![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 352 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Loss of coolant at Fukushima Daiichi 2
BREAKING NEWS Serious damage to the reactor core of Fukushima 2 seems likely after all coolant was lost for a period. WNN |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
А связанный кислород нет, а парообразование не будет увеличиваться? А в целом это все ничтожные вещи по сравнению с образованием Н2 при пароцирк. реакции. Просто так думаю. Обоснуйте пожалуйста Вашу уверенность в "глобальной" пароцирк . реакции и ее решающий вклад в деле освобождения водорода? А "подтопление" не влияет на конденсацию? А использование пожарных оросителей (за неимением лучшего) очень далеко от спринклерной системы? |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Если ,можно ,подчистите повторы ,какой то сбой. Уважаемый г-н Nut ,Ваше отношение к руководствам и стратегиям делает Вам честь.Наше знание железа ,руководств (их сути) и заложенных в них стратегий не всегда разрешает нам относится к их сочинителям с уважением. Я тоже как-то вроде знаю "железо" (работал на БЩУ и НСС лет25). И "суть руководств" знаю немного. Я думаю "сочинители" будут Вам очень благодарны, если Вы поможете им написать "правильные" руководства. Иначе придется работать по интуиции. А интуиция у всех разная. Может кто-то и не туда сработать. Уже было. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 492 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
Послушайте звук взрыва на третьем блоке. Это был тройной взрыв. http://www.youtube.com/watch?v=T_N-wNFSGyQ При взрыве в зале над реактором перекрытия помещений под этим залом остаются целыми. Что хорошо видно на блоке 1. А на блоке 3 был ещё взрыв в помещениях под этим залом. Что тоже хорошо видно на фото в Сообщении #369. Думаю, что там было ещё и масло, что и дало дыму чёрный цвет (сажа). |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 141 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 139 ![]() |
Очень похоже на газовый взрыв.
Водород сразу не разлетается, взрывается то- что смешалось с воздухом а часть его быстро выгорает, получается совершенно такое же пламя как на видео. Опыт 25 литрового шарика с водородом. Надо веревочку пропитать окислителем, привязать, поджечь и запустить. Водород из алюминия посредством удаления амальгамы солевым раствором, кстати цирконий так "работает" в воде. Выделяется много тепла. Литий, бериллий, магний, кальций, алюминии, титан, цирконий при хим. реакции выделяют наибольшее количество тепла. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Обоснуйте пожалуйста Вашу уверенность в "глобальной" пароцирк . реакции и ее решающий вклад в деле освобождения водорода? А "подтопление" не влияет на конденсацию? А использование пожарных оросителей (за неимением лучшего) очень далеко от спринклерной системы? Вклад пароцирк реакции в генерацию водорода кажется общеизвестна. И именно решающий вклад. Больше только при взаимодействии кориума с бетоном. Извините, здесь обосновывать это не буду. А использование орощения в этом случае, приводит к конденсации пара и смещения состояния атмосферы (по диаграмме Шапиро) ближе к зоне детонации. Я думаю они просто хотели подтопить корпус реактора. Но я конечно, не японец, точно не знаю и могу ошибаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 352 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
French nuclear agency rates Japan accident 5 or 6
PARIS, March 14 (Reuters) - France's ASN nuclear safety authority said on Monday the nuclear accident in Japan could be classed as level 5 or 6 on the international scale of 1 to 7, on a par with the 1979 U.S. Three Mile Island meltdown. |
|
|
![]()
|
|
French nuclear agency rates Japan accident 5 or 6 PARIS, March 14 (Reuters) - France's ASN nuclear safety authority said on Monday the nuclear accident in Japan could be classed as level 5 or 6 on the international scale of 1 to 7, on a par with the 1979 U.S. Three Mile Island meltdown. Ну вот, о чем раньше и говорили. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 365 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 150 ![]() |
Всем здравствуйте. А можно высказаться специалисту по РБМК и работнику ЧАЭС?
Я все это оцениваю 5-м уровнем по шкале INES: "Тяжелое повреждение установки. Это может быть связано с серьезным повреждением значительной части активной зоны энергетического реактора, крупной аварией с превышением критичности, крупным пожаром или взрывом с утечкой больших количеств радиоактивности на установке." Аналог Три-Майл-Айленд. Как получилось, что японцы не рассчитывали надежность систем вентиляции на 9-ти балльное землетрясение? После аварии на ЧАЭС японцы уже второй раз прокалываются по крупному (я про аварию на Токай-Мура) и не надо говорить про высокий уровень технологии и безопасности у них. Практика показывает обратное: "С другой стороны, понятно беспокойство японских властей: авария на заводе по переработке ядерного топлива в Токаймуре показала несостоятельность существующей системы безопасности на ядерных реакторах и поставила под угрозу срыва чуть ли не всю ядерную программу Японии." |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 59 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 140 ![]() |
Увы, мне кажется, что "японцы" сами ничего не рассчитывали...
"Трудности системного характера" они сами создали себе изначально. Смотрел ТВ, поражался реализации сейсмостойкого строительства. ... Но АЭС на берегу!!! Да, сейсмостойкая. Но - если будет квак в 9 баллов (т.е. совсем рядом), то и волна будет неизбежно! А у них элементы системы управления и обеспечения безопасности (те же АДЭС) - как раз и не защищены... ... Юрий Подсказывает мне мудрая супруга. Градостроительством-то епонцы занимаются сами. На цунами и сейсмике своей суши съели собаку с рисом (тоже суши) ![]() Но атомную энергетику они, типо, только експлуатируют, а строили им всё Американцы с Французами. В.т.ч. по-видимому, и "выбирали площадки", и "принимали проектные решения". Ну и построили. Формально - ни к чему не придерешься, нормативы выполняются. Цитата Юрий ---- Ну отнесите РДЭС на 10 км ,удлините кабельные магистрали ...Вы уверены ,что большая удлиненность = большей защищенности?Особено при общем повреждении в КРУ на блоке? Ну зачем "относить на ... км"? Просто задайте _требования_ (в "ТТЗ на систему", в "Задании на проектирование"). Правда, это искусство, ТТЗ писать ![]() А дальше я сам, как проектировщик, найду проектное решение, возможно и на том же месте. Цитата ДАВАЙТЕ ПО СУТИ "А из зала мне кричат - "давай подробности" (с) ГаличЭто в наше время неизбежно. Смиритесь. ![]() Когда случается выброс адреналина, на профильные околопрофессиональные сайты всегда налетают любители/дилетанты (типа меня) и алчные шакалы (акулы пера). В результате должна быть польза. 1. Сайт от нагрузки начинает тормозить. Значит, это впервые Такой Успех. Значит, не в последний раз. Значит, надо думать о "модернизации". Можно попросить денег и повышения зарплаты ![]() 2. Наплыв любителей/дилетантов - это Общественное Внимание, по крайней мере, граждан, неравнодушных к технократическим делам. Барышня с подгузниками, которую не погнали, а обслужили здесь с полным уважением, ещё лучше узнала, как много в "реальной жизни" зависит от яйцеголовых технарей-"ботанов". Да и просто технарь-смежник, как оказалось, может внести свою лепту в работу рабочей группы (естественно, при сообразительных модераторах и пользовании личной перепиской). А распространение технических знаний в массы - всем только на пользу. Вот и наш нанопрезидент наконец-то заговорил про инженерное ремесло. 3. Если хозяину самому интересно, и он при в теме, при деле, и владеет технологией организации мозгового штурма - он сможет регулировать уровень бардака, и направлять его в желаемое русло. Здесь регулярно проскакивают интересные соображения, и, как я увидел, они не остаются незамеченными ... 4. Через неделю - по-любому само заглохнет... 5. Вот акулы пера - да это проблема. Они, увы, непредсказуемы. ![]() Спасибо за понимание, 73! Юрий |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
|
|
|
Lexa3110 |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ua3bz - вот ведь как написал!!! Красиво. Особенно про даму с подгузниками! Ведь можем!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 59 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 140 ![]() |
Дай то бог. ![]() Я про форум... Цитата Японцы опоздали с началом сброса пара из-под ГО на блоке №1. Кончилось это, как известно, взрывом. Вопрос - почему? Ответ - им не давали разрешения от правительства. Предлагали подождать, а вдруг оно само рассосётся. Рассосалось Теперь спросите, почему они несколько задерживались со сбросом пара из-под ГО на блоке №3? Вы не поверите, но см. первый блок. ... основная проблема. политики (высокое руководство) боятся негативных последствий и по недоумию считают, может и так рассосется. Так люди работают не только в Японии. Дадад. Об Говорят, что Качиньский (другой уже) всё требовал повторить эксперимент, тем более и второй |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 18 Регистрация: 12.3.2011 Пользователь №: 32 105 ![]() |
http://omsk.kp.ru/online/news/849359
Цитата Глава МИД России Сергей Лавров встретился со своим японским коллегой Такэаки Мацумото. Дипломаты обсудили последствия страшного землетрясения и цунами. Сергей Лавров заявил о готовности России оказать любую помощь пострадавшей от стихии Японии, в том числе направить квалифицированных специалистов на АЭС, сообщает РИА «Новости». Главное вовремя предложил, после того, как японцы попросили помощь у МАГАТЭ и США. |
|
|
![]()
|
|
Блок №2. Уровнемер?
Fukushima Daiichi: continuing to pump water into Unit 2 but water level not rising on instrument - not sure why |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Reactor Status from JAIF - Unit 2 Fuel Rods Presumed Fractured
|
|
|
![]()
|
|
"Я
http://www.interfax.by/news/world/89048 МИРОВЫЕ НОВОСТИ Японский эксперт не исключает выброса радиации в атмосферу на АЭС "Фукусима-1" 14.03.11 / 17:23 © Взрывы, произошедшие на реакторах номер 1 и 3 АЭС "Фукусима-1", могли разрушить систему, препятствующую выбросу радиоактивных материалов в атмосферу, заявил японский инженер Масахи Гото, занимавшийся проектированием сердечников реакторов этой АЭС. По сообщению телерадиокорпорации Би-Би-Си, М.Гото утверждает, что реакторы на "Фукусиме-1" изначально не были спроектированы для того, чтобы выдерживать сильные землетрясения и цунами. М.Гото отметил, что в компании Toshiba, проводившей строительство, знали об этом недостатке. Эксперт отметил, что на одном из реакторов используется смешанное уран-плутониевое топливо. Из-за этого при сильном взрыве радиация распространится на вдвое большей площади, чем в случаях с "обычным" ядерным топливом. М.Гото предположил, что судьба "Фукусимы-1" определится в ближайшие сутки. -------------- Юрий |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 34 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 129 ![]() |
А, кстати, много ли там было того, радиоактивного...? Известно, когда была произведена загрузка реактора? Загрузка -в конце 70х. После - в основном, перегрузки. То есть, продуктов деления и прочего много. Но, вроде как, не "там было", а "там есть". И там будет. Пока воспрос только в том, в каком виде будет. PS. Что-то у американцев на Японских островах атом какой-то взрывоопасный. Исторически. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 17:59 |