![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 395 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Дай, как говорится, бог. Ниппонцам, конечно, карма отыгралась, но тем не менее это жопа для всех, начиная с экологических последствий и заканчивая экономическими. Так что, не хотелось бы. Кстати, Амано не засобирался бы в Японию, если бы там грозило что-то нехорошее. Давать ценные советы всегда лучше из Вены, чем с места. А вот усталым голосом с капелькой тревоги рассказать о том, что "мы боремся, но в ситуации наметились тенденции к перелому" можно и на фронте. Ну не прямо на фронте, где-нибудь так километров за ...ста ![]() Но всё ещё висит на ниточке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 29 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 115 ![]() |
товарищи. еще один вопрос... где в схеме реактора находится БВ? не над реактором-ли? здесь фото проскакивало в одной из веток. Мне показалось, что бассеин как раз над реактором. Может в 4-ом блоке этот бассеин был разрушен взрывом? Я так понял, что 4 реактор не работал изначально, но неважно откуда взрыв... просто положим бассеин оказался разрушен. В таком случае почему это сборки нельзя перенести в какой-нибудь другой бассеин - например в бассеины 5 или 6 блоков? то же самое касается БВ других блоков - что с ними сейчас творится, в каком они состоянии, никто не в курсе? простите, если своим невежеством кого-то улыбнул, поясните плиз в чем я не прав? Отработанное ядерное топливо - самая страшная субстанция, которую создал человек. По радиоактивности оно в тысячи раз опаснее свежего топливо. Там сейчас Ад. Вот, посмотрите, что такое ликвидация аварии на АЭС: http://www.youtube.com/watch?v=m3QO_0Pw44A |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 30 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 448 ![]() |
Повторно риквестирую, ну не в пустыне вроде.
Компетентные, не могли бы Вы оценить судьбу топлива в соседствующих с эпицентром блоках?! Хотя бы на русском матерном. Разлет / обжатие / участие в основной реакции. Вообще два подкритических тела когда-либо моделировались хотя бы приблизительно? На быдлянском - сколько Чернобылей это скорей всего составит? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 8 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 436 ![]() |
Значит теперь можно наконец-то попытаться поспать???
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 176 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 120 ![]() |
Граждане - я вот тут попытался вспомнить основы РХБЗ, которые когда-то впихивали при учебе в бурсе. Никто не делал расчетов при ядерном взрыве в части, касающейся расчета поражения акватории? Или может кто кинет ссылкой на карту глубин и течения? Я все-таки не забыл РХБЗ ![]() По моим ощущениям (!!!), будет сильно загрязнено побережье японии, курилы и, может быть, сахалин. Т.е., морскую рыбу лучше уже не покупать. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 188 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 272 ![]() |
что-то тут показывают.. со схемами.. Это вот из этого дохлого япоцкого зил-130 они собираются заливать воду в БВ? Как написал чувак в комментариях, почему бы им не пригнать аэропортовую пожарную машину?http://www.ustream.tv/channel/nhk-world-tv Ikito Ibaragi 15.8 мкЗв/ч. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 54 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 160 ![]() |
Блок 4
14 марта, 10:08 UTC: 84 ˚C; 15 марта, 10:00 UTC: 84 ˚C; 16 марта, 05:00 UTC: no data Блок 5 14 марта, 10:08 UTC: 59.7 ˚C; 15 марта, 10:00 UTC: 60.4 ˚C; 16 марта, 05:00 UTC: 62.7 ˚C Блок 6 14 марта, 10:08 UTC: 58.0 ˚C; 15 марта, 10:00 UTC: 58.5 ˚C; 16 марта, 05:00 UTC: 60.0 ˚C Растет там,где не должна(5-6 блок).. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 30 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 448 ![]() |
Уже типо флуд...
Сколько раз уже расслаблялись? 8fak, u синоним греческой мю в определенных традициях. Барнаул. 0,22 мкЗв/ч на моем столе. Боже, храни мой стол! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 5 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 451 ![]() |
Кстати, Амано не засобирался бы в Японию, если бы там грозило что-то нехорошее. Давать ценные советы всегда лучше из Вены, чем с места. Думаю, что даже если там начнется пушистый зверек - то он (Амано) будет далеко от него. На место аварии явно не поедет работать. А вот политический капитал - приобретет - как же, сгонял на место трагедии. А уж если там некие жареные факты найдут (касаемо отношения Компании к мерам безопасности, публикациям и данным о недостаточной защищенности от аварий) - то ему только в плюс пойдет. Хотя многим уже насрать будет. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 4 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 453 ![]() |
Господа, простой вопрос от стороннего наблюдателя:
Какова вероятность того, что облако дойдет до европейской части России?(по 10 бальной шкале пжлста) Какова вероятность того что начнется паниа изза этого в России(если еще не началась)? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 29 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 115 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 5 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 451 ![]() |
Я все-таки не забыл РХБЗ ![]() По моим ощущениям (!!!), будет сильно загрязнено побережье японии, курилы и, может быть, сахалин. Т.е., морскую рыбу лучше уже не покупать. ВОт пытаюсь понять. Можно некую базу информационную под ощущения в личку скинуть? Карту глубин вроде нашел, а вот карты течений - не могу. З.Ы. И кстати, ощущения на чем базировались? На тепловом или ядерном? З.Ы. Кстати, при текущих попытках охлаждения, с учетом того, что все в море/воздух идет - никто не считал хотя бы примерные последствия? Сообщение отредактировал BTKO - 17.3.2011, 1:26 |
|
|
![]()
|
|
Господа, простой вопрос от стороннего наблюдателя: Какова вероятность того, что облако дойдет до европейской части России?(по 10 бальной шкале пжлста) Какова вероятность того что начнется паниа изза этого в России(если еще не началась)? 1. Писали уже. Выше по теме смотрите. 2. 10-ти бальная шкала чего, простите? 3. Паника, штука такая, что подчиняется ускользающе-непонятной шкале вероятных величин. Кратко - может будет, а может нет. С учетом наших СМИ - еще одна неизвестная в формуле. Но, вроде как народ в МСК уже скупает дозиметры. Сообщение отредактировал BTKO - 17.3.2011, 1:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 395 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Для атомщика, Вы на удивление объективны. ants10, я понимаю, что если сейчас что-нибудь рванёт, то буду выглядеть Рамзаем. ![]() Единственное, что могу сказать - мы всё-таки "сводок Генштаба" про дивизии Т-72, в пятый раз отбивших у американцев Басру и наступающих прямо по воде на 6-ой флот, не пишем. ![]() И "закончится нормально" в этом случае - это как упасть с 10-ого этажа и всего лишь сломать две ноги. Что до объективности, то мы все нормальные люди, не путайте нас с манагерами. Имейте в виду - пока население ещё только боится, персонал набирает дозы первыми. И аварии нам нужны ещё меньше, чем вам. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 176 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 120 ![]() |
ВОт пытаюсь понять. Можно некую базу информационную под ощущения в личку скинуть? Карту глубин вроде нашел, а вот карты течений - не могу. З.Ы. И кстати, ощущения на чем базировались? На тепловом или ядерном? З.Ы. Кстати, при текущих попытках охлаждения, с учетом того, что все в море/воздух идет - никто не считал хотя бы примерные последствия? Можно руководствоваться вот этими прикидочными картами: ![]() По воздуху и морю никто ничего не считал, как вы себе это представляете, в условиях ядерной катастрофы? Что касается базирования ощущений, то конечно тепловой на третьем блоке. Ориентировочно, говно из реактора поднялось на 1-1,5 км и дальше улетело в сторону океана. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 7 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 446 ![]() |
По моим ощущениям (!!!), будет сильно загрязнено побережье японии, курилы и, может быть, сахалин. Т.е., морскую рыбу лучше уже не покупать. Значит потребление рыбы будет иметь долговременные ограничения. Какие еще ограничения появились в Нашем Новом Мире? Профилактика с йодом - она кратковременная или теперь постоянная? Бытовые фильтры для водопроводной воды помогут от опасных частиц или нужно пить только бутилированную? Марку персонального дозиметра посоветуете? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 29 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 289 ![]() |
Прошу прощения за дилетантство, тем не менее, буду благодарен за ответ людей, более меня разбирающихся в данной сфере. Несколькими страницами выше в треде прозвучала "скорость ветра 55 км/ч". Взяв за основу прогноз на следующие 10 дней по Японии, я получил среднестатистические 25 км/ч, к сожалению не нашёл данных за прошедшие дни, но и с этой цифрой в первом приближении можно работать. 25 км/ч даёт около 8 дней, за которые радиация от АЭС достигнет европейской части России при всём том что её "все время относит в противоположную от нас сторону", т.е. длинной дорогой, через Америку. Точнее, 8 дней это по прямой, а с учётом возможных турбуленций и завихрений, допустим, около 11-12 дней. Получается, что если я не напортачил в чём-то концептуально глобальном, вся эта пакость дойдёт до нас чуть позже периода полураспада радиоакивного йода? Но если я правильно понял, то ведь полураспад - это всего лишь снижение излучения в 2 раза, а вдвое меньше чем на Фукусиме - это тоже как-то не очень хорошо. Искренне надеюсь, что мне укажут на страшную ошибку в рассчётах ![]() Не выходит. Начнем с прямого переноса. У земли 25км/ч -- нормально. За день 25км/ч*24ч = 600 км, за неделю 4200 км. А между Москвой и Токио 7935км. В обратную сторону 20000 км. Чтобы дойти за неделю, придется идти в стратосфере, тем иногда возникают ветра более чем с 100 км/ч. Но не в этом дело. Дело в том, что "турбулетности" нельзя оценивать не глазок. В предположении о случайности смегы направления ветра каждый день (и его постоянной скорости), матожидание пройти 20000 км при ежедневной скорости 800км -- 600 дней. В реальности ветра дуют не случайно, но недели хотя и возможны, но маловероятны. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
Dozik, большое спасибо за оперативный ответ, ваш вариант и правда внушает больше оптимизма ![]() Тут еще спрашивали о том, как Бк*с/м3 перевести в зиверты. Для йода -131 дозовый коэффициент для населения будет 7,2*10(-8) Зв/Бк. Скорость дыхания взрослого человека - 8,1 тыс.м3 в год. Или 2,6*10(-4) м3/с. Чтобы получить дозу, если есть концентрация (Бк/м3), то умножаете ее на скорость дыхания, время (в тех же единицах, что и скорость, порядка день -два) и дозовый коэффициент - получаете дозу в зивертах. В картинке про Камчутку была какя-то приведенная величина концентрации за некий период (несколько дней?) в Бк*с/м3. Тогда проще: умножаете ее на скорость дыхания 2,6*10(-4) м3/с и на 7,2*10(-8) Зв/Бк - получаете мизера, которые и в микроскоп не разглядишь. Правда, может это у них просто коэффициент разбавления так изображен, не знаю, основную ссылку не видел, только по картинке - тогда надо умножать еще на суммарный выброс, но все равно получится не много. Конечно, это все оценка "плюс-минус лапоть" и есть много нюансов, но как оценка -пойдет. Сообщение отредактировал Dozik - 17.3.2011, 1:51 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 3 153 Регистрация: 16.3.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 32 291 ![]() |
Повторно риквестирую, ну не в пустыне вроде. Компетентные, не могли бы Вы оценить судьбу топлива в соседствующих с эпицентром блоках?! Хотя бы на русском матерном. Разлет / обжатие / участие в основной реакции. Вообще два подкритических тела когда-либо моделировались хотя бы приблизительно? На быдлянском - сколько Чернобылей это скорей всего составит? Это вопрос в Саров, там зубры еще живые остались, могли бы еще смоделировать что-нибудь разумное. Хотя входных данных очень мало, одни догадки и предположения... Сообщение отредактировал VBVB - 17.3.2011, 1:44 -------------------- "чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
|
|
|
![]()
|
|
Значит потребление рыбы будет иметь долговременные ограничения. Какие еще ограничения появились в Нашем Новом Мире? Профилактика с йодом - она кратковременная или теперь постоянная? Бытовые фильтры для водопроводной воды помогут от опасных частиц или нужно пить только бутилированную? Марку персонального дозиметра посоветуете? Если вы живете не в Анадыре или Петропавловске, не парьтесь. Потребление рыбы, точнее, риск получения вместе с мясом рыбы цезия или всякой другой гадости, будет зависеть от скорости потребления рыбой этой гадости и скорости вывода гадости из пищевой цепочки. Я, да и никто другой, не сможет точно сказать, сколько времени это займет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 0:23 |