![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() Группа: Haunters Сообщений: 28 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 33 589 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() Группа: Haunters Сообщений: 28 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 33 589 ![]() |
Как Вам проект ФНП в области использования атомной энергии "Основные требования к вероятностному анализу безопасности атомных станций"?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 398 Регистрация: 12.3.2011 Из: РФ Пользователь №: 32 103 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 424 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 4 323 ![]() |
Могу скинуть на е-мейл Письмо в личку PSA не принимает, поэтому обращаюсь здесь ![]() Уважаемый PSA. Пожалуйста, сбросьте и мне не адрес borvi7@ mail.ru проект ФНП по ВАБ С уважением, barvi7 От модератора. Поправили, уже должен принимать. Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 3.8.2012, 16:52
Причина редактирования: Намёк понят. Исправили. - Модератор
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 398 Регистрация: 12.3.2011 Из: РФ Пользователь №: 32 103 ![]() |
А кто в курсе?
31 мая 2012 года в ГНТЦ ЯРБ проведен учебный семинар на тему «Разработка независимых обобщенных вероятностных моделей ВАБ 1-го уровня для.... http://sstc.kiev.ua/ru/main-ru/931-310512.html Вот это слово - "независимых", что означает? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
А кто в курсе? 31 мая 2012 года в ГНТЦ ЯРБ проведен учебный семинар на тему «Разработка независимых обобщенных вероятностных моделей ВАБ 1-го уровня для.... http://sstc.kiev.ua/ru/main-ru/931-310512.html Вот это слово - "независимых", что означает? "Независимый", в переводе с украинского - "нахрен никому не нужный" |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 621 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 802 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Великий и могучий ![]() Вот-вот, и "обощенных" - тоже интересует, чтоб это значило? Я привыкла иметь дело с ВАБ для конкретных блоков/проектов. И суть то его именно в конкретных частностях. Если есть какой-то базовый проект, размножающийся для разных площадок, то да, может быть обобщенный ВАБ для базового проекта, но к каждой площадке его все равно подгонять надо. Еще обобщенным может быть ВАБ, так сказать, учебный, то есть для некоторого обобщенного реально не существующего блока. А вот "независимый" - для меня пока загадка, от чего от независит? Может имеется ввиду, что разрабатывается этот ВАБ независимой, то есть не заинтересованной, командой? Хотелось бы комментсов от знающих ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 621 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 802 ![]() |
Вот-вот, и "обощенных" - тоже интересует, чтоб это значило? Я привыкла иметь дело с ВАБ для конкретных блоков/проектов. И суть то его именно в конкретных частностях. Если есть какой-то базовый проект, размножающийся для разных площадок, то да, может быть обобщенный ВАБ для базового проекта, но к каждой площадке его все равно подгонять надо. Еще обобщенным может быть ВАБ, так сказать, учебный, то есть для некоторого обобщенного реально не существующего блока. А вот "независимый" - для меня пока загадка, от чего от независит? Может имеется ввиду, что разрабатывается этот ВАБ независимой, то есть не заинтересованной, командой? Хотелось бы комментсов от знающих ![]() Попробую сделать предположения... просьба сильно не пинать, ежели ошибаюсь ![]() Ежели это разрабатывалось с участием буржуинов, то скорее издержи переводов/интерпретации. Обобщенных - скорее всего исходит от слова Generic PRA model, то есть "not site specific". Независимых - скорее всего от того что модель не учитывает зависимости (Common Cause Failures). А не учитывает отказы по общей причине, потому что модель Generic, not site/plant specific, след-но практически учесть их невозможно. Все, теперь можно потоптать мои предположения ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
А кто в курсе? 31 мая 2012 года в ГНТЦ ЯРБ проведен учебный семинар на тему «Разработка независимых обобщенных вероятностных моделей ВАБ 1-го уровня для.... http://sstc.kiev.ua/ru/main-ru/931-310512.html Вот это слово - "независимых", что означает? Независимый - значит незалежный и самостийный! Т.е. он теперь не зависит от москалей и наконец-то стал свободным, со своим гимном и флагом! Это новый, украинский ВАБ и теперь уже Москва не сможет указывать какое событие имеет какую вероятность. Теперь свои украинские цепочки отказов. А обобщенный тоже понятно. Имеется ввиду единый для левобережной и правобережной Украины. Единый для гуцулов с Ужгорода и шахтеров донбасса (и для пациентов разных больниц). Модель теперь общая для всех и все должны ее использовать в работе и в быту. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
...Это новый, украинский ВАБ и теперь уже Москва не сможет указывать какое событие имеет какую вероятность. Теперь свои украинские цепочки отказов. Здорово! никаких "зависимостей" ![]() Может ошибаюсь, но сдается мне, что с тех самых времен, как мы стали "незваисмы" от вас ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ежели это разрабатывалось с участием буржуинов, то скорее издержи переводов/интерпретации. Обобщенных - скорее всего исходит от слова Generic PRA model, то есть "not site specific". Независимых - скорее всего от того что модель не учитывает зависимости (Common Cause Failures). А не учитывает отказы по общей причине, потому что модель Generic, not site/plant specific, след-но практически учесть их невозможно. Все, теперь можно потоптать мои предположения ![]() Такой ВАБ никому не нужен ![]() ВАБ должен учитывать явные и неявные (CCF) зависимости. А! Это украинский НТЦ ЯРБ.. смотрю фамилии совсем не те у докладчиков... ![]() |
|
|
![]()
|
|
PSA, добрый день! я вам в личку дала е-мейл, жду обещанного вами проекта ФНП... Или какие-то сложности?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:43 |