больше: - у сотовой конструкции, высота которой увеличена, или - у решётчатой конструкции (ссылку на форум припять.ком я приводил раньше), пусть и меньшей высоты. Что же касается сравнения кгс ТВСА и ТВС-W, цифр назвать не могу, но КГС решётки даже ТВС-W заметно выше КГС ДР ТВСА. Эти цифры у меня есть. А КГС решётки ТВС-WR ещё выше, чем у предшественницы, причём не на проценты. И эти цифры у меня есть. Можешь считать это ИМХО, поскольку цифры я озвучить не могу. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 941 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 33 445 ![]() |
![]() Грустно читать старые ссылки. Сергей Кобелев, один из наших собеседников в том интервью и участник нашего форума... Два инфаркта. Ушёл в 48 лет. ![]() Вроде не говорил о болячках, был довольно скромен. Люди по десятку инфарктов переносят и в более глубоком возрасте, медицина продвинулась. Сообщение отредактировал Didro - 12.12.2015, 23:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
АДФ гидравлику практически не меняет, Меняет. Приводятся два значения. С фильтром и без него. 12 без фильтра вроде нет. QUOTE по его конструкции и КГС у меня информация уже есть. По решёткам ТВСА-12 ничего дополнительно не скажу, высказанное ранее - предположение, хотя и не лишённое оснований. QUOTE Зато ты эти цифры узнать можешь... Могу конечно. Пока вопрос обсуждаем неформально... QUOTE Ваклин, просто задачка тебе "на подумать". У чего КГС будет больше: - у сотовой конструкции, высота которой увеличена, или - у решётчатой конструкции (ссылку на форум припять.ком я приводил раньше), пусть и меньшей высоты. Не силен в таких расчетах, но (ИМХО) и те и другие разработчики наверное подсчитали... QUOTE Что же касается сравнения кгс ТВСА и ТВС-W, цифр назвать не могу, но КГС решётки даже ТВС-W заметно выше КГС ДР ТВСА. Эти цифры у меня есть. А КГС решётки ТВС-WR ещё выше, чем у предшественницы, причём не на проценты. И эти цифры у меня есть. Можешь считать это ИМХО, поскольку цифры я озвучить не могу. И не надо. Вопрос в другом. У нас за весь период использования ТВСА была только одна поврежденная сборка, и то, (предполагаемо!) по причинам механического воздействия. Неравномерность протекания при таких разходов будет давать о себе знать даже и при маленьких разницах в КГС. Наверно и Вест это понимает. Ровно как и ТВЭЛ... |
|
|
![]()
|
|
И уточнение... КГС выше - охлаждение хуже. Тогда и те и другие страдать будут. Одни от косых перетоков, другие от локальных перегревов. Наблюдались ли оба явления?
Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 13.12.2015, 13:20 |
|
|
![]()
|
|
И уточнение... КГС выше - охлаждение хуже. Тогда и те и другие страдать будут. Одни от косых перетоков, других от локальных перегревов. Наблюдались ли оба явления? Как сейчас зона ЮУАЭС-3 сформирована - не знаю (по идее, KQ в этих кассетах не должен превышать примерно 1.15-1.2, иначе упс...). В принципе, можно что-то утверждать, даже взглянув на обогащение того, что загрузили из ТВС-W, но нет даже этого... Когда первые сборки ТВС-W в зону ставили, на весь срок их эксплуатации действовало дополнительное ограничение по энерговыделению именно по названной тобой причине. Но их было всего 6, тут попроще. С перегрузочными партиями уже такого не получалось, но в целом старались сделать более "плоскую" по сравнению с допустимыми (для ТВСА) коэффициентами неравномерности зону. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 894 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
Укроветка как-то закрыта, так что спрошу здесь: что эти фантазии могут означать?
QUOTE Правоохранительные органы Австрии проверяют информацию о возможных коррупционных сделках в «Украине».
Речь идет о торговле урановым концентратом. Как сообщает телерадиокомпания Deutsche Welle (DW), австрийская Центральная прокуратура по борьбе с экономической преступностью и коррупцией проверяет информацию, опубликованную на прошлой неделе в венском издании Kurier о возможных злоупотреблениях при торговле сырьем украинскими государственными предприятиями. Австрийская газета Kurier перепечатала расследование «Украинской правды», из которого следует, что украинское государственное предприятие «Восточный горно-обогатительный комбинат» закупало урановый концентрат в Казахстане по завышенной цене через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN Investitions- und Handelsgesellschaft mbH. Вследствие сделок, как утверждают австрийские и украинские СМИ, государственные компании недополучили десятки миллионов евро прибыли. «В конце прошлой недели нам прислали статью, в которой говорится о торговле ураном в Украине через зарегистрированные в Австрии компании. Здесь может идти речь о хищении государственного имущества в Украине», — сообщил DW представитель австрийской антикоррупционной прокуратуры. По его словам, на основании этой статьи ведомство проверяет, должностных лиц зарегистрированных в Австрии фирм на проведение незаконных операций. «Только если подтвердятся предварительные подозрения, мы будем принимать решение о дальнейших юридических шагах, в том числе и обращении за международной правовой помощью», — отметили в прокуратуре. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 417 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опять статья про диверсификацию поставщиков топлива с указанием на то, что она (диверсификация) является общепринятой мировой практикой.
Не указывается ровно один момент, что топливо для этой диверсификации всегда разрабатывается или прямо по КД оригинального топлива (аналог - диверсификация внутри ТВЭЛа, когда оба завода-изготовителя спокойно освоили всю линейку продукции) или на основе КД оригинального топлива (аналог - та самая Ловииза). То, что ПКЯТУ из этого перечня попросту выпадает, никого не "ипёт" - об этом попросту не говорят. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 417 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Опять статья про диверсификацию поставщиков топлива с указанием на то, что она (диверсификация) является общепринятой мировой практикой. Если хочешь послушать Трегуба вживую, то вот (укр). Ничего там нового нету, обычная обработка своего населения. |
|
|
![]()
|
|
Если хочешь послушать Трегуба вживую, то вот (укр). Ничего там нового нету, обычная обработка своего населения. Послушаю вечерком. Думаю, ключевой момент в том, что Юра так и не воспринял ВВЭРы, как был управленцем РБМК, так и остался. Так что ждать толковых рассуждений на тему я бы от него не стал. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Акиф Абдуллаев обо всём понемногу: http://uaenergy.com.ua/post/24612
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
В КМУ немного переозвучили объёмы на этот год:
QUOTE The work on the possibility of the production of nuclear fuel operation of Westinghouse at power №2 South Ukrainian NPP and the number 3 and number 5 of Zaporizhzhya NPP ", - reported in the Cabinet. Итого: ЮУАЭС-2,3, ЗАЭС-3,5. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 127 Регистрация: 16.3.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 32 401 ![]() |
Со всем моим уважением лично к вам - Zaporizhzhya NPP - это кто ж так извратился то? ![]() Если просто тупо транскрибировать и то такое никак не получится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Со всем моим уважением лично к вам - Zaporizhzhya NPP - это кто ж так извратился то? ![]() Если просто тупо транскрибировать и то такое никак не получится ![]() В общем, тут вариантов-то всего два: спикер КМУ или журналист, запустивший его слова. Хотя нужно отметить, что "рижская-Запорижская" с некоторых пор проскакивает в пресс-релизах НАЭКа (на сайте ЗАЭС в их собственных новостях пока не наблюдается). ![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
В базах МАГАТЭ она пока проходит как ZAPOROZHYE.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 71 Регистрация: 3.1.2015 Из: Los Alamos Пользователь №: 34 083 ![]() |
Со всем моим уважением лично к вам - Zaporizhzhya NPP - это кто ж так извратился то? ![]() Если просто тупо транскрибировать и то такое никак не получится ![]() А если принять во внимание тот факт, что Запорожье, на родном языке, пишется и звучит как Запорі́жжя, то все становится на свои места. |
|
|
![]()
|
|
А если принять во внимание тот факт, что Запорожье, на родном языке, пишется и звучит как Запорі́жжя, то все становится на свои места. Да кто ж спорит-то? Только этот топоним начал массово использоваться исключительно последний год-полтора, до этого как-то обходились (а на ЗАЭС и до сих пор обходятся)... -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 4:28 |