![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 395 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 803 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 34 148 ![]() |
Цитата Может, и та же Арева Судя по новостям, ей пока слегка не до покупок.. Хотя Гленкор тоже полтора года распродавал активы, а недавно вошел в сделку по "Роснефти", вложив туда собственных 300 млн дол.. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 106 Регистрация: 14.10.2014 Пользователь №: 34 037 ![]() |
Скажу только, что (по информации с американской стороны) НАЭК начнёт резко проигрывать финансово при доле топлива от Вестингауза порядка половины или чуть более того. Поэтому закладки, разрывы... но многое решать будут деньги. По сравнению с общим объемом решений во взаимоотношениях с Россией, принятых Украиной с начала 2014 в ущерб деньгам, цена вопроса по топливу - в пределах статистической погрешности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Посмотрим, не нравятся мне эти судороги. Вчера сразу из двух украинских источников подтвердили, что Насалик о чём-то говорил с представителями Веста, после чего и состоялся этот "наброс" с туманом про французов и китайцев. Скорее всего, опять договорились, что Украина, если ей очень надо, строит на свои, но могли и кредит подогнать - состава участников переговоров я не знаю.
barvi7, Вы измеряете расстояние до завода-изготовителя, но, напомню, что участие в тендере подразумевало новую разработку для каждого из участников. "Новьём" всегда занимается "голова", у Веста она в Монровиле под Питтсбургом, а головное производство - в Южной Каролине, это, вообще-то, совсем другой континент. Вест тогда выиграл за счёт поддержки со стороны DOE, но АРЕВА вообще не проявила интереса. Я у Володи собственно, об этом спрашивал, не появился ли интерес на фоне финансирования со стороны ЕС программ диверсификации (можно даже погуглить название плана, под которое евробюрократы готовы деньги выделять). -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 395 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 239 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 34 367 ![]() |
Интересно, за счет чего будет увеличение мощности реакторов ВВЭР-1000 на АЭС Украины до 110% от номинала.
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Стодесять это хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
то выяснится, что с 16.10.2016 и НИЦ КИ (№38), и ОКБ ГП (№40) находятся в санкционном списке Украины. Сань, я не в курсе, что такое украинские санкции, но зато очень хорошо в курсе про американские. Есть у меня, скажем, внутренние документики третьей стороны, контактирующей и со Штатами, и со Шкодой. Я не буду говорить, что за сторона, или цитировать их дословно, но один из пунктов - не допускать (под своей эгидой) никаких профессиональных контактов граждан США и работников Шкоды. Ты там в блоге про AER написал... Любые конференция/семинар - это профессиональные контакты. И так как на ВВЭР-овских обязательно будут или подольские, или люди из Курчатника, или и те, и другие вместе, то получается, что для граждан Украины отныне могут закрыться любые мероприятия по ВВЭР, кроме их собственных. Как-то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Саша, давай, я приведу текст, стоящий напротив НИЦ КИ и ОКБ ГП (он у них одинаков), а ты уж сам решай:
QUOTE Вид ограничительных мер в соответствии с Законом Украины "Про санкции": запрет на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц - резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, часть уставного капитала которых пребывает в собственности иностранного государства, а также государственных закупок у иных хозяйственных субъектов, которые осуществляют продажу товаров, работ и услуг, происхождением из иностранного государства, к которому применены санкции в соответствии с Законом. Как по мне, то эту формулировку можно вывернуть как угодно... -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 941 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 33 445 ![]() |
Да пускай они с вестом работают, их проблемы, хотят переплачивают, вест же на них отрабатывает новые технологии.
Но это их проблемы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да пускай они с вестом работают, их проблемы, хотят переплачивают, вест же на них отрабатывает новые технологии. Но это их проблемы. Могу утверждать, что возвращать на российское топливо блоки, хотя бы пару лет поработавшие с переходом на американцев, придётся по темелинскому сценарию, а это офигеть дорого... -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 006 Регистрация: 13.6.2010 Из: Энергодар Пользователь №: 13 830 ![]() |
Хотя Гленкор тоже полтора года распродавал активы, а недавно вошел в сделку по "Роснефти", вложив туда собственных 300 млн дол.. Они и площадку по торговле оливковым маслом в Мадриде открыли, не ну а чё, диверсифицируются хлопы! -------------------- 0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 803 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 34 148 ![]() |
Цитата не ну а чё, диверсифицируются хлопы Да ничё. Бизнес по торговле агропродуктами у них давно. В этом году около половины его они продали канадскому пенсионному фонду. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Оффтоп заканчиваем, и так уже много постирал. - Модератор
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Могу утверждать, что возвращать на российское топливо блоки, хотя бы пару лет поработавшие с переходом на американцев, придётся по темелинскому сценарию, а это офигеть дорого... думаю Вы заблуждаетесь. смысл всей диверсификации - возможность купить несколько буханок хлеба (для энергии собственного организма) не в одной в мире, а в нескольких пекарнях . не более чем. если память мне не изменяет, такую прагматичную позицию я , Вам объяснял еще до "известных событий между нашими странами" |
|
|
![]()
|
|
думаю Вы заблуждаетесь. смысл всей диверсификации - возможность купить несколько буханок хлеба (для энергии собственного организма) не в одной в мире, а в нескольких пекарнях . не более чем. если память мне не изменяет, такую прагматичную позицию я , Вам объяснял еще до "известных событий между нашими странами" Дык, мне это пересказывать не надо - это ("возможность") подразумевалось, когда я эту программу начинал. Но технически это делается не так (опытная эксплуатация заканчивается до заключения контракта и идёт на одном блоке), отсюда и скепсис. И ещё одно, когда я говорю о технической части проекта (а предыдущее моё сообщение именно техническое), я стараюсь не ошибаться. Здесь устраивается именно техническая безальтернативность, так что "о нескольких пекарнях" - это уже отмазка. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
приведите хотя бы 3 примера, помимо финов. А зачем Вам примеры, если это "в лоб" было написано в плане-графике ПКЯТУ у НАЭКа? Если не ради "поржать", скачайте себе МАГАТЭшный материал по проблемным вариантам внедрения нового топлива (Ангра и т.п.), там все варианты внедрения такими оказались (ссылка есть здесь: http://alex-bykov.livejournal.com/2194684.html, раздел "Отказы топлива", среди материалов есть и на русском языке). Из последнего - наши ТВС-Квадрат на АЭС Рингхалс. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 369 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 23 809 ![]() |
думаю Вы заблуждаетесь. смысл всей диверсификации - возможность купить несколько буханок хлеба (для энергии собственного организма) не в одной в мире, а в нескольких пекарнях . не более чем. если память мне не изменяет, такую прагматичную позицию я , Вам объяснял еще до "известных событий между нашими странами" Объяснение понятное, если бы не вызывали на Украине истерику ровно такие же шаги со стороны России по диверсификации маршрутов транспортировки газа в Европу - Газпром тоже хочет иметь возможность покупать булки в разных булочных. Так что, имхуется мне, тут пахнет исключительно политикой. Ну и немного жадностью (первые партии-то бесплатно, считай, достались). Но, как известно, у наших заокеанских партнёров вход рубль, а выход - десять. Так что, я посоветовал бы нашим украинским друзьям не расслаблять булки, особенно - когда решение о полном переходе на топливо Веста (которое, скорее всего, уже принято - решение, а не топливо) будет реализовано. Подсекать рыбку, попавшуюся на блесну, Штаты умеют блестяще, прошу прощения за каламбур. -------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:38 |