![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 138 Регистрация: 20.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 680 ![]() |
измеряют чем? берут пробы воды(вкл дождевую, питьевую и морскую), растений и почвы на радиохимический анализ, в основном на йод, стронций и цезий? или меряют фон бытовым дозиметром? Про воду я не слышала. Буду звонить в следущий раз - узнаю подробнее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Самые свежие новости!!! ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 203 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 136 ![]() |
В порядке теоретического предположения: Исходим из предположения что оболочка самого реактора цела и в ней есть вода , некий довольно большой "холодный" кусок (рас)сплавившихся твэл-ов каким-либо образом закупоривает паросбросное отверстие в оболочке реактора и что дальше ? , и насколько такий сценарии развития возможен , как там насчёт плотности расплавившихся сборок по сравнению с водой ? Если внутри АЗ реактора что-то может плавать в воде, имеющей жидкое состояние, то такой реактор можно считать полностью холодным и судьба клапанов в нем совершенно не имеет значения. С реакторами 1,2,3 ситуация освершенно другая. В них произошло частичное? расплавление АЗ, температура при этом продолжает повышаться. Эффективности охлаждения ГО за счет прокачки морской воды между ГО и внешним контайнментом не хватает для снижения температуры металлической оболочки. Возможно на оболочке уже образовалась корка из морских солей, выпарившихся при охлаждении. При снижении эффективности охлаждения разогревающаяся ГО поджигает все то, что лежит поблизости и может гореть. Процесс идет по нарастающей. Если эффективность охлаждения не увеличить, то кориум проплавит оболочку. Дальше возможны варианты, в зависимости от того, что встретится на его пути вниз. В любом случае, усиление частоты пожаров свидетельствует об этом процессе убедительнее любых отчетов. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 342 ![]() |
Если внутри АЗ реактора что-то может плавать в воде, имеющей жидкое состояние, то такой реактор можно считать полностью холодным и судьба клапанов в нем совершенно не имеет значения. С реакторами 1,2,3 ситуация освершенно другая. В них произошло частичное? расплавление АЗ, температура при этом продолжает повышаться. Эффективности охлаждения ГО за счет прокачки морской воды между ГО и внешним контайнментом не хватает для снижения температуры металлической оболочки. Возможно на оболочке уже образовалась корка из морских солей, выпарившихся при охлаждении. При снижении эффективности охлаждения разогревающаяся ГО поджигает все то, что лежит поблизости и может гореть. Процесс идет по нарастающей. Если эффективность охлаждения не увеличить, то кориум проплавит оболочку. Дальше возможны варианты, в зависимости от того, что встретится на его пути вниз. В любом случае, усиление частоты пожаров свидетельствует об этом процессе убедительнее любых отчетов. А каковы шансы что пожары происходят от подачи напряжения на теже насосы? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 16 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 726 ![]() |
> А каковы шансы что пожары происходят от подачи напряжения на теже насосы?
Ну подали, задымило - выключили и перестало. А тут они эвакуацию начали. Значит не от подачи питания на насосы. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 293 Регистрация: 22.3.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 32 751 ![]() |
А каковы шансы что пожары происходят от подачи напряжения на теже насосы? Вряд ли, слишком дого и слишком много черного дыма, кабели горят иначе, дым серый, а тут черный, одно из предположений это трансформатор бахнул, в трансах для охлаждения применяют масло, вот возможно чот дало чарный дым ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Самые свежие новости!!! ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 203 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 136 ![]() |
А каковы шансы что пожары происходят от подачи напряжения на теже насосы? Сначала хочу внести уточнения в предыдущее сообщение. По сообщениям японцев температуры в 300-400 градусов Цельсия внутри АЗ, но измеряются они температурными датчиками на форсунках-спринклерах, через которые морская вода разбрызгивается внутри АЗ, т.е. они непрерывно охлаждаются водой. В этих условиях, резонно предположить, что из-за высокой теплопроводности металлического корпуса ГО его общая температура близка к 250-350 градусам. При наличии внутри замкнутого обьема громадного металлического корпуса ГО раскаленного до 250-350 градусов искать причины пожаров в замыканиях при подаче электроэнергии на насосы примерно настолько же логично, как искать причину возгорания травы вокруг упавшего метеорита в искрах от зажигалки прибывших исследовать место падения ученых. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 243 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 284 ![]() |
Если внутри АЗ реактора что-то может плавать в воде, имеющей жидкое состояние, то такой реактор можно считать полностью холодным и судьба клапанов в нем совершенно не имеет значения. Кх-м верно , да я и сам подумал малёхо , и понял что мой сценарии невероятен.Про кориум и расплавление я знаю. И вот в этом случае на первое место выходит геология под фундаментом, хотя я думаю что всё-таки температуры расплава вряд ли хватит проплавить насквозь бетонную подушку под реактором + часть тепла уйдет на проплавление оболочки самого реактора. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 342 ![]() |
Всегда хочется в лучшее верить
![]() Намного больше смущает что вроде как нейтронное излучение нашли аж у ворот станции. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 207 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 485 ![]() |
Всегда хочется в лучшее верить ![]() Намного больше смущает что вроде как нейтронное излучение нашли аж у ворот станции. Вопрос в том - ПОЧЕМУ его НЕ НАШЛИ на территории, примыкающим к реакторыным блокам, если нашли у внешнего ограждения. Типа "кто-то (случайно ) на ботинках вынес", да ( незадача ) - хозяина ботинков не сыскали ???? |
|
|
![]()
|
|
Топливо где-то рядом ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 407 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 613 ![]() |
![]() Если это третий, то хана. Господа, я вам в форме .jpeg'ов больше данных предоставил об объективной ситуации чем операторы этой АЭС и гос-во Японии вместе взятые. Надеятся на лучшее УЖЕ на 23 Марта - это закрывать глаза на 50 рентген у блока №3. Вопрос в том - ПОЧЕМУ его НЕ НАШЛИ на территории, примыкающим к реакторыным блокам, если нашли у внешнего ограждения. Кто вам в прессе скажет как там конкретно светит на 0.5 км от станции? Все уже нашли, а если это горят сборки, или что от них осталось в активной зоне №3, то и ВЫ скорее узнаете сколько и каких плутониевых изотопов вылетело. P.S. 'Добрый' день, проснулся к новостям Kyodo - NEWS ADVISORY: No. 2 reactor power repair work halted, 500 millisievert per hr radiation ![]() Сообщение отредактировал Binary Star - 23.3.2011, 13:55 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 406 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 375 ![]() |
да чет помоему не смотря на якобы улучшения сводки с фронта все хуже и хуже... учитывая что инфы мало от туда вобще поступает.. как-то совсем все безрадостно вырисовывается.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 553 Регистрация: 17.3.2011 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 32 515 ![]() |
И ветерок в сторону Токио.
-------------------- Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
|
|
|
![]()
|
|
кстати японцы умеют снимать и без дрожи в руках
http://top.rbc.ru/special/japan/23/03/2011/564499.shtml новая видюшка с вертолета. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2011 Из: Приморский край Пользователь №: 32 463 ![]() |
Шеволькаться может начнут.
Эдакий волшебный пендаль. |
|
|
![]()
|
|
Топливо где-то рядом ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 407 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 613 ![]() |
И еще о сокрытии и об отсутствии инфы КОНКРЕТНО от Японских СМИ: http://en.wikipedia.org/wiki/Kisha_club
Этот 'клуб' репортеров в Японии существует с 1890 годов, активно использовался Императором во время Второй Мировой войны, и сейчас активно нам помогает понять ситуацию - мафия, если одним словом. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 62 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 267 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Час спустя: ![]() Как-то это слишком для кабелей. Это 3.14. ![]() ![]() Еще: http://www.chinanews.com/tp/hd/2011/03-18/28826.shtml ЕСЛИ у №2 500 мЗв/ч - 50 рентген, у №3 будут все СТО. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 406 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 375 ![]() |
знаю вопрос идиотский... но рискну спросить... в самом худшем случае. учитывая БВ с ОЯТ учитывая 5-6 реакторы которые пока вроде как нормально себя чуствуют... но если что с 1-2-3-4 такими темпами и их потерять могут... возможно учитывая фукусиму 2 которая вроде не далеко но черт их японцев знает... сколько чернобылей по выбросам в атмосферу/территорию вокруг включая море это может составить? скажем так наиболее хреновый вариант может даже с немного фантастическими допущениями.. к чему в наиболее худшем случае надо морально быть готовым? (я не имею в виду бежать запасатся щя водой и йод из пузырька пить.. и т.п.) просто если недайбог что.. к чему готовым надо быть? (я не паникую не подумайте.. просто всегда как-то проще знать оценку экспертную чем самому фантазировать
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 207 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 485 ![]() |
Если это третий, то хана. Господа, я вам в форме .jpeg'ов больше данных предоставил об объективной ситуации чем операторы этой АЭС и гос-во Японии вместе взятые. Надеятся на лучшее УЖЕ на 23 Марта - это закрывать глаза на 50 рентген у блока №3. Кто вам в прессе скажет как там конкретно светит на 0.5 км от станции? Все уже нашли, а если это горят сборки, или что от них осталось в активной зоне №3, то и ВЫ скорее узнаете сколько и каких плутониевых изотопов вылетело. P.S. 'Добрый' день, проснулся к новостям Kyodo - NEWS ADVISORY: No. 2 reactor power repair work halted, 500 millisievert per hr radiation ![]() если этот третий то в нем ( если не ошибаюсь ) в "профессиональной ветке" насчитали не менее 350 кг плутония ( с учетом БВ возможно и больше ) А в каждой т.н. МОХ сборке - максимум 0.5% ( по весу ) его же. Сообщение отредактировал al2009 - 23.3.2011, 14:25 |
|
|
![]()
|
|
Геолог ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 104 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 455 ![]() |
Сначала хочу внести уточнения в предыдущее сообщение. По сообщениям японцев температуры в 300-400 градусов Цельсия внутри АЗ, но измеряются они температурными датчиками на форсунках-спринклерах, через которые морская вода разбрызгивается внутри АЗ, т.е. они непрерывно охлаждаются водой. В этих условиях, резонно предположить, что из-за высокой теплопроводности металлического корпуса ГО его общая температура близка к 250-350 градусам. Насколько я разумею: (а) температура измеряется на внешней поверхности pressure vessel, что, впрочем, и открыто пару раз толковалось. Внутри АЗ никаких живых датчиков сейчас нет и быть не может. (б) 400 - это кроме всего прочего и верхний предел измерения этих датчиков. Слова "above 400 degrees, over scale" не допускают иного толкования, кроме как "температура перевалила за 400 и на этом датчики зашкалило". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:44 |