IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
257 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Землетрясение и цунами, Япония
leichttop
сообщение 16.3.2011, 4:58
Сообщение #861

Новичок
*

нет дыма без огня?

правительство и агентство рейтер утверждают, что пожара нет
при этом по яп.телевидению было видно, что 4 блок активно дымит, дым плотный и белый, как я вижу на картинке
Go to the top of the page

+Quote Post
сообщение 16.3.2011, 5:00
Сообщение #862

Эксперт

QUOTE(VBVB @ 16.3.2011, 4:12) *
Сейчас насоветуете, начнут с банки спиртовой раствор иода глотать.

Люди, не гоните пож-та панику, нет никакой нужды пить тазами Иод.

Наверняка в каждом доме есть Поливитамины с минералами типа "Centrum", там в составе есть Иодад Калия. Этого достаточно как превентативная мера.

+Quote Post
leichttop
сообщение 16.3.2011, 5:05
Сообщение #863

Новичок
*

Терсо в свою очередь заявляет, что дымит не 4-ый, а 3-ий блок, и это пар, а не дым.

+Quote Post
VBVB
сообщение 16.3.2011, 5:06
Сообщение #864

Постоянный участник

Из: Россия, Краснодар

Цитата(Snooker @ 16.3.2011, 4:51) *
Авария на АЭС «Фукусима» может быть страшнее во много раз Чернобыльской катастрофы
http://sacred-ground.ucoz.ru/publ/novosti_...trofy/7-1-0-113

Если правда даже половина написанного, то в шкале ядерных аварий скоро может появится восьмерка....
Они что отработанное топливо с Фукусимы 20 лет не перерабатывали что-ли? Что редкостный дибилизм?
Или это американские бредни?

--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли

+Quote Post
zuzeika
сообщение 16.3.2011, 5:07
Сообщение #865

Новичок
*

Здравствуйте! Пишу в надежде, что может быть кто нибудь услышит и сможет помочь. У меня дочь В Токио 16 лет, не может вылететь оттуда - не билетов, в посольстве не проводят эвакуацию украинцев, говорят, что не было приказа сверху, а если и будет то 19-20-21 числа. У нее есть обратный билет на 20 мая и примерно 3000 йен. Что делать?

+Quote Post
VBVB
сообщение 16.3.2011, 5:11
Сообщение #866

Постоянный участник

Цитата(www @ 16.3.2011, 5:00) *
Люди, не гоните пож-та панику, нет никакой нужды пить тазами Иод.

Наверняка в каждом доме есть Поливитамины с минералами типа "Centrum", там в составе есть Иодад Калия. Этого достаточно как превентативная мера.

Никто панику не гонит и про тазы иода не говорит. Но в витаминах доза иода для целей иодной профилактики явно недостаточная. Вы таблетки иодида калия из набора РБЗ видели?
А я их пробовал, там по моему каждая таблетка 50 мг. Одна через каждые три-четыре часа при малых дозах или 2 таблетки при средних.

Сообщение отредактировал VBVB - 16.3.2011, 5:12

--------------------
"чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли

+Quote Post
stas_veselyi
Сообщение #867

Новичок
*

Цитата(VBVB @ 15.3.2011, 23:54) *
На литр воды граммов 200 картофеля. Или на чайную ложки крахмала сухого добавить раствор 2-3 мл раствора иода спиртового разбавленного 25-40 мл воды. Иод сорбируется крахмалом и он становится синим. Что бы горло и пищевод не пожечь избытком иода, лучше потом этот крахмал замочить небольшим количеством раствора соды кальцинированной. И через 10-15 минут потреблять это мессиво.
Проблема основная, что в спиртовом растворе иод в молекулярной форме J2, а нужен усваяемый иодид ион. Если щелочь или соду к спиртовому р-ру иода добавим, то получим иодоформ (сам так часто делал) - сильно обеззараживающая штука, но сжигающая слизистые.
По моему способу получаем т.н. "синий иод", а с использованием потом соды Na2CO3 (можно и пищевую соду NaHCO3, но предварительно прокаленную в ложке) получаем именно смесь биологически усваемого синего иода с иодид-ионом.
Лишь бы помогло...
Я химик, к.х.н. по неорганической химии, жаль не радиобиолог. Обмана нет...

Спасибо еще раз. Сколько соды на указанные вами пропорции? Я пишу пол-чайной ложки - ложку. И сколько прокаливать, должны какие-то видимые эффекты проявиться? Просто никогда не приходилось. И можно ли соду заменить, к примеру, молоком для усвояемости?

+Quote Post
konj_v_paljto
Сообщение #868

Новичок
*

Если возникнет необходимость в деньгах, - есть что нибудь класса вестерн юниона же?
а вообще, мое мнение - если в Токио - волноваться ТАК смысла нет. Главное сохранять спокойствие. и трезвую голову.
Непосредственной угрозы жизни и здоровью находящихся в Токио, как мне кажется, сейчас нет и в ближайшее время не будет.

+Quote Post
Тасья
сообщение 16.3.2011, 5:12
Сообщение #869

Новичок
*

с одного из форумов
.................................................
из МетеоГида
"....Кроме того, по заявлению специалистов, в случае необходимости, если радиоактивное облако все же направится в направлении российского Дальнего Востока, его способны осадить специальными реагентами самолеты и вертолеты.".......
ссылку не получается поставить....
В общем говорится о том, что есть некие чудо реагенты, которые весь ДВ могут спасти в случае беды...
ну и чего тогда сидят?.... реагентовый дождь над всей фокусимой, тогда и распространение будет минимализироваться..... че ждать то не понятно.... когда всем разнесет.......
да там все подключатся и Корея и Китай и Америка и мы..... если есть ср-во, чего ждут тогда?....
Потом ни облака не останется, и что орашать они будут? осевшую пыль что ли? надо там ее и осадить, пусть она никуда не летит, а прям там и оседает эта пыль......... ну хоть что то делать надо жеж.... а то все такие борцы за экологию, а сами все сидят и деньги считают.... Потом считать будут... когда ни рыбу есть низзя будет, ни выращивать что либо... Ждут, клмн. выжидают..... Надо ядерщикам этот вопрос задать ... мож ответ дадут... А то спасут нас реагентами"...............
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Господа, прошу прощения за вторжение, но очень хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу...

+Quote Post
VBVB
сообщение 16.3.2011, 5:20
Сообщение #870

Постоянный участник

Цитата(stas_veselyi @ 16.3.2011, 5:11) *
Спасибо еще раз. Сколько соды на указанные вами пропорции? Я пишу пол-чайной ложки - ложку. И сколько прокаливать, должны какие-то видимые эффекты проявиться? Просто никогда не приходилось. И можно ли соду заменить, к примеру, молоком для усвояемости?

Пищевую соду прокаливать в столовой ложке на сильном огне (газовая печь) минут 5 до тех пор когда пузырить перестанет. Если на электроплите, то раза в два дольше. Главное с иодом и потом с кальцинированной содой (треть-пол чайной ложки) не переборщить, а то пожгет слизистую рта и пищевода. Перед употреблением водой лучше разбавлять водой раз 5-10. Короче смотреть на вкусовые ощущения, что ничего не жгло.
Блин, какая то прям хреновая кулинария получается...

P.S. Скоро модератор проснется и погонит нас в шею с этой темы.
Она отдельно инженерами-атомщиками создана. Они тут технические аспекты обсуждают.
Мужики извините, что тему вам загадили, но наш человек просит, нельзя не помочь...
То что выше написано, это не потому, что мне делать нехер, а потому что это пробмлема сильно затрагивает. Полсуток назад когда с работы возвращался думал долго, что бы смог для семьи и близких сделать в такой ситуации как у людей в Японии недалеко от Фукусимы. У нас (где я живу) не так далеко Ростовская АЭС и с ней проблемы тоже могут быть, разломы недалеко проходят. Трясло в прошлом году. Поэтому хорошо думал прежде чем по иоду писать. А то со стороны похоже на алхимические советы...

Сообщение отредактировал VBVB - 16.3.2011, 5:41

--------------------

+Quote Post
skayt6
сообщение 16.3.2011, 5:35
Сообщение #871

Новичок
*

Цитата
05:22 16/03/2011

ТОКИО, 16 мар - РИА Нвовости. Выброс пара наблюдается на втором реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1", в связи с этим возможно временное повышение общего радиационного фона, сказал на пресс-конференции генсек правительства Японии Юкио Эдано.

"В районе второго энергоблока был выброс пара. В связи с этим возможно временное повышение общего радиационного фона", - скзаал Эдано.

Он призвал жителей страны не беспокоиться, так как это временное явление.

+Quote Post
8fak
сообщение 16.3.2011, 5:39
Сообщение #872

Опытный
**

Цитата(VBVB @ 16.3.2011, 3:38) *
Я химик по f-элементам. Проблему обедненного урана знаю не понаслышке. Работали по этому направлению после Югославии и Ирака. Поверьте, что биологическая и радиологическая токсичность 239-плутония выше токсичности 235U на 2 порядка (!), а 238U по разным оценкам в 3000-8000 раз (!!!). Плутоний и нептуний (в меньшей степени) для биоты редкостное зло. Полоний и радий рядом даже не стоят.
Было бы интересно услышать ваше мнение о 238U в отношении Югославии и Ирака. То есть это жопа, но не жопа-жопа, если сравнить с плутонием? Вряд ли это успокаивает тех, у кого родились уроды. Можно в личку или в другую ветку. Хотя в данный момент меня начинает беспокоить плутоний, потому как живу я на западном побережье США.

+Quote Post
vladimir_
сообщение 16.3.2011, 5:42
Сообщение #873

Новичок
*

_http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/13/world/asia/satellite-photos-japan-before-and-after-tsunami.html

На фото сильные повреждения здания 1го и 3го реактора уже 12 числа. И воды там хоть залейся. Странно все...

+Quote Post
Владимир Викторо...
сообщение 16.3.2011, 5:43
Сообщение #874

Новичок
*

Цитата(VBVB @ 16.3.2011, 4:19) *
Наибольшее поражение сейчас будет от радиоактивного иода.
Спиртовой раствор иода глотать с банки нельзя!!! Нужно по 1-2 таблетке иодида калия потреблять через каждые 3-4 часа. Он выводится к сожалению быстро, но его высокие концентрации не дают усваиваться радиоактивному иоду. Если нет ничего кроме спиртового раствора иода, то могу предложить такой вариант его употребления (это не шутка, это совет, жаль своих). На меркой терке мелко натрите картофель и многократно промойте от кожуры, получим крахмальную взвесь. Берем ее или чистый крахмал (если есть) и приливаем к ней в раз 10-15 разбавленный водой спиртовый раствор иода (из аптеки). Промываем несколько раз кипяченной водой и с интервалом 3-4 часа потребляем по пол-чайной ложке синюю гадость. Это заменит таблетки иодида калия. Можно иод-содержащие БАДы есть (типа Иодомарина), но дозы должны быть гигантские.

Иодной сетки - вполне достаточно

+Quote Post
Kot123
сообщение 16.3.2011, 5:43
Сообщение #875

Новичок
*

А может кто-нибудь аргументированно объяснить такй момент:
есть ли на Фукусиме теоретическая вероятность возникновения цепной реакции?

Пусть в самом худшем случае.. если, к примеру. реакторы полностью перестанут охлаждать (новое землетрясение и весь персонал покинет станцию)
Если полностью высохнут бассейны с отработанными ТВЭЛами... стержни расплавятся... ведь всё равно критическая масса достигнута не будет?

+Quote Post
skayt6
сообщение 16.3.2011, 5:47
Сообщение #876

Новичок
*

Еще, с NHK World TV:
/перевод мой, достаточной плохой/

...Нам показывают съемку с вертолета, висящего на расстоянии 30 км, сделанную 20 мин назад. Виден белый дым из 3 реактора. Бегущей строкой: генсек Эдано объявил о временном повышении уровня радиации в 3 реакторе.

/также что-то о 4 реакторе и повышении температуры, но не смог полностью разобрать/
+
Представители компании сказали, что в 4 блоке снова был пожар, но они более не видят огня.

+Quote Post
VBVB
сообщение 16.3.2011, 5:50
Сообщение #877

Постоянный участник

Цитата(8fak @ 16.3.2011, 5:39) *
Было бы интересно услышать ваше мнение о 238U в отношении Югославии и Ирака. То есть это жопа, но не жопа-жопа, если сравнить с плутонием? Вряд ли это успокаивает тех, у кого родились уроды. Можно в личку или в другую ветку. Хотя в данный момент меня начинает беспокоить плутоний, потому как живу я на западном побережье США.

Давайте договоримся, как с Фукусимой закончится развитие ситуации, так можно потом обсудить биологические последствия использования боеприпасов с обедненным ураном в локальных конфликтах. Если с этого форума не погонят, то можно будет ветку отдельную создать. Тем более, что итальянцы в свое время сведения в научной печать давали и сербы гамма-резонансным анализом подтверждали, что часть 30-мм ппротивотанковых снарядов содержала аномальное содержание изотопов актиния и америция, что характерно для отработанного рециклингового, а уж не как для обедненнного урана.
К сожалению на работу через 5 часов. А по теме DU можно неделю обсуждать...

--------------------

+Quote Post
Йож
сообщение 16.3.2011, 5:55
Сообщение #878

Новичок
*

Цитата(zuzeika @ 16.3.2011, 5:07) *
Здравствуйте! Пишу в надежде, что может быть кто нибудь услышит и сможет помочь. У меня дочь В Токио 16 лет, не может вылететь оттуда - не билетов, в посольстве не проводят эвакуацию украинцев, говорят, что не было приказа сверху, а если и будет то 19-20-21 числа. У нее есть обратный билет на 20 мая и примерно 3000 йен. Что делать?

говорят, приказ таки есть, взял отсюда
forum.pravda.com. ua/read.php?2,210233412,page=85

(---.sportsman) 15 Mar 2011 18:30
IP/Host: ---.pool.domtvcom.org.ua

Украинка из Токио Написав:
-------------------------------------------------------
> Wim Kok...! Написав:
> -------------------------------------------------------
> > Украинка из Токио Написав:
> > -------------------------------------------------------
> > > (---.sportsman) Написав:
> > > -------------------------------------------------------
> > > > АЭС Фукусимо бросают на произволящее, весь персонал, который там находился
> > > > эвакуируют
> > >
> > > Такой информации не поступало!
> >
> > Все, спите. Вам и так давно пора.
> >
> > Давид, хватит тут стращать всех...!
>
> Всё иду спать!
> Только последний вопрос...
> Вот тут некоторым гражданам Украины звонили и спрашивали, если будет объявлена
> эвакуация и пришлют самолёт от правительства Украины, будут ли они солгласны
> улететь на Украину...
> Так вот звонили не всем подряд... Что за дискриминация?
> И ещё, моя подруга когда звонила в посольство, ей обрадовались и сказали, что
> искали с ней связи, а когда я позвонила, на всякий случай сказать, что жива и
> здорова, меня в первую очередь спросили зачем я звоню и чего хочу
> Уровень приёма граждан зависит от смены?
Я завтра набиру посла и расскажу про этот инциндент

+Quote Post
VBVB
сообщение 16.3.2011, 5:55
Сообщение #879

Постоянный участник

Очень кратко, но толково по радиационной безопасности при авариях на АЭС.
http://www.b-energy.ru/biblioteka/bezopasn...i-avariyah.html

--------------------

+Quote Post
trollolo
сообщение 16.3.2011, 6:05
Сообщение #880

Новичок
*

Вот такие кадры сейчас показывают по NHK World:

+Quote Post

257 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicStart new topic