![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
При сравнении безопасности АЗС Украины и России можно попробовать использовать консервативный подход - т.е. игнорировать данные о текущем объёме мероприятий, обеспечивающих безопасность блоков, а во внимание принимать только предыдущую историю безаварийной эксплуатации АЭС на административно подведомственных территориях. Давайте хоть АЗС не будем сравнивать. ![]() А по АЭС Вы считаете такой подход объективным? Учитывая, что все аварии произошли в СССР. Хотя если такое сравнение будет греть душу,... |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
«достаточная». Если Вы действительно достаточно хорошо знакомы с уровнем безопасности российских и украинских АЭС, то Вам не стоило опираться на слова политика. Я думаю есть аргументы гораздо более убедительные. Просто Вы их не привели. И еще. Если Вы обратили внимание, никто из специалистов не стал поддерживать эту провокативную тему. Потому что в нашей среде не принято обсуждать у кого безопасность толще. Это не этично, что-ли. Вот, думаю, Жириновский или Балога, Вас бы поддержали, каждый для своих целей. Совет - не надо провокаций. Если Вы, конечно, не политик. Говорите по делу - факты, доказательства, выводы, рецепты, дозировка, величина клизьмы. |
|
|
![]()
|
|
Совсем не удивительно, мы же, в определённой степени, один народ и зря Вы сожалеете. Душа народа - это как книга. Если написана талантливо и с искрой Божией, то и перечитывать хочется постоянно и обретаешь каждый раз нечто новое, ранее неизведанное. Вот и я о единстве народа. А Вы противопоставляли. Я и ответил, что душа у народов очень близкая. А вот о таинственности души применительно к потенциально опасному производству я сожалею. Таинственность и неразгаданность души наверное хороша при сочинении музыки, стихов, опусов. Тут согласен. На таком производстве, как например АЭС, психбольницы, или при распитии водки в компании загадочность души может иметь негативные последствия. При распитии водки, обычно обладатель таинственной души может пострадать физически. А при эксплуатации опасного объекта, загадочность и неопознанность может привести к неадекватным действиям в отношении объекта управления. Поэтому, чем меньше загадочности в душе эксплуататора, тем лучше. Обычно "загадочных" стараются близко к опасному производству не подпускать. Бывает что не получается (были случаи), тогда хотя бы под контролем постоянно держать. Табло загорелось на щите, а он подумал, что искра Божия и, учитывая талантливость книги собственной души, давай ее перечитывать и искать глубину смысла. "Нечто новое и ранее неизведанное" - тоже негатив для производства. Так что, это лучше к вашему брату - писателю. Там действительно, к месту. Но т.к. форум тематический, то я и имел ввиду атомную энергетику. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
Горячим_парням(с) не стоило бы обсуждать особенности душевной организации братских народов и уровень безопасности их АЭС в японо-фукусимской ветке. Неблагодарное это дело, да и офтоп.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Вот и я о единстве народа. А Вы противопоставляли. Я и ответил, что душа у народов очень близкая. А вот о таинственности души применительно к потенциально опасному производству я сожалею. Таинственность и неразгаданность души наверное хороша при сочинении музыки, стихов, опусов. Тут согласен. На таком производстве, как например АЭС, психбольницы, или при распитии водки в компании загадочность души может иметь негативные последствия. При распитии водки, обычно обладатель таинственной души может пострадать физически. А при эксплуатации опасного объекта, загадочность и неопознанность может привести к неадекватным действиям в отношении объекта управления. Поэтому, чем меньше загадочности в душе эксплуататора, тем лучше. Обычно "загадочных" стараются близко к опасному производству не подпускать. Бывает что не получается (были случаи), тогда хотя бы под контролем постоянно держать. Табло загорелось на щите, а он подумал, что искра Божия и, учитывая талантливость книги собственной души, давай ее перечитывать и искать глубину смысла. "Нечто новое и ранее неизведанное" - тоже негатив для производства. Так что, это лучше к вашему брату - писателю. Там действительно, к месту. Но т.к. форум тематический, то я и имел ввиду атомную энергетику. А можно будет утащить в качестве цитаты? ![]() Кстати, завтра два года, как в этой психбольничке завелся Главврач. Пожалуй, можно поздравить его с юбилеем и предложить проверить степень загадочности души распитием водки или хотя бы эксплуатацией опасного объекта ![]() Это, конечно, тоже оффтоп. Но как показывает практика, совершенно левые оффтопные рассуждения иногда приводят к поразительно глубоким выводам и уж точно - к интересной информации. Что же касается именно фукусимской направленности этой ветки, то если мы будем только о ней, нам придется большей частью героически молчать, что плохо влияет на индексируемость темы ![]() Сообщение отредактировал Elk - 16.5.2012, 17:49 |
|
|
![]()
|
|
А можно будет утащить в качестве цитаты? ![]() Кстати, завтра два года, как в этой психбольничке завелся Главврач. Пожалуй, можно поздравить его с юбилеем и предложить проверить степень загадочности души распитием водки или хотя бы эксплуатацией опасного объекта ![]() Сестра, Вы же знаете, для персонала ограничений нет. Только буйные фиксируются. Однако про цитату смутился (я же не спиноза какая-нибудь ногами кренделя выписывать). Я чувствую загадочноcть Вашей души, когда Вы предлагаете поэксплуатировать опасный объект. А распить водки (с проверкой души) я таки поддерживаю. Давайте запланируем. Водка с меня (с Вас - душа). Сообщение отредактировал Nut - 16.5.2012, 20:06 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Цитата A serious nuclear accident is fundamentally different from any other type of plant incident because those in charge have to make a choice between evacuation and abandoning control over a nuclear plant or continuing work at the facility. That boils down to a choice between radioactive contamination over a vast area and the lives of workers. http://ajw.asahi.com/article/0311disaster/.../AJ201205160088 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 534 ![]() |
Мore sad news coming in as the japan nuclear crisis worsens.
From Interview with Michio Kaku..may 9th : http://soundcloud.com/flashpoints/flashpoi...ly-newsmag-05-6 Unit 2 completely liquified, 100% liquification of uranium core — “We’ve never seen this before in the history of nuclear power.” Fukushima reactor 4 still threatens the world as we know. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
anarxi
И? Это они хотят сказать, что выбрали "свои шкуры", против последствий? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 534 ![]() |
Не понял, как это по-русски? Что-то типа: полное разжижение (расплавление) активной зоны" на втором блоке , ну и далее "Мы никогда не видели этого раньше в истории ядерной энергетики" Переводчиком можно: http://translate.google.com/?sl=en&tl=ru |
|
|
![]()
|
|
Что-то типа: полное разжижение (расплавление) то ли: "уранового ядра", то ли "активной зоны" на втором блоке ну и далее "Мы никогда не видели этого раньше в истории ядерной энергетики" Переводчиком можно: http://translate.google.com/?sl=en&tl=ru Переводчик то я знаю где находится. Я не понял о чём они: о полном расплавлении или полном вымывании, а может о чём-то ещё своём... Вроде как "ликвидизацию" по сложившейся терминологии как-то не привычно слышать (по крайней мере мне). Сообщение отредактировал LAV48 - 16.5.2012, 22:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 440 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Переводчик то я знаю где находится. Я не понял о чём они: о полном расплавлении или полном вымывании, а может о чём-то ещё своём... Вроде как "ликвидизацию" по сложившейся терминологии как-то не привычно слышать (по крайней мере мне). Подозреваю, что японский камрад имеет в виду, что всё полностью расплавилось. Наверное, так и есть. |
|
|
![]()
|
|
Единственное, что приходит в голову, так это то, что таким словесным оборотом они обходят "опасное" полное расплавление
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 440 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Затронутая тема имеет смысл, прежде всего, в свете курса на зелёную лужайку.
Обсуждение "зелёная лужайка" или "саркофаг" на ветке начиналось неоднократно. Как я и предупреждал ![]() В принципе, уже и американцы начинают советовать делать саркофаги. Но у TEPCO своё мнение. |
|
|
![]()
|
|
Затронутая тема имеет смысл, прежде всего, в свете курса на зелёную лужайку. Обсуждение "зелёная лужайка" или "саркофаг" на ветке начиналось неоднократно. Как я и предупреждал ![]() В принципе, уже и американцы начинают советовать делать саркофаги. Но у TEPCO своё мнение. Ну логично сперва уцелевшие ТВС из БВ всё ж таки изъять, да и как-то с непрерывной подачей воды надо порешить. А там пусть строят зелёные саркофаги. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Вот, спасибо, успокоили ![]() Cпокойствие,только сокойствие(с). А как такое от этого же "эксперта": Цитата You know the Chernobyl core is still melting into the earth? It’s still melting into the earth. It’s a never ending nightmare. Eventually they’re going to have to put concrete under the melted core to prevent it from hitting groundwater and creating perhaps a steam explosion. ![]() ![]() Арни нервно курит в сторонке. Цитата И? Это они хотят сказать, что выбрали "свои шкуры", против последствий? Ну Asahi Shimbun давно "неровно дышит" к ТЕПКО. интересно почему Те даже официально отбиваются в пресрелизах. Просто в ответ TEPCO chairman blames politicians, colleagues for Fukushima response Насколько я понял основное условие от Тепко при национализации это запуск в 2013 г "Касивадзаки-карива" поэтому вполне резонно возникает вопрос,насколько японцы готовы в будущем противостоять возможным проблемам при использовании атомной энергетики.А пока с безопасностью суетятся только американцы и европейцы,а там где всходит солнце опять на компьютерах всю безопасность расчитывают. Ну ещё Даини "подлампичивают". |
|
|
![]()
|
|
Ну логично сперва уцелевшие ТВС из БВ всё ж таки изъять В принципе да. Так за это и взялись. Начинают с БВ-4. Что до лужаек и саркофагов. Насколько я знаю, японцы просчитали все возможные факторы (разные факторы, не только технические!) ещё в прошлом году. У лужайки есть, например, такой плюс - создание на относительно большой срок (10-20 лет) существенного количества рабочих мест. Понятно, что в основном малоквалифицированных, но всё равно. Стратегия с саркофагом и зоной отчуждения с этой точки зрения проигрывает. Будут технологические прорывы обязательно. Задача не имеет полных аналогов. Можно предсказывать новые достижения, например, в робототехнике - роботы, выполняющие сложные технологические операции в высоких радиационных полях. Это хайтек, и это весьма полезно для будущего развития. Главных минусов стратегии "Лужайка" два. 1) Возможный облом ("обещали - не получилось") с последствиями для общественного мнения. 2) Риск нового форс-мажора на "неприбранной" площадке. Об этом и в ветке говорилось недавно (здание упадёт, торнадо высосёт воду и пр.). Не шутка, вообще-то. А лично думаю так - пусть вытащат по максимуму всё, что сумеют, и как можно скорее. Самая правильная стратегия на данный момент. |
|
|
![]()
|
|
У лужайки есть, например, такой плюс - создание на относительно большой срок (10-20 лет) существенного количества рабочих мест. Будут технологические прорывы обязательно. Задача не имеет полных аналогов. Можно предсказывать новые достижения, например, в робототехнике - роботы, выполняющие сложные технологические операции в высоких радиационных полях. Это хайтек, и это весьма полезно для будущего развития. Вон оно какие перспективы открываются! Так мы с вами от японов еще больше отстанем. Может и нам... (для будущего развития). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 13:55 |