IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
800 страниц V  « < 707 708 709 710 711 > »   
Reply to this topicStart new topic
> АЭС Фукусима, Ветка с жёсткой модерацией
Nut
сообщение 15.5.2012, 5:52
Сообщение #14161

Постоянный участник

QUOTE(Pakman @ 15.5.2012, 1:13) *
При сравнении безопасности АЗС Украины и России можно попробовать использовать консервативный подход - т.е. игнорировать данные о текущем объёме мероприятий, обеспечивающих безопасность блоков, а во внимание принимать только предыдущую историю безаварийной эксплуатации АЭС на административно подведомственных территориях.

Давайте хоть АЗС не будем сравнивать. rolleyes.gif
А по АЭС Вы считаете такой подход объективным? Учитывая, что все аварии произошли в СССР. Хотя если такое сравнение будет греть душу,...
Go to the top of the page

+Quote Post
Nut
сообщение 15.5.2012, 6:26
Сообщение #14162

Постоянный участник

QUOTE(renegade1951 @ 14.5.2012, 22:59) *
«достаточная».

Если Вы действительно достаточно хорошо знакомы с уровнем безопасности российских и украинских АЭС, то Вам не стоило опираться на слова политика. Я думаю есть аргументы гораздо более убедительные. Просто Вы их не привели.
И еще. Если Вы обратили внимание, никто из специалистов не стал поддерживать эту провокативную тему. Потому что в нашей среде не принято обсуждать у кого безопасность толще. Это не этично, что-ли. Вот, думаю, Жириновский или Балога, Вас бы поддержали, каждый для своих целей. Совет - не надо провокаций. Если Вы, конечно, не политик. Говорите по делу - факты, доказательства, выводы, рецепты, дозировка, величина клизьмы.

+Quote Post
Nut
сообщение 15.5.2012, 8:25
Сообщение #14163

Постоянный участник

QUOTE(renegade1951 @ 14.5.2012, 22:43) *
Совсем не удивительно, мы же, в определённой степени, один народ и зря Вы сожалеете. Душа народа - это как книга. Если написана талантливо и с искрой Божией, то и перечитывать хочется постоянно и обретаешь каждый раз нечто новое, ранее неизведанное.

Вот и я о единстве народа. А Вы противопоставляли. Я и ответил, что душа у народов очень близкая.
А вот о таинственности души применительно к потенциально опасному производству я сожалею. Таинственность и неразгаданность души наверное хороша при сочинении музыки, стихов, опусов. Тут согласен. На таком производстве, как например АЭС, психбольницы, или при распитии водки в компании загадочность души может иметь негативные последствия. При распитии водки, обычно обладатель таинственной души может пострадать физически. А при эксплуатации опасного объекта, загадочность и неопознанность может привести к неадекватным действиям в отношении объекта управления. Поэтому, чем меньше загадочности в душе эксплуататора, тем лучше. Обычно "загадочных" стараются близко к опасному производству не подпускать. Бывает что не получается (были случаи), тогда хотя бы под контролем постоянно держать. Табло загорелось на щите, а он подумал, что искра Божия и, учитывая талантливость книги собственной души, давай ее перечитывать и искать глубину смысла. "Нечто новое и ранее неизведанное" - тоже негатив для производства. Так что, это лучше к вашему брату - писателю. Там действительно, к месту. Но т.к. форум тематический, то я и имел ввиду атомную энергетику.

+Quote Post
alpha
сообщение 15.5.2012, 10:22
Сообщение #14164

Частый гость

Из: Маськва

Горячим_парням(с) не стоило бы обсуждать особенности душевной организации братских народов и уровень безопасности их АЭС в японо-фукусимской ветке. Неблагодарное это дело, да и офтоп.
smile.gif

+Quote Post
Elk
сообщение 16.5.2012, 17:46
Сообщение #14165

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

QUOTE(Nut @ 15.5.2012, 11:25) *
Вот и я о единстве народа. А Вы противопоставляли. Я и ответил, что душа у народов очень близкая.
А вот о таинственности души применительно к потенциально опасному производству я сожалею. Таинственность и неразгаданность души наверное хороша при сочинении музыки, стихов, опусов. Тут согласен. На таком производстве, как например АЭС, психбольницы, или при распитии водки в компании загадочность души может иметь негативные последствия. При распитии водки, обычно обладатель таинственной души может пострадать физически. А при эксплуатации опасного объекта, загадочность и неопознанность может привести к неадекватным действиям в отношении объекта управления. Поэтому, чем меньше загадочности в душе эксплуататора, тем лучше. Обычно "загадочных" стараются близко к опасному производству не подпускать. Бывает что не получается (были случаи), тогда хотя бы под контролем постоянно держать. Табло загорелось на щите, а он подумал, что искра Божия и, учитывая талантливость книги собственной души, давай ее перечитывать и искать глубину смысла. "Нечто новое и ранее неизведанное" - тоже негатив для производства. Так что, это лучше к вашему брату - писателю. Там действительно, к месту. Но т.к. форум тематический, то я и имел ввиду атомную энергетику.

А можно будет утащить в качестве цитаты? smile.gif

Кстати, завтра два года, как в этой психбольничке завелся Главврач. Пожалуй, можно поздравить его с юбилеем и предложить проверить степень загадочности души распитием водки или хотя бы эксплуатацией опасного объекта smile.gif)

Это, конечно, тоже оффтоп. Но как показывает практика, совершенно левые оффтопные рассуждения иногда приводят к поразительно глубоким выводам и уж точно - к интересной информации.
Что же касается именно фукусимской направленности этой ветки, то если мы будем только о ней, нам придется большей частью героически молчать, что плохо влияет на индексируемость темы smile.gif))

Сообщение отредактировал Elk - 16.5.2012, 17:49

+Quote Post
Nut
сообщение 16.5.2012, 19:19
Сообщение #14166

Постоянный участник

QUOTE(Elk @ 16.5.2012, 17:46) *
А можно будет утащить в качестве цитаты? smile.gif

Кстати, завтра два года, как в этой психбольничке завелся Главврач. Пожалуй, можно поздравить его с юбилеем и предложить проверить степень загадочности души распитием водки или хотя бы эксплуатацией опасного объекта smile.gif)

Сестра, Вы же знаете, для персонала ограничений нет. Только буйные фиксируются. Однако про цитату смутился (я же не спиноза какая-нибудь ногами кренделя выписывать).
Я чувствую загадочноcть Вашей души, когда Вы предлагаете поэксплуатировать опасный объект. А распить водки (с проверкой души) я таки поддерживаю. Давайте запланируем. Водка с меня (с Вас - душа).

Сообщение отредактировал Nut - 16.5.2012, 20:06

+Quote Post
anarxi
сообщение 16.5.2012, 21:05
Сообщение #14167

Постоянный участник

Из: Украина

Цитата
A serious nuclear accident is fundamentally different from any other type of plant incident because those in charge have to make a choice between evacuation and abandoning control over a nuclear plant or continuing work at the facility.
That boils down to a choice between radioactive contamination over a vast area and the lives of workers.

http://ajw.asahi.com/article/0311disaster/.../AJ201205160088

+Quote Post
SpbGoro
сообщение 16.5.2012, 22:35
Сообщение #14168

Новичок
*

Мore sad news coming in as the japan nuclear crisis worsens.
From Interview with Michio Kaku..may 9th :
http://soundcloud.com/flashpoints/flashpoi...ly-newsmag-05-6
Unit 2 completely liquified, 100% liquification of uranium core — “We’ve never seen this before in the history of nuclear power.”
Fukushima reactor 4 still threatens the world as we know.

+Quote Post
LAV48
сообщение 16.5.2012, 22:39
Сообщение #14169

Ветеран форума

Из: 34

anarxi
И? Это они хотят сказать, что выбрали "свои шкуры", против последствий?

+Quote Post
LAV48
сообщение 16.5.2012, 22:42
Сообщение #14170

Ветеран форума

Цитата(SpbGoro @ 16.5.2012, 23:35) *
Unit 2 completely liquified, 100% liquification of uranium core

Не понял, как это по-русски?

+Quote Post
SpbGoro
сообщение 16.5.2012, 22:45
Сообщение #14171

Новичок
*

Цитата(LAV48 @ 16.5.2012, 22:42) *
Не понял, как это по-русски?

Что-то типа: полное разжижение (расплавление) активной зоны" на втором блоке , ну и далее "Мы никогда не видели этого раньше в истории ядерной энергетики"
Переводчиком можно: http://translate.google.com/?sl=en&tl=ru

+Quote Post
LAV48
сообщение 16.5.2012, 22:50
Сообщение #14172

Ветеран форума

Цитата(SpbGoro @ 16.5.2012, 23:45) *
Что-то типа: полное разжижение (расплавление) то ли: "уранового ядра", то ли "активной зоны" на втором блоке ну и далее "Мы никогда не видели этого раньше в истории ядерной энергетики"
Переводчиком можно: http://translate.google.com/?sl=en&tl=ru

Переводчик то я знаю где находится. Я не понял о чём они: о полном расплавлении или полном вымывании, а может о чём-то ещё своём...
Вроде как "ликвидизацию" по сложившейся терминологии как-то не привычно слышать (по крайней мере мне).

Сообщение отредактировал LAV48 - 16.5.2012, 22:53

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 16.5.2012, 23:00
Сообщение #14173

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(LAV48 @ 16.5.2012, 23:50) *
Переводчик то я знаю где находится. Я не понял о чём они: о полном расплавлении или полном вымывании, а может о чём-то ещё своём...
Вроде как "ликвидизацию" по сложившейся терминологии как-то не привычно слышать (по крайней мере мне).

Подозреваю, что японский камрад имеет в виду, что всё полностью расплавилось.

Наверное, так и есть.

+Quote Post
LAV48
сообщение 16.5.2012, 23:04
Сообщение #14174

Ветеран форума

Единственное, что приходит в голову, так это то, что таким словесным оборотом они обходят "опасное" полное расплавление ph34r.gif Т.е. очередной журнализм.

+Quote Post
LAV48
сообщение 16.5.2012, 23:05
Сообщение #14175

Ветеран форума

Цитата(AtomInfo.Ru @ 17.5.2012, 0:00) *
Подозреваю, что японский камрад имеет в виду, что всё полностью расплавилось.

Наверное, так и есть.

Вот, спасибо, успокоили smile.gif

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 16.5.2012, 23:06
Сообщение #14176

Модератор

Затронутая тема имеет смысл, прежде всего, в свете курса на зелёную лужайку.

Обсуждение "зелёная лужайка" или "саркофаг" на ветке начиналось неоднократно. Как я и предупреждал smile.gif японцы люди упорные, и будут пытаться достичь зелёной лужайки всеми возможностями. На что им критики выдвигают возражения - четвёртый блок может упасть, топливо во втором блоке полностью расплавилось и пр.

В принципе, уже и американцы начинают советовать делать саркофаги. Но у TEPCO своё мнение.

+Quote Post
LAV48
сообщение 16.5.2012, 23:34
Сообщение #14177

Ветеран форума

Цитата(AtomInfo.Ru @ 17.5.2012, 0:06) *
Затронутая тема имеет смысл, прежде всего, в свете курса на зелёную лужайку.

Обсуждение "зелёная лужайка" или "саркофаг" на ветке начиналось неоднократно. Как я и предупреждал smile.gif японцы люди упорные, и будут пытаться достичь зелёной лужайки всеми возможностями. На что им критики выдвигают возражения - четвёртый блок может упасть, топливо во втором блоке полностью расплавилось и пр.

В принципе, уже и американцы начинают советовать делать саркофаги. Но у TEPCO своё мнение.

Ну логично сперва уцелевшие ТВС из БВ всё ж таки изъять, да и как-то с непрерывной подачей воды надо порешить. А там пусть строят зелёные саркофаги.

+Quote Post
anarxi
сообщение 17.5.2012, 0:25
Сообщение #14178

Постоянный участник

Из: Украина

Цитата(LAV48 @ 16.5.2012, 22:05) *
Вот, спасибо, успокоили smile.gif

Cпокойствие,только сокойствие(с).
А как такое от этого же "эксперта":
Цитата
You know the Chernobyl core is still melting into the earth? It’s still melting into the earth.
It’s a never ending nightmare.
Eventually they’re going to have to put concrete under the melted core to prevent it from hitting groundwater and creating perhaps a steam explosion.
ohmy.gif tongue.gif
Арни нервно курит в сторонке.
Цитата
И? Это они хотят сказать, что выбрали "свои шкуры", против последствий?

Ну Asahi Shimbun давно "неровно дышит" к ТЕПКО. интересно почему Те даже официально отбиваются в пресрелизах.
Просто в ответ
TEPCO chairman blames politicians, colleagues for Fukushima response
Насколько я понял основное условие от Тепко при национализации это запуск в 2013 г "Касивадзаки-карива" поэтому вполне резонно возникает вопрос,насколько японцы готовы в будущем противостоять возможным проблемам при использовании атомной энергетики.А пока с безопасностью суетятся только американцы и европейцы,а там где всходит солнце опять на компьютерах всю безопасность расчитывают.
Ну ещё Даини "подлампичивают".

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 17.5.2012, 8:15
Сообщение #14179

Модератор

QUOTE(LAV48 @ 17.5.2012, 0:34) *
Ну логично сперва уцелевшие ТВС из БВ всё ж таки изъять

В принципе да. Так за это и взялись. Начинают с БВ-4.

Что до лужаек и саркофагов. Насколько я знаю, японцы просчитали все возможные факторы (разные факторы, не только технические!) ещё в прошлом году.

У лужайки есть, например, такой плюс - создание на относительно большой срок (10-20 лет) существенного количества рабочих мест. Понятно, что в основном малоквалифицированных, но всё равно. Стратегия с саркофагом и зоной отчуждения с этой точки зрения проигрывает.

Будут технологические прорывы обязательно. Задача не имеет полных аналогов. Можно предсказывать новые достижения, например, в робототехнике - роботы, выполняющие сложные технологические операции в высоких радиационных полях. Это хайтек, и это весьма полезно для будущего развития.

Главных минусов стратегии "Лужайка" два.

1) Возможный облом ("обещали - не получилось") с последствиями для общественного мнения.

2) Риск нового форс-мажора на "неприбранной" площадке. Об этом и в ветке говорилось недавно (здание упадёт, торнадо высосёт воду и пр.). Не шутка, вообще-то.

А лично думаю так - пусть вытащат по максимуму всё, что сумеют, и как можно скорее. Самая правильная стратегия на данный момент.

+Quote Post
Nut
сообщение 17.5.2012, 8:27
Сообщение #14180

Постоянный участник

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 17.5.2012, 8:15) *
У лужайки есть, например, такой плюс - создание на относительно большой срок (10-20 лет) существенного количества рабочих мест.

Будут технологические прорывы обязательно. Задача не имеет полных аналогов. Можно предсказывать новые достижения, например, в робототехнике - роботы, выполняющие сложные технологические операции в высоких радиационных полях. Это хайтек, и это весьма полезно для будущего развития.

Вон оно какие перспективы открываются! Так мы с вами от японов еще больше отстанем. Может и нам... (для будущего развития).

+Quote Post

800 страниц V  « < 707 708 709 710 711 > » 
Reply to this topicStart new topic