![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Тогда не примерно, а на том же курсе. Э-5. Потом их как-то переименовали, но в начале это была Э-5. Тебе его координаты нужны? -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 419 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Я так понимаю если никто не опроверг, то это правда? Не совсем. Ещё в 2002, когда мы были на МСЗ, были и на линии для АРЕВЫ. К тому моменту циркониевый прокат уже был наш, фабрикация тоже практически вся. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 123 Регистрация: 11.9.2013 Из: Украина, Киев Пользователь №: 33 845 ![]() |
Если честно, я не понял, зачем были упомянуты представители МАГАТЭ. Они регулируют коммерческие договора и отношения сторон? Нет. Кроме того, неоднократное написание названия стран Украина и россия, не соответствует моему представления о Вас, как о специалисте высокого класса, лично рекомендованному Александром Быковым. Предполагал отправить лично, однако, пусть будет публично. Представители МАГАТЭ были упомянуты как органирзаторы, спонсоры (частично) и участники конференций по топливу ВВЭР в Болгарии. Когда дискусия по весту накалялась - они выступали своего рода модераторами с призывом толерантно относится к попытке использовать топливо различных поставщиков. По поводу специалиста высокого класса - Саше, конечно, спасибо за доверие. Но себя в этой ветке вижу прежде всего как непосредственного участника лицензирования топлива в Украине (Вест/ТВЭЛ). По Украине и россии. Это мое отношение к Вашей стране. Дальше углубляться не стоит. Остаемся в рамках темы ветки и форума. Вот смотрите. Представим, что нет ПКЯТУ, нет кассет Веста. Неужели ГИЯРУ и НАЭК не смогли бы договорится с ТВЭЛом по необходимым для АЭС Украины параметрам ТВСА? Не верю. И не надо было бы плодить зоопарк смешанных зон (ТВС-М/ТВСА/ТВС-W), но, очевидно, работы по диверсификации, слишком выгодны. При этом, кассеты производились бы по необходимым для вас параметрам. Вся эта диверсификация==диверсия. Россия испытывает свои новые модели топлива на своих реакторах. Может этим похвастатся Вастерас? Нет. P.S. Жестко, но по делу. За объективность - спасибо. Мое ИМХО - лично для руководства НАЭК контракт с Вестом вообще никаких бонусов не приносит (откаты, чемоданы с кешем и т.д) и был явно навязан решением правительства. Но ПКЯТУ считаю очень полезным для Украины именно с точки зрения безопасности государтсва. По аналогии - для покупки сала выбираю базар с максимальным выбором. Чем ТВС не сало? |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Представители МАГАТЭ были упомянуты как органирзаторы, спонсоры (частично) и участники конференций по топливу ВВЭР в Болгарии. Когда дискусия по весту накалялась - они выступали своего рода модераторами с призывом толерантно относится к попытке использовать топливо различных поставщиков. По поводу специалиста высокого класса - Саше, конечно, спасибо за доверие. Но себя в этой ветке вижу прежде всего как непосредственного участника лицензирования топлива в Украине (Вест/ТВЭЛ). Спасибо, понял. Иными словами, представители МАГАТЭ не могли допустить некорректных высказываний. Мое ИМХО - лично для руководства НАЭК контракт с Вестом вообще никаких бонусов не приносит (откаты, чемоданы с кешем и т.д) и был явно навязан решением правительства. Но ПКЯТУ считаю очень полезным для Украины именно с точки зрения безопасности государтсва. По аналогии - для покупки сала выбираю базар с максимальным выбором. Чем ТВС не сало? Если я правильно помню, НАЭК "Энергоатом" не акционерное общество, могут быть и другие заинтересованные лица, вышестоящие организации. Для понимания - мне небезразлична судьба любого ВВЭР, вне зависимости от страны, где он функционирует. Причем, чем дольше - тем лучше. А сало я и сам люблю, раньше частенько солил сам, вот топливными таблетками не питаюсь, несмотря на строгие нормы, соблюдаемые при их изготовлении. Сообщение отредактировал asv363 - 28.6.2014, 1:55 |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
В общем, нужен и ПКЯТУ и контракт с Вестом (только не сейчас, а когда будет что в зону ставить), и много чего ещё... Хотя бы голова на плечах у всех участников дискуссии, чтобы не переходить из технической плоскости к эмоциональным взаимным обвинениям. ![]() Это очень хорошо, что Вы, уважаемый Александр, чётко выразили свое отношение. К моему глубокому сожалению, ответ ранее 00:00, я не мог опубликовать. Много писать не буду, первые два абзаца мне предельно понятны. Можно сравнить с №661, к примеру. Интересно следующее: 1. Какую пользу получает Россия от ПКЯТУ? (Или, попросту, оно выгодно для России?). Зачем России контракт Украинской стороны с Вестом, это выгодно для нас? 2. Зачем нужен Вест, есть отличные российские ТВС-2М, как вариант кассеты без внешнего несущего каркаса? 3. Тексты вида "... дорогие россияне, вы не обижаетесь ...", и зеленые мордашки вместе с злыми отправляйте детям. Все претензии по поведению (содержанию комментария) - не ко мне. Много и долго терпел, обсуждайте детали ТВС производства Веста (юридически это так), с maksym. Публично, оный Вест не давал данных по НФХ и ТГ, тот же КГС для полной активной зоны, собранной из ТВС-W, угробите АЭС Украины. Критика официального заявления ОАО "ТВЭЛ" не уместна, более чем полностью. И, отдельно. Лично Вы на чьей стороне, выступая за диверсификацию? Если опять сообщение не пройдет, а в 01:45 сервер записал, только я этого не видел, обсуждайте вопросы по АЭС Украины без меня. И перестаньте, наконец, писать на разных ресурсах разные точки зрения. Русский вообще может писать, или украинцы равнее других? |
|
|
Nucon |
![]()
|
Guests ![]() |
Глупость написали по типу обиженного бурчания. Ключевой момент http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...ost&p=60606 Почему глупость. Ответили как надо зарвавшемуся хаму. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 419 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
По Украине и россии. Это мое отношение к Вашей стране. Дальше углубляться не стоит. Остаемся в рамках темы ветки и форума. От модератора. Оставаться в рамках надо до конца, иначе буду стирать или принудительно править сообщения, как увижу. К нам в город на днях привезли автобус с беженцами. Именно беженцев, с размещением в ПВР. С Западенщины. Уже и оттуда бегут. Но я ж не называю вашу страну теми прозвищами, которыми сейчас полны интернетики. Для "демонстрации позиции" есть масса других мест. |
|
|
![]()
|
|
Почему глупость. Ответили как надо зарвавшемуся хаму. На самом деле, скорее всего, это и не глупость, и не ответ. Компания компанию обычно в лоб не ругает, предпочитая пользоваться для этого услугами третьих лиц. Вестингауз в последнее время несколько раз нарушил это неписанное правило, и интервью Кирста тому пример. Я не в курсе, чего добивается ТВЭЛ своим заявлением. Но, судя по адресату, это может быть предупреждением - или завязывайте с нарушениями конвенции, или далее будут разбирательства вплоть до судов. |
|
|
![]()
|
|
Ну что сказать... Граждане Украины всеми силами моему хорошему знакомому Александру Быкову на других форумах настойчиво советуют замолчать с намёками "а не то...". Россияне тоже говорят, чтобы не писал ничего. Во как бывает-то
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 370 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 23 809 ![]() |
По Украине и россии. Это мое отношение к Вашей стране. Дальше углубляться не стоит. Остаемся в рамках темы ветки и форума. Детский сад. Неудивительно, что Украина разваливается. -------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
В общем, Кирст - имя нарицательное, как Псаки /или это диагноз/. Да, диагноз. Если вдруг еще не в курсе, полное наименование диагноза: псаки головного мозга. Не очень понятно, виноват ли кризис на Украине, или просто так случайно по времени совпало, но заболевние оказалось заразным. Последнее время уже есть подозрения на пандемию. И вот этот Кирст очень как-то нехорошо свидетельствует в пользу таких подозрений. Отсутстие надлежащей реакции от ГИЯРУ - туда же. Не из-за опасения ли за свое здоровье госпожа Миколайчук решила от всего этого держаться подальше? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
Спасиб. мне уже настучали ![]() ![]() А мне что-то не до смеха. Статья ведь изначально в "Ъ" была опубликована. Такое качество? Мне всюду видится распространение заразы. Той самой, которая псаки головного мозга. Другой момент. В статье утверждается, что уже имеют право свое топливо совать в любой украинский реактор. Бред? Вспоминаешь о том, что госпожа Миклайчук недавно сказала "Вы здесь оставайтесь, а я пойду к..." и уже почему-то бредом кажется не так сильно. Меня проблемы компании ТВЭЛ заботят много меньше, чем мои личные проблемы. А если и вправду неотрепетированное топливо начнут сувать, куда ни попадя? А если долбанет? Нет, не смешно! Кстати, относительно "долбанет". Это, на самом деле вопрос. Вот если все же не дожидаясь окончательной отладки, начнут массово применять топливо от Веста, есть гарантия того, что не долбанет? Можно такое сказать, основываясь на уже имеющейся информации? Я не говорю о 100% гарантии. Какая-то вероятность больших неприятностей сохраняется и при использовании родного топлива. Мой вопрос: можно ли по имеющейся на сегодняшний день информации утверждать, что эта вероятность не возрастет резко, в случае массового (три блока) использования чужого топлива? Не вообще чужого. Понятно, что при соответствующей доводке чужое топливо могло бы получиться надежнее родного. Я говорю о сегодняшней ситуации. Спрашиваю потому, что опасаюсь: будут сувать массово то, что уже есть, без доводки. |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Зона всплывёт. Кирст же прямо пишет - российские сборки удерживали вестовские от всплытия.
|
|
|
![]()
|
|
Kandid. не надо так. Е.А. действительно болела. ![]() Я ничего не знал о болезни Елены Анатольевны. Решил, что она подала в отставку из-за чрезмерно сильного приближения грязной политике к сфере ее служебной ответственности. А если из-за проблем со здоровьем... Ну что сказать? Здесь не только она соболезнования заслужила. Не везет Украине. Все-таки такой человек на таком посту в такое время - это было бы много спокойнее. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Зона всплывёт. Кирст же прямо пишет - российские сборки удерживали вестовские от всплытия. Я надеюсь, что Вы понимаете - здесь на форуме не все хорошо разбираются в таких делах. Я, например, хоть и не очень понял, как это зона может всплыть, воспринял Ваши слова совершенно серьезно. Я это к тому, что если это все-таки была шутка юмора, то предупреждать нужно. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Йок, взбодрил вас америкашка по полной программе .
![]() И кстати , а кто такая Псаки и |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 6:10 |